Лента новостей
Все новости Тюмень
Посол заявил о развязанной США визовой войне после ситуации с учителями Политика, 01:03 Вывезенная в Чечню москвичка назвала причину побега из дома Общество, 00:51 Прокуроры отозвали обвинения в домогательствах против Спейси Общество, 00:22 Арестованный экс-владелец Антипинского НПЗ заявил о планах выкупить завод Бизнес, 00:00 Компания экс-советника Якунина купит основанного Ротенбергом девелопера Бизнес, 00:00 Зеленский признался в недоверии к чиновникам не из своего круга общения Политика, 17 июл, 23:56 Пентагон оценил потери Турции из-за прекращения участия в программе F-35 Политика, 17 июл, 23:38 Володин анонсировал отмену налоговых льгот для пальмового масла Общество, 17 июл, 23:32 Зеленский решил выдать гражданство Украины жителям «дружественных стран» Политика, 17 июл, 23:20 Сила жеста: что делать, когда тело нас предает Партнерский материал, 17 июл, 23:19 При обрушении породы на шахте в Кузбассе погиб рабочий Общество, 17 июл, 23:03 ВОЗ назвала вспышку лихорадки Эбола международной чрезвычайной ситуацией Общество, 17 июл, 23:02 Посольство отвергло претензию МИДа о «паспортах как у посла» для учителей Политика, 17 июл, 22:41 В Астрахани задержали шесть человек из-за мошенничества в сфере ЖКХ Общество, 17 июл, 22:35
Тюмень ,  
0 
Студенты ямальского и тюменского вузов будут сдавать ГОСы в Екатеринбурге
Фото: РИА URA.Ru

Выпускникам филиалов «Института коммерции и права» в Заводоуковске и Салехарде придется сдавать госэкзамены в Екатеринбурге. Рособрнадзор приостановил действие государственной аккредитации этих подразделений вуза.

В головном вузе отмечают, что это временное решение, речь не идет о закрытии отделений. «На учебный процесс это никак не влияет. Действие аккредитации приостановлено на месяц. Затем мы подаем документы об устранении нарушений и, возможно, ограничения снимут. Решение Рособрназдора сейчас пока касается только выпускников этого года. Им придется сдавать ГОСы в Екатеринбурге. Они уже в курсе, проведено собрание. На промежуточные экзамены аккредитация никак не повлияет — они по-прежнему принимаются в филиалах», — цитирует URA.Ru ректора «Уральского института коммерции и права» Александра Гладкова.

Он пояснил, что государственная аккредитация — это прежде всего подтверждение качества образования, о лишении лицензии речи не идет. Согласно сообщению на сайте вуза, документарная проверка проводилась в салехардском филиале в ноябре прошлого года. Проверка в тюменском филиале производилась с конца октября.