Лента новостей
Все новости Тюмень
Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 13:46 В Сети появилось видео момента крушения парома в Ираке Общество, 13:34 В Москве заканчиваются квартиры по доступным ценам: что это значит Недвижимость, 13:34  Маск, Сабо или Райт: что известно о создателе Bitcoin Сатоши Накамото Крипто, 13:34 ЦБ сохранил ключевую ставку во второй раз подряд Экономика, 13:31 «Русагро» столкнулась с риском первого в истории нарушения санкций ЕС Бизнес, 13:25 Сергей Федоров покинул пост гендиректора московского «Динамо» Общество, 13:25 Медведев дал неделю на поиск ответственных за срыв инвестпрограммы Политика, 13:15 Кабмин внес в Думу уточняющий постановку диагноза «наркомания» проект Общество, 13:14 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 13:12 В ВОЗ опровергли существование нормы употребления воды Общество, 12:55 Аналитики Morgan Stanley предсказали ослабление доллара в этом году Финансы, 12:51 Полиция нашла более 40 кг наркотиков в гараже на юге Москвы Общество, 12:49 Закрытый опрос показал низкий рейтинг власти перед отставкой главы Алтая Политика, 12:46
Тюмень ,  
0 
Студенты ямальского и тюменского вузов будут сдавать ГОСы в Екатеринбурге
Фото: РИА URA.Ru

Выпускникам филиалов «Института коммерции и права» в Заводоуковске и Салехарде придется сдавать госэкзамены в Екатеринбурге. Рособрнадзор приостановил действие государственной аккредитации этих подразделений вуза.

В головном вузе отмечают, что это временное решение, речь не идет о закрытии отделений. «На учебный процесс это никак не влияет. Действие аккредитации приостановлено на месяц. Затем мы подаем документы об устранении нарушений и, возможно, ограничения снимут. Решение Рособрназдора сейчас пока касается только выпускников этого года. Им придется сдавать ГОСы в Екатеринбурге. Они уже в курсе, проведено собрание. На промежуточные экзамены аккредитация никак не повлияет — они по-прежнему принимаются в филиалах», — цитирует URA.Ru ректора «Уральского института коммерции и права» Александра Гладкова.

Он пояснил, что государственная аккредитация — это прежде всего подтверждение качества образования, о лишении лицензии речи не идет. Согласно сообщению на сайте вуза, документарная проверка проводилась в салехардском филиале в ноябре прошлого года. Проверка в тюменском филиале производилась с конца октября.