Лента новостей
Все новости Тюмень
В Домодедово ответили на слова Киркорова о жесткой посадке самолета Общество, 21:46 СМИ узнали об интересе «Краснодара» к полузащитнику сборной Нидерландов Спорт, 21:43 Глава КСИР сообщил о поражающих авианосцы баллистических ракетах Ирана Политика, 21:42 Российских космонавтов направят на подготовку к спецназу в Чечню Общество, 21:38 Москва определила сроки перехода на раздельный сбор мусора Общество, 21:38 Голландский телеканал назвал имена возможных фигурантов дела MH17 Общество, 21:27 IAAF запретила 17 атлетам из России ездить на международные соревнования Спорт, 21:27 Электричка сбила пешехода в Подмосковье Общество, 21:26 Промпроизводство в России в мае замедлилось до минимума с конца 2017 года Экономика, 21:08 Власти Липецка ответили на видеообращение обманутых дольщиков к Путину Общество, 21:03 Патрик Шанахан отказался возглавлять Пентагон Политика, 20:40 Фонд Майкла Калви утратил контроль над банком «Восточный» Финансы, 20:30 Зеленский прокомментировал состояние Меркель на встрече в Берлине Политика, 20:25 Кабмин одобрил привязку госномеров к регистрации автовладельца Общество, 20:19
Тюмень ,  
0 
Суд назначил дату повторного рассмотрения дела экс-спикера тюменской думы
Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU

Повторное судебное разбирательство по резонансному ДТП с участием экс-председателя Думы Тюмени Дмитрия Еремеева рассмотрят 23 января. Именно на этот день назначено заседание Тюменского районного суда.

Процесс начнется в 10 часов утра, вести заседание будет судья Марина Шабалина, сообщается в картотеке суда. Напомним, Еремеев обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).

Как ранее писало РБК Тюмень, в октябре решение Тюменского районного суда о прекращении дела в отношении Еремеева за ДТП с двумя погибшими было отменено. Апелляционное представление прокуратуры удовлетворила коллегия Тюменского областного суда по уголовным делам. Материалы дела были возвращены руководителю следственного органа для дальнейшего расследования, а 29 декабря 2018 года прокуратура утвердила обвинительное заключение и направила материалы дела снова в суд.

​Трагедия, напомним, произошла в июне 2018 года в районе села Червишево. Автомобиль Toyota Land Cruiser, за рулем которого находился Еремеев, вылетел на встречку и столкнулся с машиной такси Toyota Avensis. В последней машине погибли два человека — таксист и пассажир. Сам спикер думы был госпитализирован с тяжкими повреждениями.