Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Суд арестовал замначальника полиции района Дорогомилово Общество, 22:12 В Барселоне на акцию протеста пришли больше полумиллиона человек Политика, 22:02 СМИ узнали о согласии Украины рассмотреть формулу Штайнмайера еще летом Политика, 21:55 «Локомотив» одержал пятую подряд победу в чемпионате России Спорт, 21:49 На северо-востоке Москвы потушили пожар в реабилитационном центре Общество, 21:39 Магомедова и Мазурова исключили из правления РСПП Бизнес, 21:32 В Пятигорске произошел крупный пожар в здании на улице Адмиральского Общество, 21:27 МИД ответил Эквадору на подозрения о «российском следе» в акциях в стране Политика, 21:25 Роскошь и инвестиции: состоятельные люди вкладывают в себя и будущее РБК и Райффайзенбанк, 21:23 Глава полиции района Дорогомилово сообщил о принятой за самогон взятке Общество, 21:18 Трамп заявил о беседе с Эрдоганом после данных о срыве перемирия в Сирии Политика, 21:09 «Траст» оспорит «вывод» 17 млрд руб. из группы «Открытие» после санации Финансы, 20:59 В правительстве назвали странными слова Лукашенко о барьерах России Политика, 20:59 Оштрафованный за репост картинки с Тесаком студент отсудил 200 тыс. руб. Общество, 20:45
Тюмень ,  
0 
Суд назначил дату повторного рассмотрения дела экс-спикера тюменской думы
Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU

Повторное судебное разбирательство по резонансному ДТП с участием экс-председателя Думы Тюмени Дмитрия Еремеева рассмотрят 23 января. Именно на этот день назначено заседание Тюменского районного суда.

Процесс начнется в 10 часов утра, вести заседание будет судья Марина Шабалина, сообщается в картотеке суда. Напомним, Еремеев обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).

Как ранее писало РБК Тюмень, в октябре решение Тюменского районного суда о прекращении дела в отношении Еремеева за ДТП с двумя погибшими было отменено. Апелляционное представление прокуратуры удовлетворила коллегия Тюменского областного суда по уголовным делам. Материалы дела были возвращены руководителю следственного органа для дальнейшего расследования, а 29 декабря 2018 года прокуратура утвердила обвинительное заключение и направила материалы дела снова в суд.

​Трагедия, напомним, произошла в июне 2018 года в районе села Червишево. Автомобиль Toyota Land Cruiser, за рулем которого находился Еремеев, вылетел на встречку и столкнулся с машиной такси Toyota Avensis. В последней машине погибли два человека — таксист и пассажир. Сам спикер думы был госпитализирован с тяжкими повреждениями.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК