Лента новостей
Все новости Тюмень
Открытие гипермаркета Leroy Merlin в Югре откладывается Тюмень, 08:15  Синоптики назвали сроки начала настоящей весны в Москве Общество, 08:06 Zenden получит активы обувной сети Alba Бизнес, 08:03 Группа Zenden примеряет магазины Alba Pro, 08:03 Порошенко обвинил Россию в замедлении развития киевского метро Политика, 07:42 Росстат сравнил чувства и тревоги у бедных и богатых россиян Экономика, 07:30 Финляндия возглавила рейтинг самых счастливых стран мира Общество, 07:14 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 07:10 Умер гитарист Оззи Осборна Берни Торме Общество, 06:44 Президент Чехии обвинил Турцию в союзничестве с «Исламским государством» Политика, 06:17 Присяжные в США признали средство от сорняков вызывающим рак Общество, 06:06 Премьер-министр Австралии вызвал посла Турции из-за резких слов Эрдогана Политика, 05:36 Минтранс США проверит сертификацию Boeing 737 MAX Общество, 05:04 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 05:00
Тюмень ,  
0 
Суд назначил дату повторного рассмотрения дела экс-спикера тюменской думы
Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU

Повторное судебное разбирательство по резонансному ДТП с участием экс-председателя Думы Тюмени Дмитрия Еремеева рассмотрят 23 января. Именно на этот день назначено заседание Тюменского районного суда.

Процесс начнется в 10 часов утра, вести заседание будет судья Марина Шабалина, сообщается в картотеке суда. Напомним, Еремеев обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).

Как ранее писало РБК Тюмень, в октябре решение Тюменского районного суда о прекращении дела в отношении Еремеева за ДТП с двумя погибшими было отменено. Апелляционное представление прокуратуры удовлетворила коллегия Тюменского областного суда по уголовным делам. Материалы дела были возвращены руководителю следственного органа для дальнейшего расследования, а 29 декабря 2018 года прокуратура утвердила обвинительное заключение и направила материалы дела снова в суд.

​Трагедия, напомним, произошла в июне 2018 года в районе села Червишево. Автомобиль Toyota Land Cruiser, за рулем которого находился Еремеев, вылетел на встречку и столкнулся с машиной такси Toyota Avensis. В последней машине погибли два человека — таксист и пассажир. Сам спикер думы был госпитализирован с тяжкими повреждениями.