Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
7 приложений для медитации и сна Pink, 13:21 Гости форума «Россия — Африка» в Сочи. Фоторепортаж Экономика, 13:16  Госдума одобрила в первом чтении проект бюджета на 2020–2022 годы Экономика, 13:15 Где поесть в Стокгольме: гастрономический гид ресторатора Ильи Тютенкова Стиль, 13:00 В здании Совета Федерации объявили эвакуацию Общество, 12:57 Стала известна дата отложенной из-за протестов игры «Барселоны» и «Реала» Спорт, 12:54 Ретейл по Дарвину: кто останется в игре через пять лет Pro, 12:51 В Челябинске обнаружили вирус африканской чумы в партии колбасы Общество, 12:32 Чистые игры: как бороться с пластиковым загрязнением Партнерский материал, 12:30 Глава Kinross заявил об интересе инвесторов к добыче золота в России Бизнес, 12:30 Путин заявил главам стран Африки о списании долгов на $20 млрд Общество, 12:29 В Москве правозащитника задержали за покушение на мошенничество Общество, 12:27 Кудрин поддержал идею амбициозной приватизации Экономика, 12:27 В Британии нашли грузовик из Болгарии с 39 трупами Общество, 12:20
Тюмень ,  
0 
СИБУР приступил к реализации нового проекта в Тобольске
Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU

Компания СИБУР приступила к реализации проекта по строительству производства малеинового ангидрида (МАН) на территории промзоны Тобольска.

Как рассказали РБК Тюмень в фонде «Инвестиционное агентство Тюменской области», мощность нового производства составят 45 тыс. тонн в год. Ожидаемый срок пуска — 2021 год. Для выполнения строительно-монтажных работ планируется привлечь российские компании, в том числе подрядчиков из Тюменской области.

По словам руководителя проекта Владимира Мишина, лицензиаром выбрана компания Conser, обладающая одной из наиболее инновационных технологий производства МАН в мире. «За счет использования передовой технологии и уникального оборудования исключается негативное воздействие на окружающую среду. Проект соответствует всем нормам природоохранного законодательства», — уточнил он.

Добавим, что МАН используется в строительстве, сельском хозяйстве, автомобилестроении, производстве мебели, фармацевтических препаратов, а также в других отраслях. Интересно, что в настоящее время в России малеиновый ангидрид не производится, спрос на российском рынке удовлетворяется за счет импортных поставок. Новое производство СИБУРа полностью заместить импорт МАН и наладить его экспортные поставки на рынки Восточной и Западной Европы, а также Турции.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК