Лента новостей
Все новости Тюмень
Вылетевший в Симферополь самолет вернулся в Москву из-за дебошира Общество, 18:01 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 17:50 В Ярославле разбили установленную в память о Немцове табличку Общество, 17:39 Суд продлил арест экс-министру Абызову Общество, 17:39 На УАЗе сменился генеральный директор Общество, 17:35 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 17:33 Росстат допустил санкции к сотрудникам за ошибку в данных Общество, 17:30 Поправки в газовую директиву ЕС вступили в силу Экономика, 17:27 7 коттеджей на Рублевке стоимостью выше 1 млрд рублей Недвижимость, 17:27 РФС допустил расширение числа участников чемпионата России по футболу Спорт, 17:16 Четвертьфинал чемпионата мира по хоккею. Россия — США. Онлайн Спорт, 17:15 Как собрать команду продвинутой аналитики: гибридный подход от Bain Pro, 17:14 Орешкин отреагировал на данные о реорганизации ПФР и ФОМС Общество, 17:11 Адвокат заявил об отсутствии у СК претензий к Абызову из-за наркотиков Общество, 17:10
Тюмень ,  
0 
СИБУР приступил к реализации нового проекта в Тобольске
Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU

Компания СИБУР приступила к реализации проекта по строительству производства малеинового ангидрида (МАН) на территории промзоны Тобольска.

Как рассказали РБК Тюмень в фонде «Инвестиционное агентство Тюменской области», мощность нового производства составят 45 тыс. тонн в год. Ожидаемый срок пуска — 2021 год. Для выполнения строительно-монтажных работ планируется привлечь российские компании, в том числе подрядчиков из Тюменской области.

По словам руководителя проекта Владимира Мишина, лицензиаром выбрана компания Conser, обладающая одной из наиболее инновационных технологий производства МАН в мире. «За счет использования передовой технологии и уникального оборудования исключается негативное воздействие на окружающую среду. Проект соответствует всем нормам природоохранного законодательства», — уточнил он.

Добавим, что МАН используется в строительстве, сельском хозяйстве, автомобилестроении, производстве мебели, фармацевтических препаратов, а также в других отраслях. Интересно, что в настоящее время в России малеиновый ангидрид не производится, спрос на российском рынке удовлетворяется за счет импортных поставок. Новое производство СИБУРа полностью заместить импорт МАН и наладить его экспортные поставки на рынки Восточной и Западной Европы, а также Турции.