Лента новостей
Все новости Тюмень
Открытие гипермаркета Leroy Merlin в Югре откладывается Тюмень, 08:15  Синоптики назвали сроки начала настоящей весны в Москве Общество, 08:06 Zenden получит активы обувной сети Alba Бизнес, 08:03 Группа Zenden примеряет магазины Alba Pro, 08:03 Порошенко обвинил Россию в замедлении развития киевского метро Политика, 07:42 Росстат сравнил чувства и тревоги у бедных и богатых россиян Экономика, 07:30 Финляндия возглавила рейтинг самых счастливых стран мира Общество, 07:14 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 07:10 Умер гитарист Оззи Осборна Берни Торме Общество, 06:44 Президент Чехии обвинил Турцию в союзничестве с «Исламским государством» Политика, 06:17 Присяжные в США признали средство от сорняков вызывающим рак Общество, 06:06 Премьер-министр Австралии вызвал посла Турции из-за резких слов Эрдогана Политика, 05:36 Минтранс США проверит сертификацию Boeing 737 MAX Общество, 05:04 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 05:00
Тюмень ,  
0 
СИБУР приступил к реализации нового проекта в Тобольске
Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU

Компания СИБУР приступила к реализации проекта по строительству производства малеинового ангидрида (МАН) на территории промзоны Тобольска.

Как рассказали РБК Тюмень в фонде «Инвестиционное агентство Тюменской области», мощность нового производства составят 45 тыс. тонн в год. Ожидаемый срок пуска — 2021 год. Для выполнения строительно-монтажных работ планируется привлечь российские компании, в том числе подрядчиков из Тюменской области.

По словам руководителя проекта Владимира Мишина, лицензиаром выбрана компания Conser, обладающая одной из наиболее инновационных технологий производства МАН в мире. «За счет использования передовой технологии и уникального оборудования исключается негативное воздействие на окружающую среду. Проект соответствует всем нормам природоохранного законодательства», — уточнил он.

Добавим, что МАН используется в строительстве, сельском хозяйстве, автомобилестроении, производстве мебели, фармацевтических препаратов, а также в других отраслях. Интересно, что в настоящее время в России малеиновый ангидрид не производится, спрос на российском рынке удовлетворяется за счет импортных поставок. Новое производство СИБУРа полностью заместить импорт МАН и наладить его экспортные поставки на рынки Восточной и Западной Европы, а также Турции.