Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Суд арестовал замначальника полиции района Дорогомилово Общество, 22:12 В Барселоне на акцию протеста пришли больше полумиллиона человек Политика, 22:02 СМИ узнали о согласии Украины рассмотреть формулу Штайнмайера еще летом Политика, 21:55 «Локомотив» одержал пятую подряд победу в чемпионате России Спорт, 21:49 На северо-востоке Москвы потушили пожар в реабилитационном центре Общество, 21:39 Магомедова и Мазурова исключили из правления РСПП Бизнес, 21:32 В Пятигорске произошел крупный пожар в здании на улице Адмиральского Общество, 21:27 МИД ответил Эквадору на подозрения о «российском следе» в акциях в стране Политика, 21:25 Роскошь и инвестиции: состоятельные люди вкладывают в себя и будущее РБК и Райффайзенбанк, 21:23 Глава полиции района Дорогомилово сообщил о принятой за самогон взятке Общество, 21:18 Трамп заявил о беседе с Эрдоганом после данных о срыве перемирия в Сирии Политика, 21:09 «Траст» оспорит «вывод» 17 млрд руб. из группы «Открытие» после санации Финансы, 20:59 В правительстве назвали странными слова Лукашенко о барьерах России Политика, 20:59 Оштрафованный за репост картинки с Тесаком студент отсудил 200 тыс. руб. Общество, 20:45
Тюмень ,  
0 
СИБУР приступил к реализации нового проекта в Тобольске
Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU

Компания СИБУР приступила к реализации проекта по строительству производства малеинового ангидрида (МАН) на территории промзоны Тобольска.

Как рассказали РБК Тюмень в фонде «Инвестиционное агентство Тюменской области», мощность нового производства составят 45 тыс. тонн в год. Ожидаемый срок пуска — 2021 год. Для выполнения строительно-монтажных работ планируется привлечь российские компании, в том числе подрядчиков из Тюменской области.

По словам руководителя проекта Владимира Мишина, лицензиаром выбрана компания Conser, обладающая одной из наиболее инновационных технологий производства МАН в мире. «За счет использования передовой технологии и уникального оборудования исключается негативное воздействие на окружающую среду. Проект соответствует всем нормам природоохранного законодательства», — уточнил он.

Добавим, что МАН используется в строительстве, сельском хозяйстве, автомобилестроении, производстве мебели, фармацевтических препаратов, а также в других отраслях. Интересно, что в настоящее время в России малеиновый ангидрид не производится, спрос на российском рынке удовлетворяется за счет импортных поставок. Новое производство СИБУРа полностью заместить импорт МАН и наладить его экспортные поставки на рынки Восточной и Западной Европы, а также Турции.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК