Лента новостей
Все новости Тюмень
В Домодедово ответили на слова Киркорова о жесткой посадке самолета Общество, 21:46 СМИ узнали об интересе «Краснодара» к полузащитнику сборной Нидерландов Спорт, 21:43 Глава КСИР сообщил о поражающих авианосцы баллистических ракетах Ирана Политика, 21:42 Российских космонавтов направят на подготовку к спецназу в Чечню Общество, 21:38 Москва определила сроки перехода на раздельный сбор мусора Общество, 21:38 Голландский телеканал назвал имена возможных фигурантов дела MH17 Общество, 21:27 IAAF запретила 17 атлетам из России ездить на международные соревнования Спорт, 21:27 Электричка сбила пешехода в Подмосковье Общество, 21:26 Промпроизводство в России в мае замедлилось до минимума с конца 2017 года Экономика, 21:08 Власти Липецка ответили на видеообращение обманутых дольщиков к Путину Общество, 21:03 Патрик Шанахан отказался возглавлять Пентагон Политика, 20:40 Фонд Майкла Калви утратил контроль над банком «Восточный» Финансы, 20:30 Зеленский прокомментировал состояние Меркель на встрече в Берлине Политика, 20:25 Кабмин одобрил привязку госномеров к регистрации автовладельца Общество, 20:19
Тюмень ,  
0 
СИБУР приступил к реализации нового проекта в Тобольске
Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU

Компания СИБУР приступила к реализации проекта по строительству производства малеинового ангидрида (МАН) на территории промзоны Тобольска.

Как рассказали РБК Тюмень в фонде «Инвестиционное агентство Тюменской области», мощность нового производства составят 45 тыс. тонн в год. Ожидаемый срок пуска — 2021 год. Для выполнения строительно-монтажных работ планируется привлечь российские компании, в том числе подрядчиков из Тюменской области.

По словам руководителя проекта Владимира Мишина, лицензиаром выбрана компания Conser, обладающая одной из наиболее инновационных технологий производства МАН в мире. «За счет использования передовой технологии и уникального оборудования исключается негативное воздействие на окружающую среду. Проект соответствует всем нормам природоохранного законодательства», — уточнил он.

Добавим, что МАН используется в строительстве, сельском хозяйстве, автомобилестроении, производстве мебели, фармацевтических препаратов, а также в других отраслях. Интересно, что в настоящее время в России малеиновый ангидрид не производится, спрос на российском рынке удовлетворяется за счет импортных поставок. Новое производство СИБУРа полностью заместить импорт МАН и наладить его экспортные поставки на рынки Восточной и Западной Европы, а также Турции.