Лента новостей
Все новости Тюмень
Футболист ЦСКА Ахмед Муса помог выйти на свободу 40 заключенным в Нигерии 18:13, Общество Глава ВМФ рассказал о планах изменения группировки в Средиземном море 17:34, Общество Летний дресс-код для города: в чем пойти на пикник, в парк, на выставку 17:27, РБК и ЦУМ Стабилизация связей: что лидеры Японии и России обсудили на переговорах 17:14, Политика Американская делегация приехала в КНДР для подготовки саммита 17:12, Политика Священника Грозовского этапировали в Мурманскую область 17:05, Общество СМИ назвали имя нового главного тренера «Зенита» 17:02, Спорт Врачи отложили выписку палестинского лидера Аббаса из больницы 16:58, Общество Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 16:31, Партнерский материал В Великобритании на фестивале скончались двое человек 16:29, Общество В Санкт-Петербурге спустили на воду копию построенного Петром I корабля 16:22, Общество СМИ сообщили о большем количестве погибших россиян в Сирии 16:03, Политика В супермаркете в Москве неизвестный ударил мужчину ножом 16:03, Общество Самолет из Ташкента в Москву задержался на 4,5 часа из-за пыльной бури 15:48, Общество 10 советов тем, кто хочет побывать в Израиле 15:46, РБК и Минтуризма Израиля​ В Совфеде ответили на план Киева по «уничтожению России» 15:13, Политика Каникулы в городе: как выбрать идеальный летний наряд 14:57, РБК и ЦУМ Корабли ВМС США заметили у спорного архипелага в Южно-Китайском море 14:31, Политика В лондонском аэропорту Станстед после удара молнии отменили часть рейсов 14:23, Общество Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 13:59, РБК и Nespresso Фигуристка Медведева назвала уход от Тутберидзе «самым тяжелым решением» 13:49, Общество В Хабаровском крае загорелся склад пиломатериалов 13:27, Общество В Ростовской области товарный поезд насмерть сбил мать с ребенком 12:51, Общество Волонтер нашел потерявшихся в кубанском лесу подростков 12:32, Общество Никита Пресняков — о стиле, одежде и джентльменах нашего времени 12:29, РБК и Givenchy Садхгуру — РБК: «Бизнес-лидеры решают судьбы планеты» 12:17, Общество  СМИ анонсировали замену в составе сборной Испании на ЧМ-2018 12:16, Спорт Неоновый и сверкающий: Нью-Йорк с высоты птичьего полета 12:09, Стиль
В Тюменской области будет запущен завод по переработке рыбы
Тюмень, 11 фев 2015, 08:36
0
В Тюменской области будет запущен завод по переработке рыбы
Технопарк, в рамках которого будет работать новое производство, проходит последние экспертизы
Фото: РИА URA.Ru

Тюменский завод по переработке рыбы, входящий в комплекс рыбного технопарка, выпустит первую продукцию в августе-сентябре 2015 года. Новое производство будет перерабатывать до 5 тыс. тон свежемороженой и охлажденной рыбы.

Как рассказал РБК Тюмень гендиректор ассоциации «Оцелот» Руслан Цицкиев, сейчас завод готовится к запуску. «Идет последняя наладка высокотехнологичного оборудования, дооснащение. Также мы планируем провести работу в отношении прудового хозяйства, насколько это будет возможно в связи с экономическим кризисом», - уточнил он.

По словам Цицкиева, землю под строительство рыбного технопарка (возводится в пос. Молодежный Тюменского района) выделили два месяца назад, но подготовительные работы велись давно. «Проект рассчитан до 2020 года. Сегодня проектная документация первой очереди проходит экспертизу. Буквально на днях мы ее ждем. К площадке уже подвели инженерные сети, многое сделано в части подготовки прудовых площадей, где будет выращиваться маточное стадо. Проводится работа по поиску подземной воды, нашли верховую воду вполне приличного качества. Это большая подготовительная работа, она пока не видна, но без нее технопарк не заработает», - рассказал он.

Инвестор сосредоточит на одной территории все процессы рыболовецкой отрасли: от выращивания маточного стада до переработки. Рыбный технопарк будет включать в себя инкубационный цех, цех по выращиванию живых кормов (предприятие сотрудничает в этом вопросе с Астраханским аграрным университетом), икорный цех и отдел по выделке рыбной шкуры. По словам Цицкиева, кризис все-таки влияет на реализацию инвестпроекта. «Сегодня сложно сказать, какое оборудование мы сможем купить. Нужно время, чтобы оценить ситуацию и посмотреть, что будет с рублем и иностранной валютой. Тем не менее, все мероприятии, которые не зависят от санкций будут продолжены», - уточнил Руслан Цицкиев.

Добавим, что тюменская рыба присутствует на прилавках местных магазинов, но существующие объемы не могут полностью покрыть потребности рынка. По данным окружного департамента АПК, в 2014 году объем выращенной рыбы составил 1 тыс. 196 тонн, что на 475 тонн больше, чем в прошлом году. «Чтобы заменить импорт нам нужно выращивать рыбы в 5 раз больше, как это было в Советское время – юг Тюменской области выращивал до 8 тыс. тонн рыбы в год», - резюмировал гендиректор ассоциации.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.