Лента новостей
Все новости Тюмень
Американский телехолдинг Comcast купит британский Sky за $38 млрд 02:44, Бизнес Times узнала о подготовке команды Мэй к досрочным выборам 02:41, Политика Энтони Джошуа нокаутом выиграл у Александра Поветкина чемпионский бой 01:48, Спорт Краснодар официально признали городом-миллионником 01:35, Общество В России стартовали вторые туры выборов глав регионов 01:00, Политика Иран вызвал послов европейских стран после теракта на военном параде 00:42, Политика Япония запустила ежегодный космический грузовик к МКС 00:23, Технологии и медиа «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 00:20, РБК и Maserati Помпео ответил на сообщение об обсуждении в Минюсте отстранения Трампа 22 сен, 23:20, Политика ПВО Саудовской Аравии перехватили ракету йеменских хуситов 22 сен, 23:13, Политика В водах Нигерии пираты похитили 12 моряков со швейцарского судна 22 сен, 22:25, Общество Новак рассказал об исполнении соглашения ОПЕК + на 129% 22 сен, 22:11, Экономика Бокс. Александр Поветкин — Энтони Джошуа. Онлайн 22 сен, 22:00, Спорт Кремль заявил о способности России самой построить «Северный поток-2» 22 сен, 21:55, Политика ЦБ заявил о способности банков выполнять обязательства в любой валюте 22 сен, 21:24, Финансы Погранслужба сообщила о появлении кораблей ВМС Украины у берегов Крыма 22 сен, 20:47, Политика СМИ узнали о готовности России построить «Северный поток-2» за свой счет 22 сен, 20:41, Политика Спикер премьера Италии пообещал «мега-вендетту» правительства к Минфину 22 сен, 20:31, Политика Умер вокалист основавшего стиль рокни дуэта Chas & Dave Чес Ходжес 22 сен, 19:41, Общество В УПЦ рассказали об описи имущества Московского патриархата на Украине 22 сен, 19:29, Политика МЧС предупредило москвичей о грозе с порывами ветра до 19 м/с 22 сен, 19:20, Общество Китай отменил участие в совместных мероприятиях с США из-за санкций 22 сен, 19:04, Политика Рогозин назвал дату посадки марсохода ЕКА с российским модулем на Марс 22 сен, 18:59, Технологии и медиа «ВКонтакте» заблокирует группу движения против рабства «Альтернатива» 22 сен, 18:43, Общество Число жертв теракта во время парада в Иране возросло до 29 человек 22 сен, 18:32, Общество Спасатели нашли выжившего через два дня после крушения парома в Танзании 22 сен, 18:15, Общество В рейтинг самых опасных городов мира вошел Новосибирск 22 сен, 17:57, Общество МИД Китая вызвал американского посла в связи с санкциями за покупку С-400 22 сен, 17:54, Политика
В Тюменской области будет запущен завод по переработке рыбы
Тюмень, 11 фев 2015, 08:36
0
В Тюменской области будет запущен завод по переработке рыбы
Технопарк, в рамках которого будет работать новое производство, проходит последние экспертизы
Фото: РИА URA.Ru

Тюменский завод по переработке рыбы, входящий в комплекс рыбного технопарка, выпустит первую продукцию в августе-сентябре 2015 года. Новое производство будет перерабатывать до 5 тыс. тон свежемороженой и охлажденной рыбы.

Как рассказал РБК Тюмень гендиректор ассоциации «Оцелот» Руслан Цицкиев, сейчас завод готовится к запуску. «Идет последняя наладка высокотехнологичного оборудования, дооснащение. Также мы планируем провести работу в отношении прудового хозяйства, насколько это будет возможно в связи с экономическим кризисом», - уточнил он.

По словам Цицкиева, землю под строительство рыбного технопарка (возводится в пос. Молодежный Тюменского района) выделили два месяца назад, но подготовительные работы велись давно. «Проект рассчитан до 2020 года. Сегодня проектная документация первой очереди проходит экспертизу. Буквально на днях мы ее ждем. К площадке уже подвели инженерные сети, многое сделано в части подготовки прудовых площадей, где будет выращиваться маточное стадо. Проводится работа по поиску подземной воды, нашли верховую воду вполне приличного качества. Это большая подготовительная работа, она пока не видна, но без нее технопарк не заработает», - рассказал он.

Инвестор сосредоточит на одной территории все процессы рыболовецкой отрасли: от выращивания маточного стада до переработки. Рыбный технопарк будет включать в себя инкубационный цех, цех по выращиванию живых кормов (предприятие сотрудничает в этом вопросе с Астраханским аграрным университетом), икорный цех и отдел по выделке рыбной шкуры. По словам Цицкиева, кризис все-таки влияет на реализацию инвестпроекта. «Сегодня сложно сказать, какое оборудование мы сможем купить. Нужно время, чтобы оценить ситуацию и посмотреть, что будет с рублем и иностранной валютой. Тем не менее, все мероприятии, которые не зависят от санкций будут продолжены», - уточнил Руслан Цицкиев.

Добавим, что тюменская рыба присутствует на прилавках местных магазинов, но существующие объемы не могут полностью покрыть потребности рынка. По данным окружного департамента АПК, в 2014 году объем выращенной рыбы составил 1 тыс. 196 тонн, что на 475 тонн больше, чем в прошлом году. «Чтобы заменить импорт нам нужно выращивать рыбы в 5 раз больше, как это было в Советское время – юг Тюменской области выращивал до 8 тыс. тонн рыбы в год», - резюмировал гендиректор ассоциации.