Лента новостей
Все новости Тюмень
Адвокат рассказал о нарушениях в деле Мамаева 19:06, Общество Электронные браслеты разрешили надевать на освобожденных под залог 19:05, Общество Олимпийский чемпион Траньков опроверг конфликт с Загитовой 19:02, Спорт Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 18:52, РБК и Открытие Директор цирка на Кубани получил иск на 5 млн руб. из-за нападения львицы 18:45, Общество В реке в Петербурге спирта оказалось в 5400 раз больше нормы 18:41, Общество Раймонд Паулс рассказал об эмиграции семьи из Латвии 18:24, Общество Минтруд составил образец заявления об отказе от депутатской пенсии 18:23, Политика Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 18:17, РБК и Toyo Bellingcat сообщила о попытках ФСБ повлиять на выдачу виз в Британию 18:16, Политика Путин зашел в аптеку в Петербурге 18:15, Общество Чем биткоин хуже XRP и Stellar: аналитики назвали преимущества токенов 18:08, Крипто Какие налоги на недвижимость должны оплатить россияне до 3 декабря 18:03, Недвижимость Facebook ответил на обвинения в «демонизации» Джорджа Сороса 17:55, Политика «Яндекс» начал удалять из поисковой выдачи ссылки на пиратский контент 17:38, Технологии и медиа Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 17:28, РБК и Thomson Reuters Волюметрическая диета: учимся делить на четыре 17:27, Стиль МВД раскрыло схему поступления граждан с Ближнего Востока в казанский вуз 17:25, Общество Путин потребовал навести порядок со льготным обеспечением лекарствами 17:18, Политика Канада запустит в обращение купюру с вертикальным изображением 17:16, Финансы Японский фигурист установил мировой рекорд на этапе Гран-при в Москве 17:11, Спорт Россельхознадзор ограничил ввоз лошадей из Ирана 17:02, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 16:50, РБК и Volkswagen Православная церковь Польши запретила контакты с Киевским патриархатом 16:50, Политика Во Франции введут налогообложение для ICO-проектов 16:48, Крипто Тотан Кузембаев — «РБК-Недвижимость»: «Авторская архитектура уходит в прошлое» 16:46, Недвижимость Как строительным компаниям остаться на плаву в условиях изменений 16:44, Строительство  ОЗК сообщила о хищении из госфонда зерна на 202 млн руб. 16:43, Общество
На Ямале власти намерены компенсировать затраты на доставку продуктов в магазины
Тюмень, 11 фев 2015, 11:21
0
На Ямале власти намерены компенсировать затраты на доставку продуктов в магазины
Правительство региона прорабатывает комплекс мер по сдерживанию роста цен
Фото: РИА URA.Ru

В ЯНАО будут компенсировать транспортные расходы на доставку продуктов с юга Тюменской области и из ХМАО, а также между ямальскими городами. Документ, предусматривающий поддержку местных предпринимателей, сейчас находится в разработке.

«Мы планируем за счет окружного бюджета, через трансферты, через средства, которые идут на муниципальные образования, компенсировать предпринимателям транспортные затраты. Сейчас варианты просчитываются», - заявил директор департамента по развитию агропромышленного комплекса ЯНАО Вячеслав Кучеренко.

Кроме того, ямальские власти хотят продолжить дифференциацию торговых надбавок, в зависимости от ситуации в разных муниципалитетах.

«Нужно грамотно подойти к этому процессу, изменив или предложив такую систему ограничителей, которые позволят не исчезнуть товарам с полок наших магазинов. Получается, например, что Тазовский вместе с Газ-Сале находятся на прекрасной автомобильной трассе и могут получать продукты питания из Нового Уренгоя напрямую, а вот, например, Гыда и Антипаюта имеют возможность завезти продукты питания фактически один раз в году», - отметил директор департамента тарифной политики, энергетики и ЖКХ ЯНАО Михаил Гилев.

Он напомнил, что, например, города Ноябрьск, Муравленко, Новый Уренгой и Лабытнанги вообще выпали из регулирования сбытовых надбавок. По словам Гилева, в этих муниципалитетах высокая конкурентная активность предпринимателей, которая является основой формирования цены в условиях свободного рынка.

Как ранее писало РБК Тюмень, в начале февраля в регионе были установлены торговые надбавки на 27 видов социально-значимых товаров. Такое решение было принято в ответ на критику прокуратуры округа. Надбавка составила 15%, и действует на всей территории ЯНАО, за исключением городов Лабытнанги, Муравленко, Новый Уренгой и Ноябрьск.

Напомним, ранее ямальская прокуратура направила губернатору Дмитрию Кобылкину обращение с просьбой решить вопрос с ростом цен. Как сообщили в ведомстве, несмотря на то, что в ЯНАО существенное повышение стоимости (более 15%) наблюдается по целому ряду продуктов, предельные торговые надбавки в регионе были установлены лишь на хлеб и детское питание.