Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Тюмень
В Хорватии ныряльщик побил мировой рекорд по задержке дыхания 18:13, Общество В ЦИК объяснили появление на сайте тульского избиркома «данных о явке» 17:40, Политика Канадцы и чехи забросили 10 шайб на двоих в матче за бронзу Олимпиады 17:40, Спорт «Газпром» вновь обновил рекорд по экспорту газа в дальнее зарубежье 17:23, Экономика При двойном теракте в Сомали погибли 45 человек 17:02, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 16:36, РБК и Сбербанк МОК отложил до завтра решение по восстановлению ОКР 16:16, Общество Два снятых россиянами фильма получили призы на Берлинском кинофестивале 15:51, Общество В Китае секретаря Госсовета обвинили во взятничестве 15:36, Общество Реконструкция пленения фельдмаршала Паулюса. Фоторепортаж 15:34, Фотогалерея  Хоккей. Матч за бронзу Олимпиады-2018. Чехия — Канада. Онлайн 15:10, Спорт Орешкин спрогнозировал дальнейший рост кредитного рейтинга России 15:09, Экономика Самые впечатляющие кадры Олимпиады-2018 в Пхёнчхане 15:02, Фотогалерея  Вред природе от свалки «Кучино» оценит изучавшая вонь в Москве компания 14:55, Общество Фуркад прокомментировал планы бойкота этапа Кубка мира в Тюмени 14:49, Спорт Легкий старт: как сделать первые шаги в бизнесе 14:39, РБК и Сбербанк ЕЦБ заявил о ликвидации обвиняемого в отмывании денег банка ABLV 14:27, Финансы Власти Украины попросили Нидерланды взять образец голоса у Саакашвили 14:26, Политика Арестованное за посещение Крыма танзанийское судно отдадут ВМС Украины 14:20, Общество В Индии при въезде автомобиля в школу погибли девять учеников 13:56, Общество Брата подозреваемого в парижских терактах арестовали за ограбление 13:49, Общество Навальный удалил ролик с расследованием о Дерипаске 13:47, Политика СКР завел дело после гибели троих детей при пожаре в Свердловской области 13:26, Общество Вторая страна объявила о бойкоте этапа Кубка мира по биатлону в России 13:22, Общество При пожаре в Москве пострадал один человек 13:20, Общество Какие тенденции в сфере технологий и медиа сформируют 2018 год 13:15, РБК и Билайн Вице-президент РАН рассказал о поддержке академии Путиным 13:10, Общество Большунов побил рекорд российских лыжников по медалям на одной Олимпиаде 13:08, Спорт
На Ямале власти намерены компенсировать затраты на доставку продуктов в магазины
Тюмень, 11 фев 2015, 11:21
0
На Ямале власти намерены компенсировать затраты на доставку продуктов в магазины
Правительство региона прорабатывает комплекс мер по сдерживанию роста цен
Фото: РИА URA.Ru

В ЯНАО будут компенсировать транспортные расходы на доставку продуктов с юга Тюменской области и из ХМАО, а также между ямальскими городами. Документ, предусматривающий поддержку местных предпринимателей, сейчас находится в разработке.

«Мы планируем за счет окружного бюджета, через трансферты, через средства, которые идут на муниципальные образования, компенсировать предпринимателям транспортные затраты. Сейчас варианты просчитываются», - заявил директор департамента по развитию агропромышленного комплекса ЯНАО Вячеслав Кучеренко.

Кроме того, ямальские власти хотят продолжить дифференциацию торговых надбавок, в зависимости от ситуации в разных муниципалитетах.

«Нужно грамотно подойти к этому процессу, изменив или предложив такую систему ограничителей, которые позволят не исчезнуть товарам с полок наших магазинов. Получается, например, что Тазовский вместе с Газ-Сале находятся на прекрасной автомобильной трассе и могут получать продукты питания из Нового Уренгоя напрямую, а вот, например, Гыда и Антипаюта имеют возможность завезти продукты питания фактически один раз в году», - отметил директор департамента тарифной политики, энергетики и ЖКХ ЯНАО Михаил Гилев.

Он напомнил, что, например, города Ноябрьск, Муравленко, Новый Уренгой и Лабытнанги вообще выпали из регулирования сбытовых надбавок. По словам Гилева, в этих муниципалитетах высокая конкурентная активность предпринимателей, которая является основой формирования цены в условиях свободного рынка.

Как ранее писало РБК Тюмень, в начале февраля в регионе были установлены торговые надбавки на 27 видов социально-значимых товаров. Такое решение было принято в ответ на критику прокуратуры округа. Надбавка составила 15%, и действует на всей территории ЯНАО, за исключением городов Лабытнанги, Муравленко, Новый Уренгой и Ноябрьск.

Напомним, ранее ямальская прокуратура направила губернатору Дмитрию Кобылкину обращение с просьбой решить вопрос с ростом цен. Как сообщили в ведомстве, несмотря на то, что в ЯНАО существенное повышение стоимости (более 15%) наблюдается по целому ряду продуктов, предельные торговые надбавки в регионе были установлены лишь на хлеб и детское питание.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.