Лента новостей
Все новости Тюмень
Доходы членов правления «Газпрома» выросли на четверть 19:13, Бизнес МГУ вошел в топ-100 шанхайского рейтинга лучших университетов мира 19:08, Общество Минтранс подготовился к прекращению Киевом железнодорожного сообщения 19:04, Экономика Чистая прибыль X5 Retail Group снизилась на 23,5% 18:57, Бизнес Генконсульство сообщило об отсутствии россиян среди погибших в Генуе 18:49, Общество Израиль в последний день нашел нужные для проведения «Евровидения» деньги 18:45, Общество 7 лучших приложений для путешествий 18:45, РБК Стиль и ASUS Суд отклонил иск против Ripple о манипуляции ценой токена 18:43, Крипто Шесть стран ЕС решили принять мигрантов с судна Aquarius 18:42, Политика Минпромторг предложил отменить нулевую ставку НДС для медицинских изделий 18:41, Бизнес Число жертв обрушения моста в Генуе возросло до 35 человек 18:27, Общество Оборона от России: какие контрмеры заложены в военный бюджет США 18:26, Политика Суд отклонил иск «Динамо» к игроку «Спартака» 18:19, Спорт Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 18:18, РБК и Сбербанк Спасатели эвакуировали туристов с вершины горы на Алтае 18:10, Общество Ford отозвал в России почти 4 тыс. автомобилей из-за сцепления 17:50, Бизнес Олимпийского чемпиона Парамонова госпитализировали в тяжелом состоянии 17:47, Общество ФАС определилась с критериями монополий в Рунете 17:43, Технологии и медиа В бельгийском Менене украли Red Bull почти на €1 млн 17:36, Общество Путин выразил соболезнования президенту Италии из-за обрушения моста 17:33, Политика На замену Facebook: 5 альтернативных социальных сетей 17:32, Спецпроект РБК PINK Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 17:31, РБК и Сбербанк Оптимизм на Уолл-Стрит: рынок акций пошел вверх 17:29, Quote Около Голанских высот появились четыре поста российской военной полиции 17:23, Политика Удальцов сообщил о своем задержании в Москве 17:17, Общество Ямайская фондовая биржа будет торговать криптовалютами 17:10, Крипто Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 16:54, РБК и Schneider Electric В Германии задержали бизнесмена из России 16:52, Общество
На Ямале власти намерены компенсировать затраты на доставку продуктов в магазины
Тюмень, 11 фев 2015, 11:21
0
На Ямале власти намерены компенсировать затраты на доставку продуктов в магазины
Правительство региона прорабатывает комплекс мер по сдерживанию роста цен
Фото: РИА URA.Ru

В ЯНАО будут компенсировать транспортные расходы на доставку продуктов с юга Тюменской области и из ХМАО, а также между ямальскими городами. Документ, предусматривающий поддержку местных предпринимателей, сейчас находится в разработке.

«Мы планируем за счет окружного бюджета, через трансферты, через средства, которые идут на муниципальные образования, компенсировать предпринимателям транспортные затраты. Сейчас варианты просчитываются», - заявил директор департамента по развитию агропромышленного комплекса ЯНАО Вячеслав Кучеренко.

Кроме того, ямальские власти хотят продолжить дифференциацию торговых надбавок, в зависимости от ситуации в разных муниципалитетах.

«Нужно грамотно подойти к этому процессу, изменив или предложив такую систему ограничителей, которые позволят не исчезнуть товарам с полок наших магазинов. Получается, например, что Тазовский вместе с Газ-Сале находятся на прекрасной автомобильной трассе и могут получать продукты питания из Нового Уренгоя напрямую, а вот, например, Гыда и Антипаюта имеют возможность завезти продукты питания фактически один раз в году», - отметил директор департамента тарифной политики, энергетики и ЖКХ ЯНАО Михаил Гилев.

Он напомнил, что, например, города Ноябрьск, Муравленко, Новый Уренгой и Лабытнанги вообще выпали из регулирования сбытовых надбавок. По словам Гилева, в этих муниципалитетах высокая конкурентная активность предпринимателей, которая является основой формирования цены в условиях свободного рынка.

Как ранее писало РБК Тюмень, в начале февраля в регионе были установлены торговые надбавки на 27 видов социально-значимых товаров. Такое решение было принято в ответ на критику прокуратуры округа. Надбавка составила 15%, и действует на всей территории ЯНАО, за исключением городов Лабытнанги, Муравленко, Новый Уренгой и Ноябрьск.

Напомним, ранее ямальская прокуратура направила губернатору Дмитрию Кобылкину обращение с просьбой решить вопрос с ростом цен. Как сообщили в ведомстве, несмотря на то, что в ЯНАО существенное повышение стоимости (более 15%) наблюдается по целому ряду продуктов, предельные торговые надбавки в регионе были установлены лишь на хлеб и детское питание.