Лента новостей
Все новости Тюмень
Структуры банка «Россия» посадят в Крыму один из крупнейших виноградников Бизнес, 11:21 Структуры банка «Россия» запустят новый винодельческий проект в Крыму Pro, 11:20 В Северной Ирландии задержали подозреваемых в убийстве журналистки Общество, 11:16 В Кузбассе при пожаре в частном доме погибли три человека Общество, 11:14 Оба победителя конференций впервые вылетели на старте плей-офф НХЛ Спорт, 11:11 8 лайфхаков для модного онлайн-шопинга​ РБК и KUPIVIP.RU, 11:07 СК в Якутии завел уголовное дело после массового отравления школьников Общество, 11:06 Три вопроса про президента Зеленского Политика, 10:52 Минздрав Забайкалья сообщил об увеличении числа пострадавших от пожаров Общество, 10:52 Аналитик сообщил об успешном применении новой израильской ракеты в Сирии Политика, 10:45 Кабмин выделил 1 млрд руб. на строительство общежития МГТУ им. Баумана Общество, 10:26 Российский боец UFC попал в больницу накануне турнира в Санкт-Петербурге Спорт, 10:11 В Мексике после вооруженного нападения в баре погибли 13 человек Общество, 10:07 У МТС появился конкурент на покупку онлайн-кинотеатра ivi.ru Технологии и медиа, 10:00
Тюмень ,  
0 
Тюменская область секвестирует бюджет
Губернатор Тюменской области Владимир Якушев: "Мы будем строить меньше дорог и социальных объектов"
Фото: РИА URA.Ru

Правительство Тюменской области готово к секвестированию регионального бюджета. Уже известно, какие статьи расходов будут сокращены.

Трехлетний бюджет региона, как и федеральный, был сформирован при цене на нефть 100 долларов за баррель. На данный момент котировки находятся на уровне 56-58 долларов. «Сегодня мы ориентируемся на цену в 50 долларов и даже 40 долларов», - отметил губернатор Тюменской области Владимир Якушев в телепрограмме «Главная тема».

Несмотря на выпадающие доходы, связанные с котировками на нефть, Тюменская область не планирует наращивать объем госдолга. «Перед правительством Тюменской области стоит задача найти варианты, где возможно сократить расходы. Кроме того, нужно сбалансировать бюджет таким образом, чтобы мы смогли прожить 2015-2017 год, не заимствуя на рынке. Нам ни в коем случае нельзя залазить в долги, а все резервы, которые у нас есть, должны остаться в резервах. - сообщил губернатор. - Мы будем строить меньше дорог и социальных объектов, меньше газифицировать. Нам необходимо, чтобы четко функционировала система образования, здравоохранения, там мы не имеем права ничего сокращать из текущих расходов. Мы должны сделать таким образом, чтобы вся оставшаяся социальная инфраструктура и поддержка, оказываемая из бюджета, не была свернута. Это защищенные статьи бюджета».