Лента новостей
Все новости Тюмень
Лыжники сборной России выиграли вторую медаль на чемпионате мира Спорт, 14:08 Продажи средств для бритья выросли на 74% перед Днем защитника Отечества Общество, 13:56 МВД Украины проведет обыски в случае подкупа избирателей штабом Порошенко Политика, 13:46 Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата в память о воинах Общество, 13:23 Голкипер «Коламбуса» Сергей Бобровский оформил четвертый шатаут в сезоне Спорт, 13:05 Дарите то, что любите: как будто выбирали для себя РБК и BMW, 12:59 В Петербурге на строящемся ледоколе «Урал» произошло возгорание Общество, 12:51 Российские биатлонисты завоевали вторую медаль на чемпионате Европы Спорт, 12:30 Двоих чиновников московского ФМС обвинили во взятках на 25 млн руб. Общество, 12:15 «МегаФон» закрыл свой проект в области телемедицины Бизнес, 12:01 Плохой диагноз: почему «МегаФон» закрыл проект в сфере телемедицины Pro, 12:00 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 11:55 Жюри антипремии «Золотая малина» признало Трампа худшим актером кино Общество, 11:54 Российский скелетонист выиграл второй этап подряд в Кубке мира Спорт, 11:50
Тюмень ,  
0 
Тюменская область секвестирует бюджет
Губернатор Тюменской области Владимир Якушев: "Мы будем строить меньше дорог и социальных объектов"
Фото: РИА URA.Ru

Правительство Тюменской области готово к секвестированию регионального бюджета. Уже известно, какие статьи расходов будут сокращены.

Трехлетний бюджет региона, как и федеральный, был сформирован при цене на нефть 100 долларов за баррель. На данный момент котировки находятся на уровне 56-58 долларов. «Сегодня мы ориентируемся на цену в 50 долларов и даже 40 долларов», - отметил губернатор Тюменской области Владимир Якушев в телепрограмме «Главная тема».

Несмотря на выпадающие доходы, связанные с котировками на нефть, Тюменская область не планирует наращивать объем госдолга. «Перед правительством Тюменской области стоит задача найти варианты, где возможно сократить расходы. Кроме того, нужно сбалансировать бюджет таким образом, чтобы мы смогли прожить 2015-2017 год, не заимствуя на рынке. Нам ни в коем случае нельзя залазить в долги, а все резервы, которые у нас есть, должны остаться в резервах. - сообщил губернатор. - Мы будем строить меньше дорог и социальных объектов, меньше газифицировать. Нам необходимо, чтобы четко функционировала система образования, здравоохранения, там мы не имеем права ничего сокращать из текущих расходов. Мы должны сделать таким образом, чтобы вся оставшаяся социальная инфраструктура и поддержка, оказываемая из бюджета, не была свернута. Это защищенные статьи бюджета».