Лента новостей
Все новости Тюмень
Американские военные опровергли уничтожение своего дрона в Иране Политика, 08:04 «Прямая линия с Владимиром Путиным». Что важно знать Политика, 08:01 Си Цзиньпин впервые приехал в КНДР Политика, 07:40 Правительство предложило ввести новый штраф для автомобилистов Общество, 07:19 Власти разработали контуры новой пенсионной накопительной системы Финансы, 07:00 ПСЖ назвал сумму выкупа контракта Неймара Спорт, 06:56 Посольство попросило быть бдительными из-за роста убийств в Лондоне Общество, 06:48 В Иране заявили об уничтожении американского беспилотника Политика, 06:24 Оппозиция заявила о планах Каракаса продать консульство в Нью-Йорке Политика, 06:23 Евросоюз рассмотрит меры против Турции из-за бурения в Средиземном море Политика, 05:57 Кучеров получил приз Hart Memorial Trophy как самый полезный игрок НХЛ Спорт, 05:53 Месси помог Аргентине избежать поражения в матче с Парагваем Спорт, 05:33 В ДНР и ЛНР ответили на слова Кучмы об экономической блокаде Донбасса Политика, 05:19 Трамп анонсировал встречу с Путиным на саммите G-20 Политика, 05:14
Тюмень ,  
0 
Тюменская область секвестирует бюджет
Губернатор Тюменской области Владимир Якушев: "Мы будем строить меньше дорог и социальных объектов"
Фото: РИА URA.Ru

Правительство Тюменской области готово к секвестированию регионального бюджета. Уже известно, какие статьи расходов будут сокращены.

Трехлетний бюджет региона, как и федеральный, был сформирован при цене на нефть 100 долларов за баррель. На данный момент котировки находятся на уровне 56-58 долларов. «Сегодня мы ориентируемся на цену в 50 долларов и даже 40 долларов», - отметил губернатор Тюменской области Владимир Якушев в телепрограмме «Главная тема».

Несмотря на выпадающие доходы, связанные с котировками на нефть, Тюменская область не планирует наращивать объем госдолга. «Перед правительством Тюменской области стоит задача найти варианты, где возможно сократить расходы. Кроме того, нужно сбалансировать бюджет таким образом, чтобы мы смогли прожить 2015-2017 год, не заимствуя на рынке. Нам ни в коем случае нельзя залазить в долги, а все резервы, которые у нас есть, должны остаться в резервах. - сообщил губернатор. - Мы будем строить меньше дорог и социальных объектов, меньше газифицировать. Нам необходимо, чтобы четко функционировала система образования, здравоохранения, там мы не имеем права ничего сокращать из текущих расходов. Мы должны сделать таким образом, чтобы вся оставшаяся социальная инфраструктура и поддержка, оказываемая из бюджета, не была свернута. Это защищенные статьи бюджета».