Лента новостей
Все новости Тюмень
Российские фигуристы завоевали пятую медаль на чемпионате мира Спорт, 09:59 Мюллер не будет выдвигать новые обвинения по итогам расследования Политика, 09:57 Медведев поручил Минюсту и Минэку подготовить концепцию нового КоАП Политика, 09:14 Умерла певица Валентина Дворянинова Общество, 09:10 Украинский генерал сообщил о желании Порошенко работать в разведке СССР Политика, 08:52 В Уссурийске произошел пожар в строящемся павильоне рядом с рынком Общество, 08:18 Мюллер завершит работу в должности спецпрокурора США в ближайшие дни Политика, 08:01 Число жертв взрыва на химзаводе в Китае возросло до 64 Общество, 07:32 Генпрокурор США пока не принял решения о публикации доклада Мюллера Политика, 07:19 Внуки маршалов Баграмяна и Конева решили пожаловаться на ТНТ в СК Общество, 07:02 Макрон ответил на сообщения о вводе армии в Париж для подавления протеста Политика, 06:59 Pinterest подала заявку на IPO Технологии и медиа, 06:23 Новгородский Минздрав раскритиковал врача за операцию плоскогубцами Общество, 05:52 Восемь стран Южной Америки создали новый региональный политический блок Политика, 05:44
Тюмень ,  
0 
Владимир Якушев озвучил основные пункты антикризисной программы Тюменской области
Глава региона перечислил инвестиционные проекты, которые в кризис оказались под защитой правительства
Фото: РИА URA.Ru

Правительство Тюменской области окажет финансовую поддержку крупным бизнес-проектам. Об этом сегодня, 11 февраля, заявил губернатор региона Владимир Якушев, анонсируя антикризисную программу. "Для крупных проектов предусмотрен такой вид поддержки, как проектное финансирование. Создана комиссия по отбору таких проектов", - говорит Владимир Якушев.

При этом губернатор отметил, что некоторые инвестиционные проекты, которые планировались с нуля в Тюменской области, сегодня реализовать довольно сложно.

«Инвестиции – вещь достаточно сложная даже в хорошие времена. В кризис инвесторы особенно осторожно подходят к новым проектам, оглядываются, думают. Мы, в свою очередь, не подталкиваем их. Нельзя получить ситуацию, когда инвестор зайдет в проект, в потом остановится на пол пути, - уточнил Владимир Якушев. - Сейчас очень важно те инвестиционные проекты, которые находятся в высокой степени готовности, довести до логического завершения. На днях открылся новый цех на «Ялуторовском молочном комбинате», который принадлежит компании Danone. Это первая часть инвестиционного проекта. Инвесторы заявили, что останавливаться не собираются и доведут проект до конца. В феврале будет введена очередная очередь «Антипинского НПЗ».

Помимо этого регион уделяет внимание рыборазведению. «Строится рыбный технопарк в пос. Молодежный Тюменского района. Важно, чтобы и такие проекты были доведены до конца. Несмотря на бюджетные ограничения, мы свои обязательства выполним, субсидируем часть затрат инвестора. Импортное оборудование выросло в цене в два раз, но останавливать такие проекты ни в коем случае нельзя. Важно завершить проект в Ишимском районе по производству лизина (глубокая переработка зерна). В Ишиме на кирпичном заводе появились проблемы, связанные с курсовой разницей по стоимости оборудования. Но и инвестор, и правительство считают, что строительство необходимо закончить», - поделился губернатор.

Поддержка обещана малому и среднему бизнесу. "Мы оставили все виды поддержки, которые действовали в 2014 году. И мы не планируем их сокращать", - заверил Владимир Якушев. Он также добавил, что уже решен вопрос о привлечении кредита в Сбербанке на сумму 350 млн рублей. "Мы субсидируем, а предприниматели получат деньги под семь процентов годовых", - резюмировал губернатор Тюменской области.