Лента новостей
Все новости Тюмень
Пентагон перенес проведение военного парада в Вашингтоне 05:58, Политика В аэропорту Симферополя рассказали о возвращении самолета из-за Панина 05:22, Общество В Краснодарском крае загорелся склад на площади 1,1 тыс. кв м 04:54, Общество Пентагон заподозрил Китай в отработке удара по США 04:39, Политика Производители мясных изделий попросили правительство помочь повысить цены 04:24, Бизнес Госдеп объяснил санкции против Ирана желанием противостоять терроризму 03:59, Политика Посольство России потребовало от США прекратить унижать Бутину 03:41, Политика Суд на Украине вынес приговор активистке движения «Волонтеры победы» 03:20, Общество Ватикан ответил на доклад о сексуальном насилии над детьми в США 03:13, Общество В Южной Америке восемь самолетов экстренно сели из-за угрозы взрыва 02:51, Общество ВЦИОМ предсказал явку 32% и борьбу за второе место на выборах мэра Москвы 02:25, Политика Главред Tut.by обвинила следователей в искажении ее показаний 02:15, Общество Семак ответил на слова Лукашенко о «ходящем на четвереньках» «Зените» 01:47, Общество Украина пообещала представить факты о российских системах РЭБ в Донбассе 01:16, Политика «Коммерсантъ» узнал о конце интриги по выбору гендиректора «Аэрофлота» 00:51, Бизнес Депутаты Верховной рады подрались в прямом эфире из-за гей-парада 00:50, Общество Главный тренер «Динамо» пошутил о роли «Газпрома» в победе «Зенита» 00:28, Общество СМИ узнали об обязательном для всех банкоматов в России требовании Visa 00:16, Финансы Аналитики определили самые хрупкие экономики после Турции 00:00, Экономика АКРА оценило эффект санкций США против госдолга России 00:00, Экономика СМИ опубликовали видео ЧП при разгрузке корабля в Новороссийске 16 авг, 23:57, Общество Власти Италии обязали оператора дорог отстроить мост в Генуе за свой счет 16 авг, 23:49, Общество Boeing 757-300 срочно сел на Крите из-за записки о бомбе на борту 16 авг, 23:36, Общество В Индии жертвами наводнения стали более 100 человек 16 авг, 23:36, Общество «Зенит» забил минскому «Динамо» 8 мячей и вышел в плей-офф Лиги Европы 16 авг, 23:27, Спорт Член конгресса США призвал покончить с «одержимостью Россией» 16 авг, 23:10, Политика В Киеве пообещали не блокировать российский транзит через Украину 16 авг, 23:02, Политика Появилось видео презентации нового бомбардировщика-ракетоносца Ту-22М3М 16 авг, 22:55, Технологии и медиа
Владимир Якушев озвучил основные пункты антикризисной программы Тюменской области
Тюмень, 11 фев 2015, 20:20
0
Владимир Якушев озвучил основные пункты антикризисной программы Тюменской области
Глава региона перечислил инвестиционные проекты, которые в кризис оказались под защитой правительства
Фото: РИА URA.Ru

Правительство Тюменской области окажет финансовую поддержку крупным бизнес-проектам. Об этом сегодня, 11 февраля, заявил губернатор региона Владимир Якушев, анонсируя антикризисную программу. "Для крупных проектов предусмотрен такой вид поддержки, как проектное финансирование. Создана комиссия по отбору таких проектов", - говорит Владимир Якушев.

При этом губернатор отметил, что некоторые инвестиционные проекты, которые планировались с нуля в Тюменской области, сегодня реализовать довольно сложно.

«Инвестиции – вещь достаточно сложная даже в хорошие времена. В кризис инвесторы особенно осторожно подходят к новым проектам, оглядываются, думают. Мы, в свою очередь, не подталкиваем их. Нельзя получить ситуацию, когда инвестор зайдет в проект, в потом остановится на пол пути, - уточнил Владимир Якушев. - Сейчас очень важно те инвестиционные проекты, которые находятся в высокой степени готовности, довести до логического завершения. На днях открылся новый цех на «Ялуторовском молочном комбинате», который принадлежит компании Danone. Это первая часть инвестиционного проекта. Инвесторы заявили, что останавливаться не собираются и доведут проект до конца. В феврале будет введена очередная очередь «Антипинского НПЗ».

Помимо этого регион уделяет внимание рыборазведению. «Строится рыбный технопарк в пос. Молодежный Тюменского района. Важно, чтобы и такие проекты были доведены до конца. Несмотря на бюджетные ограничения, мы свои обязательства выполним, субсидируем часть затрат инвестора. Импортное оборудование выросло в цене в два раз, но останавливать такие проекты ни в коем случае нельзя. Важно завершить проект в Ишимском районе по производству лизина (глубокая переработка зерна). В Ишиме на кирпичном заводе появились проблемы, связанные с курсовой разницей по стоимости оборудования. Но и инвестор, и правительство считают, что строительство необходимо закончить», - поделился губернатор.

Поддержка обещана малому и среднему бизнесу. "Мы оставили все виды поддержки, которые действовали в 2014 году. И мы не планируем их сокращать", - заверил Владимир Якушев. Он также добавил, что уже решен вопрос о привлечении кредита в Сбербанке на сумму 350 млн рублей. "Мы субсидируем, а предприниматели получат деньги под семь процентов годовых", - резюмировал губернатор Тюменской области.