Лента новостей
Все новости Тюмень
РПЦ назвала наказания за молитвы в храмах Константинопольской патриархии 01:42, Политика Умер сооснователь Microsoft Пол Аллен 01:16, Общество Нетаньяху заявил о возможности признания Австралией столицы Израиля 01:08, Политика В ЕС не исключили провал переговоров с Великобританией о Brexit 00:41, Политика Сборная Англии выиграла у Испании в матче Лиги наций 00:33, Спорт Климкин назвал РПЦ «раскольниками» из-за ситуации с Константинополем 00:32, Политика Минюст начал работу над законопроектом об УДО для беременных женщин 00:08, Общество Спрос на жилье бизнес-класса в Москве вырос на 18% 00:00, Бизнес Аудитория киберспорта в России превысила 10 млн человек 00:00, Технологии и медиа Минфин доверился Bloomberg при расчете дивидендов госкомпаний 00:00, Экономика Помпео посетит Турцию после Саудовской Аравии из-за пропавшего журналиста 15 окт, 23:55, Политика CNN узнал о планах Эр-Рияда признаться в смерти журналиста на допросе 15 окт, 23:48, Политика Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 15 окт, 23:45, РБК и Schneider Electric В РПЦ заявили о «самоликвидации» Константинополя как центра православия 15 окт, 23:31, Общество Украинская церковь обвинила РПЦ в повторении политики Кремля 15 окт, 23:10, Политика Кремль рассказал о приглашении Ким Чен Ына в Россию 15 окт, 23:01, Политика Российские военные рассказали о похищении 700 человек боевиками в Сирии 15 окт, 22:52, Политика В РПЦ заявили о поддержке Минском разрыва отношений с Константинополем 15 окт, 22:42, Общество Константинополь отлучили от РПЦ: что означает церковный раскол 15 окт, 22:31, Политика Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 15 окт, 22:22, РБК и Инвитро Улицкая назвала несправедливым запрет на въезд в Азербайджан 15 окт, 22:22, Политика Белоусов предложил создать единого импортера лекарств 15 окт, 22:17, Общество Козак поддержал Чубайса в вопросе развития «зеленой» энергетики 15 окт, 22:07, Экономика Лечение интернетом: что не так с продажей лекарств в Сети 15 окт, 21:48, Бизнес Лига наций по футболу. Испания — Англия. Онлайн 15 окт, 21:45, Спорт В РПЦ заявили о невозможности для верующих молиться на Афоне 15 окт, 21:41, Общество Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова 15 окт, 21:35, Спорт Турчак попросил Мединского отказать в прокате комедии о блокаде 15 окт, 21:23, Общество
Владимир Якушев озвучил основные пункты антикризисной программы Тюменской области
Тюмень, 11 фев 2015, 20:20
0
Владимир Якушев озвучил основные пункты антикризисной программы Тюменской области
Глава региона перечислил инвестиционные проекты, которые в кризис оказались под защитой правительства
Фото: РИА URA.Ru

Правительство Тюменской области окажет финансовую поддержку крупным бизнес-проектам. Об этом сегодня, 11 февраля, заявил губернатор региона Владимир Якушев, анонсируя антикризисную программу. "Для крупных проектов предусмотрен такой вид поддержки, как проектное финансирование. Создана комиссия по отбору таких проектов", - говорит Владимир Якушев.

При этом губернатор отметил, что некоторые инвестиционные проекты, которые планировались с нуля в Тюменской области, сегодня реализовать довольно сложно.

«Инвестиции – вещь достаточно сложная даже в хорошие времена. В кризис инвесторы особенно осторожно подходят к новым проектам, оглядываются, думают. Мы, в свою очередь, не подталкиваем их. Нельзя получить ситуацию, когда инвестор зайдет в проект, в потом остановится на пол пути, - уточнил Владимир Якушев. - Сейчас очень важно те инвестиционные проекты, которые находятся в высокой степени готовности, довести до логического завершения. На днях открылся новый цех на «Ялуторовском молочном комбинате», который принадлежит компании Danone. Это первая часть инвестиционного проекта. Инвесторы заявили, что останавливаться не собираются и доведут проект до конца. В феврале будет введена очередная очередь «Антипинского НПЗ».

Помимо этого регион уделяет внимание рыборазведению. «Строится рыбный технопарк в пос. Молодежный Тюменского района. Важно, чтобы и такие проекты были доведены до конца. Несмотря на бюджетные ограничения, мы свои обязательства выполним, субсидируем часть затрат инвестора. Импортное оборудование выросло в цене в два раз, но останавливать такие проекты ни в коем случае нельзя. Важно завершить проект в Ишимском районе по производству лизина (глубокая переработка зерна). В Ишиме на кирпичном заводе появились проблемы, связанные с курсовой разницей по стоимости оборудования. Но и инвестор, и правительство считают, что строительство необходимо закончить», - поделился губернатор.

Поддержка обещана малому и среднему бизнесу. "Мы оставили все виды поддержки, которые действовали в 2014 году. И мы не планируем их сокращать", - заверил Владимир Якушев. Он также добавил, что уже решен вопрос о привлечении кредита в Сбербанке на сумму 350 млн рублей. "Мы субсидируем, а предприниматели получат деньги под семь процентов годовых", - резюмировал губернатор Тюменской области.