Лента новостей
Все новости Тюмень
СК назвал число погибших от рук преступников в 2018 году детей 02:26, Общество В Чикаго два человека погибли в результате стрельбы в больнице 01:58, Общество СМИ узнали о планах Эр-Рияда сменить наследника престола из-за Хашкаджи 01:57, Политика Белый дом вернул аккредитацию журналисту CNN 01:39, Политика Казахстан ответил на запрет транзита мяса птицы из США через Россию 01:05, Общество Сборная Нидерландов стала последним полуфиналистом футбольной Лиги наций 01:03, Спорт В ОНК рассказали о заболевшем в СИЗО Кокорине 00:39, Общество Нидерланды предложили создать общеевропейский «санкционный механизм» 00:20, Политика Forbes назвал самых высокооплачиваемых певиц 2018 года 00:14, Бизнес В НАТО призвали Россию развеять подозрения в нарушении РСМД 00:02, Политика Доля пессимистов среди финдиректоров достигла рекордного уровня 00:00, Финансы Число пострадавших на митингах во Франции увеличилось до 528 19 ноя, 23:27, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 19 ноя, 23:04, РБК и Schneider Electric Cирийские военные заявили о взятии «последнего оплота» ИГ на юге страны 19 ноя, 22:51, Политика Лига наций по футболу. Германия — Голландия. Онлайн 19 ноя, 22:45, Спорт Предложившего отменить пенсию депутата исключили из «Единой России» 19 ноя, 22:44, Политика В Петербурге завели дело из-за осквернения блокадной мемориальной доски 19 ноя, 22:32, Общество Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 19 ноя, 22:20, РБК и Toyo ЕС пригрозил Москве «конкретными мерами» из-за ситуации в Азовском море 19 ноя, 22:06, Политика В NASA заявили о намерении Рогозина ознакомиться с кораблями SpaceX в США 19 ноя, 22:03, Технологии и медиа Путин назвал способ не втягивать Россию в «милитаристскую гонку» 19 ноя, 21:59, Политика ФТС напомнила об уголовном наказании за контрабанду часов из золота 19 ноя, 21:52, Общество Премьер Британии добилась у бизнеса поддержки соглашения о Brexit 19 ноя, 21:42, Политика Путин рассказал о нравственном стержне российской армии 19 ноя, 21:35, Политика Новое дело Браудера: в чем прокуратура обвинила главу Hermitage Capital 19 ноя, 21:24, Общество Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 19 ноя, 21:20, РБК и Thomson Reuters В Минздраве не поддержали введение акциза на колбасу 19 ноя, 21:13, Общество Путин напомнил США о новом оружии России из-за отказа от договора о ПРО 19 ноя, 21:05, Политика
Владимир Якушев озвучил основные пункты антикризисной программы Тюменской области
Тюмень, 11 фев 2015, 20:20
0
Владимир Якушев озвучил основные пункты антикризисной программы Тюменской области
Глава региона перечислил инвестиционные проекты, которые в кризис оказались под защитой правительства
Фото: РИА URA.Ru

Правительство Тюменской области окажет финансовую поддержку крупным бизнес-проектам. Об этом сегодня, 11 февраля, заявил губернатор региона Владимир Якушев, анонсируя антикризисную программу. "Для крупных проектов предусмотрен такой вид поддержки, как проектное финансирование. Создана комиссия по отбору таких проектов", - говорит Владимир Якушев.

При этом губернатор отметил, что некоторые инвестиционные проекты, которые планировались с нуля в Тюменской области, сегодня реализовать довольно сложно.

«Инвестиции – вещь достаточно сложная даже в хорошие времена. В кризис инвесторы особенно осторожно подходят к новым проектам, оглядываются, думают. Мы, в свою очередь, не подталкиваем их. Нельзя получить ситуацию, когда инвестор зайдет в проект, в потом остановится на пол пути, - уточнил Владимир Якушев. - Сейчас очень важно те инвестиционные проекты, которые находятся в высокой степени готовности, довести до логического завершения. На днях открылся новый цех на «Ялуторовском молочном комбинате», который принадлежит компании Danone. Это первая часть инвестиционного проекта. Инвесторы заявили, что останавливаться не собираются и доведут проект до конца. В феврале будет введена очередная очередь «Антипинского НПЗ».

Помимо этого регион уделяет внимание рыборазведению. «Строится рыбный технопарк в пос. Молодежный Тюменского района. Важно, чтобы и такие проекты были доведены до конца. Несмотря на бюджетные ограничения, мы свои обязательства выполним, субсидируем часть затрат инвестора. Импортное оборудование выросло в цене в два раз, но останавливать такие проекты ни в коем случае нельзя. Важно завершить проект в Ишимском районе по производству лизина (глубокая переработка зерна). В Ишиме на кирпичном заводе появились проблемы, связанные с курсовой разницей по стоимости оборудования. Но и инвестор, и правительство считают, что строительство необходимо закончить», - поделился губернатор.

Поддержка обещана малому и среднему бизнесу. "Мы оставили все виды поддержки, которые действовали в 2014 году. И мы не планируем их сокращать", - заверил Владимир Якушев. Он также добавил, что уже решен вопрос о привлечении кредита в Сбербанке на сумму 350 млн рублей. "Мы субсидируем, а предприниматели получат деньги под семь процентов годовых", - резюмировал губернатор Тюменской области.