Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Тюмень
В Хорватии ныряльщик побил мировой рекорд по задержке дыхания 18:13, Общество В ЦИК объяснили появление на сайте тульского избиркома «данных о явке» 17:40, Политика Канадцы и чехи забросили 10 шайб на двоих в матче за бронзу Олимпиады 17:40, Спорт «Газпром» вновь обновил рекорд по экспорту газа в дальнее зарубежье 17:23, Экономика При двойном теракте в Сомали погибли 45 человек 17:02, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 16:36, РБК и Сбербанк МОК отложил до завтра решение по восстановлению ОКР 16:16, Общество Два снятых россиянами фильма получили призы на Берлинском кинофестивале 15:51, Общество В Китае секретаря Госсовета обвинили во взятничестве 15:36, Общество Реконструкция пленения фельдмаршала Паулюса. Фоторепортаж 15:34, Фотогалерея  Хоккей. Матч за бронзу Олимпиады-2018. Чехия — Канада. Онлайн 15:10, Спорт Орешкин спрогнозировал дальнейший рост кредитного рейтинга России 15:09, Экономика Самые впечатляющие кадры Олимпиады-2018 в Пхёнчхане 15:02, Фотогалерея  Вред природе от свалки «Кучино» оценит изучавшая вонь в Москве компания 14:55, Общество Фуркад прокомментировал планы бойкота этапа Кубка мира в Тюмени 14:49, Спорт Легкий старт: как сделать первые шаги в бизнесе 14:39, РБК и Сбербанк ЕЦБ заявил о ликвидации обвиняемого в отмывании денег банка ABLV 14:27, Финансы Власти Украины попросили Нидерланды взять образец голоса у Саакашвили 14:26, Политика Арестованное за посещение Крыма танзанийское судно отдадут ВМС Украины 14:20, Общество В Индии при въезде автомобиля в школу погибли девять учеников 13:56, Общество Брата подозреваемого в парижских терактах арестовали за ограбление 13:49, Общество Навальный удалил ролик с расследованием о Дерипаске 13:47, Политика СКР завел дело после гибели троих детей при пожаре в Свердловской области 13:26, Общество Вторая страна объявила о бойкоте этапа Кубка мира по биатлону в России 13:22, Общество При пожаре в Москве пострадал один человек 13:20, Общество Какие тенденции в сфере технологий и медиа сформируют 2018 год 13:15, РБК и Билайн Вице-президент РАН рассказал о поддержке академии Путиным 13:10, Общество Большунов побил рекорд российских лыжников по медалям на одной Олимпиаде 13:08, Спорт
Владимир Якушев озвучил основные пункты антикризисной программы Тюменской области
Тюмень, 11 фев 2015, 20:20
0
Владимир Якушев озвучил основные пункты антикризисной программы Тюменской области
Глава региона перечислил инвестиционные проекты, которые в кризис оказались под защитой правительства
Фото: РИА URA.Ru

Правительство Тюменской области окажет финансовую поддержку крупным бизнес-проектам. Об этом сегодня, 11 февраля, заявил губернатор региона Владимир Якушев, анонсируя антикризисную программу. "Для крупных проектов предусмотрен такой вид поддержки, как проектное финансирование. Создана комиссия по отбору таких проектов", - говорит Владимир Якушев.

При этом губернатор отметил, что некоторые инвестиционные проекты, которые планировались с нуля в Тюменской области, сегодня реализовать довольно сложно.

«Инвестиции – вещь достаточно сложная даже в хорошие времена. В кризис инвесторы особенно осторожно подходят к новым проектам, оглядываются, думают. Мы, в свою очередь, не подталкиваем их. Нельзя получить ситуацию, когда инвестор зайдет в проект, в потом остановится на пол пути, - уточнил Владимир Якушев. - Сейчас очень важно те инвестиционные проекты, которые находятся в высокой степени готовности, довести до логического завершения. На днях открылся новый цех на «Ялуторовском молочном комбинате», который принадлежит компании Danone. Это первая часть инвестиционного проекта. Инвесторы заявили, что останавливаться не собираются и доведут проект до конца. В феврале будет введена очередная очередь «Антипинского НПЗ».

Помимо этого регион уделяет внимание рыборазведению. «Строится рыбный технопарк в пос. Молодежный Тюменского района. Важно, чтобы и такие проекты были доведены до конца. Несмотря на бюджетные ограничения, мы свои обязательства выполним, субсидируем часть затрат инвестора. Импортное оборудование выросло в цене в два раз, но останавливать такие проекты ни в коем случае нельзя. Важно завершить проект в Ишимском районе по производству лизина (глубокая переработка зерна). В Ишиме на кирпичном заводе появились проблемы, связанные с курсовой разницей по стоимости оборудования. Но и инвестор, и правительство считают, что строительство необходимо закончить», - поделился губернатор.

Поддержка обещана малому и среднему бизнесу. "Мы оставили все виды поддержки, которые действовали в 2014 году. И мы не планируем их сокращать", - заверил Владимир Якушев. Он также добавил, что уже решен вопрос о привлечении кредита в Сбербанке на сумму 350 млн рублей. "Мы субсидируем, а предприниматели получат деньги под семь процентов годовых", - резюмировал губернатор Тюменской области.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.