Лента новостей
Все новости Тюмень
Житель Брянска случайно сжег 1,5 млн руб. в чайнике Общество, 23:26 Самолет с находящимся в искусственной коме Дмитрием Быковым сел в Москве Общество, 23:05 Как прошло открытие Московского международного кинофестиваля Общество, 22:54  Корреспондент «Росбалта» заявил об обысках в своих квартирах Общество, 22:37 Росреестр запустит аналог Airbnb и Booking Pro, 22:30 Зеленский пообещал не убегать с Украины после пяти лет президентства Политика, 22:24 Медведчук предложил Зеленскому заключить сделку с Москвой Политика, 22:13 Доклад Мюллера. Главное Политика, 22:13 Российские телеканалы покажут дебаты Зеленского и Порошенко Политика, 22:09 Порошенко и Зеленский собрали «Олимпийский» Политика, 22:01 Лига Европы по футболу. «Наполи» — «Арсенал». Онлайн Спорт, 22:00 Появилось видео наезда BMW на пешеходов в центре Петербурга Общество, 21:53 Трамп ответил «это конец моего президентства» на назначение Мюллера Политика, 21:53 Самолет с находящимся в искусственной коме Быковым вылетел в Москву Общество, 21:39
Тюмень ,  
0 
Прокуратура ХМАО подала иски к крупнейшим нефтегазовым компаниям
Фото: РИА URA.Ru

Природоохранная прокуратура ХМАО направила в суды иски к крупным нефтегазодобывающим предприятиям, работающим в округе. В частности, в числе ответчиков - ООО «Лукойл-Западная Сибирь», ООО «Заполярнефть», ООО «Белые ночи», ОАО «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз», АО «РН-Няганьнефтегаз», ООО «Тарховское», ЗАО «Турсунт».

Надзорный орган уличил данные компании в несоблюдении законодательства при хранении, утилизации и переработке промышленных отходов (буровых и нефтяных шламов).

«Установлено, что недропользователями, осуществляющими добычу углеводородного сырья, не ведется надлежащий мониторинг негативного воздействия на окружающую среду объектов размещения отходов (шламовых амбаров). На указанных объектах отсутствуют наблюдательные скважины за состоянием подземных грунтовых вод, не проводятся систематические наблюдения за качеством окружающей среды», - поясняется в сообщении окружной прокуратуры.

Кроме того, установлено, что предприятия своевременно не выполняют мероприятия по ликвидации мест размещения отходов.

В связи с выявленными нарушениями природоохранный прокурор внес руководителям компаний представления, а в суды округа направлены исковые заявления об обязании устранения нарушений законодательства.