Лента новостей
Все новости Тюмень
Правозащитники подали иск против Мюнюста США из-за доклада Мюллера Политика, 23 мар, 23:56 Среди экипажа сломавшегося в Норвегии лайнера оказались трое россиян Общество, 23 мар, 23:49 Суд счел незаконным решение КПРФ передать мандат Грудинину «вне очереди» Политика, 23 мар, 23:20 Организаторы заявили об 1 млн участников марша за референдум по Brexit Общество, 23 мар, 23:15 Турция расследует отчет JP Morgan о вложениях в лиру Финансы, 23 мар, 22:52 Генпрокурор США не стал сразу публиковать доклад Мюллера Политика, 23 мар, 22:21 «Зенит» потерпел крупное поражение в товарищеском матче Спорт, 23 мар, 22:11 Трамп заявил об освобождении 100% территории Сирии и Ирака от ИГ Политика, 23 мар, 21:52 Йоханнес Бё побил рекорд Мартена Фуркада в Кубке мира по биатлону Спорт, 23 мар, 21:21 Украина усилила меры безопасности на границе с Россией перед выборами Политика, 23 мар, 21:02 СМИ сообщили об эвакуации торговых центров в Москве из-за угрозы взрыва Общество, 23 мар, 20:52 Бойко не увидел нарушения закона в своей поездке в Москву Политика, 23 мар, 20:19 Черчесов ответил на обвинения в примитивной игре сборной России Спорт, 23 мар, 19:56 Отец Началовой назвал ее виновницей собственной смерти Общество, 23 мар, 19:26
Тюмень ,  
0 
Тюменские законопроекты игнорируют в Госдуме
Фото: РИА URA.Ru

Законодательные инициативы тюменского бизнес-сообщества, депутатов региональной думы и бизнес-омбудсмена не находят поддержку в Государственной думе. Об этом сегодня на заседании Облдумы заявила уполномоченный по правам предпринимателей Тюменской области Лариса Невидайло.

По ее словам, в 2015 году три законодательные инициативы об изменении федерального законодательства были разработаны депутатами Облдумы. В частности, это законопроекты «Об автомобильных дорогах и дорожной деятельности», «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» и «О госрегулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции».

«К большому сожалению, несмотря на все наши совместные усилия, на данный момент ни один из представленных проектов не нашел поддержку депутатов Государственной думы, - посетовала Лариса Невидайло. - На все были даны отрицательные заключения, которые были пронизаны духом уверенности в том, что предприниматели обязательно воспользуются предоставляемыми возможностями только с одной целью - нанести государству максимальный ущерб. Заключения написаны в духе презумпции непорядочности и недобросовестности бизнеса».

По мнению бизнес-омбудсмена, все это – «следствие тотального недоверия и подозрительности», которое сегодня установилось между властью и бизнесом.