Лента новостей
Все новости Тюмень
Аналитики сообщили о рекордном числе элитных новостроек в Москве Бизнес, 09:07 Британский Boeing случайно превысил скорость звука Технологии и медиа, 09:04 WP узнала об отказе коалиции оставаться в Сирии после ухода США Политика, 08:44 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 08:34 Власти дадут МВД доступ к данным о здоровье водителей Общество, 08:03 В Китае мужчина с ножом напал на толпу и ранил 11 человек Общество, 07:57 Почему цены на золото взлетели до максимума за 10 месяцев Quote, 07:54 7 архитектурных чудес современности Недвижимость, 07:37 Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта РБК и Philips, 07:35 Выборы, отсрочка или война: сценарии политического кризиса в Венесуэле Политика, 07:34 Вечеринка среди швейных машинок: как запустить свой бренд одежды Pro, 07:28 Четыре угрозы в Сирии: как не допустить новой эскалации конфликта Мнение, 07:28 Число погибших при пожаре в Бангладеш возросло до 70 Общество, 07:24 ВЭБ реформирует свою лизинговую компанию под майский указ Финансы, 07:00
Тюмень ,  
0 
Тюменские законопроекты игнорируют в Госдуме
Фото: РИА URA.Ru

Законодательные инициативы тюменского бизнес-сообщества, депутатов региональной думы и бизнес-омбудсмена не находят поддержку в Государственной думе. Об этом сегодня на заседании Облдумы заявила уполномоченный по правам предпринимателей Тюменской области Лариса Невидайло.

По ее словам, в 2015 году три законодательные инициативы об изменении федерального законодательства были разработаны депутатами Облдумы. В частности, это законопроекты «Об автомобильных дорогах и дорожной деятельности», «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» и «О госрегулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции».

«К большому сожалению, несмотря на все наши совместные усилия, на данный момент ни один из представленных проектов не нашел поддержку депутатов Государственной думы, - посетовала Лариса Невидайло. - На все были даны отрицательные заключения, которые были пронизаны духом уверенности в том, что предприниматели обязательно воспользуются предоставляемыми возможностями только с одной целью - нанести государству максимальный ущерб. Заключения написаны в духе презумпции непорядочности и недобросовестности бизнеса».

По мнению бизнес-омбудсмена, все это – «следствие тотального недоверия и подозрительности», которое сегодня установилось между властью и бизнесом.