Лента новостей
Все новости Тюмень
Сборная России объявила состав на четвертьфинал ЧМ по хоккею против США Спорт, 16:29 Петиция за отставку Зеленского набрала нужные для рассмотрения подписи Политика, 16:22 Госдума утвердила законопроект о фотофиксакции техосмотра Общество, 16:13 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 16:10 СМИ узнали о травмах двух хоккеистов сборной США перед матчем с Россией Спорт, 16:05 «МК» опубликовал запись звонка Сергея Скрипаля в Россию Общество, 15:54 Власти Подмосковья закупят лекарства в обмен на инвестиции в производство Бизнес, 15:48 Мэр Владивостока отправил выпускников в «последний путь» Общество, 15:46 В Троице-Сергиевой лавре пьяный священник ударил ножом другого Общество, 15:43 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 15:43 Как Джулиан Ассанж почти 7 лет жил в посольстве Эквадора Стиль, 15:42 Орешкин назвал ошибки в данных Росстата недопустимыми Экономика, 15:34 Российские клубы поспорили из-за нового лимита на легионеров в футболе Спорт, 15:33 Аэрофлот открывает прямые рейсы между Волгоградом и Сочи​ Пресс-релиз, 15:28
Тюмень ,  
0 
Тюменские законопроекты игнорируют в Госдуме
Фото: РИА URA.Ru

Законодательные инициативы тюменского бизнес-сообщества, депутатов региональной думы и бизнес-омбудсмена не находят поддержку в Государственной думе. Об этом сегодня на заседании Облдумы заявила уполномоченный по правам предпринимателей Тюменской области Лариса Невидайло.

По ее словам, в 2015 году три законодательные инициативы об изменении федерального законодательства были разработаны депутатами Облдумы. В частности, это законопроекты «Об автомобильных дорогах и дорожной деятельности», «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» и «О госрегулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции».

«К большому сожалению, несмотря на все наши совместные усилия, на данный момент ни один из представленных проектов не нашел поддержку депутатов Государственной думы, - посетовала Лариса Невидайло. - На все были даны отрицательные заключения, которые были пронизаны духом уверенности в том, что предприниматели обязательно воспользуются предоставляемыми возможностями только с одной целью - нанести государству максимальный ущерб. Заключения написаны в духе презумпции непорядочности и недобросовестности бизнеса».

По мнению бизнес-омбудсмена, все это – «следствие тотального недоверия и подозрительности», которое сегодня установилось между властью и бизнесом.