Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Кремль понадеялся на информацию от Турции о приостановке операции в Сирии Политика, 00:06 Иностранцы резко сократили вливания в российский госдолг Финансы, 00:00 Сбербанк начал предсказывать увольнения искусственным интеллектом Финансы, 00:00 Сбербанк начал тесты искусственного интеллекта при найме сотрудников Pro, 00:00 Курды заявили о согласии с решением Турции приостановить операцию в Сирии Политика, 17 окт, 23:58 МВД Эквадора заявило о «российском следе» в протестах в стране Политика, 17 окт, 23:52 Экс-полковник Захарченко сравнил себя с героем сериала «Игра престолов» Общество, 17 окт, 23:12 FT узнала о решении Saudi Aramco отложить IPO из-за атаки дронов Бизнес, 17 окт, 23:09 В Дамаске отреагировали на соглашение Турции и США об операции Анкары Политика, 17 окт, 23:04 Степан Михалков: чем заняться зимой и куда поехать на машине РБК и Dunlop, 17 окт, 22:47 Умерла кубинская балерина Алисия Алонсо Общество, 17 окт, 22:40 Путин пообещал бесплатное второе высшее по «смыслообразующим» профессиям Общество, 17 окт, 22:37 Фигурант «дела 27 июля» Губайдулин объяснил свой отъезд из России Общество, 17 окт, 22:32 Члены СПЧ одобрили проект письма Путину против отставки Федотова Политика, 17 окт, 22:23
Тюмень ,  
0 
Выборы в тюменскую думу обойдутся региональному бюджету в 350 миллионов
Фото: РИА URA.Ru

Из бюджета Тюменской области на подготовку и проведение выборов в региональный парламент шестого созыва будет выделено 350 млн рублей.

Как сообщил РБК Тюмень депутат Облдумы Михаил Селюков, эта сумма предусмотрена именно в региональном бюджете. «Кроме этого, к тюменским деньгам прибавится средства Ямала и Югры, федерального бюджета. Правда, какие именно это будут цифры надо узнавать. Но сумма увеличится», - пояснил парламентарий.

Тюменские депутаты одобрили договор между органами власти Тюменской области, ХМАО и ЯНАО, в котором прописаны условия взаимодействия трех регионов при проведении единого дня голосования. За документ проголосовали единогласно сегодня на заседании областного парламента.

Согласно документу, органы госвласти и избирательные комиссии Югры и Ямала будут принимать участие в подготовке и проведении выборов депутатов Тюменской областной думы.
 

Добавим, что трехсторонний договор заключается каждый раз, когда формируются органы власти области - избирается ли губернатор, или новый состав депутатского корпуса регпарламента. Документ принимается в соответствии с рекомендациями Конституционного суда России, он является основанием для дальнейшего соглашения между избирательными комиссиями Тюменской области и северных автономных округов о передаче полномочий. Договор позволит финансировать часть расходов, связанных с проведением выборной кампании из окружных бюджетов.

Добавим, что он будет окончательно утвержден на заседании Заксобрания Ямала 25 февраля. Парламент Югры его уже одобрил 28 января.

Напомним, что проект договора был одобрен в декабре 2015 года на заседании совета законодателей Тюменской области, ХМАО и ЯНАО.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК