Лента новостей
Все новости Тюмень
Власти США сообщили о разработке Boeing нового ПО для моделей 737 MAX Общество, 02:38 Польша пояснила отказ позвать Путина на годовщину начала Второй мировой Политика, 01:57 Росгвардия прокомментировала акцию с обнаженным посетителем в Третьяковке Общество, 01:42 Верховный лидер Ирана в новогодней речи заявил о главных проблемах страны Политика, 01:38 СМИ опубликовали видео с обнаженным посетителем Третьяковской галереи Общество, 01:22 Зеленский назвал условие снятия с президентской гонки Политика, 00:49 В Москве один человек погиб в ДТП с пятью автомобилями Общество, 00:39 Россиянам предложили упростить процедуру вывоза алкоголя Общество, 00:21 Выходец из Сенегала угнал и поджег автобус со школьниками близ Милана Общество, 00:12 Мэй назвала крайний срок для начала Brexit Политика, 00:07 В «Газпроме» после акций протеста объяснили отключение газа в КЧР Общество, 20 мар, 23:59 В Третьяковской галерее прокомментировали акцию с полуобнаженным мужчиной Общество, 20 мар, 23:29 Глава «Нафтогаза» заявил об отмене «Газпромом» транзита через Украину Бизнес, 20 мар, 23:10 Адвокат Варвары Карауловой попросил о ее условно-досрочном освобождении Общество, 20 мар, 23:05
Тюмень ,  
0 
Выборы в тюменскую думу обойдутся региональному бюджету в 350 миллионов
Фото: РИА URA.Ru

Из бюджета Тюменской области на подготовку и проведение выборов в региональный парламент шестого созыва будет выделено 350 млн рублей.

Как сообщил РБК Тюмень депутат Облдумы Михаил Селюков, эта сумма предусмотрена именно в региональном бюджете. «Кроме этого, к тюменским деньгам прибавится средства Ямала и Югры, федерального бюджета. Правда, какие именно это будут цифры надо узнавать. Но сумма увеличится», - пояснил парламентарий.

Тюменские депутаты одобрили договор между органами власти Тюменской области, ХМАО и ЯНАО, в котором прописаны условия взаимодействия трех регионов при проведении единого дня голосования. За документ проголосовали единогласно сегодня на заседании областного парламента.

Согласно документу, органы госвласти и избирательные комиссии Югры и Ямала будут принимать участие в подготовке и проведении выборов депутатов Тюменской областной думы.
 

Добавим, что трехсторонний договор заключается каждый раз, когда формируются органы власти области - избирается ли губернатор, или новый состав депутатского корпуса регпарламента. Документ принимается в соответствии с рекомендациями Конституционного суда России, он является основанием для дальнейшего соглашения между избирательными комиссиями Тюменской области и северных автономных округов о передаче полномочий. Договор позволит финансировать часть расходов, связанных с проведением выборной кампании из окружных бюджетов.

Добавим, что он будет окончательно утвержден на заседании Заксобрания Ямала 25 февраля. Парламент Югры его уже одобрил 28 января.

Напомним, что проект договора был одобрен в декабре 2015 года на заседании совета законодателей Тюменской области, ХМАО и ЯНАО.