Лента новостей
Все новости Тюмень
Партия Зеленского сменит председателя перед выборами в Раду Политика, 18:24 Экс-глава «Калашникова» стал самым богатым сотрудником Минобороны Общество, 18:21 Минск передал Москве агреман на назначение посла России Политика, 18:04 Вылетевший в Симферополь самолет вернулся в Москву из-за дебошира Общество, 18:01 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 17:50 В Ярославле разбили установленную в память о Немцове табличку Общество, 17:39 Суд продлил арест экс-министру Абызову Общество, 17:39 На УАЗе сменился генеральный директор Общество, 17:35 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 17:33 Росстат допустил санкции к сотрудникам за ошибку в данных Общество, 17:30 Поправки в газовую директиву ЕС вступили в силу Экономика, 17:27 7 коттеджей на Рублевке стоимостью выше 1 млрд рублей Недвижимость, 17:27 РФС допустил расширение числа участников чемпионата России по футболу Спорт, 17:16 Четвертьфинал чемпионата мира по хоккею. Россия — США. Онлайн Спорт, 17:15
Тюмень ,  
0 
Выборы в тюменскую думу обойдутся региональному бюджету в 350 миллионов
Фото: РИА URA.Ru

Из бюджета Тюменской области на подготовку и проведение выборов в региональный парламент шестого созыва будет выделено 350 млн рублей.

Как сообщил РБК Тюмень депутат Облдумы Михаил Селюков, эта сумма предусмотрена именно в региональном бюджете. «Кроме этого, к тюменским деньгам прибавится средства Ямала и Югры, федерального бюджета. Правда, какие именно это будут цифры надо узнавать. Но сумма увеличится», - пояснил парламентарий.

Тюменские депутаты одобрили договор между органами власти Тюменской области, ХМАО и ЯНАО, в котором прописаны условия взаимодействия трех регионов при проведении единого дня голосования. За документ проголосовали единогласно сегодня на заседании областного парламента.

Согласно документу, органы госвласти и избирательные комиссии Югры и Ямала будут принимать участие в подготовке и проведении выборов депутатов Тюменской областной думы.
 

Добавим, что трехсторонний договор заключается каждый раз, когда формируются органы власти области - избирается ли губернатор, или новый состав депутатского корпуса регпарламента. Документ принимается в соответствии с рекомендациями Конституционного суда России, он является основанием для дальнейшего соглашения между избирательными комиссиями Тюменской области и северных автономных округов о передаче полномочий. Договор позволит финансировать часть расходов, связанных с проведением выборной кампании из окружных бюджетов.

Добавим, что он будет окончательно утвержден на заседании Заксобрания Ямала 25 февраля. Парламент Югры его уже одобрил 28 января.

Напомним, что проект договора был одобрен в декабре 2015 года на заседании совета законодателей Тюменской области, ХМАО и ЯНАО.