Лента новостей
Все новости Тюмень
После нападения на две деревни в Мали погибли не менее 134 человек Общество, 00:25 Правозащитники подали иск против Минюста США из-за доклада Мюллера Политика, 23 мар, 23:56 Среди экипажа сломавшегося в Норвегии лайнера оказались трое россиян Общество, 23 мар, 23:49 Суд счел незаконным решение КПРФ передать мандат Грудинину «вне очереди» Политика, 23 мар, 23:20 Организаторы заявили об 1 млн участников марша за референдум по Brexit Общество, 23 мар, 23:15 Турция расследует отчет JP Morgan о вложениях в лиру Финансы, 23 мар, 22:52 Генпрокурор США не стал сразу публиковать доклад Мюллера Политика, 23 мар, 22:21 «Зенит» потерпел крупное поражение в товарищеском матче Спорт, 23 мар, 22:11 Трамп заявил об освобождении 100% территории Сирии и Ирака от ИГ Политика, 23 мар, 21:52 Йоханнес Бё побил рекорд Мартена Фуркада в Кубке мира по биатлону Спорт, 23 мар, 21:21 Украина усилила меры безопасности на границе с Россией перед выборами Политика, 23 мар, 21:02 СМИ сообщили об эвакуации торговых центров в Москве из-за угрозы взрыва Общество, 23 мар, 20:52 Бойко не увидел нарушения закона в своей поездке в Москву Политика, 23 мар, 20:19 Черчесов ответил на обвинения в примитивной игре сборной России Спорт, 23 мар, 19:56
Тюмень ,  
0 
Тюменский и финский вузы создадут в Арктике станцию наблюдений
Фото: РИА URA.Ru
Тюменский государственный университет совместно с университетом Хельсинки построят в Арктике уникальную станцию наблюдений. Она станет частью глобальной сети станций, благодаря которым будут фиксироваться все происходящие изменения окружающей среды.

Об этом накануне заявил профессор университета Хельсинки, известный ученый в области наук о Земле Маркку Кулмала на встрече с губернатором Владимиром Якушев и руководством тюменского вуза.

Ученый уверен в успехе совместной работы с тюменскими исследователями. «Наш проект поможет осуществить прорыв в понимании климатических процессов, происходящих на Земле», - отметил он.

Губернатор Якушев сообщил, что правительство серьезно занимается вопросами развития высшей школы. «Мы понимаем, что одной из главных составляющих достижения успеха является наращивание научной базы, мы крайне заинтересованы в совместной работе, и окажем необходимое содействие, чтобы задумка воплотилась в жизнь. Эта работа очень важна для Тюменской области, России и Финляндии», - уточнил глава субъекта.

Добавим, что в рамках программы «5-100» в ТюмГУ создана академическая кафедра криософии, которая должна стать основой для формирования в вузе международного института. Согласие работать в ее составе уже дали авторитетные специалисты Москвы, Новосибирска, Томска, Финляндии, США, Израиля.