Лента новостей
Все новости Тюмень
В МИДе сочли глупой реакцию США на российские паспорта для ДНР и ЛНР Политика, 22:58 В Латвии предложили считать геноцидом действия СССР при «оккупации» Политика, 22:54 Посольство США сочло абсурдным указ Путина о паспортах для ДНР и ЛНР Политика, 22:52 Киев назвал дату заседания Совбеза ООН из-за указа Путина о гражданстве Политика, 22:35 Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту РБК и KUPIVIP.RU, 22:30 Moody's заявило о высоких геополитических рисках после выборов на Украине Политика, 22:12 Володин предложил Зеленскому высказаться об указе Путина о гражданстве Политика, 22:02 Кремль начал паспортизацию жителей ЛНР и ДНР Политика, 22:00 Чемпионат Англии. «Манчестер Юнайтед» — «Манчестер Сити». Онлайн Спорт, 22:00 Один из сгоревших в Черном море танкеров отбуксировали из российских вод Общество, 21:49 США назвали указ Путина о паспортах частью «оккупационного плана» Политика, 21:42 Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу РБК и МегаФон, 21:36 Генштаб назвал количество ежегодно въезжающих в Европу экстремистов Общество, 21:30 ЦСКА победил «Анжи» и поднялся на третье место в чемпионате России Спорт, 21:29
Тюмень ,  
0 
Тюменский и финский вузы создадут в Арктике станцию наблюдений
Фото: РИА URA.Ru
Тюменский государственный университет совместно с университетом Хельсинки построят в Арктике уникальную станцию наблюдений. Она станет частью глобальной сети станций, благодаря которым будут фиксироваться все происходящие изменения окружающей среды.

Об этом накануне заявил профессор университета Хельсинки, известный ученый в области наук о Земле Маркку Кулмала на встрече с губернатором Владимиром Якушев и руководством тюменского вуза.

Ученый уверен в успехе совместной работы с тюменскими исследователями. «Наш проект поможет осуществить прорыв в понимании климатических процессов, происходящих на Земле», - отметил он.

Губернатор Якушев сообщил, что правительство серьезно занимается вопросами развития высшей школы. «Мы понимаем, что одной из главных составляющих достижения успеха является наращивание научной базы, мы крайне заинтересованы в совместной работе, и окажем необходимое содействие, чтобы задумка воплотилась в жизнь. Эта работа очень важна для Тюменской области, России и Финляндии», - уточнил глава субъекта.

Добавим, что в рамках программы «5-100» в ТюмГУ создана академическая кафедра криософии, которая должна стать основой для формирования в вузе международного института. Согласие работать в ее составе уже дали авторитетные специалисты Москвы, Новосибирска, Томска, Финляндии, США, Израиля.