Лента новостей
Все новости Тюмень
Никита Пресняков — о стиле, одежде и джентльменах нашего времени 12:29, РБК и Givenchy Садхгуру — РБК: «Бизнес-лидеры решают судьбы планеты» 12:17, Общество  СМИ анонсировали замену в составе сборной Испании на ЧМ-2018 12:16, Спорт Неоновый и сверкающий: Нью-Йорк с высоты птичьего полета 12:09, Стиль СК назвал основные версии крушения самолета в Рязанской области 12:05, Общество Остров Крит и его люди. Фоторепортаж 12:00, Стиль Четверо российских военных погибли в бою с террористами в Сирии 11:53, Политика Летний дресс-код для города: в чем пойти на пикник, в парк, на выставку 11:42, РБК и ЦУМ В Казани экстренно сел самолет из-за недомогания пассажира 11:36, Общество Лондон заподозрили в намерении секретно остаться в Евросоюзе 11:22, Политика Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 11:10, Партнерский материал Опубликован шорт-лист Букеровской премии за 50 лет 11:03, Общество Министр спорта Египта назвал сроки восстановления Мохамеда Салаха 10:49, Спорт Росатом займется строительством реакторов малой мощности для Иордании 10:49, Бизнес Израиль открыл огонь из танка по блок-посту ХАМАС в Газе 10:40, Политика Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 09:58, РБК и Nespresso Избирком Британии получил деньги на выборы в Европарламент после Brexit 09:55, Политика Украина обвинила Россию в разработке химоружия для «гибридной войны» 09:05, Политика Якунин назвал глобальный катаклизм сценарием отмены западных санкций 09:00, Политика Вступили в силу поправки о повышении компенсаций за задержки авиарейсов 08:24, Общество Кремль назвал дату прямой линии с Путиным 08:14, Политика Каникулы в городе: как выбрать идеальный летний наряд 08:00, РБК и ЦУМ Якунин рассказал о побудивших Ельцина причинах выбрать Путина преемником 07:46, Политика Сноуден рассказал о любви Трампа к Путину 07:38, Политика СМИ узнали о запуске хуситами ракеты по силам арабской коалиции в Йемене 07:22, Политика Посол в Австралии назвал выводы следствия по MH17 «грязной провокацией» 06:52, Политика Капитана китайского судна признали виновным в браконьерстве на ₽800 тыс. 06:23, Общество СМИ узнали о прекращении Иорданией проекта с «Росатомом» по большой АЭС 06:07, Бизнес
Тюменский и финский вузы создадут в Арктике станцию наблюдений
Тюмень, 11 фев 2016, 12:26
0
Тюменский и финский вузы создадут в Арктике станцию наблюдений
Фото: РИА URA.Ru
Тюменский государственный университет совместно с университетом Хельсинки построят в Арктике уникальную станцию наблюдений. Она станет частью глобальной сети станций, благодаря которым будут фиксироваться все происходящие изменения окружающей среды.

Об этом накануне заявил профессор университета Хельсинки, известный ученый в области наук о Земле Маркку Кулмала на встрече с губернатором Владимиром Якушев и руководством тюменского вуза.

Ученый уверен в успехе совместной работы с тюменскими исследователями. «Наш проект поможет осуществить прорыв в понимании климатических процессов, происходящих на Земле», - отметил он.

Губернатор Якушев сообщил, что правительство серьезно занимается вопросами развития высшей школы. «Мы понимаем, что одной из главных составляющих достижения успеха является наращивание научной базы, мы крайне заинтересованы в совместной работе, и окажем необходимое содействие, чтобы задумка воплотилась в жизнь. Эта работа очень важна для Тюменской области, России и Финляндии», - уточнил глава субъекта.

Добавим, что в рамках программы «5-100» в ТюмГУ создана академическая кафедра криософии, которая должна стать основой для формирования в вузе международного института. Согласие работать в ее составе уже дали авторитетные специалисты Москвы, Новосибирска, Томска, Финляндии, США, Израиля.
Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.