Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Получившая удар в живот активистка пожаловалась в Басманный суд на СК Общество, 16:48 Кремль не увидел «особого продвижения» встречи в «нормандском формате» Политика, 16:42 В Мюнхене из-за задымления сел летевший в Египет самолет Общество, 16:33 У режиссера фильма «Бриллианты. Воровство» украли драгоценности Общество, 16:31 Суд арестовал гендиректора артели после прорыва дамбы в Красноярском крае Общество, 16:30 СК проверит гибель задержанного в отделении в Калининграде от ожогов Общество, 16:29 Как анонсировать мероприятие онлайн: чек-лист из семи пунктов Pro, 16:27 Эксперты назвали страны с лучшими пенсионными системами Общество, 16:26 В Якутии СК начал проверку из-за найденного в подъезде дома ребенка Общество, 16:18 В Новосибирске загорелся мебельный склад Общество, 16:11 Егоров назвал ошибкой неназначенный пенальти в ворота «Динамо» Спорт, 16:10 В аэропорту Краснодара испытали систему противодействия беспилотникам Общество, 16:08 Jeep, саперная лопатка и «Дакар»: краткая история легендарного Mitsubishi Авто, 16:08  Медведь убил смотрителя маяка на Камчатке Общество, 16:05
Тюмень ,  
0 
Либерал-демократы «тюменской матрешки» решили объединиться
Фото: РИА URA.Ru

Фракции ЛДПР в Тюменской областной думе, югорском парламенте и заксобрании Ямала заключили трехстороннее соглашение о взаимодействии и сотрудничестве.

Подписи под документом поставили лидер либерал-демократов в тюменской думе Глеб Трубин, руководители фракций дум Югры и Ямала Евгений Марков и Александр Голубенко.

Соглашение предусматривает повышение качества принимаемых законов, усиление депутатского контроля над исполнением законодательства. По словам руководителей фракций, особое внимание будет уделяться созданию правовой базы по вопросам прав и свобод человека и гражданина, социальной защите населения.

По словам Глеба Трубина, соглашение даст возможность обмениваться опытом и координировать выдвижение законодательных инициатив в трех субъектах Федерации.

«Наши фракции постоянно работают в плотном сотрудничестве. Сегодняшний документ позволит обмениваться нормативными и правовыми актами, формировать согласованную позицию по различным вопросам и контролировать мероприятия по строительству, реконструкции различных объектов в субъектах. Кроме этого, мы сможем направлять предложения в Счетные палаты субъектов. Все это направлено на контроль программы «Сотрудничество», - уточнил Глеб Трубин.

Руководитель югорской фракции Евгений Марков добавил, что общая работа поможет решать большое количество частных и житейских вопросов в трех субъектах. «Документ не носит формализма, и необходимое взаимодействие продолжится в следующую политическую пятилетку», - сообщил он.

Лидер либерал-демократов в ЯНАО Александр Голубенко подтвердил, что документ будет работать на избирателей. «Сегодня различные вопросы требует решения, многие из них можно реализовать только совместными усилиями», - резюмировал депутат.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК