Лента новостей
Все новости Тюмень
Зеленский анонсировал «перезагрузку» минского процесса Политика, 01:09 Порошенко набрал меньше 25% после подсчета 20% голосов Политика, 01:00 СМИ узнали о первом телефонном разговоре Зеленского и Трампа Политика, 00:55 Кудрин выразил надежду на возобновление диалога с Украиной после выборов Политика, 00:52 Суд отправил двух бывших топ-менеджеров банка «Югра» под домашний арест Общество, 00:39 Захарова выразила надежду на «перезагрузку» на Украине Политика, 00:35 Зеленский увеличил отрыв от Порошенко после подсчета более 10% голосов Политика, 00:20 В РПЦ поздравили Зеленского с победой на выборах Политика, 00:15 Штаб Зеленского получил более 1,4 тыс. сообщений о нарушениях на выборах Политика, 00:06 «Транснефть» нашла источник загрязнения идущей в Белоруссию нефти Бизнес, 00:05 Порошенко пообещал до ухода с поста президента подписать закон о языке Политика, 21 апр, 23:47 «Сибантрацит» назвал сроки строительства тоннеля на БАМе за 260 млрд руб. Бизнес, 21 апр, 23:35 Уровень поддержки Зеленского станет рекордом для независимой Украины Политика, 21 апр, 23:26 Около международного аэропорта Шри-Ланки обезвредили бомбу Общество, 21 апр, 23:06
Тюмень ,  
0 
Либерал-демократы «тюменской матрешки» решили объединиться
Фото: РИА URA.Ru

Фракции ЛДПР в Тюменской областной думе, югорском парламенте и заксобрании Ямала заключили трехстороннее соглашение о взаимодействии и сотрудничестве.

Подписи под документом поставили лидер либерал-демократов в тюменской думе Глеб Трубин, руководители фракций дум Югры и Ямала Евгений Марков и Александр Голубенко.

Соглашение предусматривает повышение качества принимаемых законов, усиление депутатского контроля над исполнением законодательства. По словам руководителей фракций, особое внимание будет уделяться созданию правовой базы по вопросам прав и свобод человека и гражданина, социальной защите населения.

По словам Глеба Трубина, соглашение даст возможность обмениваться опытом и координировать выдвижение законодательных инициатив в трех субъектах Федерации.

«Наши фракции постоянно работают в плотном сотрудничестве. Сегодняшний документ позволит обмениваться нормативными и правовыми актами, формировать согласованную позицию по различным вопросам и контролировать мероприятия по строительству, реконструкции различных объектов в субъектах. Кроме этого, мы сможем направлять предложения в Счетные палаты субъектов. Все это направлено на контроль программы «Сотрудничество», - уточнил Глеб Трубин.

Руководитель югорской фракции Евгений Марков добавил, что общая работа поможет решать большое количество частных и житейских вопросов в трех субъектах. «Документ не носит формализма, и необходимое взаимодействие продолжится в следующую политическую пятилетку», - сообщил он.

Лидер либерал-демократов в ЯНАО Александр Голубенко подтвердил, что документ будет работать на избирателей. «Сегодня различные вопросы требует решения, многие из них можно реализовать только совместными усилиями», - резюмировал депутат.