Лента новостей
Все новости Тюмень
Росавиация создала комиссию для расследования инцидента в Шереметьево Общество, 04:25 Трамп назвал кандидата на пост ушедшего из-за скандала главы Минтруда США Политика, 04:06 Следствие предъявило Шестуну обвинение в окончательной редакции Общество, 03:38 Что помогло советской милиции ликвидировать 30 крупных банд РБК и Peugeot, 03:27 Суд постановил Роскомнадзору заблокировать тест «Сноба» о коррупционерах Общество, 03:15 В Шереметьево при эвакуации пострадали пассажиры рейса Москва — Ереван Общество, 03:12 Киев заявил о риске «дать козыри» России из-за дела «Татнефти» Политика, 02:57 В Москве упавшее от ветра дерево повредило газопровод и автомобили Общество, 02:48 Глава МИД Ирана прокомментировал слова Трампа о сбитом беспилотнике Политика, 02:20 В Индии назвали условия покупки у России истребителей пятого поколения Политика, 01:59 ВВС Британии заявили о появлении тысяч гиперзвуковых ракет НАТО Политика, 01:42 Польша назвала неуместным присутствие Путина на годовщине Второй мировой Политика, 01:10 Эксперт назвал «Буревестник» с ядерной энергоустановкой оружием возмездия Политика, 01:07 СМИ узнали о просьбе президента «Реала» Зидану отложить покупку Погба Спорт, 00:44
Тюмень ,  
0 
Либерал-демократы «тюменской матрешки» решили объединиться
Фото: РИА URA.Ru

Фракции ЛДПР в Тюменской областной думе, югорском парламенте и заксобрании Ямала заключили трехстороннее соглашение о взаимодействии и сотрудничестве.

Подписи под документом поставили лидер либерал-демократов в тюменской думе Глеб Трубин, руководители фракций дум Югры и Ямала Евгений Марков и Александр Голубенко.

Соглашение предусматривает повышение качества принимаемых законов, усиление депутатского контроля над исполнением законодательства. По словам руководителей фракций, особое внимание будет уделяться созданию правовой базы по вопросам прав и свобод человека и гражданина, социальной защите населения.

По словам Глеба Трубина, соглашение даст возможность обмениваться опытом и координировать выдвижение законодательных инициатив в трех субъектах Федерации.

«Наши фракции постоянно работают в плотном сотрудничестве. Сегодняшний документ позволит обмениваться нормативными и правовыми актами, формировать согласованную позицию по различным вопросам и контролировать мероприятия по строительству, реконструкции различных объектов в субъектах. Кроме этого, мы сможем направлять предложения в Счетные палаты субъектов. Все это направлено на контроль программы «Сотрудничество», - уточнил Глеб Трубин.

Руководитель югорской фракции Евгений Марков добавил, что общая работа поможет решать большое количество частных и житейских вопросов в трех субъектах. «Документ не носит формализма, и необходимое взаимодействие продолжится в следующую политическую пятилетку», - сообщил он.

Лидер либерал-демократов в ЯНАО Александр Голубенко подтвердил, что документ будет работать на избирателей. «Сегодня различные вопросы требует решения, многие из них можно реализовать только совместными усилиями», - резюмировал депутат.