Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Глава «Альтернативы» рассказал о казни в Сирии убивших японца боевиков ИГ Политика, 19:26 Макрон назвал события в Сирии ослабляющей НАТО «серьезной ошибкой» Политика, 19:13 Хачанов выбыл из розыгрыша Кубка Кремля в четвертьфинале Спорт, 19:11 «Джокер» против металлиста и встреча Карпина с Дзюбой. Анонс тура РПЛ Спорт, 19:11 Украинские пограничники брали взятки за штампы на границе с Россией Политика, 19:03 Титов назвал назначение Тедеско в «Спартак» плевком в российских тренеров Спорт, 19:03 Суд смягчил приговор националисту Тесаку из-за декриминализации статьи УК Общество, 19:00 Что случилось за день. Главные новости РБК Политика, 19:00 «Ак Барс» объявил о переходе нападающего СКА Спорт, 18:58 Отец Цоя назвал полной чушью новую версию гибели музыканта Общество, 18:53 Кредитное бюро «Эквифакс» опровергло утечку данных из своей базы Финансы, 18:52 Внук Назарбаева получил в Лондоне год условно за драку с полицейским Общество, 18:51 Минтранс выступил против приватизации «Аэрофлота» Бизнес, 18:50 Есть ли у вас способности к бизнесу. Тест РБК и HUAWEI, 18:31
Тюмень ,  
0 
Компания заплатила крупный штраф за незаконную рубку леса на Ямале
Фото: Вадим Ахметов, РИА URA.RU

ПАО «ГЕОТЭК-Сейсморазведка» выплатило более 116 млн рублей за незаконную рубку лесов на Малохадырьянском лицензионном участке в Ямало-Ненецком округе. Нарушения выявила природоохранная прокуратура субъекта, проведя проверку по обращению представителя коренных малочисленных народов.

По данным прокуратуры, компания выполняя сейсморазведочные работы нарушила требований Лесного кодекса РФ. В частности, предприятие вырубило лесные насаждения, самовольно использовала их в отсутствие правоустанавливающих документов. Общая сумма причиненного ущерба составила 116 млн 236 тыс. рублей.

По постановлению природоохранной прокуратуры ПАО «ГЕОТЭК-Сейсморазведка» было привлечено к административной ответственности и оштрафовано на 200 тыс. рублей. Кроме того, два должностных лица компании были привлечены к дисциплинарной ответственности. При этом многомиллионный ущерб был возмещен только после обращения в суд.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК