Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Провал «Спартака», взлет Карпина, судейские скандалы. Топ-10 событий РПЛ Спорт, 10:00 Досрочные парламентские выборы в Великобритании. Что важно знать Политика, 10:00 7 известных и успешных российских франшиз РБК и Сбербанк Первый, 09:58 В зоне поиска пропавшего самолета ВВС Чили обнаружили останки тел Общество, 09:57 Американский эксперт назвал пятерку самых мощных флотов в мире Общество, 09:48 Батурина приехала в храм Христа Спасителя на прощание с Лужковым Общество, 09:36 Наивная хитрость: какую ошибку допустила Россия в отношениях с WADA Мнение, 09:32 Число погибших при пожаре в одесском колледже выросло до 16 Общество, 09:31 Что нужно выбросить перед праздниками РБК и Huawei, 09:29 МИД вызвал посла Германии в ответ на высылку российских дипломатов Политика, 09:27 В Приангарье поймали продававшую наркотики через мессенджер группировку Общество, 09:11 Когда паранойя полезна: глава Mastercard Pro, 09:02 СПЧ передал Путину предложения об изъятии родителей из семьи Политика, 09:00 «Газпром», «Аэрофлот», евро: за какими котировками следить сегодня Quote, 09:00
Тюмень ,  
0 
Компания заплатила крупный штраф за незаконную рубку леса на Ямале
Фото: Вадим Ахметов, РИА URA.RU

ПАО «ГЕОТЭК-Сейсморазведка» выплатило более 116 млн рублей за незаконную рубку лесов на Малохадырьянском лицензионном участке в Ямало-Ненецком округе. Нарушения выявила природоохранная прокуратура субъекта, проведя проверку по обращению представителя коренных малочисленных народов.

По данным прокуратуры, компания выполняя сейсморазведочные работы нарушила требований Лесного кодекса РФ. В частности, предприятие вырубило лесные насаждения, самовольно использовала их в отсутствие правоустанавливающих документов. Общая сумма причиненного ущерба составила 116 млн 236 тыс. рублей.

По постановлению природоохранной прокуратуры ПАО «ГЕОТЭК-Сейсморазведка» было привлечено к административной ответственности и оштрафовано на 200 тыс. рублей. Кроме того, два должностных лица компании были привлечены к дисциплинарной ответственности. При этом многомиллионный ущерб был возмещен только после обращения в суд.