Лента новостей
Все новости Тюмень
WP узнала об отказе коалиции оставаться в Сирии после ухода США Политика, 08:44 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 08:34 Власти дадут МВД доступ к данным о здоровье водителей Общество, 08:03 В Китае мужчина с ножом напал на толпу и ранил 11 человек Общество, 07:57 Почему цены на золото взлетели до максимума за 10 месяцев Quote, 07:54 7 архитектурных чудес современности Недвижимость, 07:37 Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта РБК и Philips, 07:35 Выборы, отсрочка или война: сценарии политического кризиса в Венесуэле Политика, 07:34 Вечеринка среди швейных машинок: как запустить свой бренд одежды Pro, 07:28 Четыре угрозы в Сирии: как не допустить новой эскалации конфликта Мнение, 07:28 Число погибших при пожаре в Бангладеш возросло до 70 Общество, 07:24 ВЭБ реформирует свою лизинговую компанию под майский указ Финансы, 07:00 Экс-генсек НАТО предрек Минску украинский сценарий «с войной и аннексией» Политика, 06:26 В США актера сериала «Империя» заподозрили в даче ложных показаний Общество, 05:51
Тюмень ,  
0 
Компания заплатила крупный штраф за незаконную рубку леса на Ямале
Фото: Вадим Ахметов, РИА URA.RU

ПАО «ГЕОТЭК-Сейсморазведка» выплатило более 116 млн рублей за незаконную рубку лесов на Малохадырьянском лицензионном участке в Ямало-Ненецком округе. Нарушения выявила природоохранная прокуратура субъекта, проведя проверку по обращению представителя коренных малочисленных народов.

По данным прокуратуры, компания выполняя сейсморазведочные работы нарушила требований Лесного кодекса РФ. В частности, предприятие вырубило лесные насаждения, самовольно использовала их в отсутствие правоустанавливающих документов. Общая сумма причиненного ущерба составила 116 млн 236 тыс. рублей.

По постановлению природоохранной прокуратуры ПАО «ГЕОТЭК-Сейсморазведка» было привлечено к административной ответственности и оштрафовано на 200 тыс. рублей. Кроме того, два должностных лица компании были привлечены к дисциплинарной ответственности. При этом многомиллионный ущерб был возмещен только после обращения в суд.