Лента новостей
Все новости Тюмень
Суд арестовал директора Большого театра кукол Петербурга по делу о взятке Общество, 23:17 Состояние Билла Гейтса превысило $100 млрд Бизнес, 23:14 Кадыров после слов Порошенко на дебатах заявил о его клятве любить Россию Политика, 23:10 ЦСКА впервые в истории выиграл Кубок Гагарина Спорт, 23:04 Военная техника совершит марш на Москву перед парадом Победы Общество, 22:59 Порошенко заявил об «ужасной части» дебатов с Зеленским Политика, 22:43 СБУ не исключила связи звонка о бомбе в студии на дебатах с Россией Политика, 22:38 Юристы назвали условия выдачи приза за данные о санкциях против Дерипаски Политика, 22:18 В ДНР заявили о гибели троих ополченцев и семерых украинских военных Политика, 22:16 Пчелы из ульев на крыше Нотр-Дама выжили при пожаре в соборе Общество, 22:00 «Белнефтехим» заявил о резком ухудшении качества нефти из России Политика, 21:55 Агент заявил о желании привезти Яя Туре в клуб чемпионата России Спорт, 21:52 Как прошли дебаты Зеленского и Порошенко. Фоторепортаж Политика, 21:46  Ведущая теледебатов с Порошенко сообщила о возможном теракте в студии Политика, 21:27
Тюмень ,  
0 
Компания заплатила крупный штраф за незаконную рубку леса на Ямале
Фото: Вадим Ахметов, РИА URA.RU

ПАО «ГЕОТЭК-Сейсморазведка» выплатило более 116 млн рублей за незаконную рубку лесов на Малохадырьянском лицензионном участке в Ямало-Ненецком округе. Нарушения выявила природоохранная прокуратура субъекта, проведя проверку по обращению представителя коренных малочисленных народов.

По данным прокуратуры, компания выполняя сейсморазведочные работы нарушила требований Лесного кодекса РФ. В частности, предприятие вырубило лесные насаждения, самовольно использовала их в отсутствие правоустанавливающих документов. Общая сумма причиненного ущерба составила 116 млн 236 тыс. рублей.

По постановлению природоохранной прокуратуры ПАО «ГЕОТЭК-Сейсморазведка» было привлечено к административной ответственности и оштрафовано на 200 тыс. рублей. Кроме того, два должностных лица компании были привлечены к дисциплинарной ответственности. При этом многомиллионный ущерб был возмещен только после обращения в суд.