Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Деньги без дураков: акции или облигации — что лучше защитит капитал? Quote, 10:00 Союз биатлонистов России сообщил об обысках номеров спортсменов в Италии Спорт, 09:45 В Мурманской области подростка заподозрили в попытке убийства ребенка Общество, 09:44 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 22 февраля Общество, 09:40 Boeing сообщил о закупке комплектующих для Starliner в Воронеже Технологии и медиа, 09:26 Производители антисептиков и парфюма заявили о дефиците спирта Бизнес, 09:00 СМИ узнали о планах Белого дома составить списки противников Трампа Политика, 08:45 Пассажир упал на пути на красной ветке московского метро Общество, 08:43 SANA опубликовало видео отражения атаки боевиков в Идлибе Политика, 08:32 В Красноярске погиб один из пострадавших при пожаре в жилом доме Общество, 08:18 Посольство отреагировало на обвинения США в кибератаках в Грузии Политика, 08:06 Мартин Скорсезе написал письмо режиссеру фильма «Паразиты» Общество, 07:45 В Красноярске пять человек пострадали в результате пожара Общество, 06:54 СМИ опубликовали поручения Путина по борьбе с ВИЧ Общество, 06:51
Тюмень ,  
0 

Компания заплатила крупный штраф за незаконную рубку леса на Ямале

Фото: Вадим Ахметов, РИА URA.RU

ПАО «ГЕОТЭК-Сейсморазведка» выплатило более 116 млн рублей за незаконную рубку лесов на Малохадырьянском лицензионном участке в Ямало-Ненецком округе. Нарушения выявила природоохранная прокуратура субъекта, проведя проверку по обращению представителя коренных малочисленных народов.

По данным прокуратуры, компания выполняя сейсморазведочные работы нарушила требований Лесного кодекса РФ. В частности, предприятие вырубило лесные насаждения, самовольно использовала их в отсутствие правоустанавливающих документов. Общая сумма причиненного ущерба составила 116 млн 236 тыс. рублей.

По постановлению природоохранной прокуратуры ПАО «ГЕОТЭК-Сейсморазведка» было привлечено к административной ответственности и оштрафовано на 200 тыс. рублей. Кроме того, два должностных лица компании были привлечены к дисциплинарной ответственности. При этом многомиллионный ущерб был возмещен только после обращения в суд.