Лента новостей
Все новости Тюмень
Суд арестовал директора Большого театра кукол Петербурга по делу о взятке Общество, 23:17 Состояние Билла Гейтса превысило $100 млрд Бизнес, 23:14 Кадыров после слов Порошенко на дебатах заявил о его клятве любить Россию Политика, 23:10 ЦСКА впервые в истории выиграл Кубок Гагарина Спорт, 23:04 Военная техника совершит марш на Москву перед парадом Победы Общество, 22:59 Порошенко заявил об «ужасной части» дебатов с Зеленским Политика, 22:43 СБУ не исключила связи звонка о бомбе в студии на дебатах с Россией Политика, 22:38 Юристы назвали условия выдачи приза за данные о санкциях против Дерипаски Политика, 22:18 В ДНР заявили о гибели троих ополченцев и семерых украинских военных Политика, 22:16 Пчелы из ульев на крыше Нотр-Дама выжили при пожаре в соборе Общество, 22:00 «Белнефтехим» заявил о резком ухудшении качества нефти из России Политика, 21:55 Агент заявил о желании привезти Яя Туре в клуб чемпионата России Спорт, 21:52 Как прошли дебаты Зеленского и Порошенко. Фоторепортаж Политика, 21:46  Ведущая теледебатов с Порошенко сообщила о возможном теракте в студии Политика, 21:27
Тюмень ,  
0 
Тюменский депутат намерен поправить избирательный кодекс региона
И ограничить круг тех, кто может делать пожертвования в избирательные фонды политических партий
Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU

Депутат Тюменской областной думы Владимир Пискайкин намерен изменить Избирательный кодекс региона.

Так, лидер фракции эсеров в региональной Думе предлагает ограничить круг тех, кто может делать пожертвования в избирательные фонды политических партий и отдельных кандидатов. В частности, запрет касается организаций, «получавшим в течение года, предшествующего дню внесения пожертвования в избирательный фонд, льготы по налогам и сборам». Соответствующий законопроект внесен на рассмотрение коллег.

Автор законопроекта отмечает, что в федеральном законе «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ» определены субъекты, которые не имеют права делать пожертвования. «В этот список включены иностранные государства, иностранные организации и граждане, российские юридические лица с участием иностранного капитала, государственные и муниципальные органы, учреждения и предприятия (...). Устанавливая запрет на финансирование кандидатов из бюджетной системы (...) предотвращается возможность органов власти влиять на последующую деятельность избранных кандидатов», — говорится в пояснительной записке проекта.

Однако, по мнению Пискайкина, в частном финансировании также заложена коррумпированность избранных депутатов — посредством последующего предоставления преференций (льготного налогообложения) для таких организаций.

Добавим, что поправки к региональному закону рассмотрят на ближайшем заседании комитет Облдумы по государственному строительству и местному самоуправлению.