Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
В Москве мужчина ограбил салон сотовой связи Общество, 13:38 Силуанов предупредил об ответственности для нанимающих самозанятых фирм Экономика, 13:37 Киселев рассказал студентам журфака МГУ о поиске Путиным преемника Общество, 13:34 Тарханов опроверг информацию об увольнении из армянского «Пюника» Спорт, 13:31 Сергей Савосин — о машинном обучении на рынке страховых услуг Партнерский материал, 13:30 Матвиенко объявила об уходе из Совфеда трех сенаторов Общество, 13:28 Цена Bitcoin опускалась ниже $8000: почему монета продолжит дешеветь Крипто, 13:27 Малышева дала советы на случай гипертонического криза Общество, 13:24 Зачем мозг внушает нам нереальность смерти Стиль, 13:24 7 приложений для медитации и сна Pink, 13:21 На крупнейшем руднике «Норникеля» произошло ЧП: что будет с акциями? Quote, 13:20 Гости форума «Россия — Африка» в Сочи. Фоторепортаж Экономика, 13:16  Госдума одобрила в первом чтении проект бюджета на 2020–2022 годы Экономика, 13:15 Где поесть в Стокгольме: гастрономический гид ресторатора Ильи Тютенкова Стиль, 13:00
Тюмень ,  
0 
Тюменский депутат намерен поправить избирательный кодекс региона
И ограничить круг тех, кто может делать пожертвования в избирательные фонды политических партий
Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU

Депутат Тюменской областной думы Владимир Пискайкин намерен изменить Избирательный кодекс региона.

Так, лидер фракции эсеров в региональной Думе предлагает ограничить круг тех, кто может делать пожертвования в избирательные фонды политических партий и отдельных кандидатов. В частности, запрет касается организаций, «получавшим в течение года, предшествующего дню внесения пожертвования в избирательный фонд, льготы по налогам и сборам». Соответствующий законопроект внесен на рассмотрение коллег.

Автор законопроекта отмечает, что в федеральном законе «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ» определены субъекты, которые не имеют права делать пожертвования. «В этот список включены иностранные государства, иностранные организации и граждане, российские юридические лица с участием иностранного капитала, государственные и муниципальные органы, учреждения и предприятия (...). Устанавливая запрет на финансирование кандидатов из бюджетной системы (...) предотвращается возможность органов власти влиять на последующую деятельность избранных кандидатов», — говорится в пояснительной записке проекта.

Однако, по мнению Пискайкина, в частном финансировании также заложена коррумпированность избранных депутатов — посредством последующего предоставления преференций (льготного налогообложения) для таких организаций.

Добавим, что поправки к региональному закону рассмотрят на ближайшем заседании комитет Облдумы по государственному строительству и местному самоуправлению.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК