Лента новостей
Все новости Тюмень
Как ставка на одного суперуправленца загнала Fiat в тупик — Bloomberg Pro, 12:03 Кабмин внес в Думу законопроект об отмене репатриации экспортной выручки Финансы, 11:54 Бизнесмен из Нижнего Тагила прописал в офисе 10 тыс. мигрантов Общество, 11:50 «Газпром» сообщил о предложении к Киеву начать переговоры с чистого листа Бизнес, 11:44 Курс евро впервые с мая опустился ниже 72 руб. Финансы, 11:44 Бизнес победителей: как создать позитивную среду в бетонных джунглях РБК и ВТБ, 11:33 Baring Vostok отозвал иск к банку «Восточный» о собрании акционеров Финансы, 11:28 Бывшего президента УЕФА Платини задержали по подозрению в коррупции Спорт, 11:26 Дипломаты подтвердили гибель девочки из России в Испании Общество, 11:21 Нарышкин заявил о тревоге из-за «нарколибералов во главе с Канадой» Общество, 11:16 Путин разрешил россиянам оформлять излишки используемой земли Общество, 11:09 Суд арестовал 15 участников массовой драки в Чемодановке Общество, 11:08 Уволить пончик и нанять молочный коктейль: Кристенсен — о потребителях Pro, 11:01 Глава СВР вспомнил роман «Бесы» из-за «размывания ценностей» Западом Политика, 10:57
Тюмень ,  
0 
Тюменский депутат намерен поправить избирательный кодекс региона
И ограничить круг тех, кто может делать пожертвования в избирательные фонды политических партий
Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU

Депутат Тюменской областной думы Владимир Пискайкин намерен изменить Избирательный кодекс региона.

Так, лидер фракции эсеров в региональной Думе предлагает ограничить круг тех, кто может делать пожертвования в избирательные фонды политических партий и отдельных кандидатов. В частности, запрет касается организаций, «получавшим в течение года, предшествующего дню внесения пожертвования в избирательный фонд, льготы по налогам и сборам». Соответствующий законопроект внесен на рассмотрение коллег.

Автор законопроекта отмечает, что в федеральном законе «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ» определены субъекты, которые не имеют права делать пожертвования. «В этот список включены иностранные государства, иностранные организации и граждане, российские юридические лица с участием иностранного капитала, государственные и муниципальные органы, учреждения и предприятия (...). Устанавливая запрет на финансирование кандидатов из бюджетной системы (...) предотвращается возможность органов власти влиять на последующую деятельность избранных кандидатов», — говорится в пояснительной записке проекта.

Однако, по мнению Пискайкина, в частном финансировании также заложена коррумпированность избранных депутатов — посредством последующего предоставления преференций (льготного налогообложения) для таких организаций.

Добавим, что поправки к региональному закону рассмотрят на ближайшем заседании комитет Облдумы по государственному строительству и местному самоуправлению.