Лента новостей
Все новости Тюмень
WP узнала об отказе коалиции оставаться в Сирии после ухода США Политика, 08:44 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 08:34 Власти дадут МВД доступ к данным о здоровье водителей Общество, 08:03 В Китае мужчина с ножом напал на толпу и ранил 11 человек Общество, 07:57 Почему цены на золото взлетели до максимума за 10 месяцев Quote, 07:54 7 архитектурных чудес современности Недвижимость, 07:37 Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта РБК и Philips, 07:35 Выборы, отсрочка или война: сценарии политического кризиса в Венесуэле Политика, 07:34 Вечеринка среди швейных машинок: как запустить свой бренд одежды Pro, 07:28 Четыре угрозы в Сирии: как не допустить новой эскалации конфликта Мнение, 07:28 Число погибших при пожаре в Бангладеш возросло до 70 Общество, 07:24 ВЭБ реформирует свою лизинговую компанию под майский указ Финансы, 07:00 Экс-генсек НАТО предрек Минску украинский сценарий «с войной и аннексией» Политика, 06:26 В США актера сериала «Империя» заподозрили в даче ложных показаний Общество, 05:51
Тюмень ,  
0 
Тюменский депутат намерен поправить избирательный кодекс региона
И ограничить круг тех, кто может делать пожертвования в избирательные фонды политических партий
Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU

Депутат Тюменской областной думы Владимир Пискайкин намерен изменить Избирательный кодекс региона.

Так, лидер фракции эсеров в региональной Думе предлагает ограничить круг тех, кто может делать пожертвования в избирательные фонды политических партий и отдельных кандидатов. В частности, запрет касается организаций, «получавшим в течение года, предшествующего дню внесения пожертвования в избирательный фонд, льготы по налогам и сборам». Соответствующий законопроект внесен на рассмотрение коллег.

Автор законопроекта отмечает, что в федеральном законе «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ» определены субъекты, которые не имеют права делать пожертвования. «В этот список включены иностранные государства, иностранные организации и граждане, российские юридические лица с участием иностранного капитала, государственные и муниципальные органы, учреждения и предприятия (...). Устанавливая запрет на финансирование кандидатов из бюджетной системы (...) предотвращается возможность органов власти влиять на последующую деятельность избранных кандидатов», — говорится в пояснительной записке проекта.

Однако, по мнению Пискайкина, в частном финансировании также заложена коррумпированность избранных депутатов — посредством последующего предоставления преференций (льготного налогообложения) для таких организаций.

Добавим, что поправки к региональному закону рассмотрят на ближайшем заседании комитет Облдумы по государственному строительству и местному самоуправлению.