Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Саратовский минздрав проверит сообщение о покупке сертификата вакцинации Общество, 12:33 Ялту закрыли из-за наводнения и объявили эвакуацию Общество, 12:25 Ужесточение ограничений в Москве. Самое актуальное о пандемии на 18 июня Общество, 12:22 Павильоны «Здоровая Москва» переведут исключительно в режим вакцинации Город, 12:18 Режим повышенной готовности в Тюмени продлили и объявили об удаленке Тюмень, 12:16  Умер известный комментатор Борис Боровский Спорт, 12:14 Взрыв на газопроводе в Луганске. Видео Общество, 12:06 Близняшки отказались драться друг с другом в финале турнира по тхэквондо Спорт, 12:05 Как Катар становится глобальным инвестиционным хабом РБК и посольство Катара, 12:04 В Магаданской области допустили введение обязательной вакцинации Общество, 12:02 ГЧП: что делать бизнесу, если государство нарушает свои обязательства Pro, 12:02 Как не потеряться на рынке труда в другой стране Экономика образования, 12:00 Врач рассказал о первых словах Эриксена после сердечного приступа на Евро Спорт, 11:54 Porsche рассказала о новой медиасистеме с Android Auto Авто, 11:51
Тюмень ,  
0 

Рабочие компании-провайдера чуть не обесточили всю Тюмень

Были оборваны линии связи «Россети Тюмень» и «Ростелеком»
Сейчас тюменская энергосистема работает в нормальном режиме
Сейчас тюменская энергосистема работает в нормальном режиме (Фото: Игорь Меркулов \ РИА URA.RU)

Сегодня ночью неизвестные оборвали линии связи двух крупнейших компаний города - «Россети Тюмень» и «Ростелеком» - которые обеспечивают бесперебойную связь и электроснабжение сотен тысяч тюменцев. 

В пресс-службе «Россетей Тюмень» корреспонденту РБК Тюмень, подтвердили, что в ночь с 10 на 11 февраля сторонняя компания повредила основной канал телеметрической связи. Но на бесперебойности работы энергосистемы инцидент не отразился, так как в постоянном режиме функционирует второй (резервный) канал связи, подчеркнули в пресс-службе.

Для разбирательства в ситуации энергетики привлекли представителей правоохранительных органов. Установлено, что причиной обрыва оптоволоконного кабеля стала работа специалистов ООО «Зуммер».

На месте инцидента работают служба безопасности и технические специалисты «Россетей Тюмень». Ситуацию взял на контроль первый заместитель генерального директора – главный инженер предприятия Антон Битуев.

Сейчас тюменская энергосистема работает в нормальном режиме.

В пресс-службе «Ростелекома» корреспонденту РБК Тюмень также подтвердили информацию о нештатной ситуации на сетях компании в Тюмени. Повреждение линии не оказало влияния на предоставление услуг связи, т. к. сеть зарезервирована по этому направлению. По инциденту идет внутреннее расследование и проверка всех обстоятельств.

Подписывайтесь на РБК Тюмень в соцсетях «ВКонтакте», Facebook, Twitter и мессенджере Telegram.