Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Эрдоган выступил за выполнение минских соглашений по Донбассу Политика, 21:18 Эрдоган и Зеленский задекларировали перспективу членства Украины в НАТО Политика, 21:16 «Рубин» вырвал победу у «Ростова» в матче чемпионата России Спорт, 21:07 В Чувашии школьник умер после урока физкультуры Общество, 20:47 Эрдоган заявил о принципиальном решении не признавать «аннексию Крыма» Политика, 20:32 СМИ назвали возможные варианты нового контракта Овечкина с «Вашингтоном» Спорт, 20:27 В Великобритании объявили национальный траур до похорон принца Филиппа Общество, 20:15 Bloomberg узнал о возможном слиянии двух крупнейших швейцарских банков Бизнес, 20:07 Генерал ВСУ перечислил «критически важные» для России города Украины Политика, 19:48 Минск назвал вакханалией слова Кравчука о месте переговоров по Донбассу Политика, 19:44 Грузия решила «в ближайшее время» вернуть посла на Украину Политика, 19:37 Тихонов отреагировал на бронзу биатлониста Поршнева в лыжном марафоне Спорт, 19:32 Букингемский дворец назвал дату и место похорон принца Филиппа Общество, 19:12 За что могут лишить прав на трассе. Памятка для водителей в дачный сезон Авто, 19:05
Тюмень ,  
0 

Рабочие компании-провайдера чуть не обесточили всю Тюмень

Были оборваны линии связи «Россети Тюмень» и «Ростелеком»
Сейчас тюменская энергосистема работает в нормальном режиме
Сейчас тюменская энергосистема работает в нормальном режиме (Фото: Игорь Меркулов \ РИА URA.RU)

Сегодня ночью неизвестные оборвали линии связи двух крупнейших компаний города - «Россети Тюмень» и «Ростелеком» - которые обеспечивают бесперебойную связь и электроснабжение сотен тысяч тюменцев. 

В пресс-службе «Россетей Тюмень» корреспонденту РБК Тюмень, подтвердили, что в ночь с 10 на 11 февраля сторонняя компания повредила основной канал телеметрической связи. Но на бесперебойности работы энергосистемы инцидент не отразился, так как в постоянном режиме функционирует второй (резервный) канал связи, подчеркнули в пресс-службе.

Для разбирательства в ситуации энергетики привлекли представителей правоохранительных органов. Установлено, что причиной обрыва оптоволоконного кабеля стала работа специалистов ООО «Зуммер».

На месте инцидента работают служба безопасности и технические специалисты «Россетей Тюмень». Ситуацию взял на контроль первый заместитель генерального директора – главный инженер предприятия Антон Битуев.

Сейчас тюменская энергосистема работает в нормальном режиме.

В пресс-службе «Ростелекома» корреспонденту РБК Тюмень также подтвердили информацию о нештатной ситуации на сетях компании в Тюмени. Повреждение линии не оказало влияния на предоставление услуг связи, т. к. сеть зарезервирована по этому направлению. По инциденту идет внутреннее расследование и проверка всех обстоятельств.

Подписывайтесь на РБК Тюмень в соцсетях «ВКонтакте», Facebook, Twitter и мессенджере Telegram.