Лента новостей
Все новости Тюмень
Лыжники сборной России выиграли вторую медаль на чемпионате мира Спорт, 14:08 Продажи средств для бритья выросли на 74% перед Днем защитника Отечества Общество, 13:56 МВД Украины проведет обыски в случае подкупа избирателей штабом Порошенко Политика, 13:46 Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата в память о воинах Общество, 13:23 Голкипер «Коламбуса» Сергей Бобровский оформил четвертый шатаут в сезоне Спорт, 13:05 Дарите то, что любите: как будто выбирали для себя РБК и BMW, 12:59 В Петербурге на строящемся ледоколе «Урал» произошло возгорание Общество, 12:51 Российские биатлонисты завоевали вторую медаль на чемпионате Европы Спорт, 12:30 Двоих чиновников московского ФМС обвинили во взятках на 25 млн руб. Общество, 12:15 «МегаФон» закрыл свой проект в области телемедицины Бизнес, 12:01 Плохой диагноз: почему «МегаФон» закрыл проект в сфере телемедицины Pro, 12:00 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 11:55 Жюри антипремии «Золотая малина» признало Трампа худшим актером кино Общество, 11:54 Российский скелетонист выиграл второй этап подряд в Кубке мира Спорт, 11:50
Тюмень ,  
0 
Депутаты ХМАО одобрили кандидатуру прокурора-южноуральца
Александра Кондратьева в Югре сменит магнитогорец Евгений Ботвинкин
Фото: РИА URA.Ru

Депутаты Думы ХМАО единогласно одобрили на пост прокурора Югры кандидатуру Евгения Ботвинкина, до этого времени занимавшего пост первого заместителя прокурора. Накануне, 10 марта, он был представлен на заседании комитета думы ХМАО по госустройству, а сегодня согласован парламентом.

В своем обращении к депутатам Ботвинкин рассказал, что основное внимание в предстоящей работе он намерен уделить защите социальных прав граждан, борьбе с преступностью, координации деятельности правоохранительных органов, особенно противодействию незаконному обороту наркотиков.

Напомним, что предшественник Ботвинкина – Александр Кондратьев – получил назначение прокурором Челябинской области.

Евгений Ботвинкин родился в 1965 году в городе Магнитогорске Челябинской области. Свою трудовую деятельность в прокуратуре он начал в 1989 году в должности стажера прокуратуры Орджоникидзевского района Магнитогорска, с апреля 1990 работал помощником прокурора, заместителем прокурора. С 1996 являлся прокурором Ленинского района города Магнитогорска. В 2006 году назначен заместителем прокурора Югры, а с 2007 года – первым заместителем руководителя окружной прокуратуры.