Лента новостей
Все новости Тюмень
«Аэрофлот» разошелся с производителем SSJ100 в цене запчастей и ремонта Бизнес, 10:00 Избитый в Магнитогорске журналист умер в больнице Общество, 09:59 Инаугурация Владимира Зеленского. Прямая трансляция Политика, 09:45  Инаугурация Владимира Зеленского. Текстовая онлайн-трансляция Политика, 09:45 Жена Саакашвили проиграла на выборах мэра грузинского Зугдиди Политика, 09:41 Пробки в Киеве перед инаугурацией Зеленского достигли 7 баллов Общество, 09:39 Почему деловой женщине важно хорошо выглядеть и как этого добиться Совместный проект РБК PINK, 09:35 В Ереване протестующие по призыву Пашиняна заблокировали здания судов Общество, 09:13 Депутат Рады увидел вред от действий «липового врача» в лице МВФ Политика, 09:08 «Помешаны» на спорте: как построить свой спорт-клуб с нуля РБК и ВТБ, 09:02 Стадия принятия: как девелоперы готовятся к переходу на эскроу Pro, 09:01 ВЦИОМ назвал самую распространенную форму аллергии у россиян Общество, 08:56 Предложивший отвоевать Курилы японский депутат отказался уйти в отставку Политика, 08:49 Перед банкротством у крупнейшего независимого НПЗ появился новый акционер Бизнес, 08:41
Тюмень ,  
0 
Депутаты ХМАО одобрили кандидатуру прокурора-южноуральца
Александра Кондратьева в Югре сменит магнитогорец Евгений Ботвинкин
Фото: РИА URA.Ru

Депутаты Думы ХМАО единогласно одобрили на пост прокурора Югры кандидатуру Евгения Ботвинкина, до этого времени занимавшего пост первого заместителя прокурора. Накануне, 10 марта, он был представлен на заседании комитета думы ХМАО по госустройству, а сегодня согласован парламентом.

В своем обращении к депутатам Ботвинкин рассказал, что основное внимание в предстоящей работе он намерен уделить защите социальных прав граждан, борьбе с преступностью, координации деятельности правоохранительных органов, особенно противодействию незаконному обороту наркотиков.

Напомним, что предшественник Ботвинкина – Александр Кондратьев – получил назначение прокурором Челябинской области.

Евгений Ботвинкин родился в 1965 году в городе Магнитогорске Челябинской области. Свою трудовую деятельность в прокуратуре он начал в 1989 году в должности стажера прокуратуры Орджоникидзевского района Магнитогорска, с апреля 1990 работал помощником прокурора, заместителем прокурора. С 1996 являлся прокурором Ленинского района города Магнитогорска. В 2006 году назначен заместителем прокурора Югры, а с 2007 года – первым заместителем руководителя окружной прокуратуры.