Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Ученые назвали препарат против изжоги средством для лечения COVID-19 Общество, 08:32 Facebook не обнаружил следов иностранного вмешательства в протесты США Политика, 08:03 Байден получил достаточное число голосов для выдвижения в президенты США Политика, 07:54 В ПФР предупредили о схеме мошенничества с «перерасчетом пенсий» Общество, 07:34 Пять человек погибли при крушении самолета в США Общество, 06:53 Власти Пекина раздадут жителям $1,7 млрд на шоппинг и рестораны Экономика, 06:47 Чубайс направил личное поручительство в защиту главы РВК Повалко Бизнес, 06:21 Вирусолог назвал особенности распространения COVID-19 в России Общество, 05:42 Страны G20 выделят более $21 млрд на борьбу с COVID-19 Политика, 05:12 Бразилия пригрозила покинуть ВОЗ вслед за США Политика, 04:52 Трамп продлил эмбарго на поставки иранской нефти Политика, 04:42 Кадыров анонсировал прибытие медпомощи от ОАЭ еще в четыре региона Общество, 04:03 Польша повысила тариф на транзит российского газа на 16,5% Экономика, 03:54 Aston Martin влетел в ограждение кинотеатра на Арбате Общество, 03:47
Тюмень ,  
0 

Комарова об увеличении капитала «ЮТэйр»: «Такое решение мы не принимали»

Правительство ХМАО ограничится субсидированием югорского перевозчика
Фото: РИА URA.Ru
Фото: РИА URA.Ru

Правительство ХМАО не приняло решение о вхождении в число акционеров авиакомпании «ЮТэйр», сообщила «ТАСС» врио губернатора Югры Наталья Комарова в кулуарах открывшегося сегодня, 11 марта, X-го заседания Форума Шанхайской организации сотрудничества (ШОС).

Предложение увеличить уставный капитал «ЮТэйр» поступило от Общественного совета при правительстве во время разработки плана мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности на период 2015-2017 гг. «Правительство не приняло решение о включении этого мероприятия в план, но мы не снимаем с повестки поиск мер поддержки данного предприятия. Оно для нас имеет большое значение», - сообщила врио губернатора.

На вопрос, намерено ли правительство войти в число акционеров «ЮТэйр», Комарова ответила, что «такое решение мы не принимали».

Глава региона отметила, что маршрутная сеть «ЮТэйр» на территории округа будет, скорее всего, сохранена, а субсидирование может увеличиться. «Расходы на субсидирование мы не будем сворачивать, для нас это вопрос жизнеобеспечения, так как у нас много населенных пунктов, которые находятся в труднодоступных районах», - сказала Комарова, добавив, что в текущем году в бюджете на эти цели предусмотрено более 500 млн рублей.

Как ранее сообщало РБК Тюмень, правительство Югры рассматривало возможность увеличения уставного капитала авиакомпании «ЮТэйр». До 1 апреля 2015 года в трехлетний бюджет ХМАО должны были быть внесены соответствующие изменения. «Объем финансирования определим по итогам проведения анализа исполнительными органами государственной власти автономного округа», - заявлял нашему агентству источник в правительстве.

Ранее Совет директоров авиакомпании «ЮТэйр» предложил акционерам одобрить увеличение капитала путем допэмиссии акций на сумму 3,125 млрд рублей. Общее собрание акционеров, в ходе которого будет рассмотрен этот вопрос, состоится 10 апреля 2015 года.

Напомним, совокупная долговая нагрузка авиакомпании превышает 167 млрд рублей (по данным на декабрь 2014 года).