Лента новостей
Все новости Тюмень
Партия Зеленского сменит председателя перед выборами в Раду Политика, 18:24 Экс-глава «Калашникова» стал самым богатым сотрудником Минобороны Общество, 18:21 Минск передал Москве агреман на назначение посла России Политика, 18:04 Вылетевший в Симферополь самолет вернулся в Москву из-за дебошира Общество, 18:01 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 17:50 В Ярославле разбили установленную в память о Немцове табличку Общество, 17:39 Суд продлил арест экс-министру Абызову Общество, 17:39 На УАЗе сменился генеральный директор Общество, 17:35 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 17:33 Росстат допустил санкции к сотрудникам за ошибку в данных Общество, 17:30 Поправки в газовую директиву ЕС вступили в силу Экономика, 17:27 7 коттеджей на Рублевке стоимостью выше 1 млрд рублей Недвижимость, 17:27 РФС допустил расширение числа участников чемпионата России по футболу Спорт, 17:16 Четвертьфинал чемпионата мира по хоккею. Россия — США. Онлайн Спорт, 17:15
Тюмень ,  
0 
Комарова об увеличении капитала «ЮТэйр»: «Такое решение мы не принимали»
Правительство ХМАО ограничится субсидированием югорского перевозчика
Фото: РИА URA.Ru

Правительство ХМАО не приняло решение о вхождении в число акционеров авиакомпании «ЮТэйр», сообщила «ТАСС» врио губернатора Югры Наталья Комарова в кулуарах открывшегося сегодня, 11 марта, X-го заседания Форума Шанхайской организации сотрудничества (ШОС).

Предложение увеличить уставный капитал «ЮТэйр» поступило от Общественного совета при правительстве во время разработки плана мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности на период 2015-2017 гг. «Правительство не приняло решение о включении этого мероприятия в план, но мы не снимаем с повестки поиск мер поддержки данного предприятия. Оно для нас имеет большое значение», - сообщила врио губернатора.

На вопрос, намерено ли правительство войти в число акционеров «ЮТэйр», Комарова ответила, что «такое решение мы не принимали».

Глава региона отметила, что маршрутная сеть «ЮТэйр» на территории округа будет, скорее всего, сохранена, а субсидирование может увеличиться. «Расходы на субсидирование мы не будем сворачивать, для нас это вопрос жизнеобеспечения, так как у нас много населенных пунктов, которые находятся в труднодоступных районах», - сказала Комарова, добавив, что в текущем году в бюджете на эти цели предусмотрено более 500 млн рублей.

Как ранее сообщало РБК Тюмень, правительство Югры рассматривало возможность увеличения уставного капитала авиакомпании «ЮТэйр». До 1 апреля 2015 года в трехлетний бюджет ХМАО должны были быть внесены соответствующие изменения. «Объем финансирования определим по итогам проведения анализа исполнительными органами государственной власти автономного округа», - заявлял нашему агентству источник в правительстве.

Ранее Совет директоров авиакомпании «ЮТэйр» предложил акционерам одобрить увеличение капитала путем допэмиссии акций на сумму 3,125 млрд рублей. Общее собрание акционеров, в ходе которого будет рассмотрен этот вопрос, состоится 10 апреля 2015 года.

Напомним, совокупная долговая нагрузка авиакомпании превышает 167 млрд рублей (по данным на декабрь 2014 года).