Лента новостей
Все новости Тюмень
В Египте на заводе по производству удобрений произошел взрыв Общество, 17:11 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 17:10 Яровая предложила разработать закон о здоровом питании детей Общество, 17:08 HeadHunter заработал на синих воротничках Технологии и медиа, 17:07 Что происходит на столичном рынке сервисных апартаментов Pro, 16:58 «Атлетико» купит футболиста сборной Португалии за €60 млн Спорт, 16:38 Чистая прибыль «М.Видео-Эльдорадо» в 2018 году выросла до 8,4 млрд руб. Бизнес, 16:36 Следователи в Москве начали проверку в отношении федерального судьи Общество, 16:32 В Москве задержали киллера с заклинившим пистолетом Общество, 16:17 Орешкин предложил провести полную инвентаризацию российских земель Экономика, 16:12 5 причин попробовать растительное молоко РБК и Alpro, 16:07 Air Astana сохранит название после переименования столицы Казахстана Общество, 15:56 Дело о банкротстве одного из старейших заводов Ишима затягивается Тюмень, 15:53  Макафи подтвердил свой прогноз стоимости биткоина в $1 млн к 2020 году Крипто, 15:50
Тюмень ,  
0 
Комарова об увеличении капитала «ЮТэйр»: «Такое решение мы не принимали»
Правительство ХМАО ограничится субсидированием югорского перевозчика
Фото: РИА URA.Ru

Правительство ХМАО не приняло решение о вхождении в число акционеров авиакомпании «ЮТэйр», сообщила «ТАСС» врио губернатора Югры Наталья Комарова в кулуарах открывшегося сегодня, 11 марта, X-го заседания Форума Шанхайской организации сотрудничества (ШОС).

Предложение увеличить уставный капитал «ЮТэйр» поступило от Общественного совета при правительстве во время разработки плана мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности на период 2015-2017 гг. «Правительство не приняло решение о включении этого мероприятия в план, но мы не снимаем с повестки поиск мер поддержки данного предприятия. Оно для нас имеет большое значение», - сообщила врио губернатора.

На вопрос, намерено ли правительство войти в число акционеров «ЮТэйр», Комарова ответила, что «такое решение мы не принимали».

Глава региона отметила, что маршрутная сеть «ЮТэйр» на территории округа будет, скорее всего, сохранена, а субсидирование может увеличиться. «Расходы на субсидирование мы не будем сворачивать, для нас это вопрос жизнеобеспечения, так как у нас много населенных пунктов, которые находятся в труднодоступных районах», - сказала Комарова, добавив, что в текущем году в бюджете на эти цели предусмотрено более 500 млн рублей.

Как ранее сообщало РБК Тюмень, правительство Югры рассматривало возможность увеличения уставного капитала авиакомпании «ЮТэйр». До 1 апреля 2015 года в трехлетний бюджет ХМАО должны были быть внесены соответствующие изменения. «Объем финансирования определим по итогам проведения анализа исполнительными органами государственной власти автономного округа», - заявлял нашему агентству источник в правительстве.

Ранее Совет директоров авиакомпании «ЮТэйр» предложил акционерам одобрить увеличение капитала путем допэмиссии акций на сумму 3,125 млрд рублей. Общее собрание акционеров, в ходе которого будет рассмотрен этот вопрос, состоится 10 апреля 2015 года.

Напомним, совокупная долговая нагрузка авиакомпании превышает 167 млрд рублей (по данным на декабрь 2014 года).