Лента новостей
Все новости Тюмень
В Росприроднадзоре предупредили об угрозе «экологического Чернобыля» Общество, 05:16 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 04:58 СМИ узнали об отстранении Месси от отборочного матча на ЧМ-2022 Спорт, 04:43 «Реал» обыграл «Арсенал» в товарищеском матче в США Спорт, 04:15 Эспер вступил в должность министра обороны США Политика, 04:13 ЕС пригрозил США ответными пошлинами на €35 млрд Экономика, 03:38 В Канаде почти 70 человек пострадали в ДТП с двумя школьными автобусами Общество, 03:38 Сирийские СМИ сообщили об ударе Израиля по провинции Дераа Политика, 03:12 В Латвии главу МВД раскритиковали за поход на концерт Лепса Политика, 03:12 Житель Пензы отсудил у онкодиспансера 90 тыс. руб. за ошибочный диагноз Общество, 02:52 ExxonMobil попросила власти упростить ей работу на российском шельфе Бизнес, 02:49 Минюст США начал антимонопольное расследование против онлайн-платформ Технологии и медиа, 02:32 Путин поздравил россиянок с золотом на чемпионате мира по фехтованию Спорт, 01:51 Украина установила комплексы ядерного контроля на границе с Россией Общество, 01:28
Тюмень ,  
0 
«ЮТэйр» согласовал с кредиторами план реструктуризации долга
Ситуация с задолженностью «ЮТэйр» вышла на «контролируемый» уровень, считают югорские власти
Фото: РИА URA.Ru

Авиакомпания «ЮТэйр» договорилась с кредиторами о своем плане реструктуризации долга. Об этом, как пишет «Интерфакс», сообщил первый замгубернатора Ханты-Мансийского автономного округа Александр Ким в кулуарах ХХ-й сессии форума ШОС в Ханты-Мансийске.

«Уже принято решение по реструктуризации (долга «ЮТэйр» - ред.), все банки и кредиторы договорились. Есть несколько этапов (реструктуризации – ред.), процесс контролируемый», - цитирует агентство Кима.

Напомним, что ранее разногласия по плану возникали, в частности, с Альфа-банком.

По словам первого замгубернатора, правительство ХМАО совместно с властями Тюменской области, на территории которых работает более 8 тыс. сотрудников «ЮТэйр», рассматривают свои меры поддержки авиакомпании. Он отметил, что региональные власти приняли принципиальное решение о содействии компании. Оно может выразиться как в участии в уставном капитале, так и в субсидировании части авиаперевзок.

Как сегодня «ТАСС» сообщала врио губернатора ХМАО Наталья Комарова, правительство ХМАО пока не приняло решение о вхождении в число акционеров авиакомпании «ЮТэйр».

Добавим, что совокупная долговая нагрузка авиакомпании превышает 167 млрд рублей (по данным на декабрь 2014 года). Чтобы ее минимизировать, перевозчик оптимизирует производственную программу. Сокращения коснулись и флота – со 117 бортов он должен быть уменьшен до 71-го. Как результат пассажиропоток «ЮТэйр» по итогам января 2015 года сократился почти на 30%, по сравнению с данными аналогичного периода минувшего года. Грузов и почты «ЮТэйр» перевез также значительно меньше, чем в январе 2014-го – почти на 45%, свидетельствуют данные Росавиации.