Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Семерых пропавших после прорыва дамбы в Красноярском крае нашли живыми Общество, 16:04 СМИ опубликовали список погибших при прорыве дамбы в Красноярском крае Общество, 15:47 В Нальчике полицейский убил коллегу в институте повышения квалификации Общество, 15:43 Умер один из руководителей завершившихся гибелью «Курска» учений Общество, 15:41 СМИ узнали об обысках у владельца разрушенной дамбы в Красноярском крае Общество, 15:39 Последствия прорыва дамбы в Красноярском крае. Фоторепортаж Общество, 15:39  Умер двукратный финалист Кубка Дэвиса Александр Волков Спорт, 15:30 Новозеландские регбисты в третий раз подряд вышли в полуфинал ЧМ Спорт, 15:27 В районе Красноярского края ввели режим ЧС из-за прорыва дамбы Общество, 15:26 Захарова сообщила о характере ответов России на информационную агрессию Политика, 15:15 Медведев вместе с президентом Сербии принял военный парад в Белграде Политика, 14:52 Оскорбившего Путина грузинского журналиста допросили в прокуратуре Общество, 14:50 Росприроднадзор находил нарушения в красноярской артели до прорыва дамбы Общество, 14:47 Хоккеист московского «Динамо» Вадим Шипачев забросил 200-ю шайбу в КХЛ Спорт, 14:39
Тюмень ,  
0 
«Единая Россия» приостановила членство главы тюменского муниципалитета
За злоупотребление полномочиями Владимир Семенов лишен поста секретаря партийной ячейки, а вскоре расстанется с должностью главы района
Фото: РИА URA.Ru

«Единая Россия» приостановила членство в партии главы администрации Нижнетавдинского района Владимира Семенова и экс-главы этого же района Зуфара Ахтариева. Это решение было принято сегодня, 11 марта, на заседании президиума регионального политсовета.

Как сообщил секретарь Тюменского регионального отделения партии Андрей Артюхов, такое решение было принято в связи с возбуждением уголовного дела (о превышении должностных полномочий – ред.). Семенов был снят с должности секретаря местного отделения партии. До проведения выборов полномочия секретаря Нижнетавдинского местного отделения решено временно возложить на Виктора Мышкина, заместителя секретаря отделения.

Кроме того, принято решение внести в депутатскую фракцию партии «Единая Россия» в думе Нижнетавдинского района предложение об инициировании процедуры расторжения контракта с главой администрации района.

«Из 34 депутатов районной думы во фракцию «Единая Россия» входят 32 человека. Фракция вынесет данный вопрос на ближайшее заседание районной думы. Мы встречались с Владимиром Семеновым накануне, и я поставил его в известность о планируемых решениях регионального политсовета «Единой России». Не исключено, что он после этого примет решение написать заявление об отставке», — рассказал Андрей Артюхов.

Получить комментарий у Следственного управления Следственного комитета по Тюменской области о подробностях уголовного дела пока не удалось.

Напомним, 6 марта руководитель Межрегионального координационного совета «ЕР» Иван Квитка отчитал Андрея Артюхова и пригрозил ему партийным взысканием. Поводом для выговора стало возбуждение уголовного дела о превышении должностных полномочий в отношении главы администрации Нижнетавдинского района, секретаря местного отделения партии «Единая Россия» Владимира Семенова, который, несмотря на это, состоит в партии.

Не исключено, что уголовное дело стало продолжением истории годовой давности. Тогда в передовом Нижнетавдинском районе вскрылись факты использования чиновниками служебного положения в личных целях. По данным РИА URA.ru, бывший начальник отдела ЖКХ, газификации, строительства, транспорта и связи администрации района Виктория Дудникова отвечала за подготовку документов для заселения граждан в 4-этажный дом по ул. Ленина в селе Нижняя Тавда. Списки составлялись и утверждались на специальной комиссии, которую возглавлял первый заместитель главы Владимир Семенов (с 2012 года является главой Нижнетавдинского района). Часть квартир тогда досталась не бюджетникам, а чиновникам районной администрации. В ходе расследования было установлено, что как минимум половина квартир в этом доме получена незаконно.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК