Лента новостей
Все новости Тюмень
Глава МИД Австрии во время своей свадьбы проведет переговоры с Путиным 20:10, Политика США перенаправят выделенные для Сирии $230 млн на другие цели 19:57, Политика Суд в Лондоне повторно арестовал акции банка «Возрождение» 19:49, Финансы Минэкономразвития объяснило замедление оборота розничной торговли в июле 19:42, Экономика Трамп назвал выполненной задачу по возвращению величия Америке 19:42, Политика Оптовые цены на бензин выросли за неделю на 7% впервые с конца мая 19:36, Бизнес СМИ узнали о готовности «Реала» заплатить за Неймара €300 млн 19:24, Спорт Журналисты ВГТРК попали под обстрел в Донбассе 19:18, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 19:17, РБК и Сбербанк Москалькова поддержала смягчение наказания за лайки и репосты‍ 19:03, Общество Стрелявшего из травматического пистолета экс-ведущего РЕН ТВ арестовали 18:57, Общество Три российских кризиса: как падал рынок жилья в 1998, 2008 и 2014 годах 18:52, Недвижимость Адвокат рассказала о задержании Ильдара Дадина в брянском суде 18:50, Общество Под Калининградом выявили сокрытие вспышки африканской чумы свиней 18:44, Общество Дефолт, шахтеры, MTV: как Россия жила в 1998 году 18:34, Фотогалерея  Путин назначил нового постпреда при СНГ 18:20, Политика Власти связали отказ развивать «значимые месторождения» газа с санкциями 18:18, Экономика Киев объявил о запуске способной поражать стратегические мосты ракеты 18:17, Политика Виталик Бутерин: я хочу зайти в магазин и расплатиться Bitcoin Cash 18:16, Крипто Эксперты назвали угрозой для НАТО закупку Турцией российских С-400 18:14, Политика Саакашвили назвал условия возвращения на Украину 18:08, Политика Путин предложил трем регионам девять кандидатов в губернаторы 18:07, Политика 100 дней Пашиняна: чего добились новые власти Армении 18:00, Политика В авиакомпании «Россия» не исключили претензий к Панину 18:00, Общество Суд в Турции вновь отказал в освобождении американского пастора 17:52, Общество Как будут выглядеть смартфоны будущего 17:44, Стиль Умер автор песен Пугачевой и Ротару Николай Зиновьев 17:36, Общество Напугали и забыли: от каких штрафов спаслись водители 17:31, Авто
«Единая Россия» приостановила членство главы тюменского муниципалитета
Тюмень, 11 мар 2015, 13:38
0
«Единая Россия» приостановила членство главы тюменского муниципалитета
За злоупотребление полномочиями Владимир Семенов лишен поста секретаря партийной ячейки, а вскоре расстанется с должностью главы района
Фото: РИА URA.Ru

«Единая Россия» приостановила членство в партии главы администрации Нижнетавдинского района Владимира Семенова и экс-главы этого же района Зуфара Ахтариева. Это решение было принято сегодня, 11 марта, на заседании президиума регионального политсовета.

Как сообщил секретарь Тюменского регионального отделения партии Андрей Артюхов, такое решение было принято в связи с возбуждением уголовного дела (о превышении должностных полномочий – ред.). Семенов был снят с должности секретаря местного отделения партии. До проведения выборов полномочия секретаря Нижнетавдинского местного отделения решено временно возложить на Виктора Мышкина, заместителя секретаря отделения.

Кроме того, принято решение внести в депутатскую фракцию партии «Единая Россия» в думе Нижнетавдинского района предложение об инициировании процедуры расторжения контракта с главой администрации района.

«Из 34 депутатов районной думы во фракцию «Единая Россия» входят 32 человека. Фракция вынесет данный вопрос на ближайшее заседание районной думы. Мы встречались с Владимиром Семеновым накануне, и я поставил его в известность о планируемых решениях регионального политсовета «Единой России». Не исключено, что он после этого примет решение написать заявление об отставке», — рассказал Андрей Артюхов.

Получить комментарий у Следственного управления Следственного комитета по Тюменской области о подробностях уголовного дела пока не удалось.

Напомним, 6 марта руководитель Межрегионального координационного совета «ЕР» Иван Квитка отчитал Андрея Артюхова и пригрозил ему партийным взысканием. Поводом для выговора стало возбуждение уголовного дела о превышении должностных полномочий в отношении главы администрации Нижнетавдинского района, секретаря местного отделения партии «Единая Россия» Владимира Семенова, который, несмотря на это, состоит в партии.

Не исключено, что уголовное дело стало продолжением истории годовой давности. Тогда в передовом Нижнетавдинском районе вскрылись факты использования чиновниками служебного положения в личных целях. По данным РИА URA.ru, бывший начальник отдела ЖКХ, газификации, строительства, транспорта и связи администрации района Виктория Дудникова отвечала за подготовку документов для заселения граждан в 4-этажный дом по ул. Ленина в селе Нижняя Тавда. Списки составлялись и утверждались на специальной комиссии, которую возглавлял первый заместитель главы Владимир Семенов (с 2012 года является главой Нижнетавдинского района). Часть квартир тогда досталась не бюджетникам, а чиновникам районной администрации. В ходе расследования было установлено, что как минимум половина квартир в этом доме получена незаконно.