Лента новостей
Все новости Тюмень
В воинской части под Екатеринбургом загорелся склад Общество, 17:55 Адвокат заявил о возбуждении дела из-за стычки с полицией на фестивале Общество, 17:54 МИД России обвинил Украину в подделке доказательств для доклада по Boeing Политика, 17:44 Представитель главы Дагестана прокомментировал дело против журналиста Общество, 17:42 Госдума отменила пленарное заседание в день прямой линии с Путиным Политика, 17:39 Чего не хватает мобильным приложениям для здоровья? Стиль, 17:38 Врио УВД по Западному округу Москвы стал Марат Мустафаев Общество, 17:34 PropTech: полезный инструмент или новомодное веяние Экономика инноваций, 17:31  Лисин обвинил Чубайса в неэтичности из-за слов о «неправильных олигархах» Бизнес, 17:29 Дания объяснила задержку в строительстве «Северного потока-2» Бизнес, 17:15 В Дзержинске эвакуировали завод «Кристалл» из-за взрывоопасного предмета Общество, 17:08 Как ретейлер из США шикует за счет агонии конкурентов — Bloomberg Pro, 17:08 Оценки получивших ноль баллов на ЕГЭ школьников из Астрахани изменили Общество, 16:58 Доклад о крушении MH17. Полное видео на русском Политика, 16:57 
Тюмень ,  
0 
Экс-главе департамента агропромышленного комплекса ЯНАО вынесли приговор
Фото: РИА URA.Ru

Бывшему руководителю департамента агропромышленного комплекса‚ торговли и продовольствия ЯНАО Вячеславу Кучеренко вынесли приговор. Сегодня Салехардский городской суд признал его виновным в растрате бюджетных средств и назначил наказание в виде 4 лет лишения свободы условно и штрафа в 1 млн рублей. Кроме того, экс-чиновник должен будет возместить ущерб в размере 6 млн.

Кучеренко заявил агентству URA.Ru, что с приговором не согласен и намерен подавать апелляцию.

Как сообщалось ранее, по данным следователей, в 2010 году Вячеслав Кучеренко подписал с компанией своего однокурсника «РуссГрупп» контракт на поставку сельхозпредприятиям шести модульных молочных цехов «Коласк-500» общей стоимостью в 36 млн рублей. По версии следствия, данная сумма завышена на 6 млн рублей.

Расследование велось несколько лет, в течение которых Вячеслав Кучеренко продолжал трудиться в департаменте АПК. Однако за два дня до оглашения приговора чиновник подал в отставку – 9 марта он отработал последний день в должности руководителя структуры.

Исполняющим обязанности директора департамента АПК с 10 марта назначен Виктор Югай, ранее занимавший пост первого заместителя руководителя структуры.