Лента новостей
Все новости Тюмень
На юго-западе Китая произошло землетрясение магнитудой 5,1 Общество, 06:11 WP узнала о беспокойстве окружения Трампа из-за возможных уступок КНДР Политика, 05:38 В КНДР подтвердили отъезд Ким Чен Ына в Ханой Политика, 05:30 ВМС Венесуэлы перехватили следовавшее в страну судно с гумпомощью Политика, 04:52 При взрыве в жилом доме в Бристоле пострадали три человека Общество, 04:03 Болтон поставил ультиматум армии Венесуэлы Политика, 03:33 СМИ сообщили о госпитализации режиссера Георгия Данелии Общество, 03:13 Президент Колумбии приказал вернуть в страну грузовики с гумпомощью Политика, 03:11 В Петербурге при наезде автомобиля на пешеходов погибли два человека Общество, 02:31 Послом Саудовской Аравии в США впервые стала женщина Политика, 02:05 В Белграде тысячи людей на акции протеста потребовали отставки Вучича Политика, 01:51 Неизвестный пригрозил взорвать АЭС в Ровно и потребовал приезда Порошенко Общество, 01:15 МИД Колумбии объявил об отзыве дипломатов из Венесуэлы Политика, 00:51 Опубликовано видео с места подрыва автобуса на КПП в Донбассе Общество, 00:26
Тюмень ,  
0 
Экс-главе департамента агропромышленного комплекса ЯНАО вынесли приговор
Фото: РИА URA.Ru

Бывшему руководителю департамента агропромышленного комплекса‚ торговли и продовольствия ЯНАО Вячеславу Кучеренко вынесли приговор. Сегодня Салехардский городской суд признал его виновным в растрате бюджетных средств и назначил наказание в виде 4 лет лишения свободы условно и штрафа в 1 млн рублей. Кроме того, экс-чиновник должен будет возместить ущерб в размере 6 млн.

Кучеренко заявил агентству URA.Ru, что с приговором не согласен и намерен подавать апелляцию.

Как сообщалось ранее, по данным следователей, в 2010 году Вячеслав Кучеренко подписал с компанией своего однокурсника «РуссГрупп» контракт на поставку сельхозпредприятиям шести модульных молочных цехов «Коласк-500» общей стоимостью в 36 млн рублей. По версии следствия, данная сумма завышена на 6 млн рублей.

Расследование велось несколько лет, в течение которых Вячеслав Кучеренко продолжал трудиться в департаменте АПК. Однако за два дня до оглашения приговора чиновник подал в отставку – 9 марта он отработал последний день в должности руководителя структуры.

Исполняющим обязанности директора департамента АПК с 10 марта назначен Виктор Югай, ранее занимавший пост первого заместителя руководителя структуры.