Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Досрочные парламентские выборы в Великобритании. Что важно знать Политика, 10:00 7 известных и успешных российских франшиз РБК и Сбербанк Первый, 09:58 В зоне поиска пропавшего самолета ВВС Чили обнаружили останки тел Общество, 09:57 Американский эксперт назвал пятерку самых мощных флотов в мире Общество, 09:48 Батурина приехала в храм Христа Спасителя на прощание с Лужковым Общество, 09:36 Наивная хитрость: какую ошибку допустила Россия в отношениях с WADA Мнение, 09:32 Число погибших при пожаре в одесском колледже выросло до 16 Общество, 09:31 Что нужно выбросить перед праздниками РБК и Huawei, 09:29 МИД вызвал посла Германии в ответ на высылку российских дипломатов Политика, 09:27 В Приангарье поймали продававшую наркотики через мессенджер группировку Общество, 09:11 Когда паранойя полезна: глава Mastercard Pro, 09:02 СПЧ передал Путину предложения об изъятии родителей из семьи Политика, 09:00 «Газпром», «Аэрофлот», евро: за какими котировками следить сегодня Quote, 09:00 Ира Сидоркова — о «неженском» хобби и снижении интереса к образованию РБК Стиль и YE’S apartaments, 08:59
Тюмень ,  
0 
Экс-главе департамента агропромышленного комплекса ЯНАО вынесли приговор
Фото: РИА URA.Ru

Бывшему руководителю департамента агропромышленного комплекса‚ торговли и продовольствия ЯНАО Вячеславу Кучеренко вынесли приговор. Сегодня Салехардский городской суд признал его виновным в растрате бюджетных средств и назначил наказание в виде 4 лет лишения свободы условно и штрафа в 1 млн рублей. Кроме того, экс-чиновник должен будет возместить ущерб в размере 6 млн.

Кучеренко заявил агентству URA.Ru, что с приговором не согласен и намерен подавать апелляцию.

Как сообщалось ранее, по данным следователей, в 2010 году Вячеслав Кучеренко подписал с компанией своего однокурсника «РуссГрупп» контракт на поставку сельхозпредприятиям шести модульных молочных цехов «Коласк-500» общей стоимостью в 36 млн рублей. По версии следствия, данная сумма завышена на 6 млн рублей.

Расследование велось несколько лет, в течение которых Вячеслав Кучеренко продолжал трудиться в департаменте АПК. Однако за два дня до оглашения приговора чиновник подал в отставку – 9 марта он отработал последний день в должности руководителя структуры.

Исполняющим обязанности директора департамента АПК с 10 марта назначен Виктор Югай, ранее занимавший пост первого заместителя руководителя структуры.