Лента новостей
Все новости Тюмень
Бывший замдиректора ЦРУ снялся в «Игре престолов» Общество, 19:13 Владелец рекламных щитов «Вера-Олимп» приобрел рекламного партнера РЖД Технологии и медиа, 19:11 Фудтраки и автолавки: как устроен уличный бизнес на «колесах» РБК и ГАЗ, 19:10 Власти Израиля пообещали назвать новый город на Голанах в честь Трампа Политика, 19:06 На Украине подали иск о национализации фабрики Roshen в Киеве Бизнес, 19:00 Хоккейный «Спартак» отказался от переезда в «Мегаспорт» Спорт, 18:52 Минпросвещения предложило разделить учителей на старших и ведущих Общество, 18:51 Ethereum-кошельки оказались под угрозой взлома: с них уже похитили $8 млн Крипто, 18:50 Мединский предложил главе ​Sony Pictures снимать фильмы в России Общество, 18:46 Президент DNS Дмитрий Алексеев: я не считаю, что за онлайном будущее Pro, 18:44 Команда Зеленского поблагодарила избирателей за поддержку Политика, 18:43 Если не с кем поиграть в футбол: где найти свою команду РБК и Футболер, 18:39 В Польше заявили об ухудшении качества российской нефти Экономика, 18:37 В правительстве предложили поднять лимит скорости на трассах до 110 км/ч Общество, 18:34
Тюмень ,  
0 
Экс-главе департамента агропромышленного комплекса ЯНАО вынесли приговор
Фото: РИА URA.Ru

Бывшему руководителю департамента агропромышленного комплекса‚ торговли и продовольствия ЯНАО Вячеславу Кучеренко вынесли приговор. Сегодня Салехардский городской суд признал его виновным в растрате бюджетных средств и назначил наказание в виде 4 лет лишения свободы условно и штрафа в 1 млн рублей. Кроме того, экс-чиновник должен будет возместить ущерб в размере 6 млн.

Кучеренко заявил агентству URA.Ru, что с приговором не согласен и намерен подавать апелляцию.

Как сообщалось ранее, по данным следователей, в 2010 году Вячеслав Кучеренко подписал с компанией своего однокурсника «РуссГрупп» контракт на поставку сельхозпредприятиям шести модульных молочных цехов «Коласк-500» общей стоимостью в 36 млн рублей. По версии следствия, данная сумма завышена на 6 млн рублей.

Расследование велось несколько лет, в течение которых Вячеслав Кучеренко продолжал трудиться в департаменте АПК. Однако за два дня до оглашения приговора чиновник подал в отставку – 9 марта он отработал последний день в должности руководителя структуры.

Исполняющим обязанности директора департамента АПК с 10 марта назначен Виктор Югай, ранее занимавший пост первого заместителя руководителя структуры.