Лента новостей
Все новости Тюмень
Директор политехнического колледжа в Керчи рассказала о нападении 14:42, Общество Власти заявили об отсутствии людей под завалами после теракта в Керчи 14:41, Политика Сборная России досрочно выиграла медальный зачет юношеской Олимпиады 14:40, Спорт Очевидцы рассказали о выстрелах до взрыва в колледже в Керчи 14:39, Общество СК рассказал о начинке взрывного устройства в Керчи 14:38, Общество В Крыму заявили об отсутствии поручений закрыть школы после взрыва 14:36, Общество В Варшаве снесут последний памятник Красной Армии 14:28, Общество Дерипаска отдал в залог лондонскому суду свои акции на $245 млн 14:28, Бизнес В Кремле прокомментировали возможность встречи Путина и Трампа в Париже 14:22, Политика Митволь заявил о намерении участвовать в выборах в Приморье 14:22, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 14:18, РБК и Мираторг Росгвардия назвала взрыв в колледже в Керчи терактом 14:16, Общество Песков прокомментировал задержание вице-премьера Крыма 14:12, Общество Золотов назначил преемника Хинштейна в Росгвадии 14:09, Общество СК возбудил уголовное дело после взрыва в колледже в Керчи 14:05, Общество Догоняющий, но не отстающий: зачем нужна криптовалюта Ethereum Classic 14:00, Крипто Дума поддержала облегчающий показ фильмов на кинофестивалях законопроект 13:58, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 13:53, РБК и Инвитро Путину доложили о взрыве в колледже в Керчи 13:53, Общество «Аэрофлот» назвал условия возобновления продажи льготных билетов 13:53, Общество За полтора года хакеры украли $882 млн с криптовалютных бирж 13:52, Крипто Новым гендиректором авиакомпании «Якутия» стал Владимир Горбунов 13:51, Общество «Роскосмос» запланировал три беспилотных запуска до пилотируемого полета 13:45, Технологии и медиа В Кремле не исключили версию о теракте в колледже в Керчи 13:44, Общество НАК сообщил о подрыве взрывного устройства в колледже в Керчи 13:34, Общество Московское метро будет судиться с прыгающими под поезда пассажирами 13:31, Общество Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 13:31, РБК и Mastercard Правительство утвердило порядок расчета цен на дженерики 13:30, Общество
Несколько крупных деревопереработчиков зайдут в Тюменскую область
Тюмень, 11 мар 2016, 11:59
0
Несколько крупных деревопереработчиков зайдут в Тюменскую область
Фото: РИА URA.Ru

Тюменская область ведет переговоры с шестью крупными российскими и европейскими деревоперерабатывающими компаниями. Об этом сегодня на пресс-конференции директор департамента лесного комплекса региона Владимир Артановский.

«У кого-то из потенциальных инвесторов проекты пока находятся на уровне идеи, а у кого-то – уже на «предсвайной» фазе, и есть готовность строить завод на территории региона. Надеюсь, что в апреле одна из таких компаний начнет возведение производства, а к лету в регион зайдет еще один крупный игрок. Правда, озвучивать названия компаний, место строительства и инвестиции пока преждевременно», - заявил чиновник.

Кроме этого, директор департамента рассказал, что в области развиваются кооперационные проекты. «Во-первых, это кооперация внутри отрасли. Одно предприятие делает детали для кровати из массива, другое - металлические детали, в итоге получается кровать. Сегодня такой проект у нас реализуется в мебельной отрасли, - рассказал Владимир Артановский. – Во-вторых, межотраслевая кооперация. Например, сегодня такие связи есть между застройщиками и мебельщиками, когда новые квартиры продаются, например, с кухонными гарнитурами от тюменских компаний. По этой же схеме мы сегодня пытаемся объединить деревопереработку и коммунальные службы. Ежегодно в области остается более 500 тыс. тонн отходов от лесозаготовки. Это ресурс, который можно превратить в деньги. Сейчас у нас ведутся переговоры с несколькими коммунальными игроками, которые должны вовлечь эти отходы в оборот, а котельные на мазуте и угле перевести на деревянные отходы».

По словам Владимира Артановского, площадь лесосеки в регионе составляет 16 млн кубометров. От этого объема 11-12 млн кубов можно вовлечь в экономический оборот. «На сегодняшний день в регионе заготавливается порядка 2 млн кубометров. Задача на ближайшие годы удвоить этот показатель. Кроме этого, важно работать на экспорт. У нас есть несколько крупных игроков, которые поставляют продукцию за границу. В частности, тюменский фанерный завод 85% всей свой продукции отправляет по всему миру. Есть 3-4 предприятия, которые производят пиломатериалы и профильный погонаж, и имеют контракты с азиатскими странами (Китай, Казахстан, Киргизия, Туркменистан). В этом направлении нам есть куда развиваться», - отметил глава департамента.