Лента новостей
Все новости Тюмень
На крупнейшем заводе в Северной Осетии произошел пожар 05:14, Общество В Нигерии жертвами столкновений мусульман с христианами стали 55 человек 04:36, Политика Трамп заявил о намерении разорвать с Россией договор 1987 года 03:23, Политика Посольство на Кипре проверит информацию о гибели двух россиян в Пафосе 03:12, Общество В Подмосковье грузовик разрушил прицепом надземный пешеходный переход 01:46, Общество Трамп заявил о предпочтении женщины на месте постпреда США в ООН 01:13, Политика В США спустили на воду две новейшие ударные атомные подлодки 00:22, Технологии и медиа Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 00:00, РБК и FW Raiffeisen В Лондоне 700 тыс. человек потребовали новый референдум по Brexit 20 окт, 23:23, Политика Берлин не продаст оружие Эр-Рияду до конца следствия по убийству Хашкаджи 20 окт, 23:18, Политика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 20 окт, 22:33, РБК и Canon Минобороны сообщило об обнаружении фрагментов тел летчиков с Л-39 20 окт, 22:17, Общество В Томске эвакуировали 100 посетителей стриптиз-клуба из-за пожара 20 окт, 22:09, Общество Командир СОБРа управления Росгвардии погиб в ДТП под Астраханью 20 окт, 22:00, Общество Франция потребовала тщательно расследовать смерть саудовского журналиста 20 окт, 21:35, Общество Кандидата в президенты Грузии задержали на акции за легализацию конопли 20 окт, 21:24, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 20 окт, 21:13, РБК и Мираторг Лидер группы «Дюна» рассказал об онкологии у себя и своей жены 20 окт, 21:06, Общество Роналду забил 400-й гол в чемпионатах Англии, Испании и Италии 20 окт, 21:01, Спорт Меркель сочла недостаточными данные по убийству саудовского журналиста 20 окт, 20:40, Политика Появилось видео с места гибели звезды украинского юмористического шоу 20 окт, 20:26, Общество СК предъявил обвинения приведшему посторонних на завод в Гатчине инженеру 20 окт, 20:09, Общество В Колумбии при крушении военного вертолета погибли четыре человека 20 окт, 20:04, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 20 окт, 19:59, РБК и Lenovo Умер бывший премьер-министр Нидерландов Вим Кок 20 окт, 19:52, Общество Летевший в Исландию лайнер экстренно сел в Канаде из-за трещины на стекле 20 окт, 19:30, Общество В РПЦ признали Константинопольского патриарха раскольником 20 окт, 19:27, Политика В полиции опровергли прохождение Росляковым подготовки по программе МВД 20 окт, 19:14, Общество
Несколько крупных деревопереработчиков зайдут в Тюменскую область
Тюмень, 11 мар 2016, 11:59
0
Несколько крупных деревопереработчиков зайдут в Тюменскую область
Фото: РИА URA.Ru

Тюменская область ведет переговоры с шестью крупными российскими и европейскими деревоперерабатывающими компаниями. Об этом сегодня на пресс-конференции директор департамента лесного комплекса региона Владимир Артановский.

«У кого-то из потенциальных инвесторов проекты пока находятся на уровне идеи, а у кого-то – уже на «предсвайной» фазе, и есть готовность строить завод на территории региона. Надеюсь, что в апреле одна из таких компаний начнет возведение производства, а к лету в регион зайдет еще один крупный игрок. Правда, озвучивать названия компаний, место строительства и инвестиции пока преждевременно», - заявил чиновник.

Кроме этого, директор департамента рассказал, что в области развиваются кооперационные проекты. «Во-первых, это кооперация внутри отрасли. Одно предприятие делает детали для кровати из массива, другое - металлические детали, в итоге получается кровать. Сегодня такой проект у нас реализуется в мебельной отрасли, - рассказал Владимир Артановский. – Во-вторых, межотраслевая кооперация. Например, сегодня такие связи есть между застройщиками и мебельщиками, когда новые квартиры продаются, например, с кухонными гарнитурами от тюменских компаний. По этой же схеме мы сегодня пытаемся объединить деревопереработку и коммунальные службы. Ежегодно в области остается более 500 тыс. тонн отходов от лесозаготовки. Это ресурс, который можно превратить в деньги. Сейчас у нас ведутся переговоры с несколькими коммунальными игроками, которые должны вовлечь эти отходы в оборот, а котельные на мазуте и угле перевести на деревянные отходы».

По словам Владимира Артановского, площадь лесосеки в регионе составляет 16 млн кубометров. От этого объема 11-12 млн кубов можно вовлечь в экономический оборот. «На сегодняшний день в регионе заготавливается порядка 2 млн кубометров. Задача на ближайшие годы удвоить этот показатель. Кроме этого, важно работать на экспорт. У нас есть несколько крупных игроков, которые поставляют продукцию за границу. В частности, тюменский фанерный завод 85% всей свой продукции отправляет по всему миру. Есть 3-4 предприятия, которые производят пиломатериалы и профильный погонаж, и имеют контракты с азиатскими странами (Китай, Казахстан, Киргизия, Туркменистан). В этом направлении нам есть куда развиваться», - отметил глава департамента.