Лента новостей
Все новости Тюмень
Структуры банка «Россия» посадят в Крыму один из крупнейших виноградников Бизнес, 11:21 Структуры банка «Россия» запустят новый винодельческий проект в Крыму Pro, 11:20 В Северной Ирландии задержали подозреваемых в убийстве журналистки Общество, 11:16 В Кузбассе при пожаре в частном доме погибли три человека Общество, 11:14 Оба победителя конференций впервые вылетели на старте плей-офф НХЛ Спорт, 11:11 8 лайфхаков для модного онлайн-шопинга​ РБК и KUPIVIP.RU, 11:07 СК в Якутии завел уголовное дело после массового отравления школьников Общество, 11:06 Три вопроса про президента Зеленского Политика, 10:52 Минздрав Забайкалья сообщил об увеличении числа пострадавших от пожаров Общество, 10:52 Аналитик сообщил об успешном применении новой израильской ракеты в Сирии Политика, 10:45 Кабмин выделил 1 млрд руб. на строительство общежития МГТУ им. Баумана Общество, 10:26 Российский боец UFC попал в больницу накануне турнира в Санкт-Петербурге Спорт, 10:11 В Мексике после вооруженного нападения в баре погибли 13 человек Общество, 10:07 У МТС появился конкурент на покупку онлайн-кинотеатра ivi.ru Технологии и медиа, 10:00
Тюмень ,  
0 
Несколько крупных деревопереработчиков зайдут в Тюменскую область
Фото: РИА URA.Ru

Тюменская область ведет переговоры с шестью крупными российскими и европейскими деревоперерабатывающими компаниями. Об этом сегодня на пресс-конференции директор департамента лесного комплекса региона Владимир Артановский.

«У кого-то из потенциальных инвесторов проекты пока находятся на уровне идеи, а у кого-то – уже на «предсвайной» фазе, и есть готовность строить завод на территории региона. Надеюсь, что в апреле одна из таких компаний начнет возведение производства, а к лету в регион зайдет еще один крупный игрок. Правда, озвучивать названия компаний, место строительства и инвестиции пока преждевременно», - заявил чиновник.

Кроме этого, директор департамента рассказал, что в области развиваются кооперационные проекты. «Во-первых, это кооперация внутри отрасли. Одно предприятие делает детали для кровати из массива, другое - металлические детали, в итоге получается кровать. Сегодня такой проект у нас реализуется в мебельной отрасли, - рассказал Владимир Артановский. – Во-вторых, межотраслевая кооперация. Например, сегодня такие связи есть между застройщиками и мебельщиками, когда новые квартиры продаются, например, с кухонными гарнитурами от тюменских компаний. По этой же схеме мы сегодня пытаемся объединить деревопереработку и коммунальные службы. Ежегодно в области остается более 500 тыс. тонн отходов от лесозаготовки. Это ресурс, который можно превратить в деньги. Сейчас у нас ведутся переговоры с несколькими коммунальными игроками, которые должны вовлечь эти отходы в оборот, а котельные на мазуте и угле перевести на деревянные отходы».

По словам Владимира Артановского, площадь лесосеки в регионе составляет 16 млн кубометров. От этого объема 11-12 млн кубов можно вовлечь в экономический оборот. «На сегодняшний день в регионе заготавливается порядка 2 млн кубометров. Задача на ближайшие годы удвоить этот показатель. Кроме этого, важно работать на экспорт. У нас есть несколько крупных игроков, которые поставляют продукцию за границу. В частности, тюменский фанерный завод 85% всей свой продукции отправляет по всему миру. Есть 3-4 предприятия, которые производят пиломатериалы и профильный погонаж, и имеют контракты с азиатскими странами (Китай, Казахстан, Киргизия, Туркменистан). В этом направлении нам есть куда развиваться», - отметил глава департамента.