Лента новостей
Все новости Тюмень
В Португалии разбился медицинский вертолет 03:14, Общество Европейская киноакадемия назвала лучший фильм 2018 года 02:51, Общество В Вологде при взрыве газа погиб один и пострадали семь человек 01:35, Общество В Приморье стартовали повторные выборы губернатора 01:21, Политика МЧС предупредило о тумане и гололеде в Москве 00:34, Общество На Украине объявили название новой церкви и титул предстоятеля 15 дек, 23:47, Общество БПЦ допустила общегражданские контакты с «раскольниками» объединенной УПЦ 15 дек, 23:33, Общество США отреагировали на итоги объединительного собора в Киеве 15 дек, 23:01, Политика «Мытищи» войдут в состав ВМФ России 17 декабря 15 дек, 22:51, Политика Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 15 дек, 22:44, РБК и Lenovo CSBA назвал причину возможного поражения ВМФ США от России и Китая 15 дек, 22:18, Политика Вице-губернатор Псковской области не признал вину в получении взятки 15 дек, 21:39, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 15 дек, 21:30, РБК и Huawei «Башнефть» выдала совместному с ЛУКОЙЛом предприятию заем на ₽11,5 млрд 15 дек, 21:14, Бизнес Партия «Оппозиционный блок» назвала кандидата в президенты Украины 15 дек, 20:24, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 15 дек, 20:12, РБК и Путешествие в Рождество Трамп заявил о скорой отставке министра внутренних дел США 15 дек, 19:50, Политика Порошенко поедет в январе с митрополитом Епифанием за томосом в Стамбул 15 дек, 19:32, Политика В РПЦ назвали «канонически ничтожным» объединительный собор в Киеве 15 дек, 19:24, Политика Сборная России по хоккею разгромила Чехию на Кубке Первого канала 15 дек, 19:22, Спорт Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 15 дек, 19:07, РБК и EXMO Мартен Фуркад выиграл гонку преследования на этапе Кубка мира по биатлону 15 дек, 18:51, Спорт Запашный пожаловался Путину на проект Гуцериева и Cirque du Soleil 15 дек, 18:47, Общество На объединительном соборе избрали главу украинской церкви 15 дек, 18:28, Политика Число задержанных во время протестов в Париже возросло до 120 человек 15 дек, 18:15, Политика В РПЦ сравнили участие иерархов УПЦ в соборе Киева с предательством Иуды 15 дек, 18:10, Политика Готовим правильный «Цезарь»: кейл, романо и ломтики жареного цыпленка 15 дек, 18:03, РБК и Белая Дача Путин пообещал обсудить с экспертами нецензурную лексику в поп-культуре 15 дек, 17:41, Общество
Несколько крупных деревопереработчиков зайдут в Тюменскую область
Тюмень, 11 мар 2016, 11:59
0
Несколько крупных деревопереработчиков зайдут в Тюменскую область
Фото: РИА URA.Ru

Тюменская область ведет переговоры с шестью крупными российскими и европейскими деревоперерабатывающими компаниями. Об этом сегодня на пресс-конференции директор департамента лесного комплекса региона Владимир Артановский.

«У кого-то из потенциальных инвесторов проекты пока находятся на уровне идеи, а у кого-то – уже на «предсвайной» фазе, и есть готовность строить завод на территории региона. Надеюсь, что в апреле одна из таких компаний начнет возведение производства, а к лету в регион зайдет еще один крупный игрок. Правда, озвучивать названия компаний, место строительства и инвестиции пока преждевременно», - заявил чиновник.

Кроме этого, директор департамента рассказал, что в области развиваются кооперационные проекты. «Во-первых, это кооперация внутри отрасли. Одно предприятие делает детали для кровати из массива, другое - металлические детали, в итоге получается кровать. Сегодня такой проект у нас реализуется в мебельной отрасли, - рассказал Владимир Артановский. – Во-вторых, межотраслевая кооперация. Например, сегодня такие связи есть между застройщиками и мебельщиками, когда новые квартиры продаются, например, с кухонными гарнитурами от тюменских компаний. По этой же схеме мы сегодня пытаемся объединить деревопереработку и коммунальные службы. Ежегодно в области остается более 500 тыс. тонн отходов от лесозаготовки. Это ресурс, который можно превратить в деньги. Сейчас у нас ведутся переговоры с несколькими коммунальными игроками, которые должны вовлечь эти отходы в оборот, а котельные на мазуте и угле перевести на деревянные отходы».

По словам Владимира Артановского, площадь лесосеки в регионе составляет 16 млн кубометров. От этого объема 11-12 млн кубов можно вовлечь в экономический оборот. «На сегодняшний день в регионе заготавливается порядка 2 млн кубометров. Задача на ближайшие годы удвоить этот показатель. Кроме этого, важно работать на экспорт. У нас есть несколько крупных игроков, которые поставляют продукцию за границу. В частности, тюменский фанерный завод 85% всей свой продукции отправляет по всему миру. Есть 3-4 предприятия, которые производят пиломатериалы и профильный погонаж, и имеют контракты с азиатскими странами (Китай, Казахстан, Киргизия, Туркменистан). В этом направлении нам есть куда развиваться», - отметил глава департамента.