Лента новостей
Все новости Тюмень
Банкиры из дела офицеров ФСБ оказались связаны с офшором «Дарт Вейдер» Общество, 22:01 Болтон потребовал бросить вызов росту военного влияния России в Арктике Политика, 21:57 В Иваново депутата КПРФ наказали предупреждением за оскорбления в соцсети Политика, 21:55 Центробанк разрешил АвтоВАЗу не раскрывать информацию Бизнес, 21:50 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 21:25 Тульский «Арсенал» впервые в истории выступит в еврокубках Спорт, 21:18 Организатор «Евровидения» пересмотрел итоги конкурса Общество, 21:17 Саакашвили написал Зеленскому письмо о своем гражданстве Политика, 21:14 Клиенты Сбербанка смогут переводить наличные по СМС Pro, 20:59 СМИ сообщили о задержании Марадоны в Аргентине Общество, 20:56 Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу РБК и МегаФон, 20:50 В «Роскосмосе» объяснили необходимость закупки двух тысяч голодных пиявок Общество, 20:34 Зеленский обвинил Раду в попытке продлить свою политическую жизнь Политика, 20:31 «Локомотив» восьмой раз в истории выиграл Кубок России Спорт, 20:23
Тюмень ,  
0 
ЛДПР озвучила имена кандидатов в Госдуму от «Тюменской матрешки»
Фото: РИА URA.Ru

Либерал-демократы Тюменской области, Югры и Ямала определились с кандидатами, которые будут представлять партию на выборах в Госдуму РФ по одномандатным округам. Список претендентов отправлен на согласование в Высший совет.

Как сообщил РБК Тюмень уполномоченный Высшего совета ЛДПР и действующий депутат Госдумы Владимир Сысоев, три субъекта в федеральном парламенте будут представлены пятью одномандатниками: по два человека пройдут от Тюменской области и ХМАО, один – от Ямала.

В частности, от Ямало-Ненецкого автономного округа №225 в Госдуму пойдет экс-кандидат на пост губернатора субъекта, координатор местного отделения партии в Муравленко Денис Садовников.

На два одномандатных округа на юге региона претендуют лидер фракции ЛДПР в Облдуме Глеб Трубин (округ – «Тюменская область – Тюменский №185») и координатор тюменского регионального отделения партии Артем Зайцев (округ - «Тюменская область – Заводоуковский №186»).

Два одномандатных округа по ХМАО отданы руководителю фракций в югорской думе Евгению Маркову и депутату Госдумы Владимиру Сысоеву. Первый пойдет по западному округу №222 (Ханты-Мансийск, Нефтеюганск, Когалым), второй - по одномандатному избирательному округу № 223 (Сургут, Нижневартовск, Радужный).

Ранее депутат Госдумы Ярослав Нилов сообщил РБК Тюмень, что ХМАО – очень сложная территория для ЛДПР. «Но одновременно с этим там очень своеобразное отношение жителей к губернатору Наталье Комаровой – существует протестный электорат. Поэтому у нас серьезные шансы как минимум стать вторыми, а программа максимум – обыграть «Единую Россию». Учитывая кризис, проблемы и международную повестку, более 30% голосов мы сможем набрать», - поделился он.

Окончательное решение по кандидатам, по словам Владимира Сысоева, будет принято на съезде ЛДПР в мае-июне текущего года. «Документы по предложенным кандидатам ушли в центральный аппарат ЛДПР для согласования и рассмотрения на Высшем совете партии», - отметил парламентарий.