Лента новостей
Все новости Тюмень
ЦБ сохранил ключевую ставку во второй раз подряд Экономика, 13:31 «Русагро» столкнулась с риском первого в истории нарушения санкций ЕС Бизнес, 13:25 Сергей Федоров покинул пост гендиректора московского «Динамо» Общество, 13:25 Медведев дал неделю на поиск ответственных за срыв инвестпрограммы Политика, 13:15 Кабмин внес в Думу уточняющий постановку диагноза «наркомания» проект Общество, 13:14 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 13:12 В ВОЗ опровергли существование нормы употребления воды Общество, 12:55 Аналитики Morgan Stanley предсказали ослабление доллара в этом году Финансы, 12:51 Полиция нашла более 40 кг наркотиков в гараже на юге Москвы Общество, 12:49 Закрытый опрос показал низкий рейтинг власти перед отставкой главы Алтая Политика, 12:46 СМИ назвали дату следующего боя и соперника Тайсона Фьюри Спорт, 12:45 Современное экотопливо: экспортируем то, что раньше сжигали Партнерский материал, 12:40 Bitmain разместит 200 тыс. майнеров в Китае: как это повлияет на рынок Крипто, 12:35 Оператор с миллиардом абонентов: как China Mobile заработала $17,6 млрд Quote, 12:35
Тюмень ,  
0 
ЛДПР озвучила имена кандидатов в Госдуму от «Тюменской матрешки»
Фото: РИА URA.Ru

Либерал-демократы Тюменской области, Югры и Ямала определились с кандидатами, которые будут представлять партию на выборах в Госдуму РФ по одномандатным округам. Список претендентов отправлен на согласование в Высший совет.

Как сообщил РБК Тюмень уполномоченный Высшего совета ЛДПР и действующий депутат Госдумы Владимир Сысоев, три субъекта в федеральном парламенте будут представлены пятью одномандатниками: по два человека пройдут от Тюменской области и ХМАО, один – от Ямала.

В частности, от Ямало-Ненецкого автономного округа №225 в Госдуму пойдет экс-кандидат на пост губернатора субъекта, координатор местного отделения партии в Муравленко Денис Садовников.

На два одномандатных округа на юге региона претендуют лидер фракции ЛДПР в Облдуме Глеб Трубин (округ – «Тюменская область – Тюменский №185») и координатор тюменского регионального отделения партии Артем Зайцев (округ - «Тюменская область – Заводоуковский №186»).

Два одномандатных округа по ХМАО отданы руководителю фракций в югорской думе Евгению Маркову и депутату Госдумы Владимиру Сысоеву. Первый пойдет по западному округу №222 (Ханты-Мансийск, Нефтеюганск, Когалым), второй - по одномандатному избирательному округу № 223 (Сургут, Нижневартовск, Радужный).

Ранее депутат Госдумы Ярослав Нилов сообщил РБК Тюмень, что ХМАО – очень сложная территория для ЛДПР. «Но одновременно с этим там очень своеобразное отношение жителей к губернатору Наталье Комаровой – существует протестный электорат. Поэтому у нас серьезные шансы как минимум стать вторыми, а программа максимум – обыграть «Единую Россию». Учитывая кризис, проблемы и международную повестку, более 30% голосов мы сможем набрать», - поделился он.

Окончательное решение по кандидатам, по словам Владимира Сысоева, будет принято на съезде ЛДПР в мае-июне текущего года. «Документы по предложенным кандидатам ушли в центральный аппарат ЛДПР для согласования и рассмотрения на Высшем совете партии», - отметил парламентарий.