Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Экс-полковник Захарченко сравнил себя с героем сериала «Игра престолов» Общество, 23:12 FT узнала о решении Saudi Aramco отложить IPO из-за атаки дронов Бизнес, 23:09 В Дамаске отреагировали на соглашение Турции и США об операции Анкары Политика, 23:04 Степан Михалков: чем заняться зимой и куда поехать на машине РБК и Dunlop, 22:47 Умерла кубинская балерина Алисия Алонсо Общество, 22:40 Путин пообещал бесплатное второе высшее по «смыслообразующим» профессиям Общество, 22:37 Фигурант «дела 27 июля» Губайдулин объяснил свой отъезд из России Общество, 22:32 Члены СПЧ одобрили проект письма Путину против отставки Федотова Политика, 22:23 МВД ответило на сообщения о вторжении мужчины в маске «Джокера» в школу Общество, 22:04 Суд смягчил приговор экс-полковнику МВД Захарченко Общество, 22:01 Анкара назвала условие полного прекращения операции в Сирии Политика, 21:59 Баскетболисты ЦСКА победили «Химки» в Евролиге Спорт, 21:57 Трамп сообщил о «прекрасных новостях» из Турции Политика, 21:52 НХЛ дисквалифицировала российского хоккеиста на 20 матчей за допинг Спорт, 21:44
Тюмень ,  
0 
ЛДПР озвучила имена кандидатов в Госдуму от «Тюменской матрешки»
Фото: РИА URA.Ru

Либерал-демократы Тюменской области, Югры и Ямала определились с кандидатами, которые будут представлять партию на выборах в Госдуму РФ по одномандатным округам. Список претендентов отправлен на согласование в Высший совет.

Как сообщил РБК Тюмень уполномоченный Высшего совета ЛДПР и действующий депутат Госдумы Владимир Сысоев, три субъекта в федеральном парламенте будут представлены пятью одномандатниками: по два человека пройдут от Тюменской области и ХМАО, один – от Ямала.

В частности, от Ямало-Ненецкого автономного округа №225 в Госдуму пойдет экс-кандидат на пост губернатора субъекта, координатор местного отделения партии в Муравленко Денис Садовников.

На два одномандатных округа на юге региона претендуют лидер фракции ЛДПР в Облдуме Глеб Трубин (округ – «Тюменская область – Тюменский №185») и координатор тюменского регионального отделения партии Артем Зайцев (округ - «Тюменская область – Заводоуковский №186»).

Два одномандатных округа по ХМАО отданы руководителю фракций в югорской думе Евгению Маркову и депутату Госдумы Владимиру Сысоеву. Первый пойдет по западному округу №222 (Ханты-Мансийск, Нефтеюганск, Когалым), второй - по одномандатному избирательному округу № 223 (Сургут, Нижневартовск, Радужный).

Ранее депутат Госдумы Ярослав Нилов сообщил РБК Тюмень, что ХМАО – очень сложная территория для ЛДПР. «Но одновременно с этим там очень своеобразное отношение жителей к губернатору Наталье Комаровой – существует протестный электорат. Поэтому у нас серьезные шансы как минимум стать вторыми, а программа максимум – обыграть «Единую Россию». Учитывая кризис, проблемы и международную повестку, более 30% голосов мы сможем набрать», - поделился он.

Окончательное решение по кандидатам, по словам Владимира Сысоева, будет принято на съезде ЛДПР в мае-июне текущего года. «Документы по предложенным кандидатам ушли в центральный аппарат ЛДПР для согласования и рассмотрения на Высшем совете партии», - отметил парламентарий.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК