Лента новостей
Все новости Тюмень
Глава «Техмаша» анонсировал разработку «умных взрывателей» для РСЗО Политика, 04:49 Британия заявила об усилении позиций в Арктике для защиты НАТО от России Политика, 04:46 Российские инженеры разработают космическую яхту для туристов Общество, 04:30 Десятки тысяч цыплят сгорели при пожаре на птицеферме в Японии Общество, 03:53 СМИ сообщили об отказе от SSJ100 его единственного эксплуатанта в Европе Бизнес, 03:42 В Минбороны подсчитали количество служивших в Сирии военных полицейских Общество, 03:24 СМИ сообщили о предстоящем визите Трампа в Японию Политика, 02:52 Синоптики предупредили москвичей о 10-градусных морозах Общество, 02:38 Глава ОБСЕ выразил обеспокоенность из-за героизации Бандеры Политика, 02:30 PDVSA назвала «фейком» информацию о заморозке ее счетов в Газпромбанке Бизнес, 01:53 Израильские танки нанесли удары по блокпостам ХАМАС Политика, 01:40 Baring Vostok отверг данные о контроле Калви над компаниями из его дела Общество, 01:08 В США назвали условие прекращения поддержки оппозиции в Сирии Политика, 01:05 Шесть человек погибли при стрельбе в Мексике Общество, 00:32
Тюмень ,  
0 
Сити-менеджер крупного муниципалитета ХМАО подал в отставку
Фото: РИА URA.Ru

Глава администрации Советского района Вячеслав Толстогузов уходит в отставку. Сегодня, 11 марта, он работает в этой должности последний день.

Как сообщает пресс-служба Думы Советского района, Толстогузов написал заявление об увольнении по собственному желанию, а связано его решение с изменением законодательства о выборах главы муниципалитета. По уставу полномочия главы райадминистрации прекращаются одновременно с выборами нового состава районной думы, то есть не ранее Единого дня голосования в сентябре 2016 года. Вячеслав Толстогузов решил не дожидаться этой даты.

«Двуглавая система власти, существующая сегодня в Советском районе, да и во всех муниципалитетах округа уже доказала свою неэффективность. Это отражается на принятии управленческих решений, взаимодействия с общественностью, населением, органами государственной власти. Поэтому досрочное сложение полномочий, на мой взгляд, ускорит реформу местного самоуправления и позволит выбрать главу территории уже весной этого года», - заявил Вячеслав Толстогузов.

Впрочем, не исключено, что уход главы администрации связан еще и контрольно-ревизионными мероприятиями, которые недавно прошли на территории муниципалитета. Как пишет агентство URA.Ru со ссылкой на источник в администрации ХМАО, в ходе проверок были выявлены колоссальные нарушения, ими занимается прокуратура.

Отметим, что Вячеслав Толстогузов возглавлял администрацию Советского района с апреля 2012 года.

С 12 марта 2016 исполнять обязанности сити-менеджера будет первый заместитель главы райадминистрации Александр Марушкин.