Лента новостей
Все новости Тюмень
«Смелость — главный актив»: как добиться успеха в бизнесе и сохранить его РБК и Сбербанк Первый, 13:00 Суд отказал бойцу Емельяненко в возвращении водительских прав Общество, 12:56 Кубок Стэнли обратился к Овечкину после вылета «Вашингтона» Общество, 12:54 Путин впервые прокомментировал итоги выборов на Украине Политика, 12:51 Путин удивился резкой реакции на выдачу паспортов жителям Донбасса Политика, 12:47 Последствия пожаров в Забайкальском крае. Фоторепортаж Общество, 12:46  Какой была самая большая пробка Авто, 12:45 Путин сообщил о личных впечатлениях от общения с Ким Чен Ыном Политика, 12:42 Путин пообещал обсудить с США итоги своей встречи с Ким Чен Ыном Политика, 12:39 Детям с аутизмом можно помочь, обучая их родителей Партнерский материал, 12:30 Россия признала проблему с качеством идущей в Белоруссию нефти Бизнес, 12:30 Reuters узнал об остановке Чехией импорта нефти по «Дружбе» Экономика, 12:26 Роскомнадзор заблокировал сайты с пиратскими копиями «Игры престолов» Технологии и медиа, 12:25 Почему на рынке криптовалют все хорошо Крипто, 12:24
Тюмень ,  
0 
Сити-менеджер крупного муниципалитета ХМАО подал в отставку
Фото: РИА URA.Ru

Глава администрации Советского района Вячеслав Толстогузов уходит в отставку. Сегодня, 11 марта, он работает в этой должности последний день.

Как сообщает пресс-служба Думы Советского района, Толстогузов написал заявление об увольнении по собственному желанию, а связано его решение с изменением законодательства о выборах главы муниципалитета. По уставу полномочия главы райадминистрации прекращаются одновременно с выборами нового состава районной думы, то есть не ранее Единого дня голосования в сентябре 2016 года. Вячеслав Толстогузов решил не дожидаться этой даты.

«Двуглавая система власти, существующая сегодня в Советском районе, да и во всех муниципалитетах округа уже доказала свою неэффективность. Это отражается на принятии управленческих решений, взаимодействия с общественностью, населением, органами государственной власти. Поэтому досрочное сложение полномочий, на мой взгляд, ускорит реформу местного самоуправления и позволит выбрать главу территории уже весной этого года», - заявил Вячеслав Толстогузов.

Впрочем, не исключено, что уход главы администрации связан еще и контрольно-ревизионными мероприятиями, которые недавно прошли на территории муниципалитета. Как пишет агентство URA.Ru со ссылкой на источник в администрации ХМАО, в ходе проверок были выявлены колоссальные нарушения, ими занимается прокуратура.

Отметим, что Вячеслав Толстогузов возглавлял администрацию Советского района с апреля 2012 года.

С 12 марта 2016 исполнять обязанности сити-менеджера будет первый заместитель главы райадминистрации Александр Марушкин.