Лента новостей
Все новости Тюмень
Лига Европы по футболу. «Байер» — «Краснодар». Онлайн Спорт, 23:00 «Зенит» вышел в 1/8 финала Лиги Европы благодаря дублю Азмуна Спорт, 22:55 Оппозиция Венесуэлы заявила о переходе 11 дипломатов на сторону Гуаидо Политика, 22:53 S&P поместило рейтинг ПКБ на пересмотр из-за «дела Baring Vostok» Бизнес, 22:39 NASA нашло в кораблях Boeing и SpaceX угрозу для космической программы Технологии и медиа, 22:19 «Роскосмос» сообщил о погрешностях при запуске египетского спутника Технологии и медиа, 21:45 Власти Петербурга предупредили об угрозе падения штукатурки из-за погоды Общество, 21:43 Россия обвинила США в подготовке провокации на границе с Венесуэлой Политика, 21:41 Бизнес-омбудсмен попросил Чайку проверить законность ареста Калви Бизнес, 21:26 Путин назначил нового постпреда при ОДКБ Политика, 21:21 ГТЛК учредит центр для контроля инфраструктурного плана на 6 трлн руб. Бизнес, 21:13 Нетаньяху и Путин договорились о новой встрече в Москве Политика, 21:01 Лига Европы по футболу. «Зенит» — «Фенербахче». Онлайн Спорт, 20:55 FT описала используемые иранским бизнесом способы обхода санкций США Бизнес, 20:47
Тюмень ,  
0 
Тюменка, по вине которой погибли двое детей, предстанет перед судом
Фото: РИА URA.Ru

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по резонансному уголовному делу, возбужденному в отношении 64-летней жительницы поселка Богандинский Ольги Тыщенко. Женщина, по вине которой погибли ее маленькие внучки, будет отвечать по статье «Причинение смерти по неосторожности двум лицам». Ей грозит до 4 лет лишения свободы.

Как сообщалось ранее, во время пожара, произошедшего 16 января 2015 года в поселке Богандинский Тюменского района, погибли две девочки в возрасте двух и семи лет. Их бабушка, находясь в состоянии алкогольного опьянения, много курила. Тлеющий окурок, оставленный в сенях, привел к возгоранию, огонь быстро распространился на весь дом. Проснувшись Тыщенко выбежала из дома и спаслась. С ожогами ее доставили в больницу, где оказали необходимую помощь. Внучки же сами покинуть горящий дом не смогли и погибли от острого отравления окисью углерода. Мать погибших в это время находилась в гостях, где также употребляла алкоголь.

По факту трагедии прокуратура Тюменского района провела проверку. Выяснилось, что семья являлась неблагополучной, а органами управления образованием района не были приняты должные меры к выявлению социального неблагополучия в семье и информированию профильных структур о необходимости проведения профилактической работы.

Прокуратура района внесла представление в адрес начальника управления образования администрации Тюменского района. По результатам его рассмотрения объявлены выговоры директору Богандинской средней школы №2, его заместителю - директору по воспитательной работе и классному руководителю погибшего ребенка.