Лента новостей
Все новости Тюмень
ФСБ пришла за «друзьями Арашукова» в правоохранительных органах Общество, 19:25 Суд приостановил иск ВТБ к экс-владельцам «Трансаэро» на 250 млрд руб. Бизнес, 19:24 Бывший замдиректора ЦРУ снялся в «Игре престолов» Общество, 19:13 Владелец рекламных щитов «Вера-Олимп» приобрел рекламного партнера РЖД Технологии и медиа, 19:11 Фудтраки и автолавки: как устроен уличный бизнес на «колесах» РБК и ГАЗ, 19:10 Власти Израиля пообещали назвать новый город на Голанах в честь Трампа Политика, 19:06 На Украине подали иск о национализации фабрики Roshen в Киеве Бизнес, 19:00 Хоккейный «Спартак» отказался от переезда в «Мегаспорт» Спорт, 18:52 Минпросвещения предложило разделить учителей на старших и ведущих Общество, 18:51 Ethereum-кошельки оказались под угрозой взлома: с них уже похитили $8 млн Крипто, 18:50 Мединский предложил главе ​Sony Pictures снимать фильмы в России Общество, 18:46 Президент DNS Дмитрий Алексеев: я не считаю, что за онлайном будущее Pro, 18:44 Команда Зеленского поблагодарила избирателей за поддержку Политика, 18:43 Если не с кем поиграть в футбол: где найти свою команду РБК и Футболер, 18:39
Тюмень ,  
0 
Тюменка, по вине которой погибли двое детей, предстанет перед судом
Фото: РИА URA.Ru

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по резонансному уголовному делу, возбужденному в отношении 64-летней жительницы поселка Богандинский Ольги Тыщенко. Женщина, по вине которой погибли ее маленькие внучки, будет отвечать по статье «Причинение смерти по неосторожности двум лицам». Ей грозит до 4 лет лишения свободы.

Как сообщалось ранее, во время пожара, произошедшего 16 января 2015 года в поселке Богандинский Тюменского района, погибли две девочки в возрасте двух и семи лет. Их бабушка, находясь в состоянии алкогольного опьянения, много курила. Тлеющий окурок, оставленный в сенях, привел к возгоранию, огонь быстро распространился на весь дом. Проснувшись Тыщенко выбежала из дома и спаслась. С ожогами ее доставили в больницу, где оказали необходимую помощь. Внучки же сами покинуть горящий дом не смогли и погибли от острого отравления окисью углерода. Мать погибших в это время находилась в гостях, где также употребляла алкоголь.

По факту трагедии прокуратура Тюменского района провела проверку. Выяснилось, что семья являлась неблагополучной, а органами управления образованием района не были приняты должные меры к выявлению социального неблагополучия в семье и информированию профильных структур о необходимости проведения профилактической работы.

Прокуратура района внесла представление в адрес начальника управления образования администрации Тюменского района. По результатам его рассмотрения объявлены выговоры директору Богандинской средней школы №2, его заместителю - директору по воспитательной работе и классному руководителю погибшего ребенка.