Лента новостей
Все новости Тюмень
В администрацию Пушкинского района Подмосковья пришла полиция Общество, 18:10 В Подмосковье двух подростков задержали после ранения полицейского Общество, 18:09 Американский миллионер перечислил в Оксфорд самое крупное пожертвование Общество, 18:04 В воинской части под Екатеринбургом загорелся склад Общество, 17:55 Адвокат заявил о возбуждении дела из-за стычки с полицией на фестивале Общество, 17:54 МИД России обвинил Украину в подделке доказательств для доклада по Boeing Политика, 17:44 Представитель главы Дагестана прокомментировал дело против журналиста Общество, 17:42 Госдума отменила пленарное заседание в день прямой линии с Путиным Политика, 17:39 Чего не хватает мобильным приложениям для здоровья? Стиль, 17:38 Врио УВД по Западному округу Москвы стал Марат Мустафаев Общество, 17:34 PropTech: полезный инструмент или новомодное веяние Экономика инноваций, 17:31  Лисин обвинил Чубайса в неэтичности из-за слов о «неправильных олигархах» Бизнес, 17:29 Дания объяснила задержку в строительстве «Северного потока-2» Бизнес, 17:15 В Дзержинске эвакуировали завод «Кристалл» из-за взрывоопасного предмета Общество, 17:08
Тюмень ,  
0 
Тюменка, по вине которой погибли двое детей, предстанет перед судом
Фото: РИА URA.Ru

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по резонансному уголовному делу, возбужденному в отношении 64-летней жительницы поселка Богандинский Ольги Тыщенко. Женщина, по вине которой погибли ее маленькие внучки, будет отвечать по статье «Причинение смерти по неосторожности двум лицам». Ей грозит до 4 лет лишения свободы.

Как сообщалось ранее, во время пожара, произошедшего 16 января 2015 года в поселке Богандинский Тюменского района, погибли две девочки в возрасте двух и семи лет. Их бабушка, находясь в состоянии алкогольного опьянения, много курила. Тлеющий окурок, оставленный в сенях, привел к возгоранию, огонь быстро распространился на весь дом. Проснувшись Тыщенко выбежала из дома и спаслась. С ожогами ее доставили в больницу, где оказали необходимую помощь. Внучки же сами покинуть горящий дом не смогли и погибли от острого отравления окисью углерода. Мать погибших в это время находилась в гостях, где также употребляла алкоголь.

По факту трагедии прокуратура Тюменского района провела проверку. Выяснилось, что семья являлась неблагополучной, а органами управления образованием района не были приняты должные меры к выявлению социального неблагополучия в семье и информированию профильных структур о необходимости проведения профилактической работы.

Прокуратура района внесла представление в адрес начальника управления образования администрации Тюменского района. По результатам его рассмотрения объявлены выговоры директору Богандинской средней школы №2, его заместителю - директору по воспитательной работе и классному руководителю погибшего ребенка.