Лента новостей
Все новости Тюмень
В Сети появилось видео момента крушения парома в Ираке Общество, 13:34 ЦБ сохранил ключевую ставку во второй раз подряд Экономика, 13:31 «Русагро» столкнулась с риском первого в истории нарушения санкций ЕС Бизнес, 13:25 Сергей Федоров покинул пост гендиректора московского «Динамо» Общество, 13:25 Медведев дал неделю на поиск ответственных за срыв инвестпрограммы Политика, 13:15 Кабмин внес в Думу уточняющий постановку диагноза «наркомания» проект Общество, 13:14 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 13:12 В ВОЗ опровергли существование нормы употребления воды Общество, 12:55 Аналитики Morgan Stanley предсказали ослабление доллара в этом году Финансы, 12:51 Полиция нашла более 40 кг наркотиков в гараже на юге Москвы Общество, 12:49 Закрытый опрос показал низкий рейтинг власти перед отставкой главы Алтая Политика, 12:46 СМИ назвали дату следующего боя и соперника Тайсона Фьюри Спорт, 12:45 Современное экотопливо: экспортируем то, что раньше сжигали Партнерский материал, 12:40 Bitmain разместит 200 тыс. майнеров в Китае: как это повлияет на рынок Крипто, 12:35
Тюмень ,  
0 
Югра готовится к паводку. В зоне риска около 50 населенных пунктов
Фото: РИА URA.Ru

В ХМАО в зоне весеннего половодья могут оказаться 44 населенных пункта в восьми муниципалитетах. Таков прогноз окружного управления МЧС.

По словам заместителя губернатора, председателя Комиссии по ЧС и обеспечению пожарной безопасности Дмитрия Шаповала, вскрытие рек Обь, Иртыш и Северная Сосьва в этом году ожидается раньше средних многолетних значений на 4-8 дней. Так, в частности, в Ханты-Мансийске вскрытие льда на Иртыше прогнозируется на 29 апреля.

«По прогнозам на Оби уровень воды будет в пределах средних многолетних показателей, по Иртышу, Конде, Северной Сосьве – выше средних данных, однако, не превышающим прошлогодних значений», - заявил Дмитрий Шаповал.

На территориях, находящихся «в зоне риска», созданы резервы материальных и финансовых ресурсов: более чем в десять раз увеличены объемы средств, выделяемых на ремонт гидротехнических сооружений, спланированы превентивные ледовзрывные работы и эвакуационные мероприятия, отработаны вопросы оповещения населения, работает 46 гидропостов.

Всего для борьбы с паводком в автономном округе планируется привлечь более 10 тыс. специалистов, около 2 тыс. единиц техники, 11 воздушных судов и 415 плавсредств.

Отметим, что в прошлом году ситуация в округе была критической. Так, в Нижневартовске, по данным самих горожан, от паводка пострадали более девяти тысяч дачных участков и жилых домов. Бедствие коснулось более 27 тысяч жителей. Люди писали обращение к президенту страны Владимиру Путину и премьеру Дмитрию Медведеву, в котором просили способствовать принятию мер для защиты участков, дач и домов от затопления, а также способствовать строительству капитальной дамбы, чтобы в дальнейшем обезопасить город от наводнения.

Ранее РБК Тюмень сообщало, что к паводку подготовилась и соседняя Тюменская область. При самом худшем варианте развития событий, там пострадать могут 60 населенных пунктов в 14 муниципалитетах. В зоне бедствия рискуют оказаться 6 тыс. человек. Уже сегодня в Ишиме был введен режим ЧС -  на улице Докучаева подтоплено четыре частных дома, эвакуированы 7 человек. В зону подтопления попали 22 участка, на территории которых проживает 61 человек.