Лента новостей
Все новости Тюмень
Меркель заявила о невозможности поставок оружия саудитам 21:19, Политика Король Иордании решил не продлевать аренду двух районов страны Израилем 21:14, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 21:00, РБК и Whirlpool Глава саудовского МИДа назвал убийство журналиста ужасной ошибкой 20:43, Политика В Московской области объявили желтый уровень опасности из-за тумана 20:06, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 20:00, РБК и Barilla Мнучин рассказал о переговорах по отключению Ирана от SWIFT 19:52, Политика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 19:51, РБК и Thomson Reuters В МВД назвали виновного в ДТП с автобусом в Подмосковье 19:47, Общество «Спартак» потерпел третье подряд домашнее поражение в чемпионате России 19:26, Спорт Число госпитализированных после нападения в Керчи выросло до 50 человек 19:26, Общество Почему США решили выйти из одного из основных договоров холодной войны 19:25, Политика Фигуранта дела о взрыве на заводе в Гатчине отправили под домашний арест 19:13, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 18:57, РБК и Инвитро Три страны из G7 осудили убийство журналиста в саудовском консульстве 18:34, Политика Четыре человека погибли в ДТП с маршруткой и автобусом в Подмосковье 18:34, Общество В Бельгии не исключили отказа от поставки оружия в Саудовскую Аравию 18:19, Политика Число жертв железнодорожной аварии на Тайване увеличилось до 22 человек 18:04, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:58, РБК и Мираторг В американском клубе при обрушении пола пострадали 30 человек 17:35, Общество Песков прокомментировал возможность обсуждения ДРСМД Путиным и Болтоном 17:19, Политика Певицу Аниту Цой госпитализировали 17:11, Общество Все пропало: кто устроил одну из крупнейших афер на рынке Forex 17:10, Финансы Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16:54, Спецпроект РБК PINK Горбачев прокомментировал отказ США от ДРСМД словами «не от большого ума» 16:49, Политика Трамп сравнил послания Ким Чен Ына с «любовными письмами» 16:47, Политика Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт «Зенит» в меньшинстве проиграл «Динамо» в чемпионате России 16:26, Спорт
Югра готовится к паводку. В зоне риска около 50 населенных пунктов
Тюмень, 11 апр 2016, 09:02
0
Югра готовится к паводку. В зоне риска около 50 населенных пунктов
Фото: РИА URA.Ru

В ХМАО в зоне весеннего половодья могут оказаться 44 населенных пункта в восьми муниципалитетах. Таков прогноз окружного управления МЧС.

По словам заместителя губернатора, председателя Комиссии по ЧС и обеспечению пожарной безопасности Дмитрия Шаповала, вскрытие рек Обь, Иртыш и Северная Сосьва в этом году ожидается раньше средних многолетних значений на 4-8 дней. Так, в частности, в Ханты-Мансийске вскрытие льда на Иртыше прогнозируется на 29 апреля.

«По прогнозам на Оби уровень воды будет в пределах средних многолетних показателей, по Иртышу, Конде, Северной Сосьве – выше средних данных, однако, не превышающим прошлогодних значений», - заявил Дмитрий Шаповал.

На территориях, находящихся «в зоне риска», созданы резервы материальных и финансовых ресурсов: более чем в десять раз увеличены объемы средств, выделяемых на ремонт гидротехнических сооружений, спланированы превентивные ледовзрывные работы и эвакуационные мероприятия, отработаны вопросы оповещения населения, работает 46 гидропостов.

Всего для борьбы с паводком в автономном округе планируется привлечь более 10 тыс. специалистов, около 2 тыс. единиц техники, 11 воздушных судов и 415 плавсредств.

Отметим, что в прошлом году ситуация в округе была критической. Так, в Нижневартовске, по данным самих горожан, от паводка пострадали более девяти тысяч дачных участков и жилых домов. Бедствие коснулось более 27 тысяч жителей. Люди писали обращение к президенту страны Владимиру Путину и премьеру Дмитрию Медведеву, в котором просили способствовать принятию мер для защиты участков, дач и домов от затопления, а также способствовать строительству капитальной дамбы, чтобы в дальнейшем обезопасить город от наводнения.

Ранее РБК Тюмень сообщало, что к паводку подготовилась и соседняя Тюменская область. При самом худшем варианте развития событий, там пострадать могут 60 населенных пунктов в 14 муниципалитетах. В зоне бедствия рискуют оказаться 6 тыс. человек. Уже сегодня в Ишиме был введен режим ЧС -  на улице Докучаева подтоплено четыре частных дома, эвакуированы 7 человек. В зону подтопления попали 22 участка, на территории которых проживает 61 человек.