Лента новостей
Все новости Тюмень
Нейроинтерфейсы: реальный телекинез, искусственная сетчатка и игры 12:17, РБК и Ингосстрах «Газпром» заключил пятилетний контракт с «Зенитом» на €57,5 млн 12:15, Общество Минобороны показало видео испытаний подводного беспилотника «Посейдон» 12:15, Политика Путин учредил почетное звание для журналистов 12:13, Общество Роскачество разработало рекомендации по выбору формы для школьников 12:07, Общество Крупнейший ретейлер России зафиксировал рост продаж пива на ЧМ-2018 12:04, Бизнес Бюджет вернет нефтяникам до 600 млрд руб. в рамках налогового маневра 12:04, Бизнес Путин наградил орденами Ирину Винер-Усманову и отца главы Минпромторга 12:03, Общество Йохан Вандерплаетсе — РБК: «Производство в России — это успешная история» 12:03, РБК и Schneider Electric ОПЕК и США увеличивают добычу: почему нефть будет дешеветь 12:03, Quote Более 20 солдат пострадали при обрушении палатки на военной базе в США 11:55, Общество МВД проверит «фиктивные кредиты» лишенного лицензии Регионфинансбанка 11:54, Общество Минобороны показало видео подготовки к работе боевого лазера «Пересвет» 11:47, Политика Глава Digital Currency Group: курс биткоина уже достиг минимума 11:47, Крипто Тренд лета: как «заземление» влияет на здоровье 11:44, Стиль Строительные компании ждет жесткая ротация руководителей 11:41, Недвижимость Игрок «Зенита» назвал систему видеоповторов лучшим бомбардиром ЧМ-2018 11:41, Спорт Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 11:39, РБК и «Шелл» Экс-премьер Украины спрогнозировал зеркальный характер российских санкций 11:39, Экономика Прогнозы дня: снижение на рынке акций может приостановиться 11:36, Quote Минобороны показало видео пуска гиперзвуковых ракет «Авангард» и «Кинжал» 11:35, Политика В Китай доставили первые партии сжиженного газа с «Ямал СПГ» 11:31, Бизнес В России запустили серийное производство гиперзвуковой ракеты «Авангард» 11:31, Политика «Ведомости» узнали об изменении стратегии для металлургии ради UC Rusal 11:30, Бизнес Потопление американского десантного корабля Racine попало на видео 11:17, Политика Дом на колесах: тест-драйв обновленного Infiniti QX80 11:17, Авто Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 11:17, РБК и Сбербанк AliExpress пообещал доставку посылок день в день 11:10, Общество
Югра готовится к паводку. В зоне риска около 50 населенных пунктов
Тюмень, 11 апр 2016, 09:02
0
Югра готовится к паводку. В зоне риска около 50 населенных пунктов
Фото: РИА URA.Ru

В ХМАО в зоне весеннего половодья могут оказаться 44 населенных пункта в восьми муниципалитетах. Таков прогноз окружного управления МЧС.

По словам заместителя губернатора, председателя Комиссии по ЧС и обеспечению пожарной безопасности Дмитрия Шаповала, вскрытие рек Обь, Иртыш и Северная Сосьва в этом году ожидается раньше средних многолетних значений на 4-8 дней. Так, в частности, в Ханты-Мансийске вскрытие льда на Иртыше прогнозируется на 29 апреля.

«По прогнозам на Оби уровень воды будет в пределах средних многолетних показателей, по Иртышу, Конде, Северной Сосьве – выше средних данных, однако, не превышающим прошлогодних значений», - заявил Дмитрий Шаповал.

На территориях, находящихся «в зоне риска», созданы резервы материальных и финансовых ресурсов: более чем в десять раз увеличены объемы средств, выделяемых на ремонт гидротехнических сооружений, спланированы превентивные ледовзрывные работы и эвакуационные мероприятия, отработаны вопросы оповещения населения, работает 46 гидропостов.

Всего для борьбы с паводком в автономном округе планируется привлечь более 10 тыс. специалистов, около 2 тыс. единиц техники, 11 воздушных судов и 415 плавсредств.

Отметим, что в прошлом году ситуация в округе была критической. Так, в Нижневартовске, по данным самих горожан, от паводка пострадали более девяти тысяч дачных участков и жилых домов. Бедствие коснулось более 27 тысяч жителей. Люди писали обращение к президенту страны Владимиру Путину и премьеру Дмитрию Медведеву, в котором просили способствовать принятию мер для защиты участков, дач и домов от затопления, а также способствовать строительству капитальной дамбы, чтобы в дальнейшем обезопасить город от наводнения.

Ранее РБК Тюмень сообщало, что к паводку подготовилась и соседняя Тюменская область. При самом худшем варианте развития событий, там пострадать могут 60 населенных пунктов в 14 муниципалитетах. В зоне бедствия рискуют оказаться 6 тыс. человек. Уже сегодня в Ишиме был введен режим ЧС -  на улице Докучаева подтоплено четыре частных дома, эвакуированы 7 человек. В зону подтопления попали 22 участка, на территории которых проживает 61 человек.