Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Один из немногих продавцов eSIM перестал подключать абонентов Технологии и медиа, 00:02 Россияне продолжили забирать валюту из банков четвертый месяц подряд Финансы, 00:02 США обвинили Россию в переброске боевой авиации в Ливию Политика, 00:00 Эстетика 80-х Андрея Ганкина: ретровейв о мощных автомобилях РБК и Porsche, 26 мая, 23:54 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 26 мая Общество, 26 мая, 23:47 Fitch ухудшило прогноз по снижению ВВП России по итогам 2020 года Экономика, 26 мая, 23:41 МИД заявил о беспокойстве из-за биолаборатории США в Грузии Политика, 26 мая, 23:25 Мурашко сообщил о получении регионами средств для выплат медикам за май Общество, 26 мая, 23:12 Экс-глава Чувашии подал иск к Путину о восстановлении в должности Политика, 26 мая, 23:07 Песков рассказал о досаде, надежде и страхе после заражения коронавирусом Общество, 26 мая, 22:55 У кошки в России выявили COVID-19 Общество, 26 мая, 22:15 Путин бросил ручку на стол во время совещания по паводкам и пожарам Общество, 26 мая, 22:09 В Москве за сутки от коронавируса умерли 73 человека Общество, 26 мая, 22:02 ЕСПЧ присудил €45 тыс. вдове застреленного полицейским жителя Казани Общество, 26 мая, 21:54
Тюмень ,  
0 

Югра готовится к паводку. В зоне риска около 50 населенных пунктов

Фото: РИА URA.Ru
Фото: РИА URA.Ru

В ХМАО в зоне весеннего половодья могут оказаться 44 населенных пункта в восьми муниципалитетах. Таков прогноз окружного управления МЧС.

По словам заместителя губернатора, председателя Комиссии по ЧС и обеспечению пожарной безопасности Дмитрия Шаповала, вскрытие рек Обь, Иртыш и Северная Сосьва в этом году ожидается раньше средних многолетних значений на 4-8 дней. Так, в частности, в Ханты-Мансийске вскрытие льда на Иртыше прогнозируется на 29 апреля.

«По прогнозам на Оби уровень воды будет в пределах средних многолетних показателей, по Иртышу, Конде, Северной Сосьве – выше средних данных, однако, не превышающим прошлогодних значений», - заявил Дмитрий Шаповал.

На территориях, находящихся «в зоне риска», созданы резервы материальных и финансовых ресурсов: более чем в десять раз увеличены объемы средств, выделяемых на ремонт гидротехнических сооружений, спланированы превентивные ледовзрывные работы и эвакуационные мероприятия, отработаны вопросы оповещения населения, работает 46 гидропостов.

Всего для борьбы с паводком в автономном округе планируется привлечь более 10 тыс. специалистов, около 2 тыс. единиц техники, 11 воздушных судов и 415 плавсредств.

Отметим, что в прошлом году ситуация в округе была критической. Так, в Нижневартовске, по данным самих горожан, от паводка пострадали более девяти тысяч дачных участков и жилых домов. Бедствие коснулось более 27 тысяч жителей. Люди писали обращение к президенту страны Владимиру Путину и премьеру Дмитрию Медведеву, в котором просили способствовать принятию мер для защиты участков, дач и домов от затопления, а также способствовать строительству капитальной дамбы, чтобы в дальнейшем обезопасить город от наводнения.

Ранее РБК Тюмень сообщало, что к паводку подготовилась и соседняя Тюменская область. При самом худшем варианте развития событий, там пострадать могут 60 населенных пунктов в 14 муниципалитетах. В зоне бедствия рискуют оказаться 6 тыс. человек. Уже сегодня в Ишиме был введен режим ЧС -  на улице Докучаева подтоплено четыре частных дома, эвакуированы 7 человек. В зону подтопления попали 22 участка, на территории которых проживает 61 человек.