Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
«Газпром» направил Киеву предложения по транзиту газа через Украину Экономика, 15:32 Продукты по интернету: как «Утконос» занял почти половину рынка РБК и SAP, 15:28 В кабмине ответили на предложение ОНФ сократить время продажи спиртного Общество, 15:25 На Урале умер писатель Игорь Сахновский Общество, 15:23 Токен Fusion подорожал на 100% в течение нескольких часов Крипто, 15:11 Кремль объяснил слова Лукашенко про условия интеграции с Россией Политика, 15:11 Уменьшающий долю иностранцев в значимых сайтах проект отзовут из Думы Политика, 14:59 Город инноваций: как технологии помогают улучшить бизнес. Игра РБК и Microsoft, 14:59 НМЖК увеличил экспорт подсолнечного масла​ Пресс-релиз, 14:57 В Кремле оценили решение ЕС упростить визовый режим для Белоруссии Политика, 14:56 Партия Порошенко назвала обвинения в захвате власти «российским заказом» Политика, 14:50 Глава Якутии подтвердил план строительства отложенного из-за Крыма моста Политика, 14:50 В МИДе сообщили о планах президента Владимира Путина посетить Египет Политика, 14:48 Экс-президент УЕФА Платини назвал VAR не решающей проблем ерундой Спорт, 14:46
Тюмень ,  
0 
Югра готовится к паводку. В зоне риска около 50 населенных пунктов
Фото: РИА URA.Ru

В ХМАО в зоне весеннего половодья могут оказаться 44 населенных пункта в восьми муниципалитетах. Таков прогноз окружного управления МЧС.

По словам заместителя губернатора, председателя Комиссии по ЧС и обеспечению пожарной безопасности Дмитрия Шаповала, вскрытие рек Обь, Иртыш и Северная Сосьва в этом году ожидается раньше средних многолетних значений на 4-8 дней. Так, в частности, в Ханты-Мансийске вскрытие льда на Иртыше прогнозируется на 29 апреля.

«По прогнозам на Оби уровень воды будет в пределах средних многолетних показателей, по Иртышу, Конде, Северной Сосьве – выше средних данных, однако, не превышающим прошлогодних значений», - заявил Дмитрий Шаповал.

На территориях, находящихся «в зоне риска», созданы резервы материальных и финансовых ресурсов: более чем в десять раз увеличены объемы средств, выделяемых на ремонт гидротехнических сооружений, спланированы превентивные ледовзрывные работы и эвакуационные мероприятия, отработаны вопросы оповещения населения, работает 46 гидропостов.

Всего для борьбы с паводком в автономном округе планируется привлечь более 10 тыс. специалистов, около 2 тыс. единиц техники, 11 воздушных судов и 415 плавсредств.

Отметим, что в прошлом году ситуация в округе была критической. Так, в Нижневартовске, по данным самих горожан, от паводка пострадали более девяти тысяч дачных участков и жилых домов. Бедствие коснулось более 27 тысяч жителей. Люди писали обращение к президенту страны Владимиру Путину и премьеру Дмитрию Медведеву, в котором просили способствовать принятию мер для защиты участков, дач и домов от затопления, а также способствовать строительству капитальной дамбы, чтобы в дальнейшем обезопасить город от наводнения.

Ранее РБК Тюмень сообщало, что к паводку подготовилась и соседняя Тюменская область. При самом худшем варианте развития событий, там пострадать могут 60 населенных пунктов в 14 муниципалитетах. В зоне бедствия рискуют оказаться 6 тыс. человек. Уже сегодня в Ишиме был введен режим ЧС -  на улице Докучаева подтоплено четыре частных дома, эвакуированы 7 человек. В зону подтопления попали 22 участка, на территории которых проживает 61 человек.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК