Лента новостей
Все новости Тюмень
Житель Брянска случайно сжег 1,5 млн руб. в чайнике Общество, 23:26 Самолет с находящимся в искусственной коме Дмитрием Быковым сел в Москве Общество, 23:05 Как прошло открытие Московского международного кинофестиваля Общество, 22:54  Корреспондент «Росбалта» заявил об обысках в своих квартирах Общество, 22:37 Росреестр запустит аналог Airbnb и Booking Pro, 22:30 Зеленский пообещал не убегать с Украины после пяти лет президентства Политика, 22:24 Медведчук предложил Зеленскому заключить сделку с Москвой Политика, 22:13 Доклад Мюллера. Главное Политика, 22:13 Российские телеканалы покажут дебаты Зеленского и Порошенко Политика, 22:09 Порошенко и Зеленский собрали «Олимпийский» Политика, 22:01 Лига Европы по футболу. «Наполи» — «Арсенал». Онлайн Спорт, 22:00 Появилось видео наезда BMW на пешеходов в центре Петербурга Общество, 21:53 Трамп ответил «это конец моего президентства» на назначение Мюллера Политика, 21:53 Самолет с находящимся в искусственной коме Быковым вылетел в Москву Общество, 21:39
Тюмень ,  
0 
В ХМАО крупную нефтедобывающую компанию уличили в загрязнении атмосферы
Фото: РИА URA.Ru

Природоохранная прокуратура ХМАО подала в суд на крупное нефтедобывающее предприятие округа – ООО «Тарховское». Компания выбрасывала в воздух тонны загрязняющих веществ, но при этом своевременно не вносила плату за негативное воздействие на атмосферу.

Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, ООО «Тарховское» добывает углеводородное сырье в Нижневартовском районе. В процессе разработки участков недр предприятие осуществляет выбросы вредных веществ в воздух, в том числе от сжигания попутного нефтяного газа на факельных установках. Только в 2015 году обществом в атмосферу выброшено свыше 65 тыс. тонн загрязняющих веществ.

В соответствии с действующим законодательством за выброс загрязняющих веществ в атмосферу природопользователями вносится соответствующая плата. Между тем ООО «Тарховское» за 2013-2015 годы ежеквартально более чем в 120 раз занижало производимые расчеты этой платы. В результате, в бюджетную систему не поступило свыше 39 млн. рублей.

В связи с выявленными нарушениями природоохранный прокурор возбудил в отношении предприятия производство по делу об административном правонарушении по статье «Невнесение в установленные сроки платы за негативное воздействие на окружающую среду». Кроме того, в суд направлен иск о взыскании с предприятия задолженности по указанной плате.

Также, учитывая, что Управлением Росприроднадзора по ХМАО указанные нарушения своевременно не были выявлены, руководителю госоргана внесено представление об устранении нарушений закона.