Лента новостей
Все новости Тюмень
Росавиация создала комиссию для расследования инцидента в Шереметьево Общество, 04:25 Трамп назвал кандидата на пост ушедшего из-за скандала главы Минтруда США Политика, 04:06 Следствие предъявило Шестуну обвинение в окончательной редакции Общество, 03:38 Что помогло советской милиции ликвидировать 30 крупных банд РБК и Peugeot, 03:27 Суд постановил Роскомнадзору заблокировать тест «Сноба» о коррупционерах Общество, 03:15 В Шереметьево при эвакуации пострадали пассажиры рейса Москва — Ереван Общество, 03:12 Киев заявил о риске «дать козыри» России из-за дела «Татнефти» Политика, 02:57 В Москве упавшее от ветра дерево повредило газопровод и автомобили Общество, 02:48 Глава МИД Ирана прокомментировал слова Трампа о сбитом беспилотнике Политика, 02:20 В Индии назвали условия покупки у России истребителей пятого поколения Политика, 01:59 ВВС Британии заявили о появлении тысяч гиперзвуковых ракет НАТО Политика, 01:42 Польша назвала неуместным присутствие Путина на годовщине Второй мировой Политика, 01:10 Эксперт назвал «Буревестник» с ядерной энергоустановкой оружием возмездия Политика, 01:07 СМИ узнали о просьбе президента «Реала» Зидану отложить покупку Погба Спорт, 00:44
Тюмень ,  
0 
В ХМАО крупную нефтедобывающую компанию уличили в загрязнении атмосферы
Фото: РИА URA.Ru

Природоохранная прокуратура ХМАО подала в суд на крупное нефтедобывающее предприятие округа – ООО «Тарховское». Компания выбрасывала в воздух тонны загрязняющих веществ, но при этом своевременно не вносила плату за негативное воздействие на атмосферу.

Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, ООО «Тарховское» добывает углеводородное сырье в Нижневартовском районе. В процессе разработки участков недр предприятие осуществляет выбросы вредных веществ в воздух, в том числе от сжигания попутного нефтяного газа на факельных установках. Только в 2015 году обществом в атмосферу выброшено свыше 65 тыс. тонн загрязняющих веществ.

В соответствии с действующим законодательством за выброс загрязняющих веществ в атмосферу природопользователями вносится соответствующая плата. Между тем ООО «Тарховское» за 2013-2015 годы ежеквартально более чем в 120 раз занижало производимые расчеты этой платы. В результате, в бюджетную систему не поступило свыше 39 млн. рублей.

В связи с выявленными нарушениями природоохранный прокурор возбудил в отношении предприятия производство по делу об административном правонарушении по статье «Невнесение в установленные сроки платы за негативное воздействие на окружающую среду». Кроме того, в суд направлен иск о взыскании с предприятия задолженности по указанной плате.

Также, учитывая, что Управлением Росприроднадзора по ХМАО указанные нарушения своевременно не были выявлены, руководителю госоргана внесено представление об устранении нарушений закона.