Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Тюмень
«Яндекс» назвал самые популярные средства от простуды 09:00, Общество Закрытая после поножовщины в 4 «Б» школа в Перми возобновила работу 08:58, Общество Грабители в Таиланде заставили двоих россиян перевести им биткоины 08:53, Общество В ХМАО будут судить экс-силовиков, обвиняемых в избиении 11 человек 08:28  Трамп включил материал о «российском деле» в топ фейковых новостей 08:17, Политика Американские атомщики оценили ядерный арсенал КНДР 08:01, Политика По скандальной книге Вулффа об администрации Трампа снимут сериал 07:41, Политика В психоневрологическом интернате в Кузбассе обнаружили радиоактивный газ 07:07, Общество СМИ узнали о взятке следователям в $5 млн за освобождение Итальянца 06:34, Общество Трамп рассказал о нелюбви к спортзалу и пожаловался на еду в Белом доме 06:34, Политика В Бразилии грабители потребовали биткоины при нападении на обменник 06:08, Общество Режиссер заявил об обвинении Родченковым британских спортсменов в допинге 05:34, Общество В США зампрокурора застрелил подростка в зале суда 04:57, Общество СМИ сообщили о госпитализации медиамагната Руперта Мердока 04:37, Общество «Фонтанка» сообщила о задержании главы разведки Центра «Э» в Петербурге 04:28, Общество Британская палата общин приняла законопроект о выходе из ЕС 04:17, Политика В Пентагоне опровергли создание нового вооруженного формирования в Сирии 03:35, Политика WADA ответила на расследование СКР против Родченкова 03:21, Общество Трамп обвинил Россию в помощи Северной Корее 02:34, Политика В Ингушетии возбудили уголовное дело после поджога офиса «Мемориала» 02:34, Общество В шведском Мальмё произошел взрыв у полицейского участка 02:11, Общество В Москве локализовали пожар на рынке «Садовод» 01:48, Общество Журналист назвал местью отказ пустить его в заксобрание Петербурга 01:36, Общество Армена Джигарханяна госпитализировали из здания театра в Москве 01:25, Общество Тиллерсон пообещал оставить войска США в Сирии после разгрома ИГ 01:12, Политика В Госкино Украины сообщили о запрете властей на показ «Матильды» в стране 00:35, Общество Руководство Тимирязевки объяснило увольнение протестовавшего декана 00:23, Общество Тест: как составить психологический портрет своего клиента 00:22, РБК и МегаФон
В ХМАО крупную нефтедобывающую компанию уличили в загрязнении атмосферы
Тюмень, 11 апр, 2016 09:42
0
В ХМАО крупную нефтедобывающую компанию уличили в загрязнении атмосферы
Фото: РИА URA.Ru

Природоохранная прокуратура ХМАО подала в суд на крупное нефтедобывающее предприятие округа – ООО «Тарховское». Компания выбрасывала в воздух тонны загрязняющих веществ, но при этом своевременно не вносила плату за негативное воздействие на атмосферу.

Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, ООО «Тарховское» добывает углеводородное сырье в Нижневартовском районе. В процессе разработки участков недр предприятие осуществляет выбросы вредных веществ в воздух, в том числе от сжигания попутного нефтяного газа на факельных установках. Только в 2015 году обществом в атмосферу выброшено свыше 65 тыс. тонн загрязняющих веществ.

В соответствии с действующим законодательством за выброс загрязняющих веществ в атмосферу природопользователями вносится соответствующая плата. Между тем ООО «Тарховское» за 2013-2015 годы ежеквартально более чем в 120 раз занижало производимые расчеты этой платы. В результате, в бюджетную систему не поступило свыше 39 млн. рублей.

В связи с выявленными нарушениями природоохранный прокурор возбудил в отношении предприятия производство по делу об административном правонарушении по статье «Невнесение в установленные сроки платы за негативное воздействие на окружающую среду». Кроме того, в суд направлен иск о взыскании с предприятия задолженности по указанной плате.

Также, учитывая, что Управлением Росприроднадзора по ХМАО указанные нарушения своевременно не были выявлены, руководителю госоргана внесено представление об устранении нарушений закона.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.