Лента новостей
Все новости Тюмень
Суд в Петербурге вернул дело о хищениях в порту Усть-Луга в прокуратуру Общество, 17:30 ВТБ не смог оспорить процедуру продажи виллы экс-владельца ТагАЗа Бизнес, 17:23 Минфин попробует получить право вводить минимальные цены на весь алкоголь Политика, 17:23 Порошенко уволил ставшего кандидатом в президенты советника Политика, 17:20 «Просвещение» допустило возможность правки учебника об истории Крыма Общество, 17:05 Три истока коллапса: почему провалился левый эксперимент в Венесуэле Мнение, 17:03 В Москве таксист выстрелил в пассажира из травматического пистолета Общество, 16:56 Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов РБК и «Билайн» Бизнес, 16:51 На форуме в Сочи заключили контракты на 1 трлн руб. Бизнес, 16:48 Третьяковка заключила контракт с Росгвардией для охраны выставки Репина Общество, 16:43 Главная проблема Ethereum решена: монета уже обновила годовой максимум Крипто, 16:37 Baring Vostok попросил бизнес-омбудсмена разобраться в ситуации с Калви Бизнес, 16:28 Правозащитники сообщили о задержании экс-главы ярославской колонии Общество, 16:25 «Сахалин-1» восстановил подачу газа с Чайво после второй аварии Бизнес, 16:25
Тюмень ,  
0 
В ХМАО крупную нефтедобывающую компанию уличили в загрязнении атмосферы
Фото: РИА URA.Ru

Природоохранная прокуратура ХМАО подала в суд на крупное нефтедобывающее предприятие округа – ООО «Тарховское». Компания выбрасывала в воздух тонны загрязняющих веществ, но при этом своевременно не вносила плату за негативное воздействие на атмосферу.

Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, ООО «Тарховское» добывает углеводородное сырье в Нижневартовском районе. В процессе разработки участков недр предприятие осуществляет выбросы вредных веществ в воздух, в том числе от сжигания попутного нефтяного газа на факельных установках. Только в 2015 году обществом в атмосферу выброшено свыше 65 тыс. тонн загрязняющих веществ.

В соответствии с действующим законодательством за выброс загрязняющих веществ в атмосферу природопользователями вносится соответствующая плата. Между тем ООО «Тарховское» за 2013-2015 годы ежеквартально более чем в 120 раз занижало производимые расчеты этой платы. В результате, в бюджетную систему не поступило свыше 39 млн. рублей.

В связи с выявленными нарушениями природоохранный прокурор возбудил в отношении предприятия производство по делу об административном правонарушении по статье «Невнесение в установленные сроки платы за негативное воздействие на окружающую среду». Кроме того, в суд направлен иск о взыскании с предприятия задолженности по указанной плате.

Также, учитывая, что Управлением Росприроднадзора по ХМАО указанные нарушения своевременно не были выявлены, руководителю госоргана внесено представление об устранении нарушений закона.