Лента новостей
Все новости Тюмень
Как будут праздновать Рождество в Москве 10:23, РБК и Путешествие в Рождество 6 технологических трендов: как меняется жизнь 10:17, Стиль Нападающий дортмундской «Боруссии» установил рекорд чемпионата Германии 10:16, Спорт Илон Маск открыл в США первый подземный скоростной тоннель 10:09, Технологии и медиа Криптовалюты: что происходит с виртуальными деньгами сегодня 09:59, РБК и EXMO Трамп пообещал «художественно оформленную» стену на границе с Мексикой 09:42, Общество Как сделать ЗОЖ-блюдо вкусным 09:36, РБК и Barilla СК завел дело из-за гибели пенсионерки при прорыве теплотрассы на Урале 09:32, Общество Visa решила запустить переводы с карты на карту по номеру телефона 09:14, Финансы Куда пойдет цена бензина завтра: экономический тест для бизнесменов 09:09, РБК и Thomson Reuters Счетная палата отчиталась о недостигнутых медицинских показателях 09:00, Экономика Упущенные возможности: что общего у механизма СРП и Энергетической хартии 08:59, Мнение Чего застройщики ждут в следующем году: прогнозы крупных компаний 08:58, PRO Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 08:30, РБК и Huawei Не дольщик, а инвестор: стоит ли покупать облигации застройщиков 08:30, Quote Жертвами пожара в Удмуртии стали четыре человека 08:25, Общество Роструд напомнил о шестидневной рабочей неделе перед Новым годом 08:16, Общество Десятки тюменских компаний заявили о сокращениях 08:14  Эксперты назвали мешающие восстановлению отношений России и ЕС факторы 08:00, Политика Роскачество протестировало детские конструкторы 08:00, Общество Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 07:42, РБК и Volkswagen Япония выразила протест из-за общежития для российских военных на Курилах 07:14, Политика В России сократилось количество дел о разжигании ненависти 07:00, Общество Суд в США оштрафовал Google и Facebook по делу о политической рекламе 06:22, Технологии и медиа Госдеп санкционировал продажу Турции ракетных комплексов Patriot 05:51, Политика Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 05:50, РБК и PSN Group Четверть работодателей в России призналась в намерении сократить штат 05:48, Общество Помпео поговорил с главой новой церкви Украины 05:03, Общество
В ХМАО крупную нефтедобывающую компанию уличили в загрязнении атмосферы
Тюмень, 11 апр 2016, 09:42
0
В ХМАО крупную нефтедобывающую компанию уличили в загрязнении атмосферы
Фото: РИА URA.Ru

Природоохранная прокуратура ХМАО подала в суд на крупное нефтедобывающее предприятие округа – ООО «Тарховское». Компания выбрасывала в воздух тонны загрязняющих веществ, но при этом своевременно не вносила плату за негативное воздействие на атмосферу.

Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, ООО «Тарховское» добывает углеводородное сырье в Нижневартовском районе. В процессе разработки участков недр предприятие осуществляет выбросы вредных веществ в воздух, в том числе от сжигания попутного нефтяного газа на факельных установках. Только в 2015 году обществом в атмосферу выброшено свыше 65 тыс. тонн загрязняющих веществ.

В соответствии с действующим законодательством за выброс загрязняющих веществ в атмосферу природопользователями вносится соответствующая плата. Между тем ООО «Тарховское» за 2013-2015 годы ежеквартально более чем в 120 раз занижало производимые расчеты этой платы. В результате, в бюджетную систему не поступило свыше 39 млн. рублей.

В связи с выявленными нарушениями природоохранный прокурор возбудил в отношении предприятия производство по делу об административном правонарушении по статье «Невнесение в установленные сроки платы за негативное воздействие на окружающую среду». Кроме того, в суд направлен иск о взыскании с предприятия задолженности по указанной плате.

Также, учитывая, что Управлением Росприроднадзора по ХМАО указанные нарушения своевременно не были выявлены, руководителю госоргана внесено представление об устранении нарушений закона.