Лента новостей
Все новости Тюмень
Насколько вы склонны к риску: тест РБК и Сбербанк, 15:59 Нэтан Чен победил на ЧМ по фигурному катанию с двумя мировыми рекордами Спорт, 15:57 В дагестанском Хасавюрте отравились почти 90 человек Политика, 15:50 Макрон заявил о необходимости продолжать борьбу с боевиками ИГ Политика, 15:35 МВД и организаторы оценили число участников митинга КПРФ в Москве Политика, 15:34 Мединский ответил на сообщения о призыве Шнурова разогнать Минкультуры Общество, 15:16 Власти района Татарстана отменили запрет заряжать телефоны на работе Общество, 15:08 Алина Загитова после победы на ЧМ до пяти утра сдавала допинг-тест Спорт, 14:59 МИД назвал бомбардировки Югославии «пятном позора» на репутации НАТО Политика, 14:59 СМИ узнали о планах ЕС не слушать призывы США отказаться от Huawei для 5G Политика, 14:52 Медведев подписал распоряжение о проведении кругосветной экспедиции Общество, 14:35 Сложные отношения: за что звезды не могут простить родителей Спецпроект РБК PINK, 14:21 Порошенко впервые прокомментировал переговоры Бойко и Медведчука в Москве Политика, 14:19 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 14:05
Тюмень ,  
0 
В Тюменской области растет число жалоб на чиновников
Фото: РИА URA.Ru

Количество жалоб граждан на бездействие должностных лиц в Тюменской области в 2015 году выросло на 64%. Такие данные озвучил уполномоченный по правам человека в регионе Сергей Миневцев сегодня на заседании комитета по государственному строительству и местному самоуправлению Областной думы.

«Всего на чиновников поступило 319 жалоб, что на 34% больше чем в 2014 году. При этом резко выросло - с 137 до 225 (+64%) - число обвинений в бездействии должностных лиц от граждан», - сказал омбудсмен.

Корреспонденту РБК Тюмень он сообщил, что аппарат уполномоченного не ожидал
такого роста жалоб именно по этому направлению. «Я могу это объяснить только кризисом. Люди живут в тревожном ожидании. Приходят на прием к чиновникам разных уровней, пишут письма, но не видят человеческого отношения, не получают должного ответа, нервничают, приходят к нам. Все эти данные будут доведены до губернатора Владимира Якушева, прокуратуры и УМВД области. Надеюсь, соответствующие меры будут приняты», - отметил Сергей Миневцев.

Добавим, что общее количество обращений к омбудсмену выросло за прошедший год на 27% по сравнению с 2014. Письменно и устно к уполномоченному обратились более 1 тыс. человек. Наибольшее число обращений поступило от жителей Тюмени, Тобольска, Тюменского и Тобольского районов.