Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
МВД Эквадора заявило о «российском следе» в протестах в стране Политика, 23:52 Экс-полковник Захарченко сравнил себя с героем сериала «Игра престолов» Общество, 23:12 FT узнала о решении Saudi Aramco отложить IPO из-за атаки дронов Бизнес, 23:09 В Дамаске отреагировали на соглашение Турции и США об операции Анкары Политика, 23:04 Степан Михалков: чем заняться зимой и куда поехать на машине РБК и Dunlop, 22:47 Умерла кубинская балерина Алисия Алонсо Общество, 22:40 Путин пообещал бесплатное второе высшее по «смыслообразующим» профессиям Общество, 22:37 Фигурант «дела 27 июля» Губайдулин объяснил свой отъезд из России Общество, 22:32 Члены СПЧ одобрили проект письма Путину против отставки Федотова Политика, 22:23 МВД ответило на сообщения о вторжении мужчины в маске «Джокера» в школу Общество, 22:04 Суд смягчил приговор экс-полковнику МВД Захарченко Общество, 22:01 Анкара назвала условие полного прекращения операции в Сирии Политика, 21:59 Баскетболисты ЦСКА победили «Химки» в Евролиге Спорт, 21:57 Трамп сообщил о «прекрасных новостях» из Турции Политика, 21:52
Тюмень ,  
0 
В Тюменской области растет число жалоб на чиновников
Фото: РИА URA.Ru

Количество жалоб граждан на бездействие должностных лиц в Тюменской области в 2015 году выросло на 64%. Такие данные озвучил уполномоченный по правам человека в регионе Сергей Миневцев сегодня на заседании комитета по государственному строительству и местному самоуправлению Областной думы.

«Всего на чиновников поступило 319 жалоб, что на 34% больше чем в 2014 году. При этом резко выросло - с 137 до 225 (+64%) - число обвинений в бездействии должностных лиц от граждан», - сказал омбудсмен.

Корреспонденту РБК Тюмень он сообщил, что аппарат уполномоченного не ожидал
такого роста жалоб именно по этому направлению. «Я могу это объяснить только кризисом. Люди живут в тревожном ожидании. Приходят на прием к чиновникам разных уровней, пишут письма, но не видят человеческого отношения, не получают должного ответа, нервничают, приходят к нам. Все эти данные будут доведены до губернатора Владимира Якушева, прокуратуры и УМВД области. Надеюсь, соответствующие меры будут приняты», - отметил Сергей Миневцев.

Добавим, что общее количество обращений к омбудсмену выросло за прошедший год на 27% по сравнению с 2014. Письменно и устно к уполномоченному обратились более 1 тыс. человек. Наибольшее число обращений поступило от жителей Тюмени, Тобольска, Тюменского и Тобольского районов.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК