Лента новостей
Все новости Тюмень
СПЧ прокомментировал идею властей Москвы запретить концерты «Френдзоны» Общество, 22:15 Останкинскую башню окрасили в цвета выигравшего кубок России «Локомотива» Спорт, 22:11 Банкиры из дела офицеров ФСБ оказались связаны с офшором «Дарт Вейдер» Общество, 22:01 Болтон потребовал бросить вызов росту военного влияния России в Арктике Политика, 21:57 В Иваново депутата КПРФ наказали предупреждением за оскорбления в соцсети Политика, 21:55 Центробанк разрешил АвтоВАЗу не раскрывать информацию Бизнес, 21:50 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 21:25 Тульский «Арсенал» впервые в истории выступит в еврокубках Спорт, 21:18 Организатор «Евровидения» пересмотрел итоги конкурса Общество, 21:17 Саакашвили написал Зеленскому письмо о своем гражданстве Политика, 21:14 Клиенты Сбербанка смогут переводить наличные по СМС Pro, 20:59 СМИ сообщили о задержании Марадоны в Аргентине Общество, 20:56 Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу РБК и МегаФон, 20:50 В «Роскосмосе» объяснили необходимость закупки двух тысяч голодных пиявок Общество, 20:34
Тюмень ,  
0 
В Тюменской области растет число жалоб на чиновников
Фото: РИА URA.Ru

Количество жалоб граждан на бездействие должностных лиц в Тюменской области в 2015 году выросло на 64%. Такие данные озвучил уполномоченный по правам человека в регионе Сергей Миневцев сегодня на заседании комитета по государственному строительству и местному самоуправлению Областной думы.

«Всего на чиновников поступило 319 жалоб, что на 34% больше чем в 2014 году. При этом резко выросло - с 137 до 225 (+64%) - число обвинений в бездействии должностных лиц от граждан», - сказал омбудсмен.

Корреспонденту РБК Тюмень он сообщил, что аппарат уполномоченного не ожидал
такого роста жалоб именно по этому направлению. «Я могу это объяснить только кризисом. Люди живут в тревожном ожидании. Приходят на прием к чиновникам разных уровней, пишут письма, но не видят человеческого отношения, не получают должного ответа, нервничают, приходят к нам. Все эти данные будут доведены до губернатора Владимира Якушева, прокуратуры и УМВД области. Надеюсь, соответствующие меры будут приняты», - отметил Сергей Миневцев.

Добавим, что общее количество обращений к омбудсмену выросло за прошедший год на 27% по сравнению с 2014. Письменно и устно к уполномоченному обратились более 1 тыс. человек. Наибольшее число обращений поступило от жителей Тюмени, Тобольска, Тюменского и Тобольского районов.