Лента новостей
Все новости Тюмень
Насколько вы склонны к риску: тест РБК и Сбербанк, 15:59 Нэтан Чен победил на ЧМ по фигурному катанию с двумя мировыми рекордами Спорт, 15:57 В дагестанском Хасавюрте отравились почти 90 человек Политика, 15:50 Макрон заявил о необходимости продолжать борьбу с боевиками ИГ Политика, 15:35 МВД и организаторы оценили число участников митинга КПРФ в Москве Политика, 15:34 Мединский ответил на сообщения о призыве Шнурова разогнать Минкультуры Общество, 15:16 Власти района Татарстана отменили запрет заряжать телефоны на работе Общество, 15:08 Алина Загитова после победы на ЧМ до пяти утра сдавала допинг-тест Спорт, 14:59 МИД назвал бомбардировки Югославии «пятном позора» на репутации НАТО Политика, 14:59 СМИ узнали о планах ЕС не слушать призывы США отказаться от Huawei для 5G Политика, 14:52 Медведев подписал распоряжение о проведении кругосветной экспедиции Общество, 14:35 Сложные отношения: за что звезды не могут простить родителей Спецпроект РБК PINK, 14:21 Порошенко впервые прокомментировал переговоры Бойко и Медведчука в Москве Политика, 14:19 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 14:05
Тюмень ,  
0 
Из-за хищения нефти у «Лукойла» возбуждено уголовное дело
Фото: РИА URA.RU

В Югре перед судом предстанут участники организованной группы, которые обвиняются в хищении нефти.

Прокуратура Нижневартовского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении шести участников организованной преступной группы. Они обвиняются в повреждении нефтепровода из корыстных побуждений, приготовлении к краже и покушении на кражу из нефтепровода.

По версии следствия, в период с декабря 2015 года по июль 2016 года жители города Покачи изготовили шесть врезок в нефтепроводы, принадлежащие ООО «Лукойл-Западная Сибирь». С их помощью они похитили 50 тонн нефти.

В июле 2016 года при очередной перекачке нефти из трубопровода в цистерну, несколько участников группы были задержаны с поличным. Остальных удалось арестовать в ходе оперативно-розыскных мероприятий.

«В результате действий преступной группы нефтедобывающей компании мог быть причинен ущерб в размере более 900 тыс. рублей. Имущество обвиняемых, которое оценивается в 1 млн рублей, арестовано», - сообщили РБК Тюмень в пресс-службе окружной прокуратуры.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.