Лента новостей
Все новости Тюмень
Минздрав заметил двойное сокращение потребления россиянами алкоголя Общество, 12:55 Видимые плюсы: какие задачи ретейлера решит видеоаналитика Pro, 12:54 Оштрафованный за неуважение к власти россиянин пожалуется в ЕСПЧ Общество, 12:52 В Японии приняли закон о компенсациях жертвам принудительной стерилизации Общество, 12:49 Руководство Ripple избавилось от токенов XRP: что происходит с проектом Крипто, 12:49 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 12:43 Россиянам планируют запретить держать дома крокодилов, макак и тарантулов Общество, 12:37 Синоптики сообщили о потеплении до 20 градусов в Москве Общество, 12:34 Глава полиции Одесской области ушел в отставку Общество, 12:21 Федерация хоккея России вызвала в сборную игроков «Торонто» и «Вегаса» Спорт, 12:15 Ильдар Хайруллин — о человеческом факторе в модернизации здравоохранения Партнерский материал, 12:13 В МЧС разрешили жарить шашлыки на природе Общество, 12:12 Гослинг-Стоун и еще 9 неразлучных актерских дуэтов Спецпроект РБК PINK, 12:11 Генштаб заявил об усилении войск двух военных округов для ответа НАТО Политика, 12:02
Тюмень ,  
0 
Прокуратура не смогла оспорить мягкий приговор экс-спикеру Думы Тюмени
Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU

Тюменский областной суд не нашел оснований для пересмотра приговора экс-спикеру Думы Тюмени Дмитрию Еремееву, по вине которого в ДТП погибли два человека.

В феврале Тюменский районный суд признал Еремеева виновным в нарушении правил дорожного движения. Гособвинение просило подсудимому назначить 3 года лишения свободы в колонии-поселении. Суд же назначил экс-спикеру 3 года лишения свободы условно. Позже надзорное ведомство внесло апелляционное представление на приговор суда в связи с мягкостью назначенного подсудимому наказанию.

В четверг, 11 апреля, на заседании суда гособвинение отметило, что приговор «не соответствует общественной опасности действий осужденного». В свою очередь, защита считает, что это было «неосторожное преступление». Дмитрий Еремеев добавил, что суд все объективно оценил. «Наш процесс был подробным и открытым. Считаю, что опасности для общества я не несу. Лишив меня права управления транспортным средством, суд, по сути, устранил опасность», — отметил он.

В итоге, судья оставил предыдущее судебное решение без изменений.

Трагедия, напомним, произошла в июне 2018 года в районе села Червишево. Автомобиль Toyota Land Cruiser, за рулем которого находился Еремеев, вылетел на встречную полосу и столкнулся с машиной такси Toyota Avensis. В результате ДТП погибли два человека — таксист и пассажир.