Лента новостей
Все новости Тюмень
Осанка, питание и стресс: как снизить вред сидячей работы в офисе РБК и Philips, 20:26 Адвокат сообщил о вывозе Гульнары Каримовой из колонии на скорой Общество, 20:23 Адвокат Гульнары Каримовой сообщил о ее госпитализации из колонии Политика, 20:17 В Литве задержали фигуранта дела о загрязнении «Дружбы» Ружечко Общество, 20:11 Появилось видео задержания в Иране судна с контрабандным топливом Политика, 20:09 В Полтавской области обнаружили осведомителя ФСБ Общество, 20:04 Эксперты выявили зависимость инвестиций в страну от образования правителя Общество, 20:02 Страны G7 увидели угрозу в криптовалюте Facebook Финансы, 19:58 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 19:50 Обменный курс: когда Москва и Киев договорятся о передаче моряков Политика, 19:43 Путин назвал главное условие урегулирования конфликта в Донбассе Политика, 19:37 США ввели санкции против лидеров военизированных организаций из Ирака Политика, 19:27 «Спартак» объявил о подписании полузащитника Мирзова Спорт, 19:19 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 19:17
Тюмень ,  
0 
Прокуратура не смогла оспорить мягкий приговор экс-спикеру Думы Тюмени
Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU

Тюменский областной суд не нашел оснований для пересмотра приговора экс-спикеру Думы Тюмени Дмитрию Еремееву, по вине которого в ДТП погибли два человека.

В феврале Тюменский районный суд признал Еремеева виновным в нарушении правил дорожного движения. Гособвинение просило подсудимому назначить 3 года лишения свободы в колонии-поселении. Суд же назначил экс-спикеру 3 года лишения свободы условно. Позже надзорное ведомство внесло апелляционное представление на приговор суда в связи с мягкостью назначенного подсудимому наказанию.

В четверг, 11 апреля, на заседании суда гособвинение отметило, что приговор «не соответствует общественной опасности действий осужденного». В свою очередь, защита считает, что это было «неосторожное преступление». Дмитрий Еремеев добавил, что суд все объективно оценил. «Наш процесс был подробным и открытым. Считаю, что опасности для общества я не несу. Лишив меня права управления транспортным средством, суд, по сути, устранил опасность», — отметил он.

В итоге, судья оставил предыдущее судебное решение без изменений.

Трагедия, напомним, произошла в июне 2018 года в районе села Червишево. Автомобиль Toyota Land Cruiser, за рулем которого находился Еремеев, вылетел на встречную полосу и столкнулся с машиной такси Toyota Avensis. В результате ДТП погибли два человека — таксист и пассажир.