Лента новостей
Все новости Тюмень
Никита Пресняков — о стиле, одежде и джентльменах нашего времени 12:29, РБК и Givenchy Садхгуру — РБК: «Бизнес-лидеры решают судьбы планеты» 12:17, Общество  СМИ анонсировали замену в составе сборной Испании на ЧМ-2018 12:16, Спорт Неоновый и сверкающий: Нью-Йорк с высоты птичьего полета 12:09, Стиль СК назвал основные версии крушения самолета в Рязанской области 12:05, Общество Остров Крит и его люди. Фоторепортаж 12:00, Стиль Четверо российских военных погибли в бою с террористами в Сирии 11:53, Политика Летний дресс-код для города: в чем пойти на пикник, в парк, на выставку 11:42, РБК и ЦУМ В Казани экстренно сел самолет из-за недомогания пассажира 11:36, Общество Лондон заподозрили в намерении секретно остаться в Евросоюзе 11:22, Политика Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 11:10, Партнерский материал Опубликован шорт-лист Букеровской премии за 50 лет 11:03, Общество Министр спорта Египта назвал сроки восстановления Мохамеда Салаха 10:49, Спорт Росатом займется строительством реакторов малой мощности для Иордании 10:49, Бизнес Израиль открыл огонь из танка по блок-посту ХАМАС в Газе 10:40, Политика Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 09:58, РБК и Nespresso Избирком Британии получил деньги на выборы в Европарламент после Brexit 09:55, Политика Украина обвинила Россию в разработке химоружия для «гибридной войны» 09:05, Политика Якунин назвал глобальный катаклизм сценарием отмены западных санкций 09:00, Политика Вступили в силу поправки о повышении компенсаций за задержки авиарейсов 08:24, Общество Кремль назвал дату прямой линии с Путиным 08:14, Политика Каникулы в городе: как выбрать идеальный летний наряд 08:00, РБК и ЦУМ Якунин рассказал о побудивших Ельцина причинах выбрать Путина преемником 07:46, Политика Сноуден рассказал о любви Трампа к Путину 07:38, Политика СМИ узнали о запуске хуситами ракеты по силам арабской коалиции в Йемене 07:22, Политика Посол в Австралии назвал выводы следствия по MH17 «грязной провокацией» 06:52, Политика Капитана китайского судна признали виновным в браконьерстве на ₽800 тыс. 06:23, Общество СМИ узнали о прекращении Иорданией проекта с «Росатомом» по большой АЭС 06:07, Бизнес
Бюджет Тюменской области не досчитался миллиардов налоговых поступлений
Тюмень, 11 мая 2016, 13:36
0
Бюджет Тюменской области не досчитался миллиардов налоговых поступлений
Фото: РИА URA.Ru

В Тюменской области сокращаются налоговые поступления. За первый квартал 2016 года бюджет региона не досчитался 6,5 млрд рублей налога на прибыль организаций. Такие данные сегодня на заседании комитета Облдумы по АПК озвучила заместитель губернатора Тюменской области, директор департамента финансов Татьяна Крупина.

«Такое снижение обусловлено сокращением разовых поступлений налога на прибыль за счет переоценки курсовой разницы активов от крупных налогоплательщиков», - пояснила Татьяна Крупина.

По словам заместителя департамента финансов Михаила Таранова, на снижение показателей влияет общая экономическая ситуация в регионе. «Сравнивать прошлые года и текущий не совсем корректно, потому что бюджет исполнялся в разных сценарных условиях. Поступления ниже, но мы были к этому готовы и этот год будет тяжелее, чем предыдущий, - объяснил Михаил Таранов. - Кроме этого, в первом квартале 2015 года цена на нефть была выше 52 долларов за баррель, а в этом году – до 32 долларов не дотянула. Более того, экономика региона стала меньше генерировать. Мы недосчитываемся налоговых поступлений от широкого круга предприятий (малый и средний бизнес). В отчетный период такие поступления сократились на 740 млн рублей. Главная причина – кризис».

Добавим, что доходная часть регионального бюджета в отчетном периоде пополнилась на 31,6 млрд рублей. Годовой план выполнен на 30%. Из общей суммы средств 76% приходится на долю налога на прибыль организаций (22,6 млрд рублей). Поступления на доходы физлиц составили 3,5 млрд рублей.

Кассовые расходы областного бюджета за первые три месяца 2016 года составили 18,5 млрд рублей (15% от годового плана). Еще 11,6 млрд рублей (63% от общего объема расходов) было потрачено на социальную политику.

«В целом мы исходим из консервативной оценки исполнения бюджета. Текущий ход его исполнения и непредвиденные расходы, которые возникли в связи с паводком, подтверждают то, что в ближайшей перспективе режим экономии бюджетных средств останется на повестке дня. При это у правительства нет опасений по исполнению доходной части. Оптимизма добавляет тот факт, что цена на нефть растет», - отметила Татьяна Крупина.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.