Лента новостей
Все новости Тюмень
Суд вынес решение по резонансному ДТП с участием экс-спикера Думы Тюмени Тюмень, 09:50  Ностальгия по 90-м: о каких технических новинках мечтали все РБК и Porsche, 09:45 Антимонопольщики объяснили необходимость роста цен на продукты Экономика, 09:38 Посольство Украины призвало кинотеатры в США не показывать фильм «Т-34» Политика, 09:36 Business Insider назвал 20 лучших смартфонов Технологии и медиа, 09:33 Основатель Huawei назвал арест финдиректора политически мотивированным Политика, 09:25 Совет ЕС отнес Россию к «постоянным нарушителям» прав человека Политика, 09:20 Магазины на дом: зачем «Пятерочке» сервис доставки продуктов Pro, 09:13 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 09:12 Утвержден экспертный совет конкурса Криптонит Startup Challenge​ Пресс-релиз, 09:11 Эксперты при правительстве назвали «узкие места» в инфраструктуре Бизнес, 09:00 Как правильно рассчитать налог на недвижимость Недвижимость, 08:58 В Индии грузовик врезался в свадебную процессию Общество, 08:48 Прорабы и блокчейн: почему строители перестанут чураться новых технологий Pro, 08:30
Тюмень ,  
0 
Бюджет Тюменской области не досчитался миллиардов налоговых поступлений
Фото: РИА URA.Ru

В Тюменской области сокращаются налоговые поступления. За первый квартал 2016 года бюджет региона не досчитался 6,5 млрд рублей налога на прибыль организаций. Такие данные сегодня на заседании комитета Облдумы по АПК озвучила заместитель губернатора Тюменской области, директор департамента финансов Татьяна Крупина.

«Такое снижение обусловлено сокращением разовых поступлений налога на прибыль за счет переоценки курсовой разницы активов от крупных налогоплательщиков», - пояснила Татьяна Крупина.

По словам заместителя департамента финансов Михаила Таранова, на снижение показателей влияет общая экономическая ситуация в регионе. «Сравнивать прошлые года и текущий не совсем корректно, потому что бюджет исполнялся в разных сценарных условиях. Поступления ниже, но мы были к этому готовы и этот год будет тяжелее, чем предыдущий, - объяснил Михаил Таранов. - Кроме этого, в первом квартале 2015 года цена на нефть была выше 52 долларов за баррель, а в этом году – до 32 долларов не дотянула. Более того, экономика региона стала меньше генерировать. Мы недосчитываемся налоговых поступлений от широкого круга предприятий (малый и средний бизнес). В отчетный период такие поступления сократились на 740 млн рублей. Главная причина – кризис».

Добавим, что доходная часть регионального бюджета в отчетном периоде пополнилась на 31,6 млрд рублей. Годовой план выполнен на 30%. Из общей суммы средств 76% приходится на долю налога на прибыль организаций (22,6 млрд рублей). Поступления на доходы физлиц составили 3,5 млрд рублей.

Кассовые расходы областного бюджета за первые три месяца 2016 года составили 18,5 млрд рублей (15% от годового плана). Еще 11,6 млрд рублей (63% от общего объема расходов) было потрачено на социальную политику.

«В целом мы исходим из консервативной оценки исполнения бюджета. Текущий ход его исполнения и непредвиденные расходы, которые возникли в связи с паводком, подтверждают то, что в ближайшей перспективе режим экономии бюджетных средств останется на повестке дня. При это у правительства нет опасений по исполнению доходной части. Оптимизма добавляет тот факт, что цена на нефть растет», - отметила Татьяна Крупина.