Лента новостей
Все новости Тюмень
В Кемерово полностью снесли сгоревший ТЦ «Зимняя вишня» 07:25, Общество В Киеве предложили легализовать пассажирские перевозки к границе с Крымом 06:43, Политика Застрявшие в Южной Корее российские моряки попросили помочь в репатриации 06:36, Общество Сальвадор разорвал дипломатические отношения с Тайванем 05:53, Политика Большинство американцев выступили против антироссийских санкций 05:32, Политика В Хорватии открыли почетное консульство Украины с ошибкой в названии 05:18, Политика ОБСЕ пожаловалась на недопуск к задержанному в Херсоне танкеру из России 04:37, Политика Талибы примут участие в переговорах по Афганистану в Москве 04:28, Политика Трамп отказался идти на уступки Турции по делу пастора Брансона 03:58, Политика Военный вертолет экстренно приземлился на парковке бара в США 03:37, Общество Лондон призовет страны ЕС встать «плечом к плечу» с США в вопросе санкций 03:26, Политика Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 03:14, РБК и Сбербанк Трамп счел опасным автономное управление контентом со стороны соцсетей 02:59, Технологии и медиа Брат отравившегося в Эймсбери сообщил о новой госпитализации родственника 02:21, Общество В ООН ответили на заявление Лаврова о «секретной директиве» по Сирии 02:20, Политика Три человека пострадали при стрельбе возле станции метро в Лондоне 01:43, Общество В конгрессе США заподозрили советника Трампа в связях с Бутиной 01:35, Политика Трамп рассказал о «вероятной» встрече с Ким Чен Ыном 01:13, Политика «Калашников» презентовал гражданский электромотоцикл и робота «Игорёк» 00:47, Политика Диск Eagles обошел Thriller Джексона и стал самым продаваемым в истории 00:28, Общество Трамп обвинил власти Китая и ЕС в манипуляциях с их собственными валютами 00:00, Экономика Трамп назвал условия снятия санкций с России 20 авг, 23:51, Политика ООН приспустит свои флаги по всему миру в знак траура по Кофи Аннану 20 авг, 23:47, Политика Обрушение моста в Генуе попало на запись камер видеонаблюдения 20 авг, 23:21, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 20 авг, 23:02, РБК и Microsoft СМИ сообщили о просьбе Валерия Меладзе о гражданстве Грузии 20 авг, 22:33, Общество Житель Калифорнии обвинил Google в слежке за передвижениями пользователей 20 авг, 22:31, Общество «Динамо» разгромило «Уфу» и одержало первую победу в чемпионате России 20 авг, 22:09, Спорт
Бюджет Тюменской области не досчитался миллиардов налоговых поступлений
Тюмень, 11 мая 2016, 13:36
0
Бюджет Тюменской области не досчитался миллиардов налоговых поступлений
Фото: РИА URA.Ru

В Тюменской области сокращаются налоговые поступления. За первый квартал 2016 года бюджет региона не досчитался 6,5 млрд рублей налога на прибыль организаций. Такие данные сегодня на заседании комитета Облдумы по АПК озвучила заместитель губернатора Тюменской области, директор департамента финансов Татьяна Крупина.

«Такое снижение обусловлено сокращением разовых поступлений налога на прибыль за счет переоценки курсовой разницы активов от крупных налогоплательщиков», - пояснила Татьяна Крупина.

По словам заместителя департамента финансов Михаила Таранова, на снижение показателей влияет общая экономическая ситуация в регионе. «Сравнивать прошлые года и текущий не совсем корректно, потому что бюджет исполнялся в разных сценарных условиях. Поступления ниже, но мы были к этому готовы и этот год будет тяжелее, чем предыдущий, - объяснил Михаил Таранов. - Кроме этого, в первом квартале 2015 года цена на нефть была выше 52 долларов за баррель, а в этом году – до 32 долларов не дотянула. Более того, экономика региона стала меньше генерировать. Мы недосчитываемся налоговых поступлений от широкого круга предприятий (малый и средний бизнес). В отчетный период такие поступления сократились на 740 млн рублей. Главная причина – кризис».

Добавим, что доходная часть регионального бюджета в отчетном периоде пополнилась на 31,6 млрд рублей. Годовой план выполнен на 30%. Из общей суммы средств 76% приходится на долю налога на прибыль организаций (22,6 млрд рублей). Поступления на доходы физлиц составили 3,5 млрд рублей.

Кассовые расходы областного бюджета за первые три месяца 2016 года составили 18,5 млрд рублей (15% от годового плана). Еще 11,6 млрд рублей (63% от общего объема расходов) было потрачено на социальную политику.

«В целом мы исходим из консервативной оценки исполнения бюджета. Текущий ход его исполнения и непредвиденные расходы, которые возникли в связи с паводком, подтверждают то, что в ближайшей перспективе режим экономии бюджетных средств останется на повестке дня. При это у правительства нет опасений по исполнению доходной части. Оптимизма добавляет тот факт, что цена на нефть растет», - отметила Татьяна Крупина.