Лента новостей
Все новости Тюмень
Власти назвали причину остановки трех поездов в тоннеле московского метро Общество, 21:51 Жители села Центарой согласились назвать его в честь Ахмата Кадырова Общество, 21:33 Как уральские розы стали соперничать с голландскими РБК и ВТБ, 21:31 Московское метро опубликовало кадры эвакуации пассажиров из поезда Общество, 21:26 ЦБ ужесточил требования защиты денег вкладчиков банков от киберугроз Финансы, 21:20 МИД назвал новые санкции США счетом за помощь Сирии Политика, 21:17 Чемпионат мира по хоккею. Швеция — Россия. Онлайн Спорт, 21:15 Глава администрации Зеленского предложил референдум о диалоге с Россией Политика, 21:05 Козак ответил на предупреждение независимых АЗС о росте цен на бензин Экономика, 20:47 Точно в цель: как большие данные меняют рекламный рынок РБК и МегаФон, 20:45 Вдова Доренко опубликовала последние фото и видео с ним перед смертью Общество, 20:44 В тоннеле в московском метро застряли три поезда Общество, 20:43 Тереза Мэй объявила об уступках в соглашении о выходе из Евросоюза Политика, 20:41 Белоруссия сняла запрет на экспорт нефтепродуктов из-за «грязной нефти» Экономика, 20:39
Тюмень ,  
0 
Тюменские госучреждения массово нарушают законодательство в сфере закупок
Даже летние костюмы закупили не по правилам
Фото: РИА URA.Ru

Тюменские прокуроры выявили более 470 нарушений в сфере размещения заказов для государственных и муниципальных нужд, а также закупок юрлиц.

Так, например, госучреждение «Тюменская база авиационной и наземной охраны лесов» несвоевременно направило в органы казначейства информацию об исполнении контракта на изготовление и доставку летних (полевых) костюмов стоимостью 150 тыс. руб. В связи с этим в отношении руководителя базы возбудили административное дело и выписали штраф в 20 тыс. рублей.

«Западно-Сибирский медицинский центр Федерального медико-биологического агентства» вовремя не разместил на официальном сайте госзакупок отчет об исполнении контракта на поставку бактерецидных облучателей на сумму 437 тыс. рублей. Главврача оштрафовали на 15 тыс. рублей.

В Тобольске «Детско-юношеская спортивная школа №1» также своевременно не опубликовала сведения о количестве и общей стоимости заключенных договоров. Директор поплатился за это 2 тыс. рублей.

Как сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры, всего для устранения выявленных нарушений внесено 69 протестов, 156 представлений. По актам прокурорского реагирования к дисциплинарной и административной ответственности привлечено 222 лица.