Лента новостей
Все новости Тюмень
В ЛНР заявили о сбое в работе мобильной связи 13:40, Общество В Госдуме поддержали назначение Бабича послом в Белоруссию 13:40, Политика Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 13:32, Партнерский материал Жертвами ДТП с маршруткой в Житомирской области стали 11 человек 13:23, Общество Косачев назвал сроки нового визита парламентариев США в Россию 13:19, Политика Полиция назвала «роковой случайностью» убийство фигуриста Тена 13:12, Общество Какой автомобиль выбрать для большой семьи 13:10, РБК и Volkswagen Teramont Пес с ними: зачем российские компании пускают в офис животных 13:00, Свое дело Голикова анонсировала увеличение расходов на поддержку пожилых в 20 раз 12:58, Общество ФСИН начала проверку из-за видеозаписи с пытками 12:57, Общество В «Нафтогазе» отказались мириться с «Газпромом» по уже выигранному делу 12:52, Бизнес Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 12:49, РБК и Шелковый путь Россия ограничила поставки белорусских шампиньонов из-за польских грибов 12:44, Общество Москвичей предупредили о пробках в пятницу из-за дождя 12:40, Общество Пайсон прокомментировал обыски в своем кабинете по делу о госизмене 12:37, Политика Неймар определился со своим будущим в «ПСЖ» 12:33, Спорт Из-за сбоя в Шереметьево рейсы в Иркутск прилетели без багажа 12:32, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 12:27, РБК и Сбербанк Polymetal уйдет из алмазного бизнеса на фоне конкуренции с Ди Каприо 12:20, Бизнес Площадь лесного пожара на границе России с Финляндией выросла почти втрое 12:12, Общество Подорожает ли Cardano: монету добавила крупная биржа OKEx 12:05, Крипто Посол в США призвал «не множить саммиты» Путина и Трампа 12:03, Политика В Звездном городке сгорела баня Гагарина 12:03, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 11:59, РБК и «Шелл» В Южной Корее экс-президента приговорили еще к 8 годам тюрьмы 11:52, Политика В Амурской области осудили расплатившегося фальшивой банкнотой в ₽2 тыс. 11:44, Общество
В Нижневартовске появились первые жертвы наводнения
Тюмень, 11 июн 2015, 12:23
0
В Нижневартовске появились первые жертвы наводнения
Людей унесло сильным течением
Фото: группа ЧП [В] Нижневартовске в "ВКонтакте"

В Нижневартовске, где из-за наводнения объявлен режим ЧС, на разлившейся реке Обь произошла трагедия.

На днях в разгар стихии трое молодых людей запрыгнули в проплывавшую мимо лодку, желая покататься. Однако сильным течением небольшое судно затянуло под баржу. Один молодой человек погиб, еще двоим удалось спасти, рассказали РБК Тюмень в окружном управлении МЧС.

К сегодняшнему утру уровень воды в Оби достиг 1036 сантиметров, за сутки увеличившись на 6 сантиметров. Отметим, что в 2007 году тоже подтопило ряд поселков в окрестностях города, но тогда масштабы бедствия были куда меньше - максимальный уровень воды составлял 1012 сантиметров. Самое сильное наводнение за последние десятилетия было в 1979 году – уровень воды тогда достиг максимума в 1071 сантиметр.

В настоящее время в Нижневартовске работает пункт временного размещения горожан, дома которых пострадали от стихии. Там находится уже порядка 35 человек.

В соцсетях горожане активно делятся фотографиями, на которых изображены подтопленные строения, залитые огороды, баррикады из мешков со стройматериалами, которые жители сооружали, чтобы спастись.

В горадминистрации продумывают план мероприятий, которые необходимо будет провести, когда вода спадет. В частности, речь идет о ремонте дорог, санитарной обработке территорий.

Кроме того, сегодня стало известно, что обладателей участков, оказавшихся в зоне паводка, полностью освободят от земельного налога. В частности, речь идет о физических лицах, садово-огороднических некоммерческих объединениях граждан, сельхозпредприятиях, крестьянско-фермерских хозяйствах, гаражных и лодочных кооперативах, некоммерческих организациях. Кроме того, для этих же категорий землепользователей будет снижен размер арендной платы за землю за 2015 год.