Лента новостей
Все новости Тюмень
Открытие гипермаркета Leroy Merlin в Югре откладывается Тюмень, 08:15  Синоптики назвали сроки начала настоящей весны в Москве Общество, 08:06 Zenden получит активы обувной сети Alba Бизнес, 08:03 Группа Zenden примеряет магазины Alba Pro, 08:03 Порошенко обвинил Россию в замедлении развития киевского метро Политика, 07:42 Росстат сравнил чувства и тревоги у бедных и богатых россиян Экономика, 07:30 Финляндия возглавила рейтинг самых счастливых стран мира Общество, 07:14 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 07:10 Умер гитарист Оззи Осборна Берни Торме Общество, 06:44 Президент Чехии обвинил Турцию в союзничестве с «Исламским государством» Политика, 06:17 Присяжные в США признали средство от сорняков вызывающим рак Общество, 06:06 Премьер-министр Австралии вызвал посла Турции из-за резких слов Эрдогана Политика, 05:36 Минтранс США проверит сертификацию Boeing 737 MAX Общество, 05:04 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 05:00
Тюмень ,  
0 
В Нижневартовске появились первые жертвы наводнения
Людей унесло сильным течением
Фото: группа ЧП [В] Нижневартовске в "ВКонтакте"

В Нижневартовске, где из-за наводнения объявлен режим ЧС, на разлившейся реке Обь произошла трагедия.

На днях в разгар стихии трое молодых людей запрыгнули в проплывавшую мимо лодку, желая покататься. Однако сильным течением небольшое судно затянуло под баржу. Один молодой человек погиб, еще двоим удалось спасти, рассказали РБК Тюмень в окружном управлении МЧС.

К сегодняшнему утру уровень воды в Оби достиг 1036 сантиметров, за сутки увеличившись на 6 сантиметров. Отметим, что в 2007 году тоже подтопило ряд поселков в окрестностях города, но тогда масштабы бедствия были куда меньше - максимальный уровень воды составлял 1012 сантиметров. Самое сильное наводнение за последние десятилетия было в 1979 году – уровень воды тогда достиг максимума в 1071 сантиметр.

В настоящее время в Нижневартовске работает пункт временного размещения горожан, дома которых пострадали от стихии. Там находится уже порядка 35 человек.

В соцсетях горожане активно делятся фотографиями, на которых изображены подтопленные строения, залитые огороды, баррикады из мешков со стройматериалами, которые жители сооружали, чтобы спастись.

В горадминистрации продумывают план мероприятий, которые необходимо будет провести, когда вода спадет. В частности, речь идет о ремонте дорог, санитарной обработке территорий.

Кроме того, сегодня стало известно, что обладателей участков, оказавшихся в зоне паводка, полностью освободят от земельного налога. В частности, речь идет о физических лицах, садово-огороднических некоммерческих объединениях граждан, сельхозпредприятиях, крестьянско-фермерских хозяйствах, гаражных и лодочных кооперативах, некоммерческих организациях. Кроме того, для этих же категорий землепользователей будет снижен размер арендной платы за землю за 2015 год.