Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
«Газпром» решил через три года начать направлять на дивиденды 50% прибыли Бизнес, 15:22 В Белоруссии при пожаре в психдиспансере погибли два человека Общество, 15:19 В Петербурге задержали подозреваемых в жестоком избиении девушки Общество, 15:17 Президент СБР поддержал идею о проведении альтернативной Олимпиады Спорт, 15:12 Дизайн-завод «Флакон»: что нельзя спрятать, нужно выпятить РБК и ВТБ, 15:08 Число пострадавших при пожаре на «Адмирале Кузнецове» выросло до 10 Общество, 15:05 Росстат обнаружил избыточный вес у трех из пяти россиян Общество, 15:04 Представители Лужкова объяснили его похороны в закрытом гробу Общество, 15:04 Топ-10 востребованных профессий на рынке труда Москвы Партнерский материал, 14:51 Лужкова похоронили на Новодевичьем кладбище Общество, 14:48 На станции в Иркутской области погиб военнослужащий Общество, 14:45 Мегафон запустил искусственный интеллект для облачного обзвона Пресс-релиз, 14:43 Глава ОСК оценил вероятность переноса сроков ремонта «Адмирала Кузнецова» Общество, 14:43 Почему лужковская эпоха ушла, но не закончилась Недвижимость, 14:42
Тюмень ,  
0 
Избирком ЯНАО хочет отказаться от КОИБов
Таким образом можно сэкономить больше полумиллиона рублей
Фото: РИА URA.Ru

Избирком ЯНАО рассматривает возможность отказаться от КОИБов (комплексов обработки избирательных бюллетеней). Такая мера может быть принята в целях экономии бюджетных средств. Обслуживание одной электронной урны обходится в 50 тыс. рублей, а всего их в округе 11. Таким образом, можно сберечь более полумиллиона.

«В бюджете избиркома эти средства предусмотрены. Но в связи с оптимизацией мы просчитываем возможность отказа от комплексов. Решение еще не принято. Точно будет известно в конце месяца», — цитирует «URA.Ru» главу Избиркома ЯНАО Андрея Гиберта.

Напомним, 13 сентября состоятся выборы депутатов Заксобрания ЯНАО, довыборы в Тюменскую областную думу. Также будет проведено несколько муниципальных кампаний. Самые крупные — избрание депутатов дум Надымского, Пуровского районов, Нового Уренгоя, а также Губкинского.