Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Макрон назвал события в Сирии ослабляющей НАТО «серьезной ошибкой» Политика, 19:13 Хачанов выбыл из розыгрыша Кубка Кремля в четвертьфинале Спорт, 19:11 «Джокер» против металлиста и встреча Карпина с Дзюбой. Анонс тура РПЛ Спорт, 19:11 Украинские пограничники брали взятки за штампы на границе с Россией Политика, 19:03 Титов назвал назначение Тедеско в «Спартак» плевком в российских тренеров Спорт, 19:03 Суд смягчил приговор националисту Тесаку из-за декриминализации статьи УК Общество, 19:00 Что случилось за день. Главные новости РБК Политика, 19:00 «Ак Барс» объявил о переходе нападающего СКА Спорт, 18:58 Отец Цоя назвал полной чушью новую версию гибели музыканта Общество, 18:53 Кредитное бюро «Эквифакс» опровергло утечку данных из своей базы Финансы, 18:52 Внук Назарбаева получил в Лондоне год условно за драку с полицейским Общество, 18:51 Минтранс выступил против приватизации «Аэрофлота» Бизнес, 18:50 Есть ли у вас способности к бизнесу. Тест РБК и HUAWEI, 18:31 Сибирские энергетики сняли клип на песню «Идет тепло в трубопровод» Общество, 18:24
Тюмень ,  
0 
Избирком ЯНАО хочет отказаться от КОИБов
Таким образом можно сэкономить больше полумиллиона рублей
Фото: РИА URA.Ru

Избирком ЯНАО рассматривает возможность отказаться от КОИБов (комплексов обработки избирательных бюллетеней). Такая мера может быть принята в целях экономии бюджетных средств. Обслуживание одной электронной урны обходится в 50 тыс. рублей, а всего их в округе 11. Таким образом, можно сберечь более полумиллиона.

«В бюджете избиркома эти средства предусмотрены. Но в связи с оптимизацией мы просчитываем возможность отказа от комплексов. Решение еще не принято. Точно будет известно в конце месяца», — цитирует «URA.Ru» главу Избиркома ЯНАО Андрея Гиберта.

Напомним, 13 сентября состоятся выборы депутатов Заксобрания ЯНАО, довыборы в Тюменскую областную думу. Также будет проведено несколько муниципальных кампаний. Самые крупные — избрание депутатов дум Надымского, Пуровского районов, Нового Уренгоя, а также Губкинского.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК