Лента новостей
Все новости Тюмень
РПЦ увидела угрозу христианской миссии в США из-за войны пошлин с Китаем Общество, 17:02 СМИ Ирана опубликовали видео с задержанным танкером Stena Impero Политика, 16:49 МВД Украины привлечет авиацию для поддержания порядка на выборах в Раду Общество, 16:41 Анкара и Вашингтон обсудили программу F-35 и поставки C-400 Политика, 16:39 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 16:30 «Краснодар» отыгрался с 0:2 и победил «Уфу» Спорт, 16:23 Иркутские власти после критики Путина отчитались о выплатах пострадавшим Общество, 16:08 РПЛ назвала ближайшие сроки начала использования VAR во всех матчах Спорт, 16:02 Идущая в Раду украинская певица сообщила о нападении Политика, 15:50 В Германии небольшой самолет упал на территорию гипермаркета Общество, 15:43 В профсоюзе учителей ответили на данные о невостребованности профессии Общество, 15:35 В Иране заявили об отсутствии груза на задержанном танкере из Британии Политика, 15:28 Россия выиграла 9 золотых медалей в синхронном плавании на ЧМ в Кванджу Спорт, 15:25 Как назывался любимый автомобиль цесаревича Алексея РБК и Peugeot, 15:15
Тюмень ,  
0 
Избирком ЯНАО хочет отказаться от КОИБов
Таким образом можно сэкономить больше полумиллиона рублей
Фото: РИА URA.Ru

Избирком ЯНАО рассматривает возможность отказаться от КОИБов (комплексов обработки избирательных бюллетеней). Такая мера может быть принята в целях экономии бюджетных средств. Обслуживание одной электронной урны обходится в 50 тыс. рублей, а всего их в округе 11. Таким образом, можно сберечь более полумиллиона.

«В бюджете избиркома эти средства предусмотрены. Но в связи с оптимизацией мы просчитываем возможность отказа от комплексов. Решение еще не принято. Точно будет известно в конце месяца», — цитирует «URA.Ru» главу Избиркома ЯНАО Андрея Гиберта.

Напомним, 13 сентября состоятся выборы депутатов Заксобрания ЯНАО, довыборы в Тюменскую областную думу. Также будет проведено несколько муниципальных кампаний. Самые крупные — избрание депутатов дум Надымского, Пуровского районов, Нового Уренгоя, а также Губкинского.