Лента новостей
Все новости Тюмень
Структуры банка «Россия» посадят в Крыму один из крупнейших виноградников Бизнес, 11:21 Структуры банка «Россия» запустят новый винодельческий проект в Крыму Pro, 11:20 В Северной Ирландии задержали подозреваемых в убийстве журналистки Общество, 11:16 В Кузбассе при пожаре в частном доме погибли три человека Общество, 11:14 Оба победителя конференций впервые вылетели на старте плей-офф НХЛ Спорт, 11:11 8 лайфхаков для модного онлайн-шопинга​ РБК и KUPIVIP.RU, 11:07 СК в Якутии завел уголовное дело после массового отравления школьников Общество, 11:06 Три вопроса про президента Зеленского Политика, 10:52 Минздрав Забайкалья сообщил об увеличении числа пострадавших от пожаров Общество, 10:52 Аналитик сообщил об успешном применении новой израильской ракеты в Сирии Политика, 10:45 Кабмин выделил 1 млрд руб. на строительство общежития МГТУ им. Баумана Общество, 10:26 Российский боец UFC попал в больницу накануне турнира в Санкт-Петербурге Спорт, 10:11 В Мексике после вооруженного нападения в баре погибли 13 человек Общество, 10:07 У МТС появился конкурент на покупку онлайн-кинотеатра ivi.ru Технологии и медиа, 10:00
Тюмень ,  
0 
Избирком ЯНАО хочет отказаться от КОИБов
Таким образом можно сэкономить больше полумиллиона рублей
Фото: РИА URA.Ru

Избирком ЯНАО рассматривает возможность отказаться от КОИБов (комплексов обработки избирательных бюллетеней). Такая мера может быть принята в целях экономии бюджетных средств. Обслуживание одной электронной урны обходится в 50 тыс. рублей, а всего их в округе 11. Таким образом, можно сберечь более полумиллиона.

«В бюджете избиркома эти средства предусмотрены. Но в связи с оптимизацией мы просчитываем возможность отказа от комплексов. Решение еще не принято. Точно будет известно в конце месяца», — цитирует «URA.Ru» главу Избиркома ЯНАО Андрея Гиберта.

Напомним, 13 сентября состоятся выборы депутатов Заксобрания ЯНАО, довыборы в Тюменскую областную думу. Также будет проведено несколько муниципальных кампаний. Самые крупные — избрание депутатов дум Надымского, Пуровского районов, Нового Уренгоя, а также Губкинского.