Лента новостей
Все новости Тюмень
Александр Поветкин назвал дату следующего боя 12:42, Спорт Аксенов ответил на задержание своего зама словами «неприкасаемых нет» 12:39, Общество При взрыве в колледже в Керчи погибли не менее 10 человек 12:38, Общество После издевательств над пациентом психбольницы возбудили дело 12:28, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 12:23, РБК и Thomson Reuters В «Газпроме» прокомментировали контракт Польши на поставки СПГ из США 12:20, Экономика В Тбилиси заявили об отравлении Патаркацишвили с санкции Саакашвили 12:18, Политика В Москве задержали вице-премьера Крыма 12:14, Политика Строители уложили шесть километров рельсов на Крымском мосту 12:13, Общество Победители и аутсайдеры ЧМ-2018: подведены итоги продажи FMCG-товаров 12:01, Потребрынок  Как сделать бизнес на бухгалтерском аутсорсинге 12:01, Партнерский материал Адвокат Кокориных рассказал об их пребывании в СИЗО 11:56, Общество Польша заявила о «несравнимых» условиях покупки газа у США и России 11:56, Экономика Польская PGNiG заключила контракт на поставку 2 млн т СПГ из США в год 11:54, Экономика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 11:40, РБК и Сбербанк В Москве задержали подозреваемого в убийстве трех родственников 11:38, Общество Министр культуры Украины потребовал инвентаризацию в храмах УПЦ МП 11:36, Общество Как работает московский сервис по шерингу мужских рубашек 11:35, Стиль Затишье перед бурей: почему биткоин может подорожать в 10 раз 11:33, Крипто Число персональных банкротств россиян выросло в полтора раза 11:25, Общество WSJ рассказала о положительном эффекте санкций США для экономики России 11:21, Экономика Эксперт рассказал о не ремонтировавшемся в течение многих лет Су-27 11:21, Общество Компании Урала задолжали десятки миллионов рублей 11:19  Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 11:06, РБК и Мираторг СКР возбудил дело о фальсификации итогов выборов в горсовет Красноярска 10:59, Политика Малкин вошел в сотню лучших бомбардиров в истории НХЛ 10:45, Спорт
Антипинский НПЗ просит снизить ставку налога на имущество
Тюмень, 11 июн 2015, 12:22
0
Антипинский НПЗ просит снизить ставку налога на имущество
Высвободившиеся средства направят на реализацию инвестиционного проекта
Фото: сайт Антипинского НПЗ

Антипинский НПЗ обратился к правительству Тюменской области и региональным депутатам с просьбой снизить ставку налога на имущество предприятия с действующих в этом году 1,5% до 0,5% на очередной финансовый 2016 и плановый период 2017 года. Свое предложение компания озвучила сегодня на выездном заседании комитета облдумы по бюджету, налогам и финансам, которое прошло на площадке завода.

По оценке компании, при снижении ставки по налогу на имущество до 0,5% по объектам строительства третьей очереди завода объем высвободившихся средств в 2016 году составит 777 млн рублей, в 2017 году – более 1 млрд рублей.

По словам генерального директор завода Геннадия Лисовиченко, предприятие понимает, что трудности в региональном бюджете присутствуют. «Но раз правительство объявляет, что в Тюменской области есть набор льгот для инвесторов, мы решили воспользоваться этой возможностью и попросить об очередной поддержке. Все эти средства будут направлены на реализацию инвестиционного проекта – завершения работ на третьей пусковом комплексе третьей очереди завода (установка по выпуску бензина Евро-5). Мы закроем потребности в топливе для автолюбителей Тюменской, Свердловской и Курганской областей. Также средства пойдут на закупку оборудования, осуществление проектных и предпроектных работ по четвертой очереди, повышение социальных гарантий для работников предприятия», - уточнил он.

Сегодня на заводе завершаются пуско-наладочные работы на двух объектах третьей очереди – установки гидроочистки дизельного топлива и установки по производству водорода. После запуска этих объектов, который запланирован на вторую половину июля, дизельное топливо, которое выпускается заводом, будет соответствовать требованиям Евро-5.

«Для реализации готового продукта, мы построили трубопровод и будем сдавать дизтопливо в систему Транснефти, с тем, чтобы торговать им на европейском рынке. Дальнейшие наши шаги будут направлены на увеличение выпуска продукции, прежде всего дизельного топлива, рост ассортимента, прибыли, что приведет к увеличению отчислений в бюджет региона», - уточнил г-н Лисовиченко.

Правительство пообещало рассмотреть просьбу компании при формировании бюджета на предстоящие годы. Вице-губернатор Тюменской области Сергей Сарычев отметил, что между правительством и компанией заключено инвестиционное соглашение.

«Мы понимаем, что вы крупный инвестор и налогоплательщик, вы создаете новые рабочие места. Мы уверены, что, предоставляя ту или иную налоговую льготу, в итоге получим больший объем средств в бюджеты всех уровней. Поверьте, мы заинтересованы в развитие вашего предприятия и, в любом случае, один на один с сложностями вас не оставим. Но нам важно прожить лето и понять, как мы исполним бюджет на полугодие, какие сценарные условия будет в стране и мире», - отметил Сарычев.