Лента новостей
Все новости Тюмень
Посольство России обвинило Лондон в помехах увеличению числа дипломатов 22:19, Политика Чему можно научить свой умный дом 22:06, РБК и «Ингосстрах» Экс-главе РАО предъявили обвинение в мошенничестве 21:30, Общество Суд счел законным отказ в заведении дела об исчезновении 27 жителей Чечни 21:24, Общество СМИ узнали о признании Роналду вины в деле об уклонении от налогов 21:15, Спорт Игра на упреждение: зачем ЦБ повысил ключевую ставку второй раз за год 21:08, Финансы «Надо начинать бизнес в России»: Сергей Колесников в проекте «Герои РБК» 21:00, Свое дело  У вице-губернатора Псковской области нашли вид на жительство в Эстонии 20:52, Общество Американской PepsiCo разрешили продать завод в Ессентуках 20:34, Бизнес В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 20:33, РБК и Mitsubishi Outlander Меркель объяснила решение Евросоюза по санкциям против России 20:25, Политика ЦБ оценил влияние маневра в нефтяной отрасли на стоимость бензина 20:19, Экономика Хозяин бренда Louis Vuitton купит владельца отеля в Петербурге 20:03, Бизнес Искусственный интеллект: с чего начать знакомство 20:03, РБК и Lexus Генпрокуратура отчиталась о выполнении просьбы Путина по правозащитнику 20:02, Политика Спортивный стиль: в каких кроссовках можно ходить зимой 19:39, Партнерский материал Силуанов отказал Минску в компенсации в $310 млн за налоговый маневр 19:39, Экономика ДНР заявила о приведении в боевую готовность всех воинских частей 19:34, Политика Итоги рынка: что будет с ценами на недвижимость в 2019 году 19:23, Партнерский материал  Росстат объяснил перерасчет стоимости оливье 19:12, Общество Суд заочно арестовал бывшего менеджера группы «Сумма» Клопнева 19:11, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 18:52, РБК и Whirlpool Число погибших в результате стрельбы в Страсбурге возросло до четырех 18:47, Общество Биатлонист Йоханнес Бё выиграл третью гонку в сезоне 18:46, Спорт Facebook сообщил о давшей доступ к фото пользователей ошибке 18:41, Технологии и медиа В Минздраве решили исследовать детей для оценки рисков цифровизации 18:36, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 18:30, РБК и Huawei Курс биткоина снова упал ниже $3,3 тыс. 18:24, Крипто
Антипинский НПЗ просит снизить ставку налога на имущество
Тюмень, 11 июн 2015, 12:22
0
Антипинский НПЗ просит снизить ставку налога на имущество
Высвободившиеся средства направят на реализацию инвестиционного проекта
Фото: сайт Антипинского НПЗ

Антипинский НПЗ обратился к правительству Тюменской области и региональным депутатам с просьбой снизить ставку налога на имущество предприятия с действующих в этом году 1,5% до 0,5% на очередной финансовый 2016 и плановый период 2017 года. Свое предложение компания озвучила сегодня на выездном заседании комитета облдумы по бюджету, налогам и финансам, которое прошло на площадке завода.

По оценке компании, при снижении ставки по налогу на имущество до 0,5% по объектам строительства третьей очереди завода объем высвободившихся средств в 2016 году составит 777 млн рублей, в 2017 году – более 1 млрд рублей.

По словам генерального директор завода Геннадия Лисовиченко, предприятие понимает, что трудности в региональном бюджете присутствуют. «Но раз правительство объявляет, что в Тюменской области есть набор льгот для инвесторов, мы решили воспользоваться этой возможностью и попросить об очередной поддержке. Все эти средства будут направлены на реализацию инвестиционного проекта – завершения работ на третьей пусковом комплексе третьей очереди завода (установка по выпуску бензина Евро-5). Мы закроем потребности в топливе для автолюбителей Тюменской, Свердловской и Курганской областей. Также средства пойдут на закупку оборудования, осуществление проектных и предпроектных работ по четвертой очереди, повышение социальных гарантий для работников предприятия», - уточнил он.

Сегодня на заводе завершаются пуско-наладочные работы на двух объектах третьей очереди – установки гидроочистки дизельного топлива и установки по производству водорода. После запуска этих объектов, который запланирован на вторую половину июля, дизельное топливо, которое выпускается заводом, будет соответствовать требованиям Евро-5.

«Для реализации готового продукта, мы построили трубопровод и будем сдавать дизтопливо в систему Транснефти, с тем, чтобы торговать им на европейском рынке. Дальнейшие наши шаги будут направлены на увеличение выпуска продукции, прежде всего дизельного топлива, рост ассортимента, прибыли, что приведет к увеличению отчислений в бюджет региона», - уточнил г-н Лисовиченко.

Правительство пообещало рассмотреть просьбу компании при формировании бюджета на предстоящие годы. Вице-губернатор Тюменской области Сергей Сарычев отметил, что между правительством и компанией заключено инвестиционное соглашение.

«Мы понимаем, что вы крупный инвестор и налогоплательщик, вы создаете новые рабочие места. Мы уверены, что, предоставляя ту или иную налоговую льготу, в итоге получим больший объем средств в бюджеты всех уровней. Поверьте, мы заинтересованы в развитие вашего предприятия и, в любом случае, один на один с сложностями вас не оставим. Но нам важно прожить лето и понять, как мы исполним бюджет на полугодие, какие сценарные условия будет в стране и мире», - отметил Сарычев.