Лента новостей
Все новости Тюмень
В воскресенье в Москве объявили желтый уровень погодной опасности 18:27, Общество Игроки ЦСКА Алексей и Василий Березуцкие объявили о завершении карьеры 18:26, Спорт Лавров потребовал от Помпео освободить арестованную россиянку Бутину 18:20, Политика Жительница Екатеринбурга пожаловалась на таксиста после травмы руки 18:03, Общество Журналист из Японии о русских, которые любят отвлекаться, даче и шашлыках 17:57, РБК и Subaru В Пентагоне поддержали идею пригласить Путина в Вашингтон 17:50, Политика Путин назвал город Гороховец «исторической жемчужиной» России 17:40, Общество Российский пилот «Формулы-1» показал лучший результат в карьере 17:25, Спорт Путин и Макрон обсудили совместную помощь населению Сирии 17:08, Политика Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 17:08, РБК Стиль и ASUS Подаренный Путиным Трампу мяч отдали на проверку спецслужбе 16:56, Политика СБУ задержала планировавшего взорвать поезд из гранатомета диверсанта 16:46, Общество «Аэрофлот» предупредил о проблемах с отправкой багажа в Шереметьево 16:27, Общество Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16:27, РБК и Volkswagen Teramont Посол России рассказал о ходе переговоров по продаже С-400 Катару 16:27, Политика СМИ сообщили о гибели двух человек в ДТП на парковке автосалона в Москве 16:08, Общество Британские эксперты начали искать следы «Новичка» в общественных туалетах 15:57, Общество ЦСКА упустил победу в товарищеском матче с новичком премьер-лиги 15:55, Спорт В Крыму заявили о попытке заставить экипаж «Норда» сменить гражданство 15:49, Общество СК возбудил уголовное дело после убийства двух полицейских в Дагестане 15:48, Общество Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 15:43, РБК и Sony Bravia Три человека погибли при столкновении грузовика и маршрутки в Ленобласти 15:34, Общество В Самаре нашли мертвой пропавшую 7-летнюю девочку 15:15, Общество На Москве-реке спасли тонувшего мужчину 15:14, Общество Миссия выполнима: как правильно подобрать вещи по размеру 15:11, Спецпроект РБК PINK Нефть и налоги неизбежны: что будет с рублем на будущей неделе 15:09, Quote Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 14:59, РБК и «Шелл» В Техасе убили врача-кардиолога бывшего президента Джорджа Буша 14:45, Общество
Антипинский НПЗ просит снизить ставку налога на имущество
Тюмень, 11 июн 2015, 12:22
0
Антипинский НПЗ просит снизить ставку налога на имущество
Высвободившиеся средства направят на реализацию инвестиционного проекта
Фото: сайт Антипинского НПЗ

Антипинский НПЗ обратился к правительству Тюменской области и региональным депутатам с просьбой снизить ставку налога на имущество предприятия с действующих в этом году 1,5% до 0,5% на очередной финансовый 2016 и плановый период 2017 года. Свое предложение компания озвучила сегодня на выездном заседании комитета облдумы по бюджету, налогам и финансам, которое прошло на площадке завода.

По оценке компании, при снижении ставки по налогу на имущество до 0,5% по объектам строительства третьей очереди завода объем высвободившихся средств в 2016 году составит 777 млн рублей, в 2017 году – более 1 млрд рублей.

По словам генерального директор завода Геннадия Лисовиченко, предприятие понимает, что трудности в региональном бюджете присутствуют. «Но раз правительство объявляет, что в Тюменской области есть набор льгот для инвесторов, мы решили воспользоваться этой возможностью и попросить об очередной поддержке. Все эти средства будут направлены на реализацию инвестиционного проекта – завершения работ на третьей пусковом комплексе третьей очереди завода (установка по выпуску бензина Евро-5). Мы закроем потребности в топливе для автолюбителей Тюменской, Свердловской и Курганской областей. Также средства пойдут на закупку оборудования, осуществление проектных и предпроектных работ по четвертой очереди, повышение социальных гарантий для работников предприятия», - уточнил он.

Сегодня на заводе завершаются пуско-наладочные работы на двух объектах третьей очереди – установки гидроочистки дизельного топлива и установки по производству водорода. После запуска этих объектов, который запланирован на вторую половину июля, дизельное топливо, которое выпускается заводом, будет соответствовать требованиям Евро-5.

«Для реализации готового продукта, мы построили трубопровод и будем сдавать дизтопливо в систему Транснефти, с тем, чтобы торговать им на европейском рынке. Дальнейшие наши шаги будут направлены на увеличение выпуска продукции, прежде всего дизельного топлива, рост ассортимента, прибыли, что приведет к увеличению отчислений в бюджет региона», - уточнил г-н Лисовиченко.

Правительство пообещало рассмотреть просьбу компании при формировании бюджета на предстоящие годы. Вице-губернатор Тюменской области Сергей Сарычев отметил, что между правительством и компанией заключено инвестиционное соглашение.

«Мы понимаем, что вы крупный инвестор и налогоплательщик, вы создаете новые рабочие места. Мы уверены, что, предоставляя ту или иную налоговую льготу, в итоге получим больший объем средств в бюджеты всех уровней. Поверьте, мы заинтересованы в развитие вашего предприятия и, в любом случае, один на один с сложностями вас не оставим. Но нам важно прожить лето и понять, как мы исполним бюджет на полугодие, какие сценарные условия будет в стране и мире», - отметил Сарычев.