Лента новостей
Все новости Тюмень
В Минюсте США опровергли завершение расследования Мюллера через неделю Политика, 01:37 Миллиардера Роберта Крафта обвинили в склонении к проституции Общество, 01:22 В Судане на фоне протестов на год ввели режим ЧП Политика, 01:14 Певцу R Kelly предъявили обвинения в сексуальном насилии Общество, 00:50 США и Китай договорились о валютном регулировании Политика, 00:33 Космоплан Ричарда Брэнсона впервые испытали с пассажиром на борту Технологии и медиа, 00:04 Додон прокомментировал сообщения о письме о покушении на него Политика, 00:00 Миллиардер Брэнсон устроил концерт на границе с Венесуэлой. Фоторепортаж Политика, 22 фев, 23:47  Минобороны ответило на претензии Швеции по поводу маневров Су-27 Политика, 22 фев, 23:33 УЕФА назвал города-кандидаты на проведение финала Лиги чемпионов Общество, 22 фев, 23:14 Захарова прокомментировала отказ от русского языка на казахской валюте Политика, 22 фев, 22:56 Кличко оговорился и заявил о росте смертности в больницах Киева Политика, 22 фев, 22:27 В Швеции заявили о «неприемлемом» маневре российского истребителя Политика, 22 фев, 22:18 Bloomberg узнал о неудачной попытке «Ростелекома» купить «ВымпелКом» Бизнес, 22 фев, 22:11
Тюмень ,  
0 
Антипинский НПЗ просит снизить ставку налога на имущество
Высвободившиеся средства направят на реализацию инвестиционного проекта
Фото: сайт Антипинского НПЗ

Антипинский НПЗ обратился к правительству Тюменской области и региональным депутатам с просьбой снизить ставку налога на имущество предприятия с действующих в этом году 1,5% до 0,5% на очередной финансовый 2016 и плановый период 2017 года. Свое предложение компания озвучила сегодня на выездном заседании комитета облдумы по бюджету, налогам и финансам, которое прошло на площадке завода.

По оценке компании, при снижении ставки по налогу на имущество до 0,5% по объектам строительства третьей очереди завода объем высвободившихся средств в 2016 году составит 777 млн рублей, в 2017 году – более 1 млрд рублей.

По словам генерального директор завода Геннадия Лисовиченко, предприятие понимает, что трудности в региональном бюджете присутствуют. «Но раз правительство объявляет, что в Тюменской области есть набор льгот для инвесторов, мы решили воспользоваться этой возможностью и попросить об очередной поддержке. Все эти средства будут направлены на реализацию инвестиционного проекта – завершения работ на третьей пусковом комплексе третьей очереди завода (установка по выпуску бензина Евро-5). Мы закроем потребности в топливе для автолюбителей Тюменской, Свердловской и Курганской областей. Также средства пойдут на закупку оборудования, осуществление проектных и предпроектных работ по четвертой очереди, повышение социальных гарантий для работников предприятия», - уточнил он.

Сегодня на заводе завершаются пуско-наладочные работы на двух объектах третьей очереди – установки гидроочистки дизельного топлива и установки по производству водорода. После запуска этих объектов, который запланирован на вторую половину июля, дизельное топливо, которое выпускается заводом, будет соответствовать требованиям Евро-5.

«Для реализации готового продукта, мы построили трубопровод и будем сдавать дизтопливо в систему Транснефти, с тем, чтобы торговать им на европейском рынке. Дальнейшие наши шаги будут направлены на увеличение выпуска продукции, прежде всего дизельного топлива, рост ассортимента, прибыли, что приведет к увеличению отчислений в бюджет региона», - уточнил г-н Лисовиченко.

Правительство пообещало рассмотреть просьбу компании при формировании бюджета на предстоящие годы. Вице-губернатор Тюменской области Сергей Сарычев отметил, что между правительством и компанией заключено инвестиционное соглашение.

«Мы понимаем, что вы крупный инвестор и налогоплательщик, вы создаете новые рабочие места. Мы уверены, что, предоставляя ту или иную налоговую льготу, в итоге получим больший объем средств в бюджеты всех уровней. Поверьте, мы заинтересованы в развитие вашего предприятия и, в любом случае, один на один с сложностями вас не оставим. Но нам важно прожить лето и понять, как мы исполним бюджет на полугодие, какие сценарные условия будет в стране и мире», - отметил Сарычев.