Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Собчак заявила о готовности уйти с выборов для единства оппозиции 19:20, Политика ПАРНАС отказалась выдвигать своего кандидата на президентские выборы 19:11, Политика Неустранимые сомнения: что не так с показаниями по делу Улюкаева 19:11, Мнение Камеру для Улюкаева пообещали подобрать после беседы с психологом 18:38, Общество Самолет компании «Аэрофлот» вынужденно приземлился в Астрахани 18:34, Общество Южная Корея: две стороны одной страны 18:15, РБК, Korean Air и НОТК СМИ сообщили о смерти самого старого жителя Европы 18:07, Общество Актриса Алисса Милано рассказала о боли от любого вида харрасмента 17:37, Общество В одном из районов Дагестана силовики блокировали жилой дом 17:33, Общество Российские биатлонисты выиграли первую медаль в сезоне 17:25, Спорт 15 идей подарков для коллег и бизнес-партнеров 17:08, РБК и Афимолл Сити Саудовские власти решили разрешить женщинам водить мотоциклы 16:56, Общество Собянин пообещал помочь Московской области ликвидировать источник запахов 16:45, Общество 5 вещей, с которыми стоит попрощаться перед новым годом 16:35, Спецпроект РБК PINK Рябков призвал прекратить «гонку угроз» в отношении КНДР 16:21, Политика Десятки тысяч румын пришли проститься с «королем-комсомольцем» Михаем I 16:12, Фотогалерея  Лидер «друзей КНДР» в Думе заявил о способности её ракет достичь США 16:09, Политика Яд становится лекарством: как змеи спасают людей 16:08, Lenovo и РБК В Москве около закрытых станций метро начали раздавать бесплатный чай 15:47, Общество Фонд храма Христа Спасителя получил иск от арендатора на 27 млн руб. 15:36, Политика Анастасия Кузьмина возглавила общий зачет Кубка мира по биатлону 15:17, Спорт В голосовании по названию моста в Крым определился лидер 15:07, Общество На востоке Москвы до конца 2018 года появится подземный вокзал 14:58, Общество Квест-драйв: как доехать до Шереметьево за 30 минут 14:47, РБК и Porsche Главы МИД России и Франции обсудили в телефонном разговоре Сирию 14:35, Политика Фигуранта дела миллиардера Михальченко убили в Петербурге 14:34, Общество Шойгу поблагодарил обеспечивавших безопасность Путина в Сирии военных 14:32, Общество Полицейский и двое рабочих погибли в ДТП в Санкт-Петербурге 14:06, Общество
Антипинский НПЗ просит снизить ставку налога на имущество
Тюмень, 11 июн, 2015 12:22
0
Антипинский НПЗ просит снизить ставку налога на имущество
Высвободившиеся средства направят на реализацию инвестиционного проекта
Фото: сайт Антипинского НПЗ

Антипинский НПЗ обратился к правительству Тюменской области и региональным депутатам с просьбой снизить ставку налога на имущество предприятия с действующих в этом году 1,5% до 0,5% на очередной финансовый 2016 и плановый период 2017 года. Свое предложение компания озвучила сегодня на выездном заседании комитета облдумы по бюджету, налогам и финансам, которое прошло на площадке завода.

По оценке компании, при снижении ставки по налогу на имущество до 0,5% по объектам строительства третьей очереди завода объем высвободившихся средств в 2016 году составит 777 млн рублей, в 2017 году – более 1 млрд рублей.

По словам генерального директор завода Геннадия Лисовиченко, предприятие понимает, что трудности в региональном бюджете присутствуют. «Но раз правительство объявляет, что в Тюменской области есть набор льгот для инвесторов, мы решили воспользоваться этой возможностью и попросить об очередной поддержке. Все эти средства будут направлены на реализацию инвестиционного проекта – завершения работ на третьей пусковом комплексе третьей очереди завода (установка по выпуску бензина Евро-5). Мы закроем потребности в топливе для автолюбителей Тюменской, Свердловской и Курганской областей. Также средства пойдут на закупку оборудования, осуществление проектных и предпроектных работ по четвертой очереди, повышение социальных гарантий для работников предприятия», - уточнил он.

Сегодня на заводе завершаются пуско-наладочные работы на двух объектах третьей очереди – установки гидроочистки дизельного топлива и установки по производству водорода. После запуска этих объектов, который запланирован на вторую половину июля, дизельное топливо, которое выпускается заводом, будет соответствовать требованиям Евро-5.

«Для реализации готового продукта, мы построили трубопровод и будем сдавать дизтопливо в систему Транснефти, с тем, чтобы торговать им на европейском рынке. Дальнейшие наши шаги будут направлены на увеличение выпуска продукции, прежде всего дизельного топлива, рост ассортимента, прибыли, что приведет к увеличению отчислений в бюджет региона», - уточнил г-н Лисовиченко.

Правительство пообещало рассмотреть просьбу компании при формировании бюджета на предстоящие годы. Вице-губернатор Тюменской области Сергей Сарычев отметил, что между правительством и компанией заключено инвестиционное соглашение.

«Мы понимаем, что вы крупный инвестор и налогоплательщик, вы создаете новые рабочие места. Мы уверены, что, предоставляя ту или иную налоговую льготу, в итоге получим больший объем средств в бюджеты всех уровней. Поверьте, мы заинтересованы в развитие вашего предприятия и, в любом случае, один на один с сложностями вас не оставим. Но нам важно прожить лето и понять, как мы исполним бюджет на полугодие, какие сценарные условия будет в стране и мире», - отметил Сарычев.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.