Лента новостей
Все новости Тюмень
Россия поднялась в мировом рейтинге конкурентоспособности экономик 03:13, Экономика Венесуэла отказалась использовать доллар на валютном рынке из-за санкций 03:00, Политика Суд на 3 года запретил Маску занимать пост главы совета директоров Tesla 02:28, Бизнес Иран заявил об убийстве организатора теракта на военном параде в Ахвазе 01:48, Политика Politico назвало Хизер Нойерт кандидатом в постпреды США при ООН 01:43, Политика Стало известно имя погибшего при крушении Су-27 на Украине 01:25, Общество BMW представила кроссовер X7 и объявила его российские цены 01:14, Авто Петербургский «Лахта Центр» получил разрешение на ввод в эксплуатацию 00:59, Бизнес Россия вернулась к сокращению своих вложений в гособлигации США 00:50, Экономика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 00:47, РБК и Thomson Reuters Трамп усомнился в участии экс-мэра Нью-Йорка в выборах президента США 00:32, Политика Сборная Франции одержала победу над Германией в Лиге наций 00:25, Спорт Более половины россиян назвали Мамаева с Кокориным виновниками драк 00:00, Политика Власти предложили радикально ослабить валютный контроль 00:00, Экономика Google решила брать плату за предустановку своих приложений в Европе 16 окт, 23:57, Бизнес СМИ узнали о предложении Еврокомиссии продлить переходный период Brexit 16 окт, 23:46, Политика Первого замглавы Службы внешней разведки Украины заподозрили в госизмене 16 окт, 23:22, Политика Братья Кокорины лично извинились перед потерпевшими в драке в Москве 16 окт, 23:14, Общество Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16 окт, 23:00, Спецпроект РБК PINK Министр транспорта назвал поручение Путина стимулом быстрее строить ЦКАД 16 окт, 22:38, Общество CNN сообщил о расчленении тела саудовского журналиста после убийства 16 окт, 22:33, Политика Появилось видео с места крушения украинского Су-27 16 окт, 22:26, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 16 окт, 22:14, РБК и Volkswagen СМИ узнали о $200 млн пожертвований россиян на Афон за 13 лет 16 окт, 22:11, Общество В Москве водитель внедорожника сбил трех человек на переходе 16 окт, 21:56, Общество В Перми возбудили дело после замены на арт-объекте слова «счастье» 16 окт, 21:53, Общество В Чехии нескольких россиян арестовали за совершение кибератаки на МИД 16 окт, 21:47, Политика Минкультуры предложило упростить блокировку сайтов с пиратским контентом 16 окт, 21:37, Технологии и медиа
Тюменские и алтайские депутаты обратились к Грефу с просьбой не закрывать офисы Сбербанка в селах
Тюмень, 11 июн 2015, 14:52
0
Тюменские и алтайские депутаты обратились к Грефу с просьбой не закрывать офисы Сбербанка в селах
За последние пять лет количество структурных подразделений финансового учреждения в тюменской «матрешке» сократилось на 24%
Фото: РИА URA.Ru

Депутаты Тюменской областной думы присоединились к обращению коллег из Алтайского краевого законодательного собрания к президенту и председателю правления ОАО «Сбербанк России» Герману Грефу.

Народные избранники Алтайского края недовольны ситуацией, которая происходит в банке в части оптимизации филиальной сети учреждения, направленной на укрупнение отделений и сокращение количества филиалов в сельской местности. Так, с 2011 года в регионе прекратили работу 16 подразделений в 12 муниципальных районах.

В частности, в обращении говорится: «Имеются факты, когда закрытие филиалов, и без того работавших 1-2 дня в неделю, происходит без предоставления альтернативных вариантов обслуживания клиентов банка. В отдельных случаях после закрытия подразделений банка расстояние от некоторых сел до ближайшего офиса составляет 30-50 километров. При том, что банк является крупнейшим агентом Пенсионного фонда РФ».

При этом законотворцы призывают г-на Грефа «следовать девизу Сбербанка - «Всегда рядом!» и безотлагательно решить вопрос о максимальном сохранении присутствия учреждения в сельских населенных пунктах.

По словам председателя комитета облдумы по бюджету, налогам и финансам Дмитрия Горицкого, проблема обеспечения доступности банковских услуг актуальна и для Тюменской области. «За пять лет количество структурных подразделений Западно-Сибирского банка Сбербанка РФ в Тюменской области, ХМАО и ЯНАО сократилось на 24%», - уточнил депутат.

Так, по данным ассоциации кредитных организаций региона, за последние пять лет банк закрыл 115 операционных касс в 114 населенных пунктах области. Закрытие произошло в основном в деревнях, поселках, станциях.

В ХМАО банк полностью прекратил свое присутствие в четырех населенных пунктах, сократил присутствие - в восьми, но открыл десять подразделений в Нягани, Советском, Урае, Нижневартовске и Сургуте. На Ямале финучреждение сократило подразделения в пяти городах.

Парламентарий Владимир Ковин заявил, что другой альтернативы Сбербанку в селах и деревнях региона нет и не будет. «Коммерческие банки не пойдут никогда на такие территории. Поэтому обращение правильное и его необходимо поддержать», - уточнил он.

Вице-губернатор региона Сергей Сарычев также поддержал инициативу алтайских коллег и выразил надежду, что Герман Греф учтет пожелания жителей Алтая и Тюменскй области и притормозит оптимизацию филиальной сети.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"