Лента новостей
Все новости Тюмень
Прогноз — облачно: как Cloud- технологии входят в тюменский бизнес 12:04  Правление ICANN оценило готовность к обновлению интернета 11:49, Технологии и медиа Смена лидера: почему рынки и небольшие магазины проиграли торговым сетям 11:46, Партнерский материал Роспотребнадзор не поддержал идею возврата курилок в аэропорты 11:44, Бизнес Законопроект о криптовалютах подготовили ко второму чтению в Госдуме 11:44, Крипто Глава Приморья отказался участвовать в новых выборах губернатора 11:42, Политика «Спартак» не взял Глушакова и Ещенко на матч Лиги Европы 11:38, Спорт Qatar Airways потеряла $69 млн из-за бойкота со стороны арабских стран 11:20, Бизнес Памфилова предложила признать выборы в Приморье недействительными 11:11, Политика Во Львовской области запретили публично исполнять песни на русском языке 11:10, Политика Успеть до 1 ноября: ФНС разъяснила правила получения налоговых вычетов 10:51, Недвижимость Бывший глава Росприроднадзора стал вице-президентом New Stream Group 10:50, Бизнес В России появится отдельная сеть связи для «спецпотребителей» 10:47, Технологии и медиа «Ливерпуль» впервые за 57 лет одержал шесть побед подряд на старте сезона 10:46, Спорт Прокуратура Нью-Йорка представила отчет о проблемах в работе криптобирж 10:43, Крипто В США освободили от пошлин производимые в Китае Apple Watch и AirPods 10:32, Технологии и медиа Армен Бадалов: «В образовании необходима связка науки и реалий жизни» 10:29, Партнерский материал Дина Рубина: «Среди писателей я редко встречала нормальных людей» 10:16, Стиль Эскобару и не снилось: как три колумбийца сделали стартап на $1 млрд 10:04, Свое дело Цена услуги: как привлечь бизнес в социальную сферу и не ошибиться 10:01, Мнение Как «Netflix для кинотеатров» оказался на грани банкротства 10:01, Технологии и медиа Нефтяники купили у тюменских компаний продукции на 36 миллиардов 09:53  Трамп назвал «воодушевляющими» новые договоренности Сеула и Пхеньяна 09:38, Политика Китай ответил на пошлины США: как отреагируют золото и серебро 09:12, Quote Самое красивое ралли: от «Чайки» до Bentley из 1950-х 08:57, Авто  Китай сократил инвестиции в госдолг США на $7,7 млрд 08:57, Экономика Трансформер: все о самом необычном Mercedes-Benz 08:55, Авто КНДР и Южная Корея подписали всеобъемлющее военное соглашение 08:52, Политика
Тюменские и алтайские депутаты обратились к Грефу с просьбой не закрывать офисы Сбербанка в селах
Тюмень, 11 июн 2015, 14:52
0
Тюменские и алтайские депутаты обратились к Грефу с просьбой не закрывать офисы Сбербанка в селах
За последние пять лет количество структурных подразделений финансового учреждения в тюменской «матрешке» сократилось на 24%
Фото: РИА URA.Ru

Депутаты Тюменской областной думы присоединились к обращению коллег из Алтайского краевого законодательного собрания к президенту и председателю правления ОАО «Сбербанк России» Герману Грефу.

Народные избранники Алтайского края недовольны ситуацией, которая происходит в банке в части оптимизации филиальной сети учреждения, направленной на укрупнение отделений и сокращение количества филиалов в сельской местности. Так, с 2011 года в регионе прекратили работу 16 подразделений в 12 муниципальных районах.

В частности, в обращении говорится: «Имеются факты, когда закрытие филиалов, и без того работавших 1-2 дня в неделю, происходит без предоставления альтернативных вариантов обслуживания клиентов банка. В отдельных случаях после закрытия подразделений банка расстояние от некоторых сел до ближайшего офиса составляет 30-50 километров. При том, что банк является крупнейшим агентом Пенсионного фонда РФ».

При этом законотворцы призывают г-на Грефа «следовать девизу Сбербанка - «Всегда рядом!» и безотлагательно решить вопрос о максимальном сохранении присутствия учреждения в сельских населенных пунктах.

По словам председателя комитета облдумы по бюджету, налогам и финансам Дмитрия Горицкого, проблема обеспечения доступности банковских услуг актуальна и для Тюменской области. «За пять лет количество структурных подразделений Западно-Сибирского банка Сбербанка РФ в Тюменской области, ХМАО и ЯНАО сократилось на 24%», - уточнил депутат.

Так, по данным ассоциации кредитных организаций региона, за последние пять лет банк закрыл 115 операционных касс в 114 населенных пунктах области. Закрытие произошло в основном в деревнях, поселках, станциях.

В ХМАО банк полностью прекратил свое присутствие в четырех населенных пунктах, сократил присутствие - в восьми, но открыл десять подразделений в Нягани, Советском, Урае, Нижневартовске и Сургуте. На Ямале финучреждение сократило подразделения в пяти городах.

Парламентарий Владимир Ковин заявил, что другой альтернативы Сбербанку в селах и деревнях региона нет и не будет. «Коммерческие банки не пойдут никогда на такие территории. Поэтому обращение правильное и его необходимо поддержать», - уточнил он.

Вице-губернатор региона Сергей Сарычев также поддержал инициативу алтайских коллег и выразил надежду, что Герман Греф учтет пожелания жителей Алтая и Тюменскй области и притормозит оптимизацию филиальной сети.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"