Лента новостей
Все новости Тюмень
IBU не стал отстранять сборную России по биатлону от участия в Кубке мира 14:01, Спорт Бывший посол США на Украине назвал цель санкций против России 13:56, Политика Силуанов предложил ввести мораторий на проверки самозанятых 13:23, Общество Где искусственный интеллект уже сейчас заменяет человека 12:54, РБК и Lexus Минздрав посчитает реальное количество выпитого россиянами алкоголя 12:53, Общество Во Франции в преддверии протестов «желтых жилетов» задержали 46 человек 12:46, Общество В Москве мужчина ударил полицейского ножом 12:24, Общество Организаторы Давосского форума отменили ограничения для делегации России 12:11, Политика 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 11:51, РБК, Jardin и Greenfield Александр Овечкин сделал хет-трик во втором подряд матче НХЛ 11:50, Спорт В РПЦ назвали удавкой автокефалию церкви на Украине 11:39, Политика Вандалы потушили Вечный огонь на Марсовом поле в Петербурге 11:33, Общество Правительство утвердило создание ТОР в Дагестане 11:15, Экономика Четыре человека погибли в ДТП с автобусом и грузовиком под Красноярском 10:11, Общество Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 10:10, РБК и Porsche Градус дискуссии: как политики подражают ученым в борьбе за климат 09:25, Мнение Минобороны показало видео возвращения Ту-160 в Россию из Венесуэлы 09:24, Технологии и медиа В Минобороны заявили об обращении Шойгу в Пентагон по договору о РСМД 09:13, Политика В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 09:01, РБК и Mitsubishi Outlander США перенесли повышение пошлин на товары из Китая на 2 марта 08:31, Экономика Суд в США признал неконституционной реформу здравоохранения Обамы 08:12, Политика Премьер Австралии заявил о признании Иерусалима столицей Израиля 07:41, Политика СМИ сообщили о возможной даче показаний Бутиной по другому делу 07:06, Политика Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 07:00, РБК и Volkswagen В Москве изменились правила платной парковки 06:35, Общество Россия предложила ООН поддержать ДРМСД 06:13, Политика Генсек ООН прокомментировал решение Косово создать свою армию 06:02, Политика Ракетоносцы Ту-160 вернулись в Россию из Венесуэлы 05:19, Политика
Тюменские и алтайские депутаты обратились к Грефу с просьбой не закрывать офисы Сбербанка в селах
Тюмень, 11 июн 2015, 14:52
0
Тюменские и алтайские депутаты обратились к Грефу с просьбой не закрывать офисы Сбербанка в селах
За последние пять лет количество структурных подразделений финансового учреждения в тюменской «матрешке» сократилось на 24%
Фото: РИА URA.Ru

Депутаты Тюменской областной думы присоединились к обращению коллег из Алтайского краевого законодательного собрания к президенту и председателю правления ОАО «Сбербанк России» Герману Грефу.

Народные избранники Алтайского края недовольны ситуацией, которая происходит в банке в части оптимизации филиальной сети учреждения, направленной на укрупнение отделений и сокращение количества филиалов в сельской местности. Так, с 2011 года в регионе прекратили работу 16 подразделений в 12 муниципальных районах.

В частности, в обращении говорится: «Имеются факты, когда закрытие филиалов, и без того работавших 1-2 дня в неделю, происходит без предоставления альтернативных вариантов обслуживания клиентов банка. В отдельных случаях после закрытия подразделений банка расстояние от некоторых сел до ближайшего офиса составляет 30-50 километров. При том, что банк является крупнейшим агентом Пенсионного фонда РФ».

При этом законотворцы призывают г-на Грефа «следовать девизу Сбербанка - «Всегда рядом!» и безотлагательно решить вопрос о максимальном сохранении присутствия учреждения в сельских населенных пунктах.

По словам председателя комитета облдумы по бюджету, налогам и финансам Дмитрия Горицкого, проблема обеспечения доступности банковских услуг актуальна и для Тюменской области. «За пять лет количество структурных подразделений Западно-Сибирского банка Сбербанка РФ в Тюменской области, ХМАО и ЯНАО сократилось на 24%», - уточнил депутат.

Так, по данным ассоциации кредитных организаций региона, за последние пять лет банк закрыл 115 операционных касс в 114 населенных пунктах области. Закрытие произошло в основном в деревнях, поселках, станциях.

В ХМАО банк полностью прекратил свое присутствие в четырех населенных пунктах, сократил присутствие - в восьми, но открыл десять подразделений в Нягани, Советском, Урае, Нижневартовске и Сургуте. На Ямале финучреждение сократило подразделения в пяти городах.

Парламентарий Владимир Ковин заявил, что другой альтернативы Сбербанку в селах и деревнях региона нет и не будет. «Коммерческие банки не пойдут никогда на такие территории. Поэтому обращение правильное и его необходимо поддержать», - уточнил он.

Вице-губернатор региона Сергей Сарычев также поддержал инициативу алтайских коллег и выразил надежду, что Герман Греф учтет пожелания жителей Алтая и Тюменскй области и притормозит оптимизацию филиальной сети.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"