Лента новостей
Все новости Тюмень
В Росприроднадзоре предупредили об угрозе «экологического Чернобыля» Общество, 05:16 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 04:58 СМИ узнали об отстранении Месси от отборочного матча на ЧМ-2022 Спорт, 04:43 «Реал» обыграл «Арсенал» в товарищеском матче в США Спорт, 04:15 Эспер вступил в должность министра обороны США Политика, 04:13 ЕС пригрозил США ответными пошлинами на €35 млрд Экономика, 03:38 В Канаде почти 70 человек пострадали в ДТП с двумя школьными автобусами Общество, 03:38 Сирийские СМИ сообщили об ударе Израиля по провинции Дераа Политика, 03:12 В Латвии главу МВД раскритиковали за поход на концерт Лепса Политика, 03:12 Житель Пензы отсудил у онкодиспансера 90 тыс. руб. за ошибочный диагноз Общество, 02:52 ExxonMobil попросила власти упростить ей работу на российском шельфе Бизнес, 02:49 Минюст США начал антимонопольное расследование против онлайн-платформ Технологии и медиа, 02:32 Путин поздравил россиянок с золотом на чемпионате мира по фехтованию Спорт, 01:51 Украина установила комплексы ядерного контроля на границе с Россией Общество, 01:28
Тюмень ,  
0 
В индустриальных парках Тюмени появились новые резиденты
Фото: предоставлено РБК Тюмень Андреем Саносяном

Индустриальные парки Тюменской области обзавелись новыми резидентами. В ближайшее время свои заводы там построят местные предприятия - ООО «Тюмень Прибор» и «Тюменская лесохимическая корпорация».

Как рассказал РБК Тюмень генеральный директор управляющей компании «Индустриальные парки Тюменской области» Андрей Саносян, проекты предприятий были одобрены на очередном экспертном совете Инвестиционного агентства региона.

Так, компания «Тюмень Прибор» «пропишется» на территории парка «Боровский». Для строительства завода по выпуску измерительных шкафов (инжиниринговых систем автоматизации в нефтегазовой, энергетической промышленности) выделен участок в один гектар. Инвестиции в проект составят 110 млн рублей. «Это важный проект для области. Во-первых, мы развиваем уникальную отрасль приборостроения, во-вторых, продолжаем поддержку импортозамещения. Компания уже готова приступить к строительству завода, а в следующем году откроет его», - уточнил Саносян.

Завод по производству бетулина (биологически-активное вещество, которое выделяется из коры березы) построят в парке «Богандинский». Предприятие, мощностью 50 тонн продукции в год, откроется в регионе уже в 2017 году и станет самым крупным в России. «Тюменская лесохимическая корпорация» готова вложить в проект 250 млн рублей. Сырьем для производства станет березовая кора, которой в регионе предостаточно. Рынок сбыта – Россия и страны Азии (Япония, Китай).

«Сейчас компания занимается подготовкой проектной документации предприятия. Завод разместится на территории 8,5 гектара», - сообщил директор парков.

Ранее заместитель директора департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства региона Андрей Шальнев заявлял РБК Тюмень, что производством бетулина сегодня занимаются в Перми, Новосибирске и Санкт-Петербурге. Но все это делается в небольших объемах, на лабораторном уровне, а готовый продукт пока применяется в России только в медицине (БАДах). Сам же по себе бетулин является сырьем для производства разных продуктов в медицине, фармакологии, косметологии и сельском хозяйстве. «Проект, который реализуется в регионе, нацелен на создание промышленного производства бетулина высокой степени очистки (98%). В планах инвестора - создание конечных продуктов на основе полученного вещества», - рассказывал Шальнев.

Добавим, что в сентябре американская корпорация Cargill (якорный резидент парка «Богандинский») выйдет на стройку крупного завода по производству премиксов. Сейчас компания заканчивает проектирование производства. Кроме этого, параллельно корпорация и УК «Индустриальные парки» ведут работу по проектированию железной дороги. «Рассматриваем разные варианты финансирования, в том числе и с бюджетной поддержкой», - сообщил Андрей Саносян.