Лента новостей
Все новости Тюмень
Президент Эстонии раскритиковала идею вернуть России право голоса в ПАСЕ Политика, 21:16 Чемпионат мира по хоккею. Швейцария — Россия. Онлайн Спорт, 21:15 «Ростов» впервые за три года обыграл «Зенит» в чемпионате России Спорт, 21:13 Новак допустил возникновение дефицита нефти на мировом рынке Бизнес, 21:13 Трамп ответил на вопрос о роли в подготовке «кибератаки против России» Политика, 20:50 Член жюри «Евровидения» ответил на исполнение песни победителя в 2017-м Общество, 20:46 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 20:39 Порошенко рассказал о главной обиде за годы работы президентом Украины Политика, 20:37 В Гаване три человека погибли при наезде автомобиля на пешеходов Общество, 20:09 В Красноярском крае ликвидировали крупный пожар при помощи вертолета Общество, 19:48 Греческий йогурт: почему стоит добавить этот суперфуд в свой рацион Спецпроект РБК PINK, 19:47 Власти проверили видео с ушедшим вице-канцлером Австрии и «россиянкой» Политика, 19:04 Чемпионат России по футболу. «Ростов» — «Зенит». Онлайн Спорт, 19:00 Как предприятию удалось стать лидером зефирно-мармеладного бизнеса РБК и ВТБ, 18:57
Тюмень ,  
0 
В индустриальных парках Тюмени появились новые резиденты
Фото: предоставлено РБК Тюмень Андреем Саносяном

Индустриальные парки Тюменской области обзавелись новыми резидентами. В ближайшее время свои заводы там построят местные предприятия - ООО «Тюмень Прибор» и «Тюменская лесохимическая корпорация».

Как рассказал РБК Тюмень генеральный директор управляющей компании «Индустриальные парки Тюменской области» Андрей Саносян, проекты предприятий были одобрены на очередном экспертном совете Инвестиционного агентства региона.

Так, компания «Тюмень Прибор» «пропишется» на территории парка «Боровский». Для строительства завода по выпуску измерительных шкафов (инжиниринговых систем автоматизации в нефтегазовой, энергетической промышленности) выделен участок в один гектар. Инвестиции в проект составят 110 млн рублей. «Это важный проект для области. Во-первых, мы развиваем уникальную отрасль приборостроения, во-вторых, продолжаем поддержку импортозамещения. Компания уже готова приступить к строительству завода, а в следующем году откроет его», - уточнил Саносян.

Завод по производству бетулина (биологически-активное вещество, которое выделяется из коры березы) построят в парке «Богандинский». Предприятие, мощностью 50 тонн продукции в год, откроется в регионе уже в 2017 году и станет самым крупным в России. «Тюменская лесохимическая корпорация» готова вложить в проект 250 млн рублей. Сырьем для производства станет березовая кора, которой в регионе предостаточно. Рынок сбыта – Россия и страны Азии (Япония, Китай).

«Сейчас компания занимается подготовкой проектной документации предприятия. Завод разместится на территории 8,5 гектара», - сообщил директор парков.

Ранее заместитель директора департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства региона Андрей Шальнев заявлял РБК Тюмень, что производством бетулина сегодня занимаются в Перми, Новосибирске и Санкт-Петербурге. Но все это делается в небольших объемах, на лабораторном уровне, а готовый продукт пока применяется в России только в медицине (БАДах). Сам же по себе бетулин является сырьем для производства разных продуктов в медицине, фармакологии, косметологии и сельском хозяйстве. «Проект, который реализуется в регионе, нацелен на создание промышленного производства бетулина высокой степени очистки (98%). В планах инвестора - создание конечных продуктов на основе полученного вещества», - рассказывал Шальнев.

Добавим, что в сентябре американская корпорация Cargill (якорный резидент парка «Богандинский») выйдет на стройку крупного завода по производству премиксов. Сейчас компания заканчивает проектирование производства. Кроме этого, параллельно корпорация и УК «Индустриальные парки» ведут работу по проектированию железной дороги. «Рассматриваем разные варианты финансирования, в том числе и с бюджетной поддержкой», - сообщил Андрей Саносян.