Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Тюмень
В Дербенте ликвидировали девятерых готовивших теракт боевиков 19:21, Общество В Подмосковье во время урагана погиб человек 19:10, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 19:06, РБК и Билайн В Москве перекрыли движение на Садовом кольце 18:52, Общество Захарова прокомментировала иск Демократической партии США против России 18:34, Политика Последствия шторма в Москве. Фоторепортаж 18:30, Фотогалерея  ОЗХО сообщила о сборе инспекторами образцов в сирийской Думе 18:11, Политика Правительство предложило доработки в законопроект о цифровых деньгах 18:06, Финансы Более десяти человек пострадали из-за урагана в Москве 17:53, Общество Опубликовано видео с операции по задержанию сторонника ИГ в Ставрополье 17:44, Общество В Киеве задержали работавшего на военном предприятии «российского шпиона» 17:37, Политика Российская велогонщица погибла в ДТП в Краснодарском крае 17:19, Спорт Парк Горького закрыли для посетителей из-за непогоды 17:04, Общество Московские власти анонсировали запуск новой линии метро 16:51, Общество В Ереване задержаны более ста участников акции протеста 16:21, Общество МИД России заявил о выехавших в сирийскую Думу инспекторах ОЗХО 16:18, Политика Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 16:11, РБК и Brother СМИ анонсировали переход Олега Знарка из СКА в ЦСКА 16:05, Спорт Силовики ликвидировали группу боевиков в Дагестане 15:58, Общество ФСБ заявила о ликвидации готовившего теракты в Ставрополе сторонника ИГ 15:45, Общество В аэропорту Пулково задержали двух прилетевших из Дубая авиадебоширов 15:39, Общество При крушении легкомоторного самолета в Хакасии погибли два человека 15:22, Общество Антон Шипулин объяснил болезнью нестабильные результаты в минувшем сезоне 15:07, Спорт Россия призвала США предпринять встречные шаги в отношении Северной Кореи 15:01, Политика Президент Азербайджана утвердил премьером страны Новруза Мамедова 14:59, Политика Весельницкая подтвердила встречу со следователями сената США 14:30, Политика В Москве из-за непогоды закрыли ВДНХ 14:28, Общество Гидрометцентр продлил «оранжевый» уровень погодной опасности в Москве 13:55, Общество
В индустриальных парках Тюмени появились новые резиденты
Тюмень, 11 июл 2016, 10:18
0
В индустриальных парках Тюмени появились новые резиденты
Фото: предоставлено РБК Тюмень Андреем Саносяном

Индустриальные парки Тюменской области обзавелись новыми резидентами. В ближайшее время свои заводы там построят местные предприятия - ООО «Тюмень Прибор» и «Тюменская лесохимическая корпорация».

Как рассказал РБК Тюмень генеральный директор управляющей компании «Индустриальные парки Тюменской области» Андрей Саносян, проекты предприятий были одобрены на очередном экспертном совете Инвестиционного агентства региона.

Так, компания «Тюмень Прибор» «пропишется» на территории парка «Боровский». Для строительства завода по выпуску измерительных шкафов (инжиниринговых систем автоматизации в нефтегазовой, энергетической промышленности) выделен участок в один гектар. Инвестиции в проект составят 110 млн рублей. «Это важный проект для области. Во-первых, мы развиваем уникальную отрасль приборостроения, во-вторых, продолжаем поддержку импортозамещения. Компания уже готова приступить к строительству завода, а в следующем году откроет его», - уточнил Саносян.

Завод по производству бетулина (биологически-активное вещество, которое выделяется из коры березы) построят в парке «Богандинский». Предприятие, мощностью 50 тонн продукции в год, откроется в регионе уже в 2017 году и станет самым крупным в России. «Тюменская лесохимическая корпорация» готова вложить в проект 250 млн рублей. Сырьем для производства станет березовая кора, которой в регионе предостаточно. Рынок сбыта – Россия и страны Азии (Япония, Китай).

«Сейчас компания занимается подготовкой проектной документации предприятия. Завод разместится на территории 8,5 гектара», - сообщил директор парков.

Ранее заместитель директора департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства региона Андрей Шальнев заявлял РБК Тюмень, что производством бетулина сегодня занимаются в Перми, Новосибирске и Санкт-Петербурге. Но все это делается в небольших объемах, на лабораторном уровне, а готовый продукт пока применяется в России только в медицине (БАДах). Сам же по себе бетулин является сырьем для производства разных продуктов в медицине, фармакологии, косметологии и сельском хозяйстве. «Проект, который реализуется в регионе, нацелен на создание промышленного производства бетулина высокой степени очистки (98%). В планах инвестора - создание конечных продуктов на основе полученного вещества», - рассказывал Шальнев.

Добавим, что в сентябре американская корпорация Cargill (якорный резидент парка «Богандинский») выйдет на стройку крупного завода по производству премиксов. Сейчас компания заканчивает проектирование производства. Кроме этого, параллельно корпорация и УК «Индустриальные парки» ведут работу по проектированию железной дороги. «Рассматриваем разные варианты финансирования, в том числе и с бюджетной поддержкой», - сообщил Андрей Саносян.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.