Лента новостей
Все новости Тюмень
Путин наградил избитых Кокориным и Мамаевым чиновников госнаградами 15:43, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 15:42, РБК и Canon Цены на недвижимость в Солсбери упали на 10% после отравления Скрипалей 15:40, Бизнес Путин наградил Набиуллину орденом Почета за укрепление банковской системы 15:32, Политика Минфин докапитализирует Промсвязьбанк на 20 млрд руб. до конца года 15:29, Финансы Власти отказались раскрыть план дедолларизации экономики 15:28, Экономика Протест не для всех: почему экономические проблемы не объединяют россиян 15:27, Мнение Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 15:27, РБК и Lenovo Самолет и беспилотник ВВС США провели разведку у границ России 15:19, Политика Шувалов объяснил Путину убыточность Внешэкономбанка 15:16, Финансы Крупная авиакомпания открывает рейсы из Крыма в города «матрешки» 15:14  Число жертв наводнения на юге Франции увеличилось до 13 15:03, Общество Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 15:00, РБК и Philips Полиция сообщила о захвате заложника на вокзале в Кельне 14:58, Общество Симона Халеп обеспечила себе первое место в рейтинге WTA по итогам сезона 14:56, Спорт Минфин и Счетная палата поспорили об эффекте закупок валюты для рубля 14:53, Экономика Россия и Британия впервые с 2014 года возобновили диалог о торговле 14:50, Политика Биржа OKEx добавила четыре стейблкоина 14:47, Крипто Место скандального аналитика Sberbank СIB займет выходец из «Роснефти» 14:46, Финансы Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 14:40, РБК и Инвитро В Дамаск прибыла делегация из Крыма во главе с Аксеновым 14:39, Политика Skoda показала купе-кроссовер на базе Kodiaq 14:34, Авто Верховный суд проверит законность ареста основателя «Смотра.ру» 14:33, Общество Счетная палата усомнилась в достижении цели Путина по росту экономики 14:24, Экономика Защита Мамаева подала жалобу на его арест 14:24, Общество Amnesty International заявила о пытках своего сотрудника в Ингушетии 14:21, Общество Яровая предложила сажать на 12 лет за онлайн-продажу фальшивых лекарств 14:14, Политика Люди севера — о жизни в Карелии и на Кольском полуострове 14:13, Стиль
В индустриальных парках Тюмени появились новые резиденты
Тюмень, 11 июл 2016, 10:18
0
В индустриальных парках Тюмени появились новые резиденты
Фото: предоставлено РБК Тюмень Андреем Саносяном

Индустриальные парки Тюменской области обзавелись новыми резидентами. В ближайшее время свои заводы там построят местные предприятия - ООО «Тюмень Прибор» и «Тюменская лесохимическая корпорация».

Как рассказал РБК Тюмень генеральный директор управляющей компании «Индустриальные парки Тюменской области» Андрей Саносян, проекты предприятий были одобрены на очередном экспертном совете Инвестиционного агентства региона.

Так, компания «Тюмень Прибор» «пропишется» на территории парка «Боровский». Для строительства завода по выпуску измерительных шкафов (инжиниринговых систем автоматизации в нефтегазовой, энергетической промышленности) выделен участок в один гектар. Инвестиции в проект составят 110 млн рублей. «Это важный проект для области. Во-первых, мы развиваем уникальную отрасль приборостроения, во-вторых, продолжаем поддержку импортозамещения. Компания уже готова приступить к строительству завода, а в следующем году откроет его», - уточнил Саносян.

Завод по производству бетулина (биологически-активное вещество, которое выделяется из коры березы) построят в парке «Богандинский». Предприятие, мощностью 50 тонн продукции в год, откроется в регионе уже в 2017 году и станет самым крупным в России. «Тюменская лесохимическая корпорация» готова вложить в проект 250 млн рублей. Сырьем для производства станет березовая кора, которой в регионе предостаточно. Рынок сбыта – Россия и страны Азии (Япония, Китай).

«Сейчас компания занимается подготовкой проектной документации предприятия. Завод разместится на территории 8,5 гектара», - сообщил директор парков.

Ранее заместитель директора департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства региона Андрей Шальнев заявлял РБК Тюмень, что производством бетулина сегодня занимаются в Перми, Новосибирске и Санкт-Петербурге. Но все это делается в небольших объемах, на лабораторном уровне, а готовый продукт пока применяется в России только в медицине (БАДах). Сам же по себе бетулин является сырьем для производства разных продуктов в медицине, фармакологии, косметологии и сельском хозяйстве. «Проект, который реализуется в регионе, нацелен на создание промышленного производства бетулина высокой степени очистки (98%). В планах инвестора - создание конечных продуктов на основе полученного вещества», - рассказывал Шальнев.

Добавим, что в сентябре американская корпорация Cargill (якорный резидент парка «Богандинский») выйдет на стройку крупного завода по производству премиксов. Сейчас компания заканчивает проектирование производства. Кроме этого, параллельно корпорация и УК «Индустриальные парки» ведут работу по проектированию железной дороги. «Рассматриваем разные варианты финансирования, в том числе и с бюджетной поддержкой», - сообщил Андрей Саносян.