Лента новостей
Все новости Тюмень
Главный тренер «Зенита» рассказал о «сложностях» в связи с ЧМ-2018 11:10, Спорт В Федерации бокса назвали слова Порошенко о победе Усика «идиотизмом» 10:59, Общество СК возбудил дело после гибели пяти человек при ДТП в Свердловской области 10:41, Общество Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 10:30, РБК и Sony Bravia Премьер Бельгии призвал ЕС не навязывать свои ценности Турции и России 10:27, Общество Реальные зарплаты в Белоруссии превысили российские 10:20, Экономика В Амурской области из-за паводка упал строительный кран 10:03, Общество Falcon 9 успешно вывела канадский спутник на орбиту 09:51, Технологии и медиа На город Шанхай обрушился тайфун «Ампил» 09:34, Общество Израиль эвакуировал из Сирии членов «Белых касок» 09:05, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:58, РБК и Сбербанк СМИ узнали о согласии властей Аргентины на строительство военных баз США 08:53, Политика В Японии назвали имена талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года 08:42, Общество Забаррикадировавшийся в супермаркете США мужчина убил женщину 07:55, Общество Боксер Гассиев пообещал стать сильнее после поражения от украинца Усика 07:08, Общество Лондон пригрозил оставить ЕС без выплаты «отступных» по Brexit 07:01, Политика Убившему пять журналистов в США предъявили обвинения по 23 пунктам 06:34, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 06:00, Партнерский материал Актера из «Отступников» и «Трансформеров» обвинили в нападении на женщину 05:57, Общество Директор Театра Вахтангова сообщил о состоянии госпитализированного Этуша 05:18, Общество Уходивший от погони мужчина забаррикадировался в магазине с людьми в США 04:37, Общество Белый дом раскрыл материалы о слежке ФБР за экс-помощником Трампа 04:03, Политика МЧС сообщило о пострадавших при пожаре в многоэтажке в Москве 03:53, Общество Порошенко увидел «символ борьбы» Украины в победе боксера Усика в Москве 03:12, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 02:48, РБК и Volkswagen Teramont Глава Минфина Франции признал начало торговой войны с США 02:47, Политика SANA сообщило о погибших и раненых при бомбардировке коалиции США в Сирии 02:39, Политика Три человека пострадали в драке со стрельбой в Москве 02:30, Общество
В индустриальных парках Тюмени появились новые резиденты
Тюмень, 11 июл 2016, 10:18
0
В индустриальных парках Тюмени появились новые резиденты
Фото: предоставлено РБК Тюмень Андреем Саносяном

Индустриальные парки Тюменской области обзавелись новыми резидентами. В ближайшее время свои заводы там построят местные предприятия - ООО «Тюмень Прибор» и «Тюменская лесохимическая корпорация».

Как рассказал РБК Тюмень генеральный директор управляющей компании «Индустриальные парки Тюменской области» Андрей Саносян, проекты предприятий были одобрены на очередном экспертном совете Инвестиционного агентства региона.

Так, компания «Тюмень Прибор» «пропишется» на территории парка «Боровский». Для строительства завода по выпуску измерительных шкафов (инжиниринговых систем автоматизации в нефтегазовой, энергетической промышленности) выделен участок в один гектар. Инвестиции в проект составят 110 млн рублей. «Это важный проект для области. Во-первых, мы развиваем уникальную отрасль приборостроения, во-вторых, продолжаем поддержку импортозамещения. Компания уже готова приступить к строительству завода, а в следующем году откроет его», - уточнил Саносян.

Завод по производству бетулина (биологически-активное вещество, которое выделяется из коры березы) построят в парке «Богандинский». Предприятие, мощностью 50 тонн продукции в год, откроется в регионе уже в 2017 году и станет самым крупным в России. «Тюменская лесохимическая корпорация» готова вложить в проект 250 млн рублей. Сырьем для производства станет березовая кора, которой в регионе предостаточно. Рынок сбыта – Россия и страны Азии (Япония, Китай).

«Сейчас компания занимается подготовкой проектной документации предприятия. Завод разместится на территории 8,5 гектара», - сообщил директор парков.

Ранее заместитель директора департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства региона Андрей Шальнев заявлял РБК Тюмень, что производством бетулина сегодня занимаются в Перми, Новосибирске и Санкт-Петербурге. Но все это делается в небольших объемах, на лабораторном уровне, а готовый продукт пока применяется в России только в медицине (БАДах). Сам же по себе бетулин является сырьем для производства разных продуктов в медицине, фармакологии, косметологии и сельском хозяйстве. «Проект, который реализуется в регионе, нацелен на создание промышленного производства бетулина высокой степени очистки (98%). В планах инвестора - создание конечных продуктов на основе полученного вещества», - рассказывал Шальнев.

Добавим, что в сентябре американская корпорация Cargill (якорный резидент парка «Богандинский») выйдет на стройку крупного завода по производству премиксов. Сейчас компания заканчивает проектирование производства. Кроме этого, параллельно корпорация и УК «Индустриальные парки» ведут работу по проектированию железной дороги. «Рассматриваем разные варианты финансирования, в том числе и с бюджетной поддержкой», - сообщил Андрей Саносян.