Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Посол США сравнил Владивосток со своим родным штатом Калифорния 07:36, Общество В Китае жертвами пожара в караоке-баре стали 18 человек 07:14, Общество Производители сочли вмешательством идеи властей по поддержке рынка молока 07:01, Бизнес Родители лидера протестов в Армении заявили о гордости за сына и за народ 07:00, Политика В Совфеде захотели ввести штрафы за недостоверную информацию 06:43, Общество В ГИБДД сообщили о грядущих изменениях в экзамене по вождению 06:24, Общество AP сообщило о строительстве в Нигере американской военной базы для дронов 05:59, Общество Глава «Ростеха» попросил у правительства 30% «Россетей» 05:44, Бизнес В Тунисе жертвами крушения военного самолета стали два человека 05:27, Общество Страны G7 заявили о готовности ужесточить санкции против России 04:57, Политика Акции UС Rusal в Гонконге взлетели на 26% 04:49, Бизнес Австрийскому вице-мэру запретили въезд на Украину из-за посещения Крыма 04:35, Политика В Чите в квартире на месте взрыва газа обнаружили взрывчатое вещество 04:08, Общество Полиция раскрыла личность подозреваемого в наезде на людей в Торонто 04:00, Общество Число жертв наезда автобуса на пешеходов в Торонто увеличилось до 10 03:37, Общество G7 призвала Россию прекратить «дестабилизирующее поведение» 03:27, Политика Президент Армении назвал причины акций протестов в стране 03:09, Политика Постпред России при ЮНЕСКО рассказал о долге США организации в $600 млн 02:45, Политика Джордж Буш-старший попал в больницу на следующий день после похорон жены 02:23, Общество СМИ узнали личность водителя наехавшего на людей в Торонто автобуса 02:20, Общество Порошенко прокомментировал слова о кровопролитии из-за автокефалии УПЦ 01:45, Политика Профильный комитет сената одобрил кандидатуру Помпео на пост госсекретаря 01:42, Политика Украина решила запретить российским судам заходить в свои внутренние воды 01:11, Политика Посольство не получало данных о пострадавших россиянах в Торонто 00:38, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 00:17, РБК и Билайн Глава ОСК заявил о создании способного погружаться на 12 км беспилотника 00:15, Политика Девять человек погибли при наезде микроавтобуса на пешеходов в Торонто 23 апр, 23:55, Общество Экономиста банковского надзора ЦБ арестовали по делу о мошенничестве 23 апр, 23:36, Общество
Громкое дело об убийстве полицейского на Ямале передано в суд
Тюмень, 11 июл 2016, 15:44
0
Громкое дело об убийстве полицейского на Ямале передано в суд
Фото: РИА URA.Ru

Завершено расследование убийства 35-летнего участкового из ямальского села Катравож Равиля Бердыкаева. Уголовное дело передано в суд. Обвиняемый – 37-летний местный житель – будет отвечать по статье УК РФ «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов». Ему грозит от 12 до 20 лет лишения свободы либо пожизненное заключение.

Как ранее сообщало РБК Тюмень, вечером 25 октября 2015 года пьяный сельчанин катался по селу на снегоходе, а полицейский Равиль Бердыкаев несколько раз останавливал его с требованием прекратить управлять транспортным средством в нетрезвом состоянии. Видя, что участковый не оставляет его в покое, мужчина съездил домой за ружьем, вернулся и, подъехав к опорному пункту полиции, несколько раз выстрелил в Бердыкаева. После этого он увез тело убитого за реку Собь, что в 1,5 километрах от поселка, и закопал в снегу. Задержали обвиняемого менее чем через сутки. Преступление вызвало большой общественный резонанс: в соцсетях ямальцы требовали наказать убийцу Равиля Бердыкаева по всей строгости закона.

С целью сбора доказательств вины обвиняемого следствием были проведены более десяти судебных экспертиз, опрошены 29 свидетелей, сообщает пресс-служба СУ СКР по ЯНАО. Одним из вещественных доказательств по уголовному делу является видеозапись с мобильного телефона, сделанная сотрудником полиции накануне убийства.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.