Лента новостей
Все новости Тюмень
Потерявший ход из-за шторма в Норвегии лайнер запустил двигатели Общество, 10:12 В Калифорнии в результате стрельбы один человек погиб и трое пострадали Общество, 10:07 Росстат выявил самую популярную у россиян причину завести второго ребенка Общество, 10:00 На Камчатке из грузовика на дорогу вывалились 8 т рыбных отходов Общество, 09:38 С потерявшего ход около Норвегии лайнера эвакуировали более 300 человек Общество, 08:56 Мадуро заявил о разрушенном плане Гуаидо убить его Политика, 08:50 Партия Бойко посоветовала Порошенко «покаяться на коленях» перед народом Политика, 08:26 The Prodigy пригласила поклонников на похороны Кита Флинта Общество, 08:05 В Совфеде предсказали «дым и туман» в докладе Мюллера вместо конкретики Политика, 07:32 WSJ узнала об одобрении в США обновления к ПО Boeing 737 MAX после аварии Общество, 07:16 На индонезийском острове Сулавеси произошло землетрясение магнитудой 5,4 Общество, 06:46 Каракас оценил сумму похищенных «по распоряжению США» средств в $30 млрд Политика, 06:12 В Испании задержали грабивших банки мужчин в возрасте 80 и 73 лет Общество, 05:57 Синоптики предупредили о «рецидиве зимы» в Москве на следующей неделе Общество, 05:06
Тюмень ,  
0 
Громкое дело об убийстве полицейского на Ямале передано в суд
Фото: РИА URA.Ru

Завершено расследование убийства 35-летнего участкового из ямальского села Катравож Равиля Бердыкаева. Уголовное дело передано в суд. Обвиняемый – 37-летний местный житель – будет отвечать по статье УК РФ «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов». Ему грозит от 12 до 20 лет лишения свободы либо пожизненное заключение.

Как ранее сообщало РБК Тюмень, вечером 25 октября 2015 года пьяный сельчанин катался по селу на снегоходе, а полицейский Равиль Бердыкаев несколько раз останавливал его с требованием прекратить управлять транспортным средством в нетрезвом состоянии. Видя, что участковый не оставляет его в покое, мужчина съездил домой за ружьем, вернулся и, подъехав к опорному пункту полиции, несколько раз выстрелил в Бердыкаева. После этого он увез тело убитого за реку Собь, что в 1,5 километрах от поселка, и закопал в снегу. Задержали обвиняемого менее чем через сутки. Преступление вызвало большой общественный резонанс: в соцсетях ямальцы требовали наказать убийцу Равиля Бердыкаева по всей строгости закона.

С целью сбора доказательств вины обвиняемого следствием были проведены более десяти судебных экспертиз, опрошены 29 свидетелей, сообщает пресс-служба СУ СКР по ЯНАО. Одним из вещественных доказательств по уголовному делу является видеозапись с мобильного телефона, сделанная сотрудником полиции накануне убийства.