Лента новостей
Все новости Тюмень
Кэшбек, гуляш и ретеш в Будапеште: как провести отпуск со скидкой РБК и ОТП Банк, 02:01 Турция предупредила США о непоправимом уроне отношениям из-за F-35 Политика, 01:47 Представитель Пентагона оценил возможность исключения Турции из НАТО Политика, 01:42 Посол заявил о развязанной США визовой войне после ситуации с учителями Политика, 01:03 Вывезенная в Чечню москвичка назвала причину побега из дома Общество, 00:51 Прокуроры отозвали обвинения в домогательствах против Спейси Общество, 00:22 Арестованный экс-владелец Антипинского НПЗ заявил о планах выкупить завод Бизнес, 00:00 Компания экс-советника Якунина купит основанного Ротенбергом девелопера Бизнес, 00:00 Зеленский признался в недоверии к чиновникам не из своего круга общения Политика, 17 июл, 23:56 Пентагон оценил потери Турции из-за прекращения участия в программе F-35 Политика, 17 июл, 23:38 Володин анонсировал отмену налоговых льгот для пальмового масла Общество, 17 июл, 23:32 Зеленский решил выдать гражданство Украины жителям «дружественных стран» Политика, 17 июл, 23:20 Сила жеста: что делать, когда тело нас предает Партнерский материал, 17 июл, 23:19 При обрушении породы на шахте в Кузбассе погиб рабочий Общество, 17 июл, 23:03
Тюмень ,  
0 
Громкое дело об убийстве полицейского на Ямале передано в суд
Фото: РИА URA.Ru

Завершено расследование убийства 35-летнего участкового из ямальского села Катравож Равиля Бердыкаева. Уголовное дело передано в суд. Обвиняемый – 37-летний местный житель – будет отвечать по статье УК РФ «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов». Ему грозит от 12 до 20 лет лишения свободы либо пожизненное заключение.

Как ранее сообщало РБК Тюмень, вечером 25 октября 2015 года пьяный сельчанин катался по селу на снегоходе, а полицейский Равиль Бердыкаев несколько раз останавливал его с требованием прекратить управлять транспортным средством в нетрезвом состоянии. Видя, что участковый не оставляет его в покое, мужчина съездил домой за ружьем, вернулся и, подъехав к опорному пункту полиции, несколько раз выстрелил в Бердыкаева. После этого он увез тело убитого за реку Собь, что в 1,5 километрах от поселка, и закопал в снегу. Задержали обвиняемого менее чем через сутки. Преступление вызвало большой общественный резонанс: в соцсетях ямальцы требовали наказать убийцу Равиля Бердыкаева по всей строгости закона.

С целью сбора доказательств вины обвиняемого следствием были проведены более десяти судебных экспертиз, опрошены 29 свидетелей, сообщает пресс-служба СУ СКР по ЯНАО. Одним из вещественных доказательств по уголовному делу является видеозапись с мобильного телефона, сделанная сотрудником полиции накануне убийства.