Лента новостей
Все новости Тюмень
Минторг США отказался отменить пошлины на сырье для заводов НЛМК Бизнес, 19:02 Фудтраки и автолавки: как устроен уличный бизнес на «колесах» РБК и ГАЗ, 18:47 Mail.Ru Group и «Яндекс» отчитались о росте выручки Технологии и медиа, 18:45 ФАС одобрила сделку по покупке Мордашовым 42% сети гипермаркетов «Лента» Бизнес, 18:37 Зеленский обвинил ЦИК в затягивании признания его победы Политика, 18:35 ВЦИОМ сообщил о самом высоком с 1990 года уровне счастья россиян Общество, 18:34 Компании из США назначили штраф за нарушение санкций против «Роснефти» Политика, 18:32 Минобороны заявило об отсутствии планов менять цвет погон у десантников Общество, 18:31 Криптовалюта от Nike: что известно о монете Крипто, 18:30 США запретили въезд в страну главе правительства Чечни Политика, 18:27 На «Юле» выставили на продажу визитку Путина времен СССР Общество, 18:20 Звезды криптоиндустрии: кто есть кто в блокчейн-бизнесе Партнерский материал, 18:19 «Енисей» выиграл первый за пять месяцев матч в чемпионате России Спорт, 18:19 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 18:13
Тюмень ,  
0 
Регионы «тюменской матрешки» вошли в десятку «трудового» рейтинга
Фото: РИА URA.Ru

Аналитики РИА Рейтинг рассчитали индекс труда в российских регионах. В ходе исследования учитывались несколько показателей 2015 года – емкость рынка труда, уровень безработицы, средняя зарплата, условия работы и другие. Тюменская область, ХМАО и ЯНАО вошли в десятку регионов, наиболее привлекательных для потенциальных работников.

Так, ХМАО с индексом 71,7 пункта оказался на четвертом месте рейтинга, уступив Москве, Санкт-Петербургу и Московской области. «Высокое значение индекса в данных регионах определяется высоким уровнем оплаты труда, низкой безработицей, высокой емкостью рынка труда», - поясняют авторы исследования.

Тюменская область с индексом 63,5 пункта оказалась на 7 месте, а Ямал (61,9 пункта) – на десятом.

Отметим, что у шести субъектов РФ значение индекса по итогам 2015 года - менее 20 баллов. Это Кабардино-Балкарския, Алтай, Калмыкия, Карачаево-Черкесския, Тыва и Ингушетия. «Низкие значения индекса в данных субъектах РФ обусловлены сложной ситуацией с безработицей, высоким коэффициентом напряженности на рынке труда (отношение числа безработных к числу открытых вакансий), невысоким уровнем заработных плат, а также низкой емкостью рынка труда», - поясняется в исследовании.

По мнению экспертов, в 2016 году на рынке труда будут преобладать тенденции к стабилизации - не ожидается существенного роста безработицы, реальная заработная плата, вероятно, стабилизируется. Это может привести к повышению индекса рынка труда, при этом в группах лидеров и аутсайдеров по данному показателю существенных изменений, вероятнее всего, не произойдет.