Лента новостей
Все новости Тюмень
В регионах «тюменской матрешки» изменились показатели по госдолгу Тюмень, 11:15  Прокуратура Ангарска начала проверку после жертвоприношения верблюдов Общество, 11:11 Американский денди: Кайл Маклахлен отмечает 60-летие Стиль, 11:06 ВЦИОМ выяснил пожелания мужчин о подарках на 23 февраля Общество, 10:53 Медведев поручил расширить практику применения налогового мониторинга Экономика, 10:46 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 10:45 Японский министр заступился за фразу «исконные территории» по Курилам Политика, 10:17 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 10:16 Вице-президент IBM предсказал рост цены Bitcoin до $1 млн Крипто, 10:15 Шойгу приказал провести салют в День защитника Отечества Общество, 10:03 Лыжника Устюгова дисквалифицировали за толчок соперника после гонки на ЧМ Спорт, 10:01 В Омске два человека пострадали при столкновении автобуса с «КамАЗом» Общество, 10:01 Москва заявила об отклонении запроса Киева в ЕСПЧ по задержанным морякам Политика, 09:56 Как создатели сервиса для путешественников попали в список Forbes Стиль, 09:55
Тюмень ,  
0 
Регионы «тюменской матрешки» вошли в десятку «трудового» рейтинга
Фото: РИА URA.Ru

Аналитики РИА Рейтинг рассчитали индекс труда в российских регионах. В ходе исследования учитывались несколько показателей 2015 года – емкость рынка труда, уровень безработицы, средняя зарплата, условия работы и другие. Тюменская область, ХМАО и ЯНАО вошли в десятку регионов, наиболее привлекательных для потенциальных работников.

Так, ХМАО с индексом 71,7 пункта оказался на четвертом месте рейтинга, уступив Москве, Санкт-Петербургу и Московской области. «Высокое значение индекса в данных регионах определяется высоким уровнем оплаты труда, низкой безработицей, высокой емкостью рынка труда», - поясняют авторы исследования.

Тюменская область с индексом 63,5 пункта оказалась на 7 месте, а Ямал (61,9 пункта) – на десятом.

Отметим, что у шести субъектов РФ значение индекса по итогам 2015 года - менее 20 баллов. Это Кабардино-Балкарския, Алтай, Калмыкия, Карачаево-Черкесския, Тыва и Ингушетия. «Низкие значения индекса в данных субъектах РФ обусловлены сложной ситуацией с безработицей, высоким коэффициентом напряженности на рынке труда (отношение числа безработных к числу открытых вакансий), невысоким уровнем заработных плат, а также низкой емкостью рынка труда», - поясняется в исследовании.

По мнению экспертов, в 2016 году на рынке труда будут преобладать тенденции к стабилизации - не ожидается существенного роста безработицы, реальная заработная плата, вероятно, стабилизируется. Это может привести к повышению индекса рынка труда, при этом в группах лидеров и аутсайдеров по данному показателю существенных изменений, вероятнее всего, не произойдет.