Лента новостей
Все новости Тюмень
Олимпийские кроссовки Nike 1972 года продали на аукционе за $437,5 тыс. Общество, 09:27 Как научиться понимать свое тело Партнерский материал, 09:20 Правительство разрешит вырубку леса на Байкале для БАМ и Транссиба Бизнес, 09:11 Банки в Швейцарии начали доплачивать заемщикам за кредиты Экономика, 09:09 Китай выступил за полное уничтожение ядерного оружия Политика, 09:07 На Камчатке госпитализировали упавших на вездеходе в ущелье геологов Общество, 09:02 Суд арестовал имущество оператора свалки «Ядрово» Общество, 09:00 Растут или нет: что происходит с ценами на жилье после перехода на эскроу Недвижимость, 08:56 При крушении самолета в Мексике погибли четыре человека Общество, 08:55 Без иерархии: гениальный специалист не обязан быть хорошим менеджером Pro, 08:52 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 08:50 Банк «Траст» подал иск в двум кипрским компаниям на 57 млрд руб. Бизнес, 08:42 Украинский боксер Усик посвятил стихотворение умершему после боя Дадашеву Спорт, 08:41 Храброе сердце: как справиться с тревогами и страхами Спецпроект РБК PINK, 08:26
Тюмень ,  
0 
Регионы «тюменской матрешки» вошли в десятку «трудового» рейтинга
Фото: РИА URA.Ru

Аналитики РИА Рейтинг рассчитали индекс труда в российских регионах. В ходе исследования учитывались несколько показателей 2015 года – емкость рынка труда, уровень безработицы, средняя зарплата, условия работы и другие. Тюменская область, ХМАО и ЯНАО вошли в десятку регионов, наиболее привлекательных для потенциальных работников.

Так, ХМАО с индексом 71,7 пункта оказался на четвертом месте рейтинга, уступив Москве, Санкт-Петербургу и Московской области. «Высокое значение индекса в данных регионах определяется высоким уровнем оплаты труда, низкой безработицей, высокой емкостью рынка труда», - поясняют авторы исследования.

Тюменская область с индексом 63,5 пункта оказалась на 7 месте, а Ямал (61,9 пункта) – на десятом.

Отметим, что у шести субъектов РФ значение индекса по итогам 2015 года - менее 20 баллов. Это Кабардино-Балкарския, Алтай, Калмыкия, Карачаево-Черкесския, Тыва и Ингушетия. «Низкие значения индекса в данных субъектах РФ обусловлены сложной ситуацией с безработицей, высоким коэффициентом напряженности на рынке труда (отношение числа безработных к числу открытых вакансий), невысоким уровнем заработных плат, а также низкой емкостью рынка труда», - поясняется в исследовании.

По мнению экспертов, в 2016 году на рынке труда будут преобладать тенденции к стабилизации - не ожидается существенного роста безработицы, реальная заработная плата, вероятно, стабилизируется. Это может привести к повышению индекса рынка труда, при этом в группах лидеров и аутсайдеров по данному показателю существенных изменений, вероятнее всего, не произойдет.