Лента новостей
Все новости Тюмень
Американские военные опровергли уничтожение своего дрона в Иране Политика, 08:04 «Прямая линия с Владимиром Путиным». Что важно знать Политика, 08:01 Си Цзиньпин впервые приехал в КНДР Политика, 07:40 Правительство предложило ввести новый штраф для автомобилистов Общество, 07:19 Власти разработали контуры новой пенсионной накопительной системы Финансы, 07:00 ПСЖ назвал сумму выкупа контракта Неймара Спорт, 06:56 Посольство попросило быть бдительными из-за роста убийств в Лондоне Общество, 06:48 В Иране заявили об уничтожении американского беспилотника Политика, 06:24 Оппозиция заявила о планах Каракаса продать консульство в Нью-Йорке Политика, 06:23 Евросоюз рассмотрит меры против Турции из-за бурения в Средиземном море Политика, 05:57 Кучеров получил приз Hart Memorial Trophy как самый полезный игрок НХЛ Спорт, 05:53 Месси помог Аргентине избежать поражения в матче с Парагваем Спорт, 05:33 В ДНР и ЛНР ответили на слова Кучмы об экономической блокаде Донбасса Политика, 05:19 Трамп анонсировал встречу с Путиным на саммите G-20 Политика, 05:14
Тюмень ,  
0 
Банк «Югра» после введения временной администрации изменил график работы
Фото: РИА URA.RU

Банк «Югра» со вторника, 11 июля, работает в консультационном режиме с 10.00 до 12.00. Об этом сообщается на официальном сайте кредитного учреждения.

Офисы «Югры» есть по всей России, в том числе и в городах Тюменской области, ХМАО, ЯНАО. Среди них Мегион, Нефтеюганск, Нижневартовск, Новый Уренгой, Ноябрьск, Нягань, Радужный, Салехард, Сургут, Тобольск, Тюмень, Урай, Ханты-Мансийск.

В понедельник, 10 июля, Центробанк заявил о введении временной администрации в «Югре». Банк был участником системы обязательного страхования вкладов, поэтому его клиенты (среди них и индивидуальные предприниматели) могут получить страховое возмещение. Как сообщили РБК Тюмень в Агентстве по страхованию вкладов, это может стать крупнейшим страховым случаем за всю историю российского банковского сектора. По данным официальной отчетности на 1 июня 2017 года объем вкладов в «Югре» составил 181,5 млрд рублей, размер страховой ответственности Агентства (потенциальные выплаты) — 169,2 млрд рублей, что является крупнейшим страховым случаем за время работы АСВ.

По данным РБК, Банк России обратился в правоохранительные органы. Регулятор обнаружил признаки недостоверности подаваемой отчетности и возможного вывода активов. Однако президент «Югры» Алексей Нефедов, отвечая на запрос редакции РБК Новосибирск, опроверг данные о том, что банк незаконно выводил активы. «Все привлеченные средства инвестировались в компании различных секторов рынка на территории Российской Федерации. Что касается отчетности банка, которая предоставлялась регулятору, то она соответствовала установленным нормам российской и международной финансовой отчетности. Все нормативы и требования к капиталу выполняются в полном объеме, банк обладает необходимой ликвидностью», — заверил Нефедов.

Банк «Югра», напомним, был основан в 1990 году в Мегионе (ХМАО-Югра). Осенью 2016 года кредитное учреждение сменило югорскую «прописку» на московскую.