Лента новостей
Все новости Тюмень
Насколько вы склонны к риску: тест РБК и Сбербанк, 15:59 Нэтан Чен победил на ЧМ по фигурному катанию с двумя мировыми рекордами Спорт, 15:57 В дагестанском Хасавюрте отравились почти 90 человек Политика, 15:50 Макрон заявил о необходимости продолжать борьбу с боевиками ИГ Политика, 15:35 МВД и организаторы оценили число участников митинга КПРФ в Москве Политика, 15:34 Мединский ответил на сообщения о призыве Шнурова разогнать Минкультуры Общество, 15:16 Власти района Татарстана отменили запрет заряжать телефоны на работе Общество, 15:08 Алина Загитова после победы на ЧМ до пяти утра сдавала допинг-тест Спорт, 14:59 МИД назвал бомбардировки Югославии «пятном позора» на репутации НАТО Политика, 14:59 СМИ узнали о планах ЕС не слушать призывы США отказаться от Huawei для 5G Политика, 14:52 Медведев подписал распоряжение о проведении кругосветной экспедиции Общество, 14:35 Сложные отношения: за что звезды не могут простить родителей Спецпроект РБК PINK, 14:21 Порошенко впервые прокомментировал переговоры Бойко и Медведчука в Москве Политика, 14:19 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 14:05
Тюмень ,  
0 
Банк «Югра» после введения временной администрации изменил график работы
Фото: РИА URA.RU

Банк «Югра» со вторника, 11 июля, работает в консультационном режиме с 10.00 до 12.00. Об этом сообщается на официальном сайте кредитного учреждения.

Офисы «Югры» есть по всей России, в том числе и в городах Тюменской области, ХМАО, ЯНАО. Среди них Мегион, Нефтеюганск, Нижневартовск, Новый Уренгой, Ноябрьск, Нягань, Радужный, Салехард, Сургут, Тобольск, Тюмень, Урай, Ханты-Мансийск.

В понедельник, 10 июля, Центробанк заявил о введении временной администрации в «Югре». Банк был участником системы обязательного страхования вкладов, поэтому его клиенты (среди них и индивидуальные предприниматели) могут получить страховое возмещение. Как сообщили РБК Тюмень в Агентстве по страхованию вкладов, это может стать крупнейшим страховым случаем за всю историю российского банковского сектора. По данным официальной отчетности на 1 июня 2017 года объем вкладов в «Югре» составил 181,5 млрд рублей, размер страховой ответственности Агентства (потенциальные выплаты) — 169,2 млрд рублей, что является крупнейшим страховым случаем за время работы АСВ.

По данным РБК, Банк России обратился в правоохранительные органы. Регулятор обнаружил признаки недостоверности подаваемой отчетности и возможного вывода активов. Однако президент «Югры» Алексей Нефедов, отвечая на запрос редакции РБК Новосибирск, опроверг данные о том, что банк незаконно выводил активы. «Все привлеченные средства инвестировались в компании различных секторов рынка на территории Российской Федерации. Что касается отчетности банка, которая предоставлялась регулятору, то она соответствовала установленным нормам российской и международной финансовой отчетности. Все нормативы и требования к капиталу выполняются в полном объеме, банк обладает необходимой ликвидностью», — заверил Нефедов.

Банк «Югра», напомним, был основан в 1990 году в Мегионе (ХМАО-Югра). Осенью 2016 года кредитное учреждение сменило югорскую «прописку» на московскую.