Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Украинские пограничники брали взятки за штампы на границе с Россией Политика, 19:03 Титов назвал назначение Тедеско в «Спартак» плевком в российских тренеров Спорт, 19:03 Суд смягчил приговор националисту Тесаку из-за декриминализации статьи УК Общество, 19:00 Что случилось за день. Главные новости РБК Политика, 19:00 «Ак Барс» объявил о переходе нападающего СКА Спорт, 18:58 Отец Цоя назвал полной чушью новую версию гибели музыканта Общество, 18:53 Кредитное бюро «Эквифакс» опровергло утечку данных из своей базы Финансы, 18:52 Внук Назарбаева получил в Лондоне год условно за драку с полицейским Общество, 18:51 Минтранс выступил против приватизации «Аэрофлота» Бизнес, 18:50 Есть ли у вас способности к бизнесу. Тест РБК и HUAWEI, 18:31 Сибирские энергетики сняли клип на песню «Идет тепло в трубопровод» Общество, 18:24 Депутат решил проверить компании после отключения компрессоров «Газпрома» Технологии и медиа, 18:24 Следствие попросило арестовать двух руководителей ОВД «Дорогомилово» Общество, 18:20 Юнкер прослезился на последнем для него саммите ЕС Политика, 18:19
Недвижимость Тюмени ,  
0 
Тюменские банки ставят новые рекорды по выдаче ипотеки
Фото: РИА URA.RU

В Тюменской области (без учета округов) выдано 5 тыс. 125 жилищных кредитов объемом 8,7 млрд рублей, что на 10% больше по числу и на 14% больше по объему, чем годом ранее. Таковы данные на май 2017 года.

«Благодаря уникальной ситуации на рынке (снижение кредитных ставок и цен на недвижимость) банки и заемщики успешно пережили отмену программы господдержки, спрос на ипотеку восстановился и превысил прошлогодний уровень, — рассказала управляющий директор по ипотеке РОО «Тюменский» ВТБ24 Дарья Медведева на деловом завтраке от Российской Гильдии управляющих и девелоперов. — Сразу после отмены господдержки спрос на ипотеку немного охладел, но уже в марте восстановился почти у всех игроков рынка. В ВТБ24 спрос подстегнуло снижение ставки по ипотеке в марте, а позже — дополнительное ее снижение в июне».

За первое полугодие 2017 года в этом банке тюменцам выдали свыше тысячи ипотечных кредитов на сумму 1,8 млрд рублей. Это на 14% больше по объему, чем за аналогичный период прошлого года.

Похожая тенденция наблюдается и в других кредитных учреждениях. Как рассказали РБК Тюмень в пресс-службе «ДельтаКредит», за первое полугодие 2017 года банк выдал ипотечных займов в Тюмени на 375,6 млн рублей против 266,2 млн рублей годом ранее. Число выданных кредитов выросло со 140 до 194. «Я считаю, что сейчас сложился баланс цен на квартиры и ставок по ипотеке, и, если есть потребность в улучшении жилищных условий, покупать нужно сейчас», — прокомментировала руководитель ипотечного банка «ДельтаКредит» в Тюмени Альфия Громова.

Ранее агентство РБК Тюмень писало, что банки начали массово снижать ставки, рынок ипотеки начал рост. Участники рынка не исключают, что до конца года условия по жилищному кредитованию могут стать еще выгоднее.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК