Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
В Белоруссии при пожаре в психдиспансере погибли два человека Общество, 15:19 В Петербурге задержали подозреваемых в жестоком избиении девушки Общество, 15:17 Президент СБР поддержал идею о проведении альтернативной Олимпиады Спорт, 15:12 Дизайн-завод «Флакон»: что нельзя спрятать, нужно выпятить РБК и ВТБ, 15:08 Число пострадавших при пожаре на «Адмирале Кузнецове» выросло до 10 Общество, 15:05 Росстат обнаружил избыточный вес у трех из пяти россиян Общество, 15:04 Представители Лужкова объяснили его похороны в закрытом гробу Общество, 15:04 Топ-10 востребованных профессий на рынке труда Москвы Партнерский материал, 14:51 Лужкова похоронили на Новодевичьем кладбище Общество, 14:48 На станции в Иркутской области погиб военнослужащий Общество, 14:45 Мегафон запустил искусственный интеллект для облачного обзвона Пресс-релиз, 14:43 Глава ОСК оценил вероятность переноса сроков ремонта «Адмирала Кузнецова» Общество, 14:43 Почему лужковская эпоха ушла, но не закончилась Недвижимость, 14:42 В аэропорты разрешили вернуть курилки Общество, 14:41
Недвижимость Тюмени ,  
0 
Тюменские банки ставят новые рекорды по выдаче ипотеки
Фото: РИА URA.RU

В Тюменской области (без учета округов) выдано 5 тыс. 125 жилищных кредитов объемом 8,7 млрд рублей, что на 10% больше по числу и на 14% больше по объему, чем годом ранее. Таковы данные на май 2017 года.

«Благодаря уникальной ситуации на рынке (снижение кредитных ставок и цен на недвижимость) банки и заемщики успешно пережили отмену программы господдержки, спрос на ипотеку восстановился и превысил прошлогодний уровень, — рассказала управляющий директор по ипотеке РОО «Тюменский» ВТБ24 Дарья Медведева на деловом завтраке от Российской Гильдии управляющих и девелоперов. — Сразу после отмены господдержки спрос на ипотеку немного охладел, но уже в марте восстановился почти у всех игроков рынка. В ВТБ24 спрос подстегнуло снижение ставки по ипотеке в марте, а позже — дополнительное ее снижение в июне».

За первое полугодие 2017 года в этом банке тюменцам выдали свыше тысячи ипотечных кредитов на сумму 1,8 млрд рублей. Это на 14% больше по объему, чем за аналогичный период прошлого года.

Похожая тенденция наблюдается и в других кредитных учреждениях. Как рассказали РБК Тюмень в пресс-службе «ДельтаКредит», за первое полугодие 2017 года банк выдал ипотечных займов в Тюмени на 375,6 млн рублей против 266,2 млн рублей годом ранее. Число выданных кредитов выросло со 140 до 194. «Я считаю, что сейчас сложился баланс цен на квартиры и ставок по ипотеке, и, если есть потребность в улучшении жилищных условий, покупать нужно сейчас», — прокомментировала руководитель ипотечного банка «ДельтаКредит» в Тюмени Альфия Громова.

Ранее агентство РБК Тюмень писало, что банки начали массово снижать ставки, рынок ипотеки начал рост. Участники рынка не исключают, что до конца года условия по жилищному кредитованию могут стать еще выгоднее.