Лента новостей
Все новости Тюмень
Власти назвали причину остановки трех поездов в тоннеле московского метро Общество, 21:51 Жители села Центарой согласились назвать его в честь Ахмата Кадырова Общество, 21:33 Как уральские розы стали соперничать с голландскими РБК и ВТБ, 21:31 Московское метро опубликовало кадры эвакуации пассажиров из поезда Общество, 21:26 ЦБ ужесточил требования защиты денег вкладчиков банков от киберугроз Финансы, 21:20 МИД назвал новые санкции США счетом за помощь Сирии Политика, 21:17 Чемпионат мира по хоккею. Швеция — Россия. Онлайн Спорт, 21:15 Глава администрации Зеленского предложил референдум о диалоге с Россией Политика, 21:05 Козак ответил на предупреждение независимых АЗС о росте цен на бензин Экономика, 20:47 Точно в цель: как большие данные меняют рекламный рынок РБК и МегаФон, 20:45 Вдова Доренко опубликовала последние фото и видео с ним перед смертью Общество, 20:44 В тоннеле в московском метро застряли три поезда Общество, 20:43 Тереза Мэй объявила об уступках в соглашении о выходе из Евросоюза Политика, 20:41 Белоруссия сняла запрет на экспорт нефтепродуктов из-за «грязной нефти» Экономика, 20:39
Недвижимость Тюмени ,  
0 
Тюменские банки ставят новые рекорды по выдаче ипотеки
Фото: РИА URA.RU

В Тюменской области (без учета округов) выдано 5 тыс. 125 жилищных кредитов объемом 8,7 млрд рублей, что на 10% больше по числу и на 14% больше по объему, чем годом ранее. Таковы данные на май 2017 года.

«Благодаря уникальной ситуации на рынке (снижение кредитных ставок и цен на недвижимость) банки и заемщики успешно пережили отмену программы господдержки, спрос на ипотеку восстановился и превысил прошлогодний уровень, — рассказала управляющий директор по ипотеке РОО «Тюменский» ВТБ24 Дарья Медведева на деловом завтраке от Российской Гильдии управляющих и девелоперов. — Сразу после отмены господдержки спрос на ипотеку немного охладел, но уже в марте восстановился почти у всех игроков рынка. В ВТБ24 спрос подстегнуло снижение ставки по ипотеке в марте, а позже — дополнительное ее снижение в июне».

За первое полугодие 2017 года в этом банке тюменцам выдали свыше тысячи ипотечных кредитов на сумму 1,8 млрд рублей. Это на 14% больше по объему, чем за аналогичный период прошлого года.

Похожая тенденция наблюдается и в других кредитных учреждениях. Как рассказали РБК Тюмень в пресс-службе «ДельтаКредит», за первое полугодие 2017 года банк выдал ипотечных займов в Тюмени на 375,6 млн рублей против 266,2 млн рублей годом ранее. Число выданных кредитов выросло со 140 до 194. «Я считаю, что сейчас сложился баланс цен на квартиры и ставок по ипотеке, и, если есть потребность в улучшении жилищных условий, покупать нужно сейчас», — прокомментировала руководитель ипотечного банка «ДельтаКредит» в Тюмени Альфия Громова.

Ранее агентство РБК Тюмень писало, что банки начали массово снижать ставки, рынок ипотеки начал рост. Участники рынка не исключают, что до конца года условия по жилищному кредитованию могут стать еще выгоднее.