Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Союз биатлонистов России сообщил об обысках номеров спортсменов в Италии Спорт, 09:45 В Мурманской области подростка заподозрили в попытке убийства ребенка Общество, 09:44 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 22 февраля Общество, 09:40 Boeing сообщил о закупке комплектующих для Starliner в Воронеже Технологии и медиа, 09:26 Производители антисептиков и парфюма столкнулись с недоступностью спирта Бизнес, 09:00 СМИ узнали о планах Белого дома составить списки противников Трампа Политика, 08:45 Пассажир упал на пути на красной ветке московского метро Общество, 08:43 SANA опубликовало видео отражения атаки боевиков в Идлибе Политика, 08:32 В Красноярске погиб один из пострадавших при пожаре в жилом доме Общество, 08:18 Посольство отреагировало на обвинения США в кибератаках в Грузии Политика, 08:06 Мартин Скорсезе написал письмо режиссеру фильма «Паразиты» Общество, 07:45 В Красноярске пять человек пострадали в результате пожара Общество, 06:54 СМИ опубликовали поручения Путина по борьбе с ВИЧ Общество, 06:51 В Новосибирской области в результате ДТП погибли четыре человека Общество, 06:20
Недвижимость Тюмени ,  
0 

Тюменские банки ставят новые рекорды по выдаче ипотеки

Фото: РИА URA.RU

В Тюменской области (без учета округов) выдано 5 тыс. 125 жилищных кредитов объемом 8,7 млрд рублей, что на 10% больше по числу и на 14% больше по объему, чем годом ранее. Таковы данные на май 2017 года.

«Благодаря уникальной ситуации на рынке (снижение кредитных ставок и цен на недвижимость) банки и заемщики успешно пережили отмену программы господдержки, спрос на ипотеку восстановился и превысил прошлогодний уровень, — рассказала управляющий директор по ипотеке РОО «Тюменский» ВТБ24 Дарья Медведева на деловом завтраке от Российской Гильдии управляющих и девелоперов. — Сразу после отмены господдержки спрос на ипотеку немного охладел, но уже в марте восстановился почти у всех игроков рынка. В ВТБ24 спрос подстегнуло снижение ставки по ипотеке в марте, а позже — дополнительное ее снижение в июне».

За первое полугодие 2017 года в этом банке тюменцам выдали свыше тысячи ипотечных кредитов на сумму 1,8 млрд рублей. Это на 14% больше по объему, чем за аналогичный период прошлого года.

Похожая тенденция наблюдается и в других кредитных учреждениях. Как рассказали РБК Тюмень в пресс-службе «ДельтаКредит», за первое полугодие 2017 года банк выдал ипотечных займов в Тюмени на 375,6 млн рублей против 266,2 млн рублей годом ранее. Число выданных кредитов выросло со 140 до 194. «Я считаю, что сейчас сложился баланс цен на квартиры и ставок по ипотеке, и, если есть потребность в улучшении жилищных условий, покупать нужно сейчас», — прокомментировала руководитель ипотечного банка «ДельтаКредит» в Тюмени Альфия Громова.

Ранее агентство РБК Тюмень писало, что банки начали массово снижать ставки, рынок ипотеки начал рост. Участники рынка не исключают, что до конца года условия по жилищному кредитованию могут стать еще выгоднее.