Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Нобелевские лауреаты посоветовали ввести карантин во Франции до Рождества Общество, 17:04 В «Векторе» назвали срок появления антител после ввода вакцины Общество, 17:00 Хэмилтон выиграл квалификацию Гран-при России «Формулы-1» Спорт, 16:56 Прогнозы экспорта газа Минэкономразвития и «Газпрома» разошлись на 12,5% Бизнес, 16:48 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 16:46 «Манчестер Юнайтед» упустил победу из-за гола «Брайтона» на 95-й минуте Спорт, 16:33 Путин проведет расширенное заседание президиума Госсовета Политика, 16:21 В пропустившем три игры «Роторе» заявили о готовности к матчу с «Рубином» Спорт, 16:18 СК начал проверку данных о падении лифта со студентами в московском вузе Общество, 16:06 Информационные войны и дизайнерские дети: дайджест футурологии Футурология, 16:00  «Спартак» обыграл «Тамбов» и возглавил таблицу чемпионата России Спорт, 15:57 СМИ сообщили о новом уголовном деле на рэпера Гулиева Общество, 15:56 Ласицкене увидела в решении World Athletics «очередной провал ВФЛА» Спорт, 15:50 Альтернативный сценарий: об облигациях и других конкурентах депозитов РБК и Сбербанк Первый, 15:45
Недвижимость Тюмени ,  
0 

Тюменские банки ставят новые рекорды по выдаче ипотеки

Фото:РИА URA.RU
Фото: РИА URA.RU

В Тюменской области (без учета округов) выдано 5 тыс. 125 жилищных кредитов объемом 8,7 млрд рублей, что на 10% больше по числу и на 14% больше по объему, чем годом ранее. Таковы данные на май 2017 года.

«Благодаря уникальной ситуации на рынке (снижение кредитных ставок и цен на недвижимость) банки и заемщики успешно пережили отмену программы господдержки, спрос на ипотеку восстановился и превысил прошлогодний уровень, — рассказала управляющий директор по ипотеке РОО «Тюменский» ВТБ24 Дарья Медведева на деловом завтраке от Российской Гильдии управляющих и девелоперов. — Сразу после отмены господдержки спрос на ипотеку немного охладел, но уже в марте восстановился почти у всех игроков рынка. В ВТБ24 спрос подстегнуло снижение ставки по ипотеке в марте, а позже — дополнительное ее снижение в июне».

За первое полугодие 2017 года в этом банке тюменцам выдали свыше тысячи ипотечных кредитов на сумму 1,8 млрд рублей. Это на 14% больше по объему, чем за аналогичный период прошлого года.

Похожая тенденция наблюдается и в других кредитных учреждениях. Как рассказали РБК Тюмень в пресс-службе «ДельтаКредит», за первое полугодие 2017 года банк выдал ипотечных займов в Тюмени на 375,6 млн рублей против 266,2 млн рублей годом ранее. Число выданных кредитов выросло со 140 до 194. «Я считаю, что сейчас сложился баланс цен на квартиры и ставок по ипотеке, и, если есть потребность в улучшении жилищных условий, покупать нужно сейчас», — прокомментировала руководитель ипотечного банка «ДельтаКредит» в Тюмени Альфия Громова.

Ранее агентство РБК Тюмень писало, что банки начали массово снижать ставки, рынок ипотеки начал рост. Участники рынка не исключают, что до конца года условия по жилищному кредитованию могут стать еще выгоднее.