Лента новостей
Все новости Тюмень
Болтон потребовал бросить вызов росту военного влияния России в Арктике Политика, 21:57 В Иваново депутата КПРФ наказали предупреждением за оскорбления в соцсети Политика, 21:55 Центробанк разрешил «Автовазу» не раскрывать информацию Бизнес, 21:50 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 21:25 Тульский «Арсенал» впервые в истории выступит в еврокубках Спорт, 21:18 Организатор «Евровидения» пересмотрел итоги конкурса Общество, 21:17 Саакашвили написал Зеленскому письмо о своем гражданстве Политика, 21:14 Клиенты Сбербанка смогут переводить наличные по СМС Pro, 20:59 СМИ сообщили о задержании Марадоны в Аргентине Общество, 20:56 Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу РБК и МегаФон, 20:50 В «Роскосмосе» объяснили необходимость закупки двух тысяч голодных пиявок Общество, 20:34 Зеленский обвинил Раду в попытке продлить свою политическую жизнь Политика, 20:31 «Локомотив» восьмой раз в истории выиграл Кубок России Спорт, 20:23 МОК порекомендовал лишить Международную ассоциацию бокса признания Спорт, 20:22
Тюмень ,  
0 
Работодатели жалуются на дефицит кадров
Фото: Владимир Жабриков, РИА URA.RU

Компании Тюмени признались, что испытывают трудности при поиске сотрудников. С такой проблемой сталкиваются 80% работодателей. Опрос среди пятисот местных предприятий провел портал «Зарплата.ру».

В частности, треть опрошенных отметили, что всегда испытывали дефицит кадров, потому что работают в узкой сфере. 54% посетовали, что стали ощущать дефицит в последние годы. В основном эта проблема ощущается в сферах торговли, промышленности и строительства. А вот 16% признались, что данные сложности им не знакомы.

При этом 46% респондентов согласны с прогнозом масштабного кадрового кризиса в России к 2030 году, когда дефицит работников достигнет больше 7% от их общего числа. Треть представителей тюменских компаний считают, что кадровый голод уже наступил.

Среди причин респонденты назвали демографический кризис (21%), устаревшую систему образования (31%), приход на рынок труда представителей поколения Z (13%). 48% работодателей причиной кадрового кризиса назвали низкий престиж профессий в определенных сферах.