Лента новостей
Все новости Тюмень
Насколько вы склонны к риску: тест РБК и Сбербанк, 15:59 Нэтан Чен победил на ЧМ по фигурному катанию с двумя мировыми рекордами Спорт, 15:57 В дагестанском Хасавюрте отравились почти 90 человек Политика, 15:50 Макрон заявил о необходимости продолжать борьбу с боевиками ИГ Политика, 15:35 МВД и организаторы оценили число участников митинга КПРФ в Москве Политика, 15:34 Мединский ответил на сообщения о призыве Шнурова разогнать Минкультуры Общество, 15:16 Власти района Татарстана отменили запрет заряжать телефоны на работе Общество, 15:08 Алина Загитова после победы на ЧМ до пяти утра сдавала допинг-тест Спорт, 14:59 МИД назвал бомбардировки Югославии «пятном позора» на репутации НАТО Политика, 14:59 СМИ узнали о планах ЕС не слушать призывы США отказаться от Huawei для 5G Политика, 14:52 Медведев подписал распоряжение о проведении кругосветной экспедиции Общество, 14:35 Сложные отношения: за что звезды не могут простить родителей Спецпроект РБК PINK, 14:21 Порошенко впервые прокомментировал переговоры Бойко и Медведчука в Москве Политика, 14:19 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 14:05
Тюмень ,  
0 
Работодатели жалуются на дефицит кадров
Фото: Владимир Жабриков, РИА URA.RU

Компании Тюмени признались, что испытывают трудности при поиске сотрудников. С такой проблемой сталкиваются 80% работодателей. Опрос среди пятисот местных предприятий провел портал «Зарплата.ру».

В частности, треть опрошенных отметили, что всегда испытывали дефицит кадров, потому что работают в узкой сфере. 54% посетовали, что стали ощущать дефицит в последние годы. В основном эта проблема ощущается в сферах торговли, промышленности и строительства. А вот 16% признались, что данные сложности им не знакомы.

При этом 46% респондентов согласны с прогнозом масштабного кадрового кризиса в России к 2030 году, когда дефицит работников достигнет больше 7% от их общего числа. Треть представителей тюменских компаний считают, что кадровый голод уже наступил.

Среди причин респонденты назвали демографический кризис (21%), устаревшую систему образования (31%), приход на рынок труда представителей поколения Z (13%). 48% работодателей причиной кадрового кризиса назвали низкий престиж профессий в определенных сферах.