Лента новостей
Все новости Тюмень
В Росприроднадзоре предупредили об угрозе «экологического Чернобыля» Общество, 05:16 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 04:58 СМИ узнали об отстранении Месси от отборочного матча на ЧМ-2022 Спорт, 04:43 «Реал» обыграл «Арсенал» в товарищеском матче в США Спорт, 04:15 Эспер вступил в должность министра обороны США Политика, 04:13 ЕС пригрозил США ответными пошлинами на €35 млрд Экономика, 03:38 В Канаде почти 70 человек пострадали в ДТП с двумя школьными автобусами Общество, 03:38 Сирийские СМИ сообщили об ударе Израиля по провинции Дераа Политика, 03:12 В Латвии главу МВД раскритиковали за поход на концерт Лепса Политика, 03:12 Житель Пензы отсудил у онкодиспансера 90 тыс. руб. за ошибочный диагноз Общество, 02:52 ExxonMobil попросила власти упростить ей работу на российском шельфе Бизнес, 02:49 Минюст США начал антимонопольное расследование против онлайн-платформ Технологии и медиа, 02:32 Путин поздравил россиянок с золотом на чемпионате мира по фехтованию Спорт, 01:51 Украина установила комплексы ядерного контроля на границе с Россией Общество, 01:28
Тюмень ,  
0 
В Тюмени приставы опечатали известный ресторан
Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU

В Тюмени закрыт известный ресторан грузинской кухни «Самеба», который находится на улице Ленина. Заведение опечатано службой судебных приставов Тюменской области. Информация об этом размещена на дверях ресторана.

Кроме этого, на входной группе заведения висит объявление: «Дорогие наши гости! Ресторан не работает по техническим причинам». В ресторане корреспонденту РБК Тюмень ответили, что никаких комментариев по ситуации не будет, сославшись на занятость.

Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU

В пресс-службе УФСПП редакции сообщили, что заведение было закрыто на 20 суток по решению суда. «В суд же обратилось региональное управление Роспотребнадзора. Заведение не работает уже 4 дня», — рассказали в пресс-службе. Уточнить, какова была причина обращения в суд надзорного ведомства там не смогли.

В пресс-службе Роспотребнадзора РБК Тюмень сообщили, что ресторан закрыт до 25 июля в связи с нарушение санитарного законодательства. Подробности дела пообещали предоставить только по официальному запросу. Он отправлен в ведомство (добавлено в 12.16).

Источник РБК Тюмень сообщил, что причиной закрытия стала жалоба одного из жильцов дома («Самеба» располагается в доме, где кроме частных компаний, есть еще и жилые квартиры, — прим.ред). «На что точно жаловался тюменец, не знаю. Но ресторан закрыт по техническим причинам, нарушения устраняются. В ближайшее время заведение откроет двери для посетителей», — уточнил собеседник издания.