Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Макрон договорился встретиться с Трампом до саммита НАТО в Лондоне Политика, 04:46 СМИ сообщили об эвакуации парламента Боливии Политика, 04:44 В Киеве заявили о «лежащем где-то в столе» законе об амнистии в Донбассе Политика, 04:43 В WADA заявили об «увиденных воочию» манипуляциях с данными из России Спорт, 04:19 Власти Перу пропустили вылетевший из Мексики за Моралесом самолет Политика, 04:11 В Эр-Рияде мужчина напал с ножом на актеров во время представления Общество, 03:32 Politico узнало о планах Трампа отложить введение пошлин на машины из ЕС Экономика, 03:30 WSJ узнала о секретном проекте Google по сбору личных медицинских данных Общество, 03:28 Продукты по интернету: как «Утконос» занял почти половину рынка РБК и SAP, 03:24 МИД Украины заявил о согласовании даты саммита «нормандской четверки» Политика, 02:52 Обвиняемый в убийстве доцент СПбГУ попросил принести ему в СИЗО очки Общество, 02:41 На Украине задержали ряд сотрудников Нацбанка по делу о хищении $48 млн Политика, 02:19 СМИ сообщили о планах украинских властей задержать экс-замглавы Нацбанка Политика, 02:08 Израиль отправил обвиняемого в киберпреступлениях россиянина в США Общество, 02:05
Тюмень ,  
0 
В Тюмени приставы опечатали известный ресторан
Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU

В Тюмени закрыт известный ресторан грузинской кухни «Самеба», который находится на улице Ленина. Заведение опечатано службой судебных приставов Тюменской области. Информация об этом размещена на дверях ресторана.

Кроме этого, на входной группе заведения висит объявление: «Дорогие наши гости! Ресторан не работает по техническим причинам». В ресторане корреспонденту РБК Тюмень ответили, что никаких комментариев по ситуации не будет, сославшись на занятость.

Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU

В пресс-службе УФСПП редакции сообщили, что заведение было закрыто на 20 суток по решению суда. «В суд же обратилось региональное управление Роспотребнадзора. Заведение не работает уже 4 дня», — рассказали в пресс-службе. Уточнить, какова была причина обращения в суд надзорного ведомства там не смогли.

В пресс-службе Роспотребнадзора РБК Тюмень сообщили, что ресторан закрыт до 25 июля в связи с нарушение санитарного законодательства. Подробности дела пообещали предоставить только по официальному запросу. Он отправлен в ведомство (добавлено в 12.16).

Источник РБК Тюмень сообщил, что причиной закрытия стала жалоба одного из жильцов дома («Самеба» располагается в доме, где кроме частных компаний, есть еще и жилые квартиры, — прим.ред). «На что точно жаловался тюменец, не знаю. Но ресторан закрыт по техническим причинам, нарушения устраняются. В ближайшее время заведение откроет двери для посетителей», — уточнил собеседник издания.