Лента новостей
Все новости Тюмень
Как будут праздновать Рождество в Москве 10:23, РБК и Путешествие в Рождество 6 технологических трендов: как меняется жизнь 10:17, Стиль Нападающий дортмундской «Боруссии» установил рекорд чемпионата Германии 10:16, Спорт Илон Маск открыл в США первый подземный скоростной тоннель 10:09, Технологии и медиа Криптовалюты: что происходит с виртуальными деньгами сегодня 09:59, РБК и EXMO Трамп пообещал «художественно оформленную» стену на границе с Мексикой 09:42, Общество Как сделать ЗОЖ-блюдо вкусным 09:36, РБК и Barilla СК завел дело из-за гибели пенсионерки при прорыве теплотрассы на Урале 09:32, Общество Visa решила запустить переводы с карты на карту по номеру телефона 09:14, Финансы Куда пойдет цена бензина завтра: экономический тест для бизнесменов 09:09, РБК и Thomson Reuters Счетная палата отчиталась о недостигнутых медицинских показателях 09:00, Экономика Упущенные возможности: что общего у механизма СРП и Энергетической хартии 08:59, Мнение Чего застройщики ждут в следующем году: прогнозы крупных компаний 08:58, PRO Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 08:30, РБК и Huawei Не дольщик, а инвестор: стоит ли покупать облигации застройщиков 08:30, Quote Жертвами пожара в Удмуртии стали четыре человека 08:25, Общество Роструд напомнил о шестидневной рабочей неделе перед Новым годом 08:16, Общество Десятки тюменских компаний заявили о сокращениях 08:14  Эксперты назвали мешающие восстановлению отношений России и ЕС факторы 08:00, Политика Роскачество протестировало детские конструкторы 08:00, Общество Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 07:42, РБК и Volkswagen Япония выразила протест из-за общежития для российских военных на Курилах 07:14, Политика В России сократилось количество дел о разжигании ненависти 07:00, Общество Суд в США оштрафовал Google и Facebook по делу о политической рекламе 06:22, Технологии и медиа Госдеп санкционировал продажу Турции ракетных комплексов Patriot 05:51, Политика Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 05:50, РБК и PSN Group Четверть работодателей в России призналась в намерении сократить штат 05:48, Общество Помпео поговорил с главой новой церкви Украины 05:03, Общество
В ХМАО пропала семья с тремя детьми
Тюмень, 11 авг 2015, 09:00
0
В ХМАО пропала семья с тремя детьми
Поиски ведутся в трех реках
Фото: РИА URA.Ru

Спасатели ХМАО уже несколько дней разыскивают шестерых пропавших, среди которых трое маленьких детей. Люди исчезли 7 августа, когда переправлялись на моторной лодке «Крым» из речного порта Ханты-Мансийска в село Кышик.

«Поиски ведутся на воде, на земле, с вертолета. Предупреждены все проходящие суда о необходимости сообщать, если что-то обнаружат, а также главы близлежащих поселений. Водолазов запускать пока нет смысла: сначала нужно найти какую-то точку, указывающую, где могут находиться лодка и люди. Видимость в воде почти нулевая, очень сильное течение», - рассказал РБК Тюмень начальник пресс-службы ГУ МЧС по ХМАО Вадим Симоненко. Он отметил, что территория поиска очень большая: лодка могла перевернуться как на Иртыше, так и на реках Обь или Назым.

То, что судно именно перевернулось – одна из приоритетных версий. Однако при каких обстоятельствах случилось ЧП, пока неизвестно. Как пишет URA.Ru, Владимир и Яна Пачгановы, а также их маленькие дети Анжела, Оксана и Николай не успели купить билеты на рейсовый речной транспорт и отправились из Ханты-Мансийска домой, в село Кышик, на частном судне. Компанию им составил друг семьи — Марат Ниязов. Отец Владимира, Николай Пачганов, рассказал, что добираться до Кышика – около трех часов, однако звонок от путешественников раздался куда позже. «Позвонила внучка Анжела. Говорит: «Деда! Мама — в воде, папа — в воде. Я одна в лодке!». Были слышны всплески, и все — связь прервалась», — цитирует агентство родственника пропавшей семьи. Сейчас телефоны всех путников - вне зоны действия сети.

Пока непонятно, как девочка могла позвонить из лодки, если судно перевернулось. «Все могло быть. Может, ребенок звонил в одно время, а судно перевернулось в другое», - отмечают в МЧС. Родственники Пачгановых же надеются, что путники могут ждать помощи в лесу на берегу, в одной из охотничьих сторожек.

Отметим, что в настоящее время в ХМАО проводятся несколько крупных поисковых операций на воде. В частности, идут поиски потерпевшего крушение вертолета Ми-8 и двух человек, находившихся на его борту (тела еще трех уже обнаружены). В настоящее время поиски воздушного судна приостановлены – спасатели ждут, когда спадет вода. Кроме того, до сих пор не найдены капитан и моторист затонувшего в июне судна МРБ-1 «Костромич».