Лента новостей
Все новости Тюмень
Трамп потребовал от NYT раскрыть источник данных о кибератаках на Россию Политика, 05:44 Минобороны показало перехват американского бомбардировщика B-52H Политика, 05:30 Зеленский придумал фразу для первой встречи с Путиным Политика, 05:14 Семак не смог назвать состав «Зенита» в «Вечернем Урганте» Спорт, 04:58 СМИ узнали о запрете властей Египта похоронить Мурси на семейном кладбище Политика, 04:15 Меньше половины россиян заявили о планах детей учиться в вузах Общество, 04:07 В Китае 11 человек погибли и 122 пострадали после двух землетрясений Общество, 03:45 США объявили об отправке на Ближний Восток тысячи военных Политика, 03:17 В работе WhatsApp произошел сбой Технологии и медиа, 02:59 СМИ назвали причину смерти экс-президента Египта в здании суда Общество, 02:39 Власти передадут бизнесмену брошенный цыганами в Чемодановке скот Общество, 02:30 Израильская газета сообщила об обсуждении США авиаудара по Ирану Политика, 02:10 Xiaomi впервые представила смарт-телевизоры на российском рынке Технологии и медиа, 01:59 Россия сократила вложения в госбумаги США до минимума c мая 2007 года Экономика, 01:26
Тюмень ,  
0 
В ХМАО пропала семья с тремя детьми Поиски ведутся в трех реках
Фото: РИА URA.Ru

Спасатели ХМАО уже несколько дней разыскивают шестерых пропавших, среди которых трое маленьких детей. Люди исчезли 7 августа, когда переправлялись на моторной лодке «Крым» из речного порта Ханты-Мансийска в село Кышик.

«Поиски ведутся на воде, на земле, с вертолета. Предупреждены все проходящие суда о необходимости сообщать, если что-то обнаружат, а также главы близлежащих поселений. Водолазов запускать пока нет смысла: сначала нужно найти какую-то точку, указывающую, где могут находиться лодка и люди. Видимость в воде почти нулевая, очень сильное течение», - рассказал РБК Тюмень начальник пресс-службы ГУ МЧС по ХМАО Вадим Симоненко. Он отметил, что территория поиска очень большая: лодка могла перевернуться как на Иртыше, так и на реках Обь или Назым.

То, что судно именно перевернулось – одна из приоритетных версий. Однако при каких обстоятельствах случилось ЧП, пока неизвестно. Как пишет URA.Ru, Владимир и Яна Пачгановы, а также их маленькие дети Анжела, Оксана и Николай не успели купить билеты на рейсовый речной транспорт и отправились из Ханты-Мансийска домой, в село Кышик, на частном судне. Компанию им составил друг семьи — Марат Ниязов. Отец Владимира, Николай Пачганов, рассказал, что добираться до Кышика – около трех часов, однако звонок от путешественников раздался куда позже. «Позвонила внучка Анжела. Говорит: «Деда! Мама — в воде, папа — в воде. Я одна в лодке!». Были слышны всплески, и все — связь прервалась», — цитирует агентство родственника пропавшей семьи. Сейчас телефоны всех путников - вне зоны действия сети.

Пока непонятно, как девочка могла позвонить из лодки, если судно перевернулось. «Все могло быть. Может, ребенок звонил в одно время, а судно перевернулось в другое», - отмечают в МЧС. Родственники Пачгановых же надеются, что путники могут ждать помощи в лесу на берегу, в одной из охотничьих сторожек.

Отметим, что в настоящее время в ХМАО проводятся несколько крупных поисковых операций на воде. В частности, идут поиски потерпевшего крушение вертолета Ми-8 и двух человек, находившихся на его борту (тела еще трех уже обнаружены). В настоящее время поиски воздушного судна приостановлены – спасатели ждут, когда спадет вода. Кроме того, до сих пор не найдены капитан и моторист затонувшего в июне судна МРБ-1 «Костромич».