Лента новостей
Все новости Тюмень
Пентагон усомнился в словах Путина о похищенных 700 человек в Сирии 02:33, Политика Каракас объявил поверенную в делах Эквадора персоной нон грата 01:58, Политика Песков рассказал о роли «химии» в отношениях Путина с мировыми лидерами 01:30, Политика Полиция назвала очаг крупного пожара в 16-этажном доме в Екатеринбурге 01:24, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:53, РБК и Инвитро Colgate остановил свой завод в Венесуэле из-за дефицита картонных коробок 00:49, Бизнес Суда в Азовском море предупредили об упавших в воду летчиках Л-39 00:31, Общество США назвали принципы новой политики в Восточной и Центральной Европе 00:19, Политика Bloomberg рассказал об отказе России бойкотировать саудовский форум 00:12, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 18 окт, 23:45, РБК и Volkswagen Рогозин поручил включить видеокамеры в экипировку сборщиков ракет 18 окт, 23:30, Политика Ольга Романова сообщила о регистрации Минюстом клона «Руси сидящей» 18 окт, 23:30, Общество Адвокат фигуранта дела вице-премьера Крыма назвал вменяемую сумму взятки 18 окт, 23:19, Политика В Екатеринбурге загорелся 16-этажный дом 18 окт, 23:11, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 18 окт, 22:45, РБК и Canon «Инвитро» продаст свои активы на Украине 18 окт, 22:35, Бизнес SANA сообщило о гибели мирных жителей из-за удара коалиции США в Сирии 18 окт, 22:20, Политика Предприятия «дочки» «Роснефти» в Сибири остались без света 18 окт, 22:10, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 18 окт, 22:01, РБК и Мираторг «Новапорт» решил отложить выход на IPO 18 окт, 21:56, Бизнес Конституционный суд Ингушетии рассмотрит закон о границе с Чечней 18 окт, 21:46, Политика ЕС и Норвегия попросили арбитров ВТО помочь в споре с США 18 окт, 21:42, Экономика Максакова заявила о захвате неизвестными ее квартиры в Киеве 18 окт, 21:32, Общество Суд арестовал замглавы Крыма по делу о «систематических взятках» 18 окт, 21:01, Общество Врачи в Москве рассказали о состоянии доставленных из Керчи пострадавших 18 окт, 21:00, Общество Искусственный интеллект без ошибок: как начать на нем зарабатывать 18 окт, 20:59, Партнерский материал «Новая газета» обратилась в полицию после угроз в адрес своих журналистов 18 окт, 20:49, Общество МИД потребовал освободить арестованного в Норвегии ИТ-советника Совфеда 18 окт, 20:48, Политика
В ХМАО пропала семья с тремя детьми
Тюмень, 11 авг 2015, 09:00
0
В ХМАО пропала семья с тремя детьми
Поиски ведутся в трех реках
Фото: РИА URA.Ru

Спасатели ХМАО уже несколько дней разыскивают шестерых пропавших, среди которых трое маленьких детей. Люди исчезли 7 августа, когда переправлялись на моторной лодке «Крым» из речного порта Ханты-Мансийска в село Кышик.

«Поиски ведутся на воде, на земле, с вертолета. Предупреждены все проходящие суда о необходимости сообщать, если что-то обнаружат, а также главы близлежащих поселений. Водолазов запускать пока нет смысла: сначала нужно найти какую-то точку, указывающую, где могут находиться лодка и люди. Видимость в воде почти нулевая, очень сильное течение», - рассказал РБК Тюмень начальник пресс-службы ГУ МЧС по ХМАО Вадим Симоненко. Он отметил, что территория поиска очень большая: лодка могла перевернуться как на Иртыше, так и на реках Обь или Назым.

То, что судно именно перевернулось – одна из приоритетных версий. Однако при каких обстоятельствах случилось ЧП, пока неизвестно. Как пишет URA.Ru, Владимир и Яна Пачгановы, а также их маленькие дети Анжела, Оксана и Николай не успели купить билеты на рейсовый речной транспорт и отправились из Ханты-Мансийска домой, в село Кышик, на частном судне. Компанию им составил друг семьи — Марат Ниязов. Отец Владимира, Николай Пачганов, рассказал, что добираться до Кышика – около трех часов, однако звонок от путешественников раздался куда позже. «Позвонила внучка Анжела. Говорит: «Деда! Мама — в воде, папа — в воде. Я одна в лодке!». Были слышны всплески, и все — связь прервалась», — цитирует агентство родственника пропавшей семьи. Сейчас телефоны всех путников - вне зоны действия сети.

Пока непонятно, как девочка могла позвонить из лодки, если судно перевернулось. «Все могло быть. Может, ребенок звонил в одно время, а судно перевернулось в другое», - отмечают в МЧС. Родственники Пачгановых же надеются, что путники могут ждать помощи в лесу на берегу, в одной из охотничьих сторожек.

Отметим, что в настоящее время в ХМАО проводятся несколько крупных поисковых операций на воде. В частности, идут поиски потерпевшего крушение вертолета Ми-8 и двух человек, находившихся на его борту (тела еще трех уже обнаружены). В настоящее время поиски воздушного судна приостановлены – спасатели ждут, когда спадет вода. Кроме того, до сих пор не найдены капитан и моторист затонувшего в июне судна МРБ-1 «Костромич».