Лента новостей
Все новости Тюмень
Суд в Петербурге вернул дело о хищениях в порту Усть-Луга в прокуратуру Общество, 17:30 ВТБ не смог оспорить процедуру продажи виллы экс-владельца ТагАЗа Бизнес, 17:23 Минфин попробует получить право вводить минимальные цены на весь алкоголь Политика, 17:23 Порошенко уволил ставшего кандидатом в президенты советника Политика, 17:20 «Просвещение» допустило возможность правки учебника об истории Крыма Общество, 17:05 Три истока коллапса: почему провалился левый эксперимент в Венесуэле Мнение, 17:03 В Москве таксист выстрелил в пассажира из травматического пистолета Общество, 16:56 Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов РБК и «Билайн» Бизнес, 16:51 На форуме в Сочи заключили контракты на 1 трлн руб. Бизнес, 16:48 Третьяковка заключила контракт с Росгвардией для охраны выставки Репина Общество, 16:43 Главная проблема Ethereum решена: монета уже обновила годовой максимум Крипто, 16:37 Baring Vostok попросил бизнес-омбудсмена разобраться в ситуации с Калви Бизнес, 16:28 Правозащитники сообщили о задержании экс-главы ярославской колонии Общество, 16:25 «Сахалин-1» восстановил подачу газа с Чайво после второй аварии Бизнес, 16:25
Тюмень ,  
0 
В ХМАО пропала семья с тремя детьми Поиски ведутся в трех реках
Фото: РИА URA.Ru

Спасатели ХМАО уже несколько дней разыскивают шестерых пропавших, среди которых трое маленьких детей. Люди исчезли 7 августа, когда переправлялись на моторной лодке «Крым» из речного порта Ханты-Мансийска в село Кышик.

«Поиски ведутся на воде, на земле, с вертолета. Предупреждены все проходящие суда о необходимости сообщать, если что-то обнаружат, а также главы близлежащих поселений. Водолазов запускать пока нет смысла: сначала нужно найти какую-то точку, указывающую, где могут находиться лодка и люди. Видимость в воде почти нулевая, очень сильное течение», - рассказал РБК Тюмень начальник пресс-службы ГУ МЧС по ХМАО Вадим Симоненко. Он отметил, что территория поиска очень большая: лодка могла перевернуться как на Иртыше, так и на реках Обь или Назым.

То, что судно именно перевернулось – одна из приоритетных версий. Однако при каких обстоятельствах случилось ЧП, пока неизвестно. Как пишет URA.Ru, Владимир и Яна Пачгановы, а также их маленькие дети Анжела, Оксана и Николай не успели купить билеты на рейсовый речной транспорт и отправились из Ханты-Мансийска домой, в село Кышик, на частном судне. Компанию им составил друг семьи — Марат Ниязов. Отец Владимира, Николай Пачганов, рассказал, что добираться до Кышика – около трех часов, однако звонок от путешественников раздался куда позже. «Позвонила внучка Анжела. Говорит: «Деда! Мама — в воде, папа — в воде. Я одна в лодке!». Были слышны всплески, и все — связь прервалась», — цитирует агентство родственника пропавшей семьи. Сейчас телефоны всех путников - вне зоны действия сети.

Пока непонятно, как девочка могла позвонить из лодки, если судно перевернулось. «Все могло быть. Может, ребенок звонил в одно время, а судно перевернулось в другое», - отмечают в МЧС. Родственники Пачгановых же надеются, что путники могут ждать помощи в лесу на берегу, в одной из охотничьих сторожек.

Отметим, что в настоящее время в ХМАО проводятся несколько крупных поисковых операций на воде. В частности, идут поиски потерпевшего крушение вертолета Ми-8 и двух человек, находившихся на его борту (тела еще трех уже обнаружены). В настоящее время поиски воздушного судна приостановлены – спасатели ждут, когда спадет вода. Кроме того, до сих пор не найдены капитан и моторист затонувшего в июне судна МРБ-1 «Костромич».