Лента новостей
Все новости Тюмень
Минобороны ответило на претензии Швеции по поводу маневров Су-27 Политика, 23:33 УЕФА назвал города-кандидаты на проведение финала Лиги чемпионов Общество, 23:14 Захарова прокомментировала отказ от русского языка на казахской валюте Политика, 22:56 Кличко оговорился и заявил о росте смертности в больницах Киева Политика, 22:27 В Швеции заявили о «неприемлемом» маневре российского истребителя Политика, 22:18 Bloomberg узнал о неудачной попытке «Ростелекома» купить «ВымпелКом» Бизнес, 22:11 Пятеро российских легкоатлетов оспорили свою дисквалификацию в CAS Общество, 22:00 Польша заподозрила Еврокомиссию в следовании интересам России Политика, 21:56 Альфа-банк уволил сотрудника после публикации фото клиента Общество, 21:53 США оставят в Сирии 400 военных Политика, 21:37 Минприроды предложило запретить держать дома тигров, змей, моржей, пауков Общество, 21:36 Молдавского олигарха заподозрили в выводе из России 37 млрд руб. Политика, 21:23 Два человека погибли при столкновениях на границе Венесуэлы и Бразилии Политика, 21:17 Иран заявил об успешном взломе американских беспилотников Общество, 20:43
Выборы - 2015 в тюменской «матрешке» ,  
0 
Снятый с выборов в Заксобрание ЯНАО выдвиженец «Родины» подал в суд Сергей Власенко намерен обжаловать отказ в регистрации
Фото: РИА URA.Ru

Представитель партии «Родина» Сергей Власенко, который баллотировался в Заксобрание ЯНАО, но получил отказ в регистрации, обратился в суд. Он намерен обжаловать решение окружного избиркома.

Поводом для снятия кандидата стали ошибки в документах. Однако Сергей Власенко считает решение несправедливым. «Были проверены 146 подписей из 830. Найдены пять недостоверных. Речь идет о чисто технических ошибках, это человеческий фактор. Например, допущена ошибка в номере документа — из-за этого данные не совпали с данными УФМС. В протоколе проверки подписей указано, что оснований для отказа нет. Подписи подлинные, их оставили настоящие люди. Я выражаю им благодарность за поддержку. Помимо этого, основанием для отказа стало еще одно замечание: я не подал в ТИК справку о том, что за 21 день в моих документах ничего не изменилось. Согласно закону, эта справка необязательна. На момент рассмотрения вопроса о моей регистрации я представил полный пакет документов и эту справку принес также. Поэтому я буду оспаривать решение избирательной комиссии», — цитирует г-на Власенко URA.Ru.

Ранее о намерении пожаловаться на ямальский Избирком в ЦИК РФ, и, возможно, также обратиться в суд, заявила партия «Патриоты России», которую сняли с выборов из-за недостаточного количества подписей. Председатель контрольной комиссии партии Евгений Шевченко сообщил РБК Тюмень, что собрать подписи в срок было невозможно из-за внешних обстоятельств: возникла задержка с открытием специального избирательного счета, однако избирком не принял это во внимание. 

Напомним, избирком ЯНАО закончил регистрацию кандидатов в Заксобрание округа накануне, 10 августа. Из 263 желающих принять участие в выборах осталось только 179 человек.