Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Чубайс направил личное поручительство в защиту главы РВК Повалко Бизнес, 06:21 Вирусолог назвал особенности распространения COVID-19 в России Общество, 05:42 Страны G20 выделят более $21 млрд на борьбу с COVID-19 Политика, 05:12 Бразилия пригрозила покинуть ВОЗ вслед за США Политика, 04:52 Трамп продлил эмбарго на поставки иранской нефти Политика, 04:42 Кадыров анонсировал прибытие медпомощи от ОАЭ еще в четыре региона Общество, 04:03 Польша повысила тариф на транзит российского газа на 16,5% Экономика, 03:54 Aston Martin влетел в ограждение кинотеатра на Арбате Общество, 03:47 Трюдо преклонил колено в память о погибшем после задержания в США Флойде Политика, 03:10 Минтруд США отчитался о неожиданном снижении уровня безработицы в мае Экономика, 02:39 Два человека пострадали при стрельбе в Дагестане Общество, 02:29 Путин приравнял Северный флот к военному округу Политика, 02:15 Посольство России в США ответило на призыв «убраться с Ближнего Востока» Политика, 01:38 Путин разрешил оснастить мигалками автомобили приставов и ФСИН Общество, 01:30
Выборы - 2015 в тюменской «матрешке» ,  
0 

Снятый с выборов в Заксобрание ЯНАО выдвиженец «Родины» подал в суд

Сергей Власенко намерен обжаловать отказ в регистрации
Фото: РИА URA.Ru
Фото: РИА URA.Ru

Представитель партии «Родина» Сергей Власенко, который баллотировался в Заксобрание ЯНАО, но получил отказ в регистрации, обратился в суд. Он намерен обжаловать решение окружного избиркома.

Поводом для снятия кандидата стали ошибки в документах. Однако Сергей Власенко считает решение несправедливым. «Были проверены 146 подписей из 830. Найдены пять недостоверных. Речь идет о чисто технических ошибках, это человеческий фактор. Например, допущена ошибка в номере документа — из-за этого данные не совпали с данными УФМС. В протоколе проверки подписей указано, что оснований для отказа нет. Подписи подлинные, их оставили настоящие люди. Я выражаю им благодарность за поддержку. Помимо этого, основанием для отказа стало еще одно замечание: я не подал в ТИК справку о том, что за 21 день в моих документах ничего не изменилось. Согласно закону, эта справка необязательна. На момент рассмотрения вопроса о моей регистрации я представил полный пакет документов и эту справку принес также. Поэтому я буду оспаривать решение избирательной комиссии», — цитирует г-на Власенко URA.Ru.

Ранее о намерении пожаловаться на ямальский Избирком в ЦИК РФ, и, возможно, также обратиться в суд, заявила партия «Патриоты России», которую сняли с выборов из-за недостаточного количества подписей. Председатель контрольной комиссии партии Евгений Шевченко сообщил РБК Тюмень, что собрать подписи в срок было невозможно из-за внешних обстоятельств: возникла задержка с открытием специального избирательного счета, однако избирком не принял это во внимание. 

Напомним, избирком ЯНАО закончил регистрацию кандидатов в Заксобрание округа накануне, 10 августа. Из 263 желающих принять участие в выборах осталось только 179 человек.