Лента новостей
Все новости Тюмень
Главный тренер «Зенита» рассказал о «сложностях» в связи с ЧМ-2018 11:10, Спорт В Федерации бокса назвали слова Порошенко о победе Усика «идиотизмом» 10:59, Общество СК возбудил дело после гибели пяти человек при ДТП в Свердловской области 10:41, Общество Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 10:30, РБК и Sony Bravia Премьер Бельгии призвал ЕС не навязывать свои ценности Турции и России 10:27, Общество Реальные зарплаты в Белоруссии превысили российские 10:20, Экономика В Амурской области из-за паводка упал строительный кран 10:03, Общество Falcon 9 успешно вывела канадский спутник на орбиту 09:51, Технологии и медиа На город Шанхай обрушился тайфун «Ампил» 09:34, Общество Израиль эвакуировал из Сирии членов «Белых касок» 09:05, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:58, РБК и Сбербанк СМИ узнали о согласии властей Аргентины на строительство военных баз США 08:53, Политика В Японии назвали имена талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года 08:42, Общество Забаррикадировавшийся в супермаркете США мужчина убил женщину 07:55, Общество Боксер Гассиев пообещал стать сильнее после поражения от украинца Усика 07:08, Общество Лондон пригрозил оставить ЕС без выплаты «отступных» по Brexit 07:01, Политика Убившему пять журналистов в США предъявили обвинения по 23 пунктам 06:34, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 06:00, Партнерский материал Актера из «Отступников» и «Трансформеров» обвинили в нападении на женщину 05:57, Общество Директор Театра Вахтангова сообщил о состоянии госпитализированного Этуша 05:18, Общество Уходивший от погони мужчина забаррикадировался в магазине с людьми в США 04:37, Общество Белый дом раскрыл материалы о слежке ФБР за экс-помощником Трампа 04:03, Политика МЧС сообщило о пострадавших при пожаре в многоэтажке в Москве 03:53, Общество Порошенко увидел «символ борьбы» Украины в победе боксера Усика в Москве 03:12, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 02:48, РБК и Volkswagen Teramont Глава Минфина Франции признал начало торговой войны с США 02:47, Политика SANA сообщило о погибших и раненых при бомбардировке коалиции США в Сирии 02:39, Политика Три человека пострадали в драке со стрельбой в Москве 02:30, Общество
Снятый с выборов в Заксобрание ЯНАО выдвиженец «Родины» подал в суд
Выборы - 2015 в тюменской «матрешке», 11 авг 2015, 14:54
0
Снятый с выборов в Заксобрание ЯНАО выдвиженец «Родины» подал в суд
Сергей Власенко намерен обжаловать отказ в регистрации
Фото: РИА URA.Ru

Представитель партии «Родина» Сергей Власенко, который баллотировался в Заксобрание ЯНАО, но получил отказ в регистрации, обратился в суд. Он намерен обжаловать решение окружного избиркома.

Поводом для снятия кандидата стали ошибки в документах. Однако Сергей Власенко считает решение несправедливым. «Были проверены 146 подписей из 830. Найдены пять недостоверных. Речь идет о чисто технических ошибках, это человеческий фактор. Например, допущена ошибка в номере документа — из-за этого данные не совпали с данными УФМС. В протоколе проверки подписей указано, что оснований для отказа нет. Подписи подлинные, их оставили настоящие люди. Я выражаю им благодарность за поддержку. Помимо этого, основанием для отказа стало еще одно замечание: я не подал в ТИК справку о том, что за 21 день в моих документах ничего не изменилось. Согласно закону, эта справка необязательна. На момент рассмотрения вопроса о моей регистрации я представил полный пакет документов и эту справку принес также. Поэтому я буду оспаривать решение избирательной комиссии», — цитирует г-на Власенко URA.Ru.

Ранее о намерении пожаловаться на ямальский Избирком в ЦИК РФ, и, возможно, также обратиться в суд, заявила партия «Патриоты России», которую сняли с выборов из-за недостаточного количества подписей. Председатель контрольной комиссии партии Евгений Шевченко сообщил РБК Тюмень, что собрать подписи в срок было невозможно из-за внешних обстоятельств: возникла задержка с открытием специального избирательного счета, однако избирком не принял это во внимание. 

Напомним, избирком ЯНАО закончил регистрацию кандидатов в Заксобрание округа накануне, 10 августа. Из 263 желающих принять участие в выборах осталось только 179 человек.