Лента новостей
Все новости Тюмень
Продажи средств для бритья выросли на 74% перед Днем защитника Отечества Общество, 13:56 МВД Украины проведет обыски в случае подкупа избирателей штабом Порошенко Политика, 13:46 Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата в память о воинах Общество, 13:23 Голкипер «Коламбуса» Сергей Бобровский оформил четвертый шатаут в сезоне Спорт, 13:05 Дарите то, что любите: как будто выбирали для себя РБК и BMW, 12:59 В Петербурге на строящемся ледоколе «Урал» произошло возгорание Общество, 12:51 Российские биатлонисты завоевали вторую медаль на чемпионате Европы Спорт, 12:30 Двоих чиновников московского ФМС обвинили во взятках на 25 млн руб. Общество, 12:15 «МегаФон» закрыл свой проект в области телемедицины Бизнес, 12:01 Плохой диагноз: почему «МегаФон» закрыл проект в сфере телемедицины Pro, 12:00 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 11:55 Жюри антипремии «Золотая малина» признало Трампа худшим актером кино Общество, 11:54 Российский скелетонист выиграл второй этап подряд в Кубке мира Спорт, 11:50 Медведев распорядился выдать жилищные сертификаты на 16 млрд руб. Общество, 11:43
Тюмень ,  
0 
Задержаны исламисты, орудующие в Тюмени. У них нашли гранаты и взрывчатку
Фото: РИА URA.Ru

На Урале задержали вербовщиков в «Исламское государство» (деятельность организации запрещена в России). Они действовали на территории Тюменской, Свердловской и Челябинской областей.

«Выявлена и пресечена деятельность ячеек международного интернет-сообщества «Рохнамо ба суи давлати исломи» (и переводе с таджикского языка: «путеводитель в исламское государство»), созданного для пропаганды террористической идеологии и рекрутирования боевиков в состав МТО «Исламское государство Ирака и Леванта» (запрещена на территории Российской Федерации), а также сбора денежных средств для финансирования данной террористической организации», - сообщили в пресс-службе ФСБ.

Сообщество «Рохнамо», в состав которого в нашей стране и за рубежом, в основном странах СНГ, суммарно входят более 100 тысяч членов из числа выходцев из Средней Азии, координируется десятками модераторов терроризма (радикального ислама), находящимися как в России, так и странах Ближнего Востока и Севера Африки (в основном Сирии, Ирака, Египта).

Накануне, 10 августа, в Свердловской, Тюменской и Челябинской областях были проведены 27 обысков по адресам проживания исламистов. Изъяты компьютеры, мобильные телефоны, содержащие пропагандистские видеоматериалы террористов, экстремистская литература, банковские карты. Кроме того, у членов группировки нашли целый арсенал оружия, включающий три пистолета, четыре гранаты, около 500 граммов пластита, пять тротиловых шашек общей массой 1 кг и электродетонаторы к ним.

В отношении главаря ячейки и троих ее участников следственным подразделением ФСБ России возбуждено уголовное дело по организации деятельности террористической организации и участию в ней. Расследование продолжается.