Лента новостей
Все новости Тюмень
Трех пострадавших в ДТП в Италии россиянок выписали из больницы Общество, 00:25 «Валенсия» обыграла «Барселону» и завоевала Кубок Испании Спорт, 00:21 МВД Франции оценило число участников акции «желтых жилетов» в 12,5 тыс. Политика, 00:00 МЧС предупредило москвичей о грозе и граде Общество, 25 мая, 23:36 «Бавария» в 19-й раз выиграла Кубок Германии по футболу Спорт, 25 мая, 23:35 Власти Мексики подтвердили гибель 5 человек при падении вертолета Ми-17 Общество, 25 мая, 23:18 Победители 72-го Каннского кинофестиваля. Фоторепортаж Общество, 25 мая, 23:07  Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 25 мая, 23:05 Российские военные сообщили об атаке боевиков в сирийском Идлибе Политика, 25 мая, 22:56 Определился соперник сборной России в борьбе за бронзу ЧМ по хоккею Спорт, 25 мая, 22:35 В ФРГ заявили о необходимости выполнения Россией решения суда по морякам Политика, 25 мая, 22:26 Главный приз Каннского кинофестиваля получил фильм «Паразиты» Общество, 25 мая, 21:55 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 25 мая, 21:53 Тренер сборной Финляндии раскрыл подробности подготовки к игре с Россией Спорт, 25 мая, 21:38
Тюмень ,  
0 
Тюмень шокирована зарплатой тренера Черчесова. Мутко об этом не говорил
Фото: РИА URA.Ru

Новым главным тренером российских футболистов назначен Станислав Черчесов, который в последнее время являлся наставником польской «Легии». Соответствующая информация появилась в официальном Twitter сборной.

По информации «Матч ТВ», общая зарплата тренерского штаба составит 2,8 млн евро в год. Зарплата самого Станислава Черчесова – 2 млн евро (порядка 144 млн рублей в переводе на рубли). Контракт подписан до конца 2018 года.

Тюменец Артем Хасанов, прославившийся как автор петиции о роспуске футбольной сборной, узнал эту новость от корреспондента РБК Тюмень и пока не знает, как реагировать на трату столь внушительной суммы на зарплату тренера. «Будем думать, смотреть, насколько это оправдано. На встрече с министром Виталием Мутко мы зарплаты тренерского штаба не обсуждали, речь шла только об оплате труда самих футболистов. Мы пришли к выводу, что их зарплата должна быть умеренной и зависеть от уровня игрока», - сказал Артем Хасанов.

Между тем, высокие зарплаты тренеров и спортсменов вызывают возмущение как у тюменцев, так и у болельщиков из других городов. «Деньги надо платить новым только за победы на уровне средней зарплаты по стране. За проигрыш - 3 рубля. А еще наказать виновных за приглашение на работу таких тренеров, как Капелло и вычесть из их зарплаты те деньги, которые ему выплатили. После него сборную восстановить очень тяжело будет. Он все сделал чтобы футбола в России не было», - написал в комментариях под петицией один из интернет-пользователей.

«А ничего так... иметь зарплату 2 млн евро... И ни за что не отвечать...», - комментирует новость о зарплате Черчесова один из пользователей «ВКонтакте». «Ну хоть теперь нашему платить будут», - парирует другой.

Между тем, член исполкома Российского футбольного совета Игорь Лебедев считает, что у тренера сборной должна быть достойная зарплата. «Ну давайте сделаем зарплату ему, как у тренера сборной Мексики. Сколько он там получает? 150 тысяч долларов в год? Так не пойдет никто. Черчесов на 150 тысяч долларов не пойдет», - сказал Лебедев в интервью «Спорт-Экспресс».