Лента новостей
Все новости Тюмень
Кудрин призвал исполнять указ Путина за счет доходов от нефти 15:02, Экономика Шувалов пообещал Путину «не подвести» на посту главы ВЭБа 14:58, Экономика Синоптики пообещали москвичам рекордное атмосферное давление 26 мая 14:57, Общество Анатолий Печатников — РБК: «Тревожности у состоятельных клиентов ВТБ нет» 14:53, Бизнес  Руководители Минобороны заработали больше коллег из Росгвардии 14:52, Общество МТС подняла затраты на «закон Яровой»: что будет с акциями и дивидендами 14:50, Quote ВТБ не увидел у состоятельных клиентов тревоги из-за санкций 14:48, Финансы СМИ опубликовали видео с предполагаемыми убийцами женщины на Кубани 14:45, Общество Главные падения и взлеты цены биткоина 14:45, Крипто Михаил Осеевский — РБК: «Закон Яровой» ударит по небольшим компаниям 14:45, Бизнес  Москвичи назвали медицину главной сферой для развития цифровых технологий 14:39, Политика Путин встретится с Рогозиным на фоне сообщений о его уходе в «Роскосмос» 14:31, Политика Глава КамАЗа рассказал о сложностях с экспортом 14:24, Бизнес Поклонская направила депутатский запрос в Роскомнадзор из-за карикатуры 14:21, Общество Никифоров рассказал о карьерных планах после ухода из правительства 14:20, Политика Украина лишила Кобзона всех госнаград 14:19, Политика ФИФА объявила девиз сборной России на чемпионате мира 14:17, Спорт Крупнейшая грузовая авиакомпания России купит 70 самолетов 14:16, Бизнес В КНДР взорвали единственный ядерный полигон 14:13, Политика Папины деньги: самые богатые наследники России по версии Forbes 14:07, Фотогалерея  В Петербурге умерла выпавшая из окна при попытке спасти кошку девочка 14:06, Общество Госдума приняла закон о финансовом омбудсмене 14:04, Финансы Покупать или продавать: курс биткоина снова снизился 14:00, Крипто Еврокомиссия решила не штрафовать «Газпром» по антимонопольному делу 13:59, Бизнес Объем фонда плохих активов вырастет до 2 трлн руб. 13:57, Финансы Мантуров счел недопустимым отказ компаний от сотрудничества из-за санкций 13:57, Бизнес Орешкин рассказал о возможном долларе по 50 руб. без бюджетного правила 13:51, Экономика Президент «Мотор Сич» рассказал об ущербе от антироссийских санкций 13:47, Политика
Тюмень шокирована зарплатой тренера Черчесова. Мутко об этом не говорил
Тюмень, 11 авг 2016, 14:02
0
Тюмень шокирована зарплатой тренера Черчесова. Мутко об этом не говорил
Фото: РИА URA.Ru

Новым главным тренером российских футболистов назначен Станислав Черчесов, который в последнее время являлся наставником польской «Легии». Соответствующая информация появилась в официальном Twitter сборной.

По информации «Матч ТВ», общая зарплата тренерского штаба составит 2,8 млн евро в год. Зарплата самого Станислава Черчесова – 2 млн евро (порядка 144 млн рублей в переводе на рубли). Контракт подписан до конца 2018 года.

Тюменец Артем Хасанов, прославившийся как автор петиции о роспуске футбольной сборной, узнал эту новость от корреспондента РБК Тюмень и пока не знает, как реагировать на трату столь внушительной суммы на зарплату тренера. «Будем думать, смотреть, насколько это оправдано. На встрече с министром Виталием Мутко мы зарплаты тренерского штаба не обсуждали, речь шла только об оплате труда самих футболистов. Мы пришли к выводу, что их зарплата должна быть умеренной и зависеть от уровня игрока», - сказал Артем Хасанов.

Между тем, высокие зарплаты тренеров и спортсменов вызывают возмущение как у тюменцев, так и у болельщиков из других городов. «Деньги надо платить новым только за победы на уровне средней зарплаты по стране. За проигрыш - 3 рубля. А еще наказать виновных за приглашение на работу таких тренеров, как Капелло и вычесть из их зарплаты те деньги, которые ему выплатили. После него сборную восстановить очень тяжело будет. Он все сделал чтобы футбола в России не было», - написал в комментариях под петицией один из интернет-пользователей.

«А ничего так... иметь зарплату 2 млн евро... И ни за что не отвечать...», - комментирует новость о зарплате Черчесова один из пользователей «ВКонтакте». «Ну хоть теперь нашему платить будут», - парирует другой.

Между тем, член исполкома Российского футбольного совета Игорь Лебедев считает, что у тренера сборной должна быть достойная зарплата. «Ну давайте сделаем зарплату ему, как у тренера сборной Мексики. Сколько он там получает? 150 тысяч долларов в год? Так не пойдет никто. Черчесов на 150 тысяч долларов не пойдет», - сказал Лебедев в интервью «Спорт-Экспресс».

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.