Лента новостей
Все новости Тюмень
В Белом доме отреагировали на сообщения о смерти саудовского журналиста 03:22, Политика Посольство прокомментировало выдвинутые США обвинения в адрес россиянки 02:50, Политика ЦДХ прекратит существование и отдаст здание на Крымском валу Третьяковке 02:35, Общество В Эр-Рияде решили реструктуризировать разведку после гибели журналиста 02:14, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до четырех человек 01:44, Общество Кадыров посетил Ингушетию на фоне протестов из-за изменения границы 01:32, Политика Саудовская Аравия признала смерть журналиста Хашкаджи в своем консульстве 01:14, Политика Трамп не исключил введения санкций против Эр-Рияда из-за журналиста WP 01:08, Политика Трамп опроверг связь обвиненной россиянки со своим предвыборным штабом 00:59, Политика Помпео выразил поддержку Украине в движении к автокефалии 00:28, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до трех человек 00:13, Общество Минэнерго ответило на сообщения Киева об аварии на ТЭС в Крыму 00:09, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:07, РБК и Инвитро Счетная палата нашла нарушения при возведении комплекса для Третьяковки 19 окт, 23:56, Бизнес В ОНК рассказали о переводе Кокорина и Мамаева из карантина в камеры 19 окт, 23:56, Общество Македонский парламент поддержал переименование страны 19 окт, 23:45, Политика Военные рассказали об обстреле боевиками сирийских военных в Африне 19 окт, 23:33, Политика В Керчи проститься с погибшими в колледже пришли более 30 тыс. человек 19 окт, 23:13, Общество СМИ узнали о продвижении Болтоном идеи выхода из договора о ракетах 19 окт, 23:10, Политика Суд снял часть обвинений с бывшего главы штаба Трампа Пола Манафорта 19 окт, 22:59, Политика Минобороны не подтвердило спасение одного из пилотов разбившегося Л-39 19 окт, 22:43, Общество «Локомотив» выиграл у «Ростова» в премьер-лиге 19 окт, 22:34, Спорт США предъявили первые обвинения за вмешательство в выборы 2018 года 19 окт, 22:23, Политика Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 19 окт, 22:20, РБК и Volkswagen Слух на $3 млрд: чем для «Яндекса» обернулись сообщения о продаже акций 19 окт, 22:17, Технологии и медиа Власти объяснили отказ разрешить акцию памяти жертв репрессий на Лубянке 19 окт, 22:04, Общество «Эрик доволен»: Давидыч выйдет на свободу до конца года 19 окт, 21:56, Авто В ЦБ заявили о росте вкладов россиян в отечественные банки в октябре 19 окт, 21:52, Финансы
Тюмень шокирована зарплатой тренера Черчесова. Мутко об этом не говорил
Тюмень, 11 авг 2016, 14:02
0
Тюмень шокирована зарплатой тренера Черчесова. Мутко об этом не говорил
Фото: РИА URA.Ru

Новым главным тренером российских футболистов назначен Станислав Черчесов, который в последнее время являлся наставником польской «Легии». Соответствующая информация появилась в официальном Twitter сборной.

По информации «Матч ТВ», общая зарплата тренерского штаба составит 2,8 млн евро в год. Зарплата самого Станислава Черчесова – 2 млн евро (порядка 144 млн рублей в переводе на рубли). Контракт подписан до конца 2018 года.

Тюменец Артем Хасанов, прославившийся как автор петиции о роспуске футбольной сборной, узнал эту новость от корреспондента РБК Тюмень и пока не знает, как реагировать на трату столь внушительной суммы на зарплату тренера. «Будем думать, смотреть, насколько это оправдано. На встрече с министром Виталием Мутко мы зарплаты тренерского штаба не обсуждали, речь шла только об оплате труда самих футболистов. Мы пришли к выводу, что их зарплата должна быть умеренной и зависеть от уровня игрока», - сказал Артем Хасанов.

Между тем, высокие зарплаты тренеров и спортсменов вызывают возмущение как у тюменцев, так и у болельщиков из других городов. «Деньги надо платить новым только за победы на уровне средней зарплаты по стране. За проигрыш - 3 рубля. А еще наказать виновных за приглашение на работу таких тренеров, как Капелло и вычесть из их зарплаты те деньги, которые ему выплатили. После него сборную восстановить очень тяжело будет. Он все сделал чтобы футбола в России не было», - написал в комментариях под петицией один из интернет-пользователей.

«А ничего так... иметь зарплату 2 млн евро... И ни за что не отвечать...», - комментирует новость о зарплате Черчесова один из пользователей «ВКонтакте». «Ну хоть теперь нашему платить будут», - парирует другой.

Между тем, член исполкома Российского футбольного совета Игорь Лебедев считает, что у тренера сборной должна быть достойная зарплата. «Ну давайте сделаем зарплату ему, как у тренера сборной Мексики. Сколько он там получает? 150 тысяч долларов в год? Так не пойдет никто. Черчесов на 150 тысяч долларов не пойдет», - сказал Лебедев в интервью «Спорт-Экспресс».