Лента новостей
Все новости Тюмень
Reuters сообщил о блокировании соглашения ИКАО с КНДР Политика, 05:34 Глава «Техмаша» анонсировал разработку «умных взрывателей» для РСЗО Политика, 04:49 Британия заявила об усилении позиций в Арктике для защиты НАТО от России Политика, 04:46 Российские инженеры разработают космическую яхту для туристов Общество, 04:30 Десятки тысяч цыплят сгорели при пожаре на птицеферме в Японии Общество, 03:53 СМИ сообщили об отказе от SSJ100 его единственного эксплуатанта в Европе Бизнес, 03:42 В Минбороны подсчитали количество служивших в Сирии военных полицейских Общество, 03:24 СМИ сообщили о предстоящем визите Трампа в Японию Политика, 02:52 Синоптики предупредили москвичей о 10-градусных морозах Общество, 02:38 Глава ОБСЕ выразил обеспокоенность из-за героизации Бандеры Политика, 02:30 PDVSA назвала «фейком» информацию о заморозке ее счетов в Газпромбанке Бизнес, 01:53 Израильские танки нанесли удары по блокпостам ХАМАС Политика, 01:40 Baring Vostok отверг данные о контроле Калви над компаниями из его дела Общество, 01:08 В США назвали условие прекращения поддержки оппозиции в Сирии Политика, 01:05
Тюмень ,  
0 
Тюмень шокирована зарплатой тренера Черчесова. Мутко об этом не говорил
Фото: РИА URA.Ru

Новым главным тренером российских футболистов назначен Станислав Черчесов, который в последнее время являлся наставником польской «Легии». Соответствующая информация появилась в официальном Twitter сборной.

По информации «Матч ТВ», общая зарплата тренерского штаба составит 2,8 млн евро в год. Зарплата самого Станислава Черчесова – 2 млн евро (порядка 144 млн рублей в переводе на рубли). Контракт подписан до конца 2018 года.

Тюменец Артем Хасанов, прославившийся как автор петиции о роспуске футбольной сборной, узнал эту новость от корреспондента РБК Тюмень и пока не знает, как реагировать на трату столь внушительной суммы на зарплату тренера. «Будем думать, смотреть, насколько это оправдано. На встрече с министром Виталием Мутко мы зарплаты тренерского штаба не обсуждали, речь шла только об оплате труда самих футболистов. Мы пришли к выводу, что их зарплата должна быть умеренной и зависеть от уровня игрока», - сказал Артем Хасанов.

Между тем, высокие зарплаты тренеров и спортсменов вызывают возмущение как у тюменцев, так и у болельщиков из других городов. «Деньги надо платить новым только за победы на уровне средней зарплаты по стране. За проигрыш - 3 рубля. А еще наказать виновных за приглашение на работу таких тренеров, как Капелло и вычесть из их зарплаты те деньги, которые ему выплатили. После него сборную восстановить очень тяжело будет. Он все сделал чтобы футбола в России не было», - написал в комментариях под петицией один из интернет-пользователей.

«А ничего так... иметь зарплату 2 млн евро... И ни за что не отвечать...», - комментирует новость о зарплате Черчесова один из пользователей «ВКонтакте». «Ну хоть теперь нашему платить будут», - парирует другой.

Между тем, член исполкома Российского футбольного совета Игорь Лебедев считает, что у тренера сборной должна быть достойная зарплата. «Ну давайте сделаем зарплату ему, как у тренера сборной Мексики. Сколько он там получает? 150 тысяч долларов в год? Так не пойдет никто. Черчесов на 150 тысяч долларов не пойдет», - сказал Лебедев в интервью «Спорт-Экспресс».