Лента новостей
Все новости Тюмень
Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 21:41 Гибралтар осудил Испанию за «донкихотское» поведение военного корабля Политика, 21:34 МИД призвал ОБСЕ ответить на блокировку связанных с RT страниц в Facebook Политика, 21:32 Росприроднадзор нашел нарушения при съемках картины студии Михалкова Общество, 21:15 Молдавия пожаловалась в ООН на действия России после освобождения пилотов Политика, 21:09 Суд вернул Удальцову арестованные по «болотному делу» машину и деньги Общество, 21:05 СМИ узнали о тревоге Меркель из-за недовольства США «Северным потоком-2» Политика, 20:58 Захарова назвала провокацией планы отправить гумпомощь Венесуэле Политика, 20:44 Экс-главу колонии в Ярославле задержали по делу об избиении заключенного Общество, 20:36 В Петербурге эвакуировали парк и гипермаркеты после писем о минировании Общество, 20:21 В Кремле назвали место обращения Путина к Федеральному собранию Политика, 20:16 Кадыров перед визитом в ОАЭ назначил исполняющего обязанности главы Чечни Политика, 20:15 Кудрин назвал ситуацию с арестом Майкла Калви чрезвычайной Общество, 19:54 Связанный с Ролдугиным фонд объяснил получение лицензии на алкоголь Бизнес, 19:48
Тюмень ,  
0 
Тюменцы падают в обмороки на улице. Медики советуют сидеть дома
Фото: РИА URA.Ru

Тюменцы стали чаще терять сознание и жаловаться на боли в сердце из-за сильной жары. Пик таких случаев пришелся на понедельник, 8 августа, когда температура воздуха превышала 30 градусов. В этот день только в Тюменский кардиологический центр экстренно поступило около 15 человек, что на 10 человек больше, чем в обычные дни. Основную же массу тех, кому становится плохо на улице, увозят в городские и областную больницу.

«В основном к нам поступают пациенты кардиологического профиля, с гипертоническими кризами, с жалобами на дискомфорт в грудной клетке, «скачки» давления, - рассказывает заведующий приемным отделением Сергей Надумов. - Чаще обмороки случаются на улице, в общественном транспорте, других многолюдных местах».

Медики предупреждают: высокая температура может спровоцировать тахикардию – учащенное сердцебиение, а это состояние – толчок к развитию приступа у людей с ишемической болезнью. Тем, у кого есть проблемы с сердечно-сосудистой системой, советуют не выходить на улицу с 12:00 до 16:00 часов. Если этого нельзя избежать, то врачи советуют рекомендуют находиться в тени и обязательно носить головной убор. Дачникам рекомендуют соблюдать осторожность на грядках – полоть их, сильно согнувшись и опустив голову, - опасно. Такая поза нарушает отток крови от головы – может возникнуть резкий подъем артериального давления, вплоть до потери сознания и инсульта.