Лента новостей
Все новости Тюмень
СМИ узнали про подозрения дипломатов ЕС о прослушке со стороны Лондона 09:33, Политика Сенаторы в США призвали ООН расследовать убийство журналистов в ЦАР 09:30, Политика В Ростовской области грузовик въехал в стоящие на обочине машины 09:17, Общество В Китае ужесточили цензуру в интернете: акции соцсетей рухнули на 15% 09:14, Quote Рогозин допустил новые кадровые перестановки на предприятиях Роскосмоса 09:12, Политика WSJ узнала об отмене Трампом принятых Обамой правил совершения кибератак 09:03, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:53, РБК и Сбербанк Отельная сеть Тюмени прирастет международными проектами 08:38  США и Китай возобновят торговые переговоры 08:30, Экономика Посольство напомнило о годовщине интервенции США в Советскую Россию 08:18, Политика МЭР предложило ввести штрафы за застройку военных захоронений 08:04, Бизнес Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 07:51, РБК и Сбербанк Два самолета столкнулись на земле в аэропорту Чикаго 07:47, Общество Глава компании из Находки назвал санкции США «полосканием старого белья» 07:37, Общество Роспотребнадзор предупредил о вспышке сибирской язвы в Китае 06:51, Общество Экс-глава управления СБУ призвал разорвать все отношения Киева и Москвы 06:24, Политика Издание в США назвало причины невозможности завоевания России 05:52, Общество Трамп счел необоснованным расследование «российского вмешательства» 05:51, Политика В ТПП предложили отменить наказание за оборот «шпионской» техники 05:35, Общество В МИД России выступили против полного запрета «роботов-убийц» 05:33, Политика Защита арестованной в США россиянки Бутиной создаст фонд в ее защиту 05:05, Общество В Нью-Хейвене 46 человек за день пострадали от передозировки наркотиками 04:39, Общество Трамп назвал тарифы на сталь спасением американской промышленности 04:33, Политика Космонавты провели в открытом космосе на 1,5 часа дольше запланированного 04:04, Общество В Италии два человека погибли при столкновении самолета с проводами 03:37, Общество СМИ узнали сроки ответа правительства на идею об изъятии сверхдоходов 03:13, Экономика Васильева усомнилась в необходимости отмены пятибалльной системы оценок 03:06, Общество Госдеп США заявил о незаменимости женевского процесса по Сирии 02:39, Политика
Тюменцы падают в обмороки на улице. Медики советуют сидеть дома
Тюмень, 11 авг 2016, 14:56
0
Тюменцы падают в обмороки на улице. Медики советуют сидеть дома
Фото: РИА URA.Ru

Тюменцы стали чаще терять сознание и жаловаться на боли в сердце из-за сильной жары. Пик таких случаев пришелся на понедельник, 8 августа, когда температура воздуха превышала 30 градусов. В этот день только в Тюменский кардиологический центр экстренно поступило около 15 человек, что на 10 человек больше, чем в обычные дни. Основную же массу тех, кому становится плохо на улице, увозят в городские и областную больницу.

«В основном к нам поступают пациенты кардиологического профиля, с гипертоническими кризами, с жалобами на дискомфорт в грудной клетке, «скачки» давления, - рассказывает заведующий приемным отделением Сергей Надумов. - Чаще обмороки случаются на улице, в общественном транспорте, других многолюдных местах».

Медики предупреждают: высокая температура может спровоцировать тахикардию – учащенное сердцебиение, а это состояние – толчок к развитию приступа у людей с ишемической болезнью. Тем, у кого есть проблемы с сердечно-сосудистой системой, советуют не выходить на улицу с 12:00 до 16:00 часов. Если этого нельзя избежать, то врачи советуют рекомендуют находиться в тени и обязательно носить головной убор. Дачникам рекомендуют соблюдать осторожность на грядках – полоть их, сильно согнувшись и опустив голову, - опасно. Такая поза нарушает отток крови от головы – может возникнуть резкий подъем артериального давления, вплоть до потери сознания и инсульта.